ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 15

Настройки текста
-Дейзи, ты главное оставайся в сознании, хорошо? – мягко просила Кора, сидя возле ее головы.       По своему мед.кабинету словно бешенная белка летал Линкольн, в поисках игл, помогающих заживлять травмы во время перехода из одного состояния в другое. У них была лишь одна попытка сделать все так, чтобы потом врачи не понадобились. А то сейчас проблема в том, что он не знал, как вытаскивать кристалл, никак не повредив этой девушке. -Слушай мой голос. Сначала будет только он, а потом кокон лопнет и все будет хорошо, - проговорил Линкольн, стараясь своей речью хотя бы немного отвлечь Дейзи от боли.       Установив все иглы, Кэмпбэлл осмотрел свою работу, после чего бросил взгляд на сам кристалл, что все так же торчал из живота Джонсон. Он никогда не оперировал до этого дня, а права на ошибку у него даже не было. Нужно было сделать пару надрезов, чтобы достать кристалл без повреждений и только после этого разломить его, чтобы запустить процесс трансформации и заживления.       Дверь в помещение распахнулась и вовнутрь зашла Дзяинь. За ней, слегка нервно, в костюме химической защиты проследовала девушка. Линкольн не сразу, но признал в ней подругу Дейзи. -Линкольн, это Джемма, она прооперирует Дейзи вместо тебя, ты просто побудь для нее ассистентом, чтобы она сделала все верно.       Это было как нельзя кстати. Навыки Симмонс были намного лучше его собственных, да и ему было бы лучше контролировать работу иголок, чтобы они не смещались и не соприкасались между собой – часть особого ритуала. -Джемма, смотри, тебе просто нужно осторожно, не повредив вынуть кристалл, после чего валить. Костюм может тебя и защитит, но ненадолго. Туман очень едкий, да и согласно нашим условия, людям вне нашего братства запрещено видеть обряд перехода, - проговорил инструкции Линкольн и, дождавшись утвердительного кивка, добавил. – Тогда начнем, не стоит тянуть время. -Дело двух минут, - отмахнулась Симмонс       Джемма взяла в руки скальпель уверенно, по ней сразу было видно, что опыт в оперировании уже был. И сделала четкий и твердый надрез ниже кристалла, после чего, аккуратно, захватив его скальпелем, осторожно извлекла. Линкольн даже поразился, что от него не отвалилось ни кусочка, хотя обычно кристалл обожал рассыпаться после попадания в плоть.       Осторожно положив синий камень на подготовленное место на столике, девушка подняла руки и, быстро окинув взглядом раны, свалила из здания, как ее и просили.       Кэмпбэллу бояться кристалла было бесполезно, он уже прошел через тиррагинезис, и ему больше это не представляло угрозы, как и Коре, которая продолжала сидеть рядом, методично поджигая концы иголок. Ожидаемо, кристалл легко лопнул в руках, стоило только его взять, заполняя помещение густым туманом. Из него выйдет уже другая Дейзи.       Двадцать минут спустя Линкольн обнаружил Колсона возле своего дома. -Она жива, приходит в себя, могу ли я попросить вас, попросить ваших ребят сделать для нее какие-нибудь приборы, сдерживающие ее силы. Она, как нам кажется, будет довольно….сильным и разрушительным нашим сородичем. -Да, ФитцСиммонс уже занимаются этим. Мы вам привезли кое-что, - Колсон передал блондину увесистый чемодан. – Кот Нуар, Вольпина и Черепаха, не помню, как его там, добровольно сдали талисманы. Те, которые не были задействованы тоже здесь. Остальные унесли талисманы вместе с собой вслед за мастером. -Будете искать их? – поинтересовался Линкольн, разглядывая талисманы.       Взгляд его остановился на кольце Нуара. Вот этот талисман должен подойти Дейзи как никакой другой. -Да, они все в розыске, так что мы обязательно их скоро найдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.