ID работы: 10009717

Iridium

Гет
R
Заморожен
242
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 77 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
             На следующий день по дороге в школу Айру и Киришиму едва не снесло волной журналистов, желающих узнать, каково же это учиться у Всемогущего. Киришим обалдел от их напора, не зная стоит ли ему отвечать или всё-таки нет, так что Айра, сцапав его за локоть и состроив самое высокомерное лицо, на какое была способна, окинула их презрительным взглядом и поволокла одноклассника сквозь толпу к воротам. Немного смущённый Киришима на буксире только и успевал, что с улыбкой извиняться.       У самых ворот их встретил хмурый Айзава, по выражению лица которого легко можно было понять, что на этом самом месте он отбивается от журналюг уже очень и очень давно. Торопливо поздоровавшись, они поспешили в класс.       — Ужас какой-то, — поделился впечатлениями Киришима, нервно оглядываясь на ворота. — Они же могут из тебя все секреты вытрясти!       — Если пройти молча — не вытрясут, — поделилась с ним мудростью Айра. — Пока ты не про герой, не обязательно с ними общаться, учитывая, что они любят перевирать факты, а ты всего лишь ученик без связей.       Киришима раздосадовано застонал.       — Будто в будущем с ними будет легче общаться!       — В будущем ты будешь работать в агентстве, которое в любом случае вобьёт тебе в голову, что и когда ты можешь говорить, а что нет.       Так, сетуя на журналистов, они и добрались до класса.       Первый урок с Айзавой, являющийся по совместительству классным часом, начался с разбора полётов. На орехи получили все, начиная с Бакуго и Мидории и заканчивая Маширао и Хагакуре, которые не сумели предпринять совершенно ничего. После этого не слишком-то приятного действа их ожидало ещё одно, ещё менее приятное: выборы старосты.       Класс потонул в воплях желающих взять на себя эту обременительную ответственность. Закатив глаза, Айра некультурно разлеглась на парте. Когда прозвучало рациональное предложение устроить анонимное голосование, и гул поутих, в тишине прозвучало весьма интересное предложение, озвученное, неожиданно, Тодороки:       — Предлагаю Шинсо. Он, если что, сможет заставить слушаться любого.       Предложивший выборы Иида заметно скис и Айра пришла к выводу, что этот парень, имеющий дурную привычку всех поучать и командовать, несколько раз продемонстрированную ранее, втайне надеялся, что проголосуют за него.       — Отказываюсь, — недовольно отозвался Шинсо, скрещивая руки на груди. — Без меня как-нибудь обойдётесь.       — А что, отличная ведь идея… — поддержала мысль Ашидо.       — Я сказал: нет, — и не подумал сдаться Хитоши. — Я пришёл сюда, чтобы стать героем, а не нянькой для людей, неспособных к самоорганизации.       По классу прокатился возмущённый вздох.       — Тогда голосуем! — оживился Иида. — И помните, что за себя голосовать нельзя!       И большая часть класса, конечно же, всё равно проголосовала за себя. Не желая иметь ничего общего с подобной должностью, Айра решила отдать свой голос за того, кто, по её мнению, хотел звание старосты больше всех: за Ииду. Чем, неожиданно для самой себя, вызвала у того реакцию, близкую к слезам радости и привлекла к себе ненужное внимание. После этой сцены она пообещала себе, что больше так неосмотрительно рта не откроет, и что тайные голосования должны оставаться тайными.       После нескольких обычных уроков Айра, Киришима и Бакуго остались обедать в классе — Киришима радостно сообщил, что ему нужно продержаться ещё всего-то жалких пять дней, хотя, признался, что в столовую со всеми очень хочется сходить.       — И что тебе мешает есть бенто в столовой? — уточнила Айра, не понимая причины подобных страданий.       — Уважение к повару, который там готовит, конечно же! — радостно ответил Киришима.       Взвыла сирена, и голос по громкой связи объявил:       — Уровень безопасности был нарушен. Ученикам следует поспешно эвакуироваться.       Отложив в сторону палочки, Айра облепила всю классную комнату силовым полем. Вскочивший с места Бакуго развернулся к ней с взбешённым взглядом, по школе разнёсся топот ног.       — Слышь ты, пугало, — не церемонясь, обратился к ней Бакуго. — Сказано тебе было: эвакуация. Какого хера ты тут в умную играешь?       — Это потому что нам не зачитывали инструктаж поведения в таких ситуациях, и куда эвакуироваться из школы тоже не сообщали, — ни капли не смутилась Айра. — К тому же в коридорах сейчас, скорее всего, будет давка, потому что в школах, где сразу же не проводят инструктаж, именно так и бывает.       — Я сказал тебе: харе умничать. Убирай это дерьмо и дай мне выйти! — отпинув в сторону стул, Кацуки с угрожающим видом направился в её сторону.       — Киришима-кун, — вежливо позвала Айра и тот, понятливо кивнув, направился наперерез Бакуго. — А вообще, гляньте в окно, пожалуйста, что там происходит. Если снаружи всё спокойно, или если там собираются ученики, я нас из здания выведу прям через окно.       Бакуго замер, похоже, сраженный наповал её аргументами — ну, во всяком случае, так Айре хотелось думать.       — Ваще никого, — пару минут спустя отрапортавал Киришима, прижавшийся носом к стеклу. — Хотя отсюда плохо видно ворота и там какая-то толпа, но одежда не Юэй….       — Кто-нибудь в этом классе способен быть полезным хоть на грош?! — Бакуго оттеснил его в сторону и, распахнув окно, выжидающе обернулся к Айре. — Двигать эту херь ты собираешься или мне об неё носом размазаться?       Закатив глаза, Айра организовала ему пространство, в которое можно было безопасно выглянуть.       — Да это чёртова пресса! — с чувством захлопнув окно, Бакуго вернулся за свою парту и, не обращая на них больше никакого внимания, продолжил обедать.       Сирена больше не вопила, учеников не призывали никуда бежать, поэтому Айра, пожав плечами, отозвала причуду и тоже вернулась к обеду.       — В конце концов, герои мы или кто? Даже если мы сейчас неправильно всё поняли и попадём в передрягу, я смогу защитить нас до прихода профессионалов, если понадобится, — пояснила она свои действия недоумевающему Киришиме.       Со стороны Кацуки донеслось злобное «кто это ещё кого будет защищать, столб».       «Не думала я, что моей кличкой в старшей школы будут различные вариации чего-то подобного», — удручённо думала Айра, доедая своё карри. — «Впрочем, это они ещё не всё видели», — утешила себя она. Всё ещё существовала вероятность превратиться из пугала в обезьяну.       Как потом выяснилось, на обеде во время недоэвакуации, которая, кстати, так и не состоялась, отличился Иида, и Мидория торжественно передал ему должность старосты с видимым облегчением на лице.       Иида, в свою очередь, после пламенной речи для всего класса почему-то посчитал, что должен заверить в своих чистых намерениях быть лучшим старостой лично её и Айра снова пообещала себе, что больше никогда никому не скажет, голосовала ли она за него или нет.

*.*.*

      Пользуясь их соседством, Киришима, недолго думая, напросился на совместные пробежки и разминки на улице. Честно предупредив его, что она встаёт в шесть, а бегать выходит пять минут спустя, Айра не стала отказывать. Интересно было попробовать позаниматься спортом в компании ровесника: обычно по утрам она вкалывала в одиночестве, реже с матерью.       К удивлению девушки, Киришима даже не опоздал, после чего без особого напряга пробежал с ней десять кругов вокруг квартала и довольно бодро размялся. Оценив рвение и физическую подготовку одноклассника, она его даже похвалила. Они сделали по сорок подтягиваний на турниках, поприседали, покачали пресс на лестнице (Айра висела вверх ногами), добежали обратно до дома и, довольные собой (нужно же было оставить силы на занятия), разошлись готовиться к школе. Как обычно, девушка сделала комплекс упражнений на растяжку, приняла душ, привела себя в порядок, позавтракала и вышла из квартиры.       — Да по тебе можно часы сверять, — пожаловался задержавшийся на пять минут Киришима.       — Да, наверное, — неловко улыбнулась Айра. — Я привыкла так жить.       — Ты ж и после занятий занимаешься? — уточнил парень, поправляя сползающую с плеча сумку.       — Конечно, но в основном причудой, ну и уроки я делаю в тот же день, в который нам их задали. Потом, естественно, всякие женские процедуры типа масочек и прочего, — принялась загибать пальцы Айры. — Ну и готовка.       — У тебя вообще есть хобби? — недоумённо спросил он, перескакивая со ступеньки на ступеньку.       — Уход за собой с помощью косметики считается?       — Неа.       Они, наконец, вышли из жилого комплекса и направились в сторону Юэй.       — Коллекционирование мерча с Всемогущим?       — Неа.       — Инстаграм?       — А он тебе зачем? — с живым интересом обернулся к ней Киришима.       — Для того чтобы облегчить себе геройскую жизнь в будущем… — смутилась Айра.       — Тогда нет. Но мне теперь интересно, что там.       — Придём в школу, напишу тебе никнейм, — пообещала она.       — Окей. Но, серьёзно, куда ты тратишь своё свободное время?       — Эм… Ну, оно бывает редко, но я могу сходить в магазин или в кафе.       — Как ты так живёшь вообще, считай, без развлечений? — удивлённо покачал головой он. — Ты такая всегда была или только в шестнадцать?       — Всегда, а что?       — Как же ты с друзьями тогда общалась? — задал немного бестактный вопрос парень.       — А… Так мамины коллеги с «малолетками не развлекаются», — передразнив насмешливый тон Рё, ответила Айра, пожав плечами. — А в школе я была чем-то типа иконы, на которую смотреть можно, а трогать нельзя. В смысле, я была довольно популярна у мальчишек и, конечно, получала различные признания, но действительно серьёзных попыток начать со мной общаться никто не предпринимал.       — Ты серьёзно? — вскинул брови Киришима, скосив на неё какой-то уж слишком сочувствующий взгляд. — Сама с кем-нибудь подружиться не пробовала?       — Это было бесполезно, потому что моя дурная слава из младшей школы меня опередила, к тому же, у меня действительно почти не было времени.       Когда Айра расспросила Киришиму о его хобби, диалог скис как-то сам собой, так что оставшуюся дорогу до академии, да и всю первую половину дня девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке. Она и без того знала, что несколько выбивается из общества ровесников своим образом жизни, но слышать этому подтверждение всё равно было немного больно. На самом деле, она даже немного завидовала девчонкам, которые ходили вместе погулять после школы, например, в кино, или в караоке, но не могла найти в себе душевных сил на то, чтобы попробовать подружиться с новыми одноклассницами. Те, в свою очередь, видя её то в компании Шинсо, то Киришимы, похоже, решили, что ей и так неплохо и каких-либо попыток сблизиться не предпринимали, занятые привыканием друг к другу. Понимая, что и она виновата в этом — в первые дни учёбы Айра не проявила достаточно желания общаться с ними, она не могла их винить.       Итак, в двенадцать пятьдесят классный руководитель объявил, что сегодняшний геройский урок будет проходить на специально построенном для этих целей полигоне, и что называется он «спасение». Услышав об этом, Айра приободрилась: всё необходимое мать вдалбливала в неё с неотвратимостью асфальтоукладчика: т.е. долго и до идеального состояния, так что в какой-то момент девушка, просыпаясь среди ночи, отвечала на её вопросы так, будто это был рапорт. Однако со сверстниками в таких ситуациях Айра никогда не работала, и что-то ей подсказывало, что вряд ли это будет легко.       Предложив им выбор: надевать костюм или нет, Айзава удалился, обещая ожидать в автобусе. Естественно, все переоделись. Иида был настроен загнать их в автобус по порядку, и был уверен, что и сядут они точно также, но автобус оказался для него разочарованием: он был устроен так, что половина мест находилась рядком напротив друг друга, так что все расселись, как им захотелось.       Пристроившись на соседнем с месте с Шинсо, который угрюмо разглядывал окно, Айра решила, что время поговорить об испытании битвой пришло.       — Слушай, — без предисловий начала она, тыкая парня пальцем в плечо. — На той тренировке с Всемогущим твой контроль разума слетел от удара.       — Да, это было неожиданно. Я уже обсудил это с учителем Айзавой, — отозвался Хитоши, нетерпеливо дёргая плечом. — И я не хотел бы сейчас говорить о своей причуде. Дай отдохнуть, а? Они осаждали меня по очереди несколько дней подряд.       — Когда это? — удивилась Айра. В классе всё было мирно и спокойно, и никто к нему не приставал.       — В столовой, — всё также смотря в окно, ответил Шинсо. — Пожрать нормально не давали.       — Н-да, — качнула головой Айра. — Похоже, придётся мне со следующей недели начать есть в столовой, а не носить бенто. А то так всё самое интересное пропускаю…       — Буду очень благодарен, если ты сядешь рядом и будешь доставать меня разговорами о каких-нибудь девчачьих глупостях, которые можно будет не слушать и спокойно обедать.       — Я тебе что, вместо радио? — девушка почувствовала себя оскорблённой. — И не умею я болтать о девчачьих глупостях.       — Ага, — ни капли не смутившись подтвердил Шинсо. — На обеде именно что радио. Да и почему это не умеешь? Просто трещи о том же, о чём с подружкой. Только не о парнях, а так хоть о косметике.       «Да почему все мне сегодня об этом напоминают?!»       — Не умею, потому что нет у меня подружек, понятно? — вспылив, Айра обиженно вскочила с места и, не обращая внимания на пристальный взгляд Айзавы сенсея, пересекла автобус из конца в конец и плюхнулась на единственное свободное спереди место рядом с Тодороки, который как и Шинсо залипал в окно.       — Не обращай внимания, — не слишком-то вежливо бросила ему девушка, когда парень перевёл на неё удивлённый взгляд.       — Что-то случилось? — участливо поинтересовался Тодороки, оценив её возмущённый вид. Сам он выглядел так, будто решил предпринять попытку социализироваться в обществе: то есть, тон то у него был участливый, но лицо максимально незаинтересованное. Вроде как, когда как по учебнику действуют, но зачем эти действия не понимают.       — Сзади так укачивает, что спать хочется, — не желая вдаваться в подробности, соврала Айра.       — Ты не выглядишь человеком, который хочет спать.       — А ты — человеком, у которого есть такт, — огрызнувшись, девушка сжала кулаки, глубоко вздохнула, выдохнула, и пояснила. — Извини. Слушай, мне просто сегодня с утра испортили настроение, так что я довольно злобная. Давай просто мирно доедем до тренировочной зоны, и всё. Можем поговорить, когда я перебешусь, если тебе вдруг захочется, в чём я, если честно, сомневаюсь.       — Почему мне не захочется?       Сделав «рожу кирпичом», Айра провела ладонью перед своим лицом вверх-вниз, и, подумав, добавила:       — А ещё ты с одноклассниками пытаешься взаимодействовать ещё меньше, чем я.       — Понятно, — кивнув, Тодороки отвернулся обратно к окну.       Обрадованная тем, что от неё отстали, девушка удобнее устроилась на сиденье и вслушалась в царящий вокруг гвалт. Несколько минут спустя она с удивлением осознала, что одноклассники насмехаются над Бакуго. Издёвки, однако, продлились всего ничего: Айзава их довольно быстро пресёк, да и ехали они до территории не так уж и долго.       Назывался тренировочный комплекс «Величайшей территорией бедствий», и встречала их там Тринадцатая, одна из известнейших героев-спасателей. Со злодеями она дралась редко, зато считалась едва ли не героем-ювелиром во время операций спасения.       «Удивительно, что она будет учить нас», — разглядывая девушку в скафандре, которая упорно говорила о себе в мужском роде, рассказывая зелёным новичкам об опасностях использования причуд. Скучающей, кстати, выглядела не только она, но и Тодороки, Яойорозу и Иида(хотя этот довольно быстро поборол себя и слушал, переусердствовав с выражением интереса, так что на его лицо было страшно смотреть). — «Пока мы выделяемся, но мама говорила, что скоро нас начнут догонять. Усваивать жизненно важную информацию будут все и с радостью, а уж развитие причуд им и вовсе будет казаться скоростным».       Это, в общем, было неизбежно: те, кто годами тренировался, в это время уже совершенствуются медленнее, а те, кто тренировался мало, как раз буду проходить через стадии прорывов.       «Если я пойму, что ты расслабилась», — сказала ей мама перед отъездом в Юэй. — «То на стажировках и каникулах твои нагрузки вырастут в четыре раза, даже если ты решишь пойти в агентство к кому-нибудь другому».       Конечно, Айра и не собиралась расслабляться, в конце концов, она действительно хотела в будущем работать героиней, но эти слова несли в себе достаточно угрозы, чтобы она не только не отлынивала, но и нет-нет, да и увеличивала себе количество ежедневных упражнений.       — Ладно, для начала… — только-только заговорил Айзава, когда Тринадцатая закончила свои объяснения. Что он собирался сказать, они так и не узнали.       Стояли все они наверху перед длинной лестницей, ведущей к небольшой площадке с фонтаном, так что сверху было отлично видно все «зоны катастроф». И у площади с фонтаном быстро закручивался тёмно-фиолетовый, почти чёрный туман, без сомнения, являвшийся порталом. Из тумана высунулась сначала рука, а после и чьё-то лицо, которое за прицепленной к нему рукой видно не было.       « Выглядит криповенько. Я надеюсь, на роже у него муляж, а не чья-то настоящая рука…» — нервно сглотнув, подумала Айра. — «Это что, тот самый заоблачный уровень Юэй, первая операция спасения и сразу же противостояние злодеям?»       Туман резко расширился и из него полезли… злобного вида мужики, так сказать, всех форм и размеров. Если это были статисты Юэй, то они явно проходили кастинг «кто кого уродливее».       Одноклассники зашевелились, недоумевая что происходит.       — Ни с места! — предостерёг их Сотриголова, натягивая очки. — Это злодеи!       «Игра это или нет?!» — потерялась Айра. — «Если я щас всех просто спрячу своим полем, никакого теста не выйдет, а если это не постановка, а нападение, будет очень плохо!»       Плюнув на всё, она спрятала одноклассников за полем, организовав им всем симпатичную переливающуюся синевой полупрозрачную коробочку. Сотриголова одобрительно кивнул ей, и снова развернулся лицом к злодеям.       — Акияма! — радостно воскликнул Иида. — Точно, у тебя же защитная способность, Айзава сенсей может не переживать!       Остальные тем временем озаботились насущными проблемами.       — Сенсей, — обратилась к Тринадцатой Яойорозу. — Что насчёт датчиков безопасности?       — Конечно, они у нас есть, но… — про героиня многозначительно замолчала.       — Интересно, они вторглись только сюда или ещё куда-то? — задумчиво протянул Тодороки, оглядывая поле боя. — В любом случае, если датчики не сработали… Это значит, что один из них обладает причудой, которая позволяет их заглушить.       Злодеи явно ждали, когда к ним соизволят спуститься, или когда их главарь скомандует, наконец, нападение. Будущие герои молчали, переваривая случившееся. День, по мнению Айры, был просто отвратительным с самого утра, а тут ещё и такое. Так и хотелось совершенно неромантично набить кому-нибудь рожу. Но, раз уж это были настоящие злодеи, а они всего лишь первогодками, самыми разумными действиями с её стороны было защищать их. К тому же, приказ Сотриголовы был лаконичен: «ни с места», его одобрительный кивок подтверждал правильность действий, а «нелицензированные малолетки обязаны подчиняться профессионалам». В такие моменты голос в её голове слишком уж был похож на голос Рё.       — В изолированном месте, вдали от академии, когда здесь по расписанию был урок, — продолжал тем временем развивать мысль вслух Тодороки. — Возможно, дело не в этом, но у них должна быть серьёзная причина для этого. Происходящее похоже на засаду, которую планировали достаточно давно.       — Номер тринадцать, Акияма, начинайте эвакуацию, — распорядился Айзава, распуская ленты на шее. — Да, не смотри на меня так, я в курсе, что ты можешь, так что расширяй своё поле в сторону входа, и как все уйдут, следуй за ними. Каминари, постарайся связаться с академией своей причудой.       — А? — поёжившись, удивлённо отозвался Каминари.       — Сенсей! Вы собрались сражаться в одиночку?! — возмущённо-обеспокоенно спросил Мидория. — Даже если вы подавите все причуды, их всё равно слишком много! Стиль боя Сотриголовы ведь заключается в захвате злодеев после стирания их причуды! Значит, в этом бою у вас нет преимуществ!       «Уж кто бы возмущался, ты, человек ломающий сам себя. Чем ты ему поможешь, сыграешь в живой щит?» — мысленно проворчала Айра, не став озвучивать столь нелестный отзыв вслух. Все и так были напряжены, зубоскальство тут было явно не к месту.       — У героев всегда больше одного трюка в рукаве, — снисходительно отозвался Айзава. — Тринадцатая, рассчитываю на тебя!       Тринадцатая важно кивнула и развернулась к Айре. Сотриголова пафосно спрыгнул с лестницы.       — Акияма-чан, действуй!       — Принято, — отозвалась Айра, не имея возможности кивнуть. Поле быстро потянулось в сторону выхода, одноклассники, сгруппировавшись, побежали в указанную сторону. В этот момент девушка почувствовала себя очень, очень близкой родственницей пугалам, которые стоят одни-одинёшеньки в поле — потому что именно так она и будет выглядеть через пару минут.       — Ты точно сможешь уйти потом, Акияма? — уточнил остановившийся напротив Тодороки, вероятно, решив, что если что вполне сможет устроить ей побег со своими способностями, да и подумав, что он тут среди них явно самый подготовленный. Остановившийся рядом с ним Шинсо выглядел мрачно, но не сказал ни слова.       — Я могу двигаться, когда использую поле только на себя, — слабо улыбнувшись и оценив неожиданную заботу от одноклассника, которого она не так давно довольно грубо осадила, попыталась подогнать их Айра. — Так что поторопитесь.       Кивнув, парни возобновили бег, догоняя остальных.       — Поразительно! — восхищённо воскликнул замешкавшийся Мидория, смотря вниз. — Я и забыл, что сенсей специализируется на битвах «один против многих!»       — Не время анализировать, нам надо эвакуироваться! — развернувшись, раздражённо подогнал его Иида.       Но всё, конечно же, не могло закончиться так легко.       Перед бегущими матеарелизовался тот самый чёрный туман, что притащил сюда злодеев.       — Какого чёрта?! — ужаснулась Айра, с трудом сдерживая дрожь. Мать никогда не говорила, что порталы игнорируют их поле! Портальщиков, в принципе, было чертовски мало и… больно было это признавать, но повторять трюк со вступительного экзамена на одноклассниках было бесполезно. В такой ситуации люди совершают слишком много непроизвольных движений… Она растеряет все силы, постоянно восстанавливая поле. И, после того как этот туман просочился под поле, он наверняка просочится и под другую его версию. Лучше было оставить одноклассникам возможность двигаться и защищать их от других нежелательных преследователей.       — Боюсь, я не могу этого позволить, — с оттенком злобного сожаления объявил туман… и, следуя, похоже, какому-то идиотскому правилу, не иначе, принялся рассказывать им о том, что происходит. — Приветствую вас, мы Лига Злодеев. Прощу прощения за наглость, но мы взяли на себя смелость вторгнуться в академию Юэй, оплот героев. Всё ради того, чтобы встретиться с Всемогущим… с Символом Мира!       «Так вы ещё и за папочкой пришли, уроды?!»       — Понимаете, мы просто надеялись, может, у нас появится возможность убить его.       — Я бы на это посмотрела! Да он вас одним пальцем прихлопнет! — не сдержалась Айра.       — Ах, но его тут, почему-то, нет… Может, что-то пошло не так? Ну что ж… об этом потом…       Поганый туман заполонил собой всё вокруг.       — Это моя роль… — сообщил этот гад.       Кто-то замер, кто-то в панике пятился, пытаясь укрыться от тумана, но спрятаться было решительно негде.       Двое, однако, кинулись вперёд, судя по возмущённым воплям — она-то стояла к злодею и убегающим одноклассникам спиной.       Прогремел взрыв. За ним последовал непонятный скрежет.       — Ты же не думал, что мы не вмажем тебе, пока ты базаришь?! — жизнерадостно поинтересовался Киришима.       — Это было довольно опасно… — задумчиво отозвался туман. — Как и ожидалось, хотя вы ещё ученики, вы всё ещё «будущее мира героев».       — Бесполезно, просто бегите! Бегите, и вы двое! — обеспокоенно командовала Тринадцатая.       Айра как никогда жалела о том, что не может развернуться, чтобы видеть, что там спереди происходит.       — Вы все будете разделены! — злорадно отозвался на это туман. Всё поле зрения заволокло им. — Вас будут пытать… и убивать… всех до единого!       Темнота выплюнула её прямо на крышу горящего здания. Айра едва успела сгруппироваться и, призвав поле, приземлилась на крышу. Оглядевшись, девушка пришла к выводу, что здание горит уже довольно давно, и выбираться с него нужно быстрее. Ожоги ей, конечно, не грозили, но вот от угарного газа можно было и помереть.       Найдя самый целый на вид участок на краю крыши, Айра отозвала поле, отсчитала до трёх и организовала себе спуск вниз со здания прямо на улицу. Сбегая вниз по висящей в воздухе полупрозрачной дорожке, она испытывала двойственные чувства. Она здесь одна или кому-то ещё не повезло оказаться в зоне пожаров?       Расщёлкнув застёжку и стянув с себя пояс, Айра намотала его на манер маски. Дышать, даже просто стоя на улице, было чертовски тяжело. И, учитывая то, что силовое поле пропускало воздух, вся эта чёртова газообразная хрень была её слабым местом. Мать не раз предупреждала её, что их тела сильнее подвержены воздействию чего-то подобного. Помещение тренировочной базы, конечно, было огромным и воздуха в достатке, но здесь, среди кучи пылающих зданий, концентрация угарного газа наверняка была велика.       «В закрытом помещении угарный газ убивает за три минуты, учитывая, что здесь условно не совсем помещение, у нормального человека было бы шесть минут. Значит, у меня три минуты, чтобы выбраться отсюда».       На всякий случай придерживая повязку ещё и рукой (встроенный в пояс тонкий фильтр отлично облегчал дыхание), Айра побежала. Злодеи были ничем по сравнению с возможностью откинуться, просто подышав не тем, чем надо.       Завернув за угол, она едва нос к носу не столкнулась с бегущим навстречу Оджиро.       — Акияма! — удивлённо воскликнул он.       — О, — только и выдавила из себя Айра.       — Больше никого не видела? — он стёр тыльной стороной ладони пот со лба.       — Нет, и мне надо отсюда уйти и как можно быстрее, — Айра обошла его, собираясь продолжить бег.       — Там злодеи, — остановил её Оджиро.       — Тьфу. Без разницы, выход там и это самый короткий путь. Слушай, — позвала она, прикинув возможности. — Я могу выволочь на прицепе и тебя, если ты сможешь сделать, как я скажу.       — Как?       — Когда я скажу «раз» замри и не шевелись в ту же секунду, в какой бы позе ты не был, понял? Когда скажу два, снова бежишь. И так по кругу.       — Постараюсь.       — Придётся не стараться, а сделать, — Айра схватила его за руку, игнорируя то, как покраснели его щёки. — Если тебе снесут голову из-за того, что ты дёрнулся, я окажусь виноватой. У нас осталось… — она глянула на часы. — Две минуты, чтобы свалить отсюда, если задержимся, мне станет плохо. На перезарядку моему полю надо три секунды, так что не расслабляйся.       — Понял, — кивнул парень, нервно дёрнув хвостом.       — Собери всю силу воли в кулак, — подбодрила его она. — И просто беги.       Развернувшись, они побежали прямо навстречу тем, от кого Оджиро удрал ранее. Злодеи явно обалдели, увидев двух подростков, которые бежали им навстречу, взявшись за руки.       — Раз, — скомандовала Айра, когда они приблизились к парню, чьи руки были похожи на факелы, и тот замахнулся. Оджиро послушно замер, так что атака стекла с них, как вода по стеклу. — Два, — извернувшись, Айра изо всех сил заехала этому мужику промеж ног, тот, застонав, съёжился, а они снова побежали.       Двигались эти злодеи как-то медленно и неуверенно, так что у них, определённо были высокие шансы пробежать всё расстояние за нужное время и остаться целыми.       Когда они были на середине отведённого пути, кто-то из злодеев взбесился и запустил им вдогонку целый шар огня. Выдержка у Оджиро, к счастью, была что надо, так что в версию человеческой курицы гриль он не превратился.       У самых ворот пришлось пробиваться, Айра, предупредив, что вынужденному напарнику придётся самому о себе позаботиться в ближайшее время, сыграла в заправскую обезьяну, буквально. Использовав одного из злодеев как трамплин, она от души саданула ему промеж лопаток, после чего, приземлившись сверху на второго и обхватив его как коала, исхитрилась надавить на сонную артерию с достаточной силой, чтобы вырубить, а не убить. Третий получил с разворота ногой в челюсть, четвёртого она перехватила за руку и, пройдясь по болевым точкам, дернула его на себя и тоже вырубила, подобравшийся сзади пятый получил локтём в солнечное сплетение и ребром ладони по шее.       Что делал в это время Оджиро, она понятия не имела, но те трое, что кинулись на него, лежали на земле. Айра протянула ему руку, чтобы, если что, прикрыть их, и они, выбежав из зоны пожаров, поспешили в сторону водоёма.       — Ты чертовски быстро вырубила их всех, — сказал парень, нервно отряхивая прожженный рукав.       — Ты тоже хорошо постарался, — не осталась в долгу Айра. — Хотя эти парни больше ругались и мешали друг дружке. Какие-то они… слабенькие.       Плюхнувшись на колени перед водоёмом, девушка стянула с себя маску и умылась.       — Успели, — пробормотала она, искренне радуясь тому, что не превратилась в полудохлое нечто. Пояс-маска всё-таки сделал своё дело, во всяком случае, три минуты продержался. Стоило, наверное, всё-таки запросить у дизайнеров какую-нибудь более навороченную модель, чтобы пояс был как противогаз, но при этом так не выглядел. В конце концов, мать не раз предупреждала её, что штуки типа противогаза могут подкинуть злодеям идею об их слабостях, так что не стоило делать излишних намёков.       — Да, вот только они решили, что стоит нас догнать, — Оджиро, тоже умывшись и похлопав себя по щекам, обернулся.       Айра поднялась на ноги, развернулась и красноречиво размяла пальцы, собираясь оттянуться на удачно подвернувшемся подопытном материале. Раз уж ей надо было сорвать на ком-то злость и негодование из-за паршивого дня, то почему бы и не на них? Типы, которые пришли издеваться над зелёными школьниками, явно заслуживали хорошей трёпки.       — Держись поближе к воде, чтобы тебе не сожгли хвост. Не хочу стоять и терпеть их нападки, так что собираюсь их вырубить.       — Согласен, — заходя в воду и принимая боевую стойку, отозвался парень.       Десять минут спустя со всеми жалкими неудачниками было покончено.       — Да ты как Тай Ли из Аватара, которая почему-то стала непробиваемым танком,— поёжившись, прокомментировал её стиль боя Оджиро, плюхаясь прямо вводу и принимаясь с обиженным видом баюкать свой всё-таки немного подпалённый хвост.       «Легенда об Аанге» была едва ли не единственным мультиком, который девушка видела, да и то с подачи Рё, утверждавшего, что это может помочь ей в изучении английского. Так что сравнение она оценила.       — Спасибо, хоть не обезьяна, — отряхиваясь, с улыбкой отозвалась Айра.       — Ну, это было бы немного неловко, в конце концов, из нас двоих обезьяна тут больше я, — смущённо улыбнулся парень. — Да и девушки на такие сравнения обычно обижаются…       — За весь день ты прям почти единственный приличный человек, с которым я разговаривала, — не удержалась и пожаловалась девушка. — Кстати, ты довольно силён. Хотела бы я с тобой подраться.       — Думаю, на занятиях шанс представится. Кстати, — он огляделся. — Удивительно, что в воде нет злодеев.       — Может, с ними уже разобрались. В любом случае, нам повезло.       Их внимание привлёк грохот ударов, раздавшийся из центра тренировочной зоны, где была главная площадь. Вскочив на ноги, Айра повернулась в ту сторону: там, в клубах пыли, стояла до боли знакомая фигура.       — Это что… Всесильный? — удивлённо выдохнул Оджиро.       — Раз он здесь, всё будет в порядке, — Айра уверенно развернулась, собираясь обогнуть площадь и вернуться к лестнице через зоны гор и обвалов. — Пошли, нечего мешать работать профессионалам, — нетерпеливо дёрнув парня за рукав, она решительно направилась по выбранному маршруту.       Когда всё закончилось, их, естественно, в распростёртые объятия приняли медики и полиция. Что удивительно: никто, кроме Мидории, серьёзно не пострадал. Этот чел в сознании Айры стал синонимом слова «мазохист». Впрочем, сегодня его даже нельзя было винить: ситуация была довольно опасная, уж лучше сломанные кости, чем потерянная жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.