ID работы: 10009717

Iridium

Гет
R
Заморожен
242
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 77 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На следующий день после случившегося Академия была закрыта, а интернет и СМИ прямо таки разрывались, смакуя крупицы просочившейся информации. Этого следовало ожидать: не заметить такое количество перевозимых злодеев было невозможно.       Из-за случившегося полиция настоятельно рекомендовала им не выходить на улицу, так что Айра с Киришимой, обругав злодеев на чём свет стоит, от души потренировавшись в доме и сделав домашку, с обеда и до вечера резались то в карты, то в приставку Киришимы, а потом включили какой-то случайный и весьма идиотский фильм. Хотя в начале парень, конечно, посокрушался на тему того, что она не умеет играть совсем ни во что, но учить взялся с чрезмерным энтузиазмом, так что к концу дня девушка могла похвастаться несколькими выученными карточными играми и даже освоенным мультяшным файтингом на приставке.       — Никогда ещё я так бездарно не тратила день, — призналась Айра вечером, когда они совместными усилиями организовывали себе ужин. — Но было довольно забавно.       Киришима позорно капитулировал на шестой день спора, признавшись, что готовил он не так хорошо, как ему хотелось бы, и жрать одно и то же больше не способен. Приняв поражение, Айра решила воспользоваться свободным вечером и научить его чему-нибудь полезному. Выбор пал на кацудон, так что сейчас они стояли рядышком на небольшой кухне и занимались каждый своим: она мыла рис, а парень отбивал свинину.       — Почему бездарно? Ты сделала пост в инстаграм! Спорим, твои подписчики удивятся, что ты умеешь пользоваться приставкой? И вообще, что ты знаешь, что это такое, — беззлобно поддразнил её парень, ткнув локтём в бок.       Не сдержавшись, она рассмеялась. К счастью, за прошедшие сутки она успела осознать, что на подначки, звучащие правдиво, обижаться бессмысленно, так что их с Киришимой общение было в безопасности. Оставалось только извиниться перед Шинсо, который не знал о ней почти ничего и, естественно, понятия не имел, что таким высказыванием можно обидеть, и перед Тодороки, который предпринял слабую попытку выйти на контакт с человеком, занявшим место рядом, а получил почти оскорбление. Задумываясь о произошедшем вчера, Айра чувствовала себя немного неловко, поскольку дважды повела себя не как профессионал, а как обиженная жизнью малолетняя истеричка.       — Спорим, там будут сотни вопросов о том, чья это приставка на фотке? — вскинув брови, предложила девушка       — Что, твои фанаты из средней школы решат, что ты обокрала какого-нибудь несчастного? — фыркнул Киришима, разрезая отбивную на два одинаковых куска.       — Или что этот несчастный меня преследовал, умоляя поиграть с ним, и так достал, что у него вышло, — загружая рис в рисоварку, хмыкнула Айра.       — Тогда там ещё должны быть замечания, в стиле: «так вот как можно было добиться от неё внимания! Богиня, не хочешь сыграть в мою приставку?!», — обваливая свинину в муке, после окуная её в яйцо, а затем в панировочные сухари, важно кивнул парень. — Серьёзно, они вообще в курсе, как тебя зовут? Сколько комментариев не прочти, в четырёх из десяти будет богиня, ещё в двух королева, а в остальных либо неопределённость, либо «злобная стерва». Чем ты вообще в средней школе занималась?       — В том-то и дело, что в школьной жизни я не участвовала, за исключением всяких спортивных фестивалей. На том же культурном меня использовали в качестве декорации для фотокабинки, чтобы заманивать народ то в дом с приведениями, то в косплей-кафе, — Айра криво улыбнулась, вспоминая «весёлые школьные мероприятия» и принялась нарезать лук. — Правда, на третьем году обучения я сказалась больной и не пришла в школу, и, если бы мой дом плохо охранялся, я бы об этом пожалела, а так несколько ненормальных орали под воротами, желая выздоровления.       — А-а-а, точняк, я помню, видел фотки в костюме горничной, — понятливо покивал Киришима, отправляя мясо на сковородку.       — Я вообще удивлена тем, как долго ты шарился по моему инстаграму, — заметила девушка, ссыпая лук в разогретую сковородку и принимаясь вытаскивать из шкафчиков ингредиенты, чтобы организовать соус.       — Да ты опасная, — кивком указав на бутылку саке в её руках, заметил парень. — Держишь дома алкоголь!       — Только для готовки, и я его из дома привезла, потому что мелким не продают! — состроив самое оскорблённое лицо, на которое была способна, отозвалась Айра, отмеряя одну столовую ложку саке и выливая ту в чашку, где уже находилась одна столовая ложка даси.       Глядя на то, как Киришима многозначительно поигрывает бровями, девушка, закатив глаза, спрятала саке обратно в шкафчик. Парень, перевернув свинину, принялся помешивать на сковородке лук, чтоб не пригорел. Айра продемонстрировала ему большой палец и сцедила столовую ложку соевого соуса в чашку. Насыпала туда сахара, крахмала и принялась размешивать.       — Видишь, на меня можно положиться, я ничего даже не поджёг, — похвастался Киришима несколько минут спустя, нарезая готовую отбивную на ломтики, пока Айра раздвигала лук по краям сковороды, чтобы после в середину бросить нарезанное мясо.       — Взболтай пока два яйца, — скомандовала девушка, перекладывая мясо с одной сковородки на другую. Кивнув, парень нырнул в холодильник и начал организовывать запрошенное.       Подсознательно ожидавшая пошлой шутки, которую непременно выдал бы после такой просьбы Рё, она даже удивилась, когда не услышала вопроса из разряда «надеюсь, не мои?».       Переложив всё мясо в центр сковородки с луком, Айра вылила туда соус и засекла время, чтобы вовремя перевернуть. Взбивший яйца Киришима бросил на свою сковородку вторую отбивную. Через три минуты девушка отобрала у него чашку с яйцами, вылила те вокруг мяса на лук и накрыла сковородку крышкой. Запищала рисоварка.       — Вкусно пахнет, — потянул носом Киришима, переворачивая вторую отбивную. — Хотя, казалось бы, просто мясо с луком и соусом.       — Что мешало готовить эту неделю по рецептам из интернета? — вскинув брови, поинтересовалась девушка, выкладывая рис по двум тарелкам и после поспешно стаскивая свою сковородку с огня.       — Да ты что, смотри, сколько действий мы сделали, и это нас двое! — театрально ужаснулся парень. — Как мне одному за всем этим уследить?       — Сконцентрировавшись, — пожала плечами Айра. — Зато если научишься вкусно готовить, все девчонки будут твои.       — Да ну? — недоверчиво переспросил Киришима.       — Я серьёзно, один мамин коллега-бабник в этом меня заверял, когда учил готовить!       — Да, бабники — это точно авторитетный источник информации, — зубасто улыбнувшись, расхохотался тот, снова принимаясь нарезать свинину. — Нет причины им не верить!       Многозначительно покивав, Айра выложила всё содержимое из сковороды на одну из тарелок, слила оттуда весь соус, бухнула сковородку обратно на плиту и снова налила туда растительного масла, ссыпала лук и принялась смешивать ещё одну порцию соуса. Пять минут спустя вторая порция была готова и отправлена на тарелку и они, предвкушая вкусную еду, радостно устроились за столом. Айра бессовестно сцапала ту тарелку, которая уже успела немного подостыть, так что горячее пришлось есть парню.       — Приятного аппетита! — хором пожелали они.       С Киришимой было очень легко общаться. Он был как дядюшка Рё, только без пошлых шуток.

*.*.*

      Отлавливать Шинсо вне класса Айра не стала, да и приходил он обычно раньше, чем они с Киришимой, так что, едва зайдя в аудиторию, она целенаправленно двинулась к его парте, собираясь извиниться.       — Доброе утро, Шинсо-кун, — сказала она, останавливаясь рядом и слегка кланяясь. — Мне очень жаль, что я накричала на тебя в автобусе. Иногда я бываю довольно резкой.       — Я заметил, — вздохнув, коротко отозвался он. — Расслабься. Мне тоже следует лучше фильтровать свою речь.       — Мир? — вскинув голову, неуверенно уточнила Айра.       — Мир, — кивнул парень. — Насчёт моих слов, я не думал, что чем-то подобным можно обидеть кого-то вроде тебя.       — Вроде меня? — недоумённо переспросила девушка.       — Ну, из семьи про героя, с сильной причудой, я об этом, — пояснил Шинсо. — Почему у тебя нет подруг?       — А, — Айра скисла и, поставив сумку на свою парту, села боком на стул. Тема разговора была ожидаемой, но от того приятней не становилась. Смирившись, она принялась объяснять ему то же, о чём не так давно рассказывала Киришиме.       — У меня тоже нет друзей, — признался Хитоши, когда она закончила рассказывать, и ответила на все заданные вопросы. — Но причина в другом. Сама догадаешься?       — Очевидно, все девчонки думали, что ты воплотишь с помощью причуды свои пошлые фантазии, — щёлкнув пальцами, ехидно ответила Айра, припомнив ему недавнюю угрозу. — А парни этому завидовали.       Закатив глаза, Шинсо поджал губы и пригрозил:       — Если ты помнишь угрозу о выполнении пошлых фантазий, я помню оговорку о…       Не позволив договорить, девушка подскочила и бесцеремонно заткнула ему рот рукой.       — Я тебя поняла, — с нажимом произнесла она, медленно отодвигаясь и садясь на своё место.       — Так почему же тогда со мной не хотели общаться, если угрожал я только тебе?       — Какая честь! — Айра театрально приложила руку к груди. — Тогда даже не знаю, завидовали, что тебя с руками оторвут на службу в ту же полицию?       — Все думают, что моя причуда создана для зла. Идеальна, чтобы совершать всякие гнусности, — осознав, что её мысли двигаются совершенно не в том направлении, в котором должны бы, пояснил Хитоши, отводя взгляд в сторону. — И боятся, что я возьму их разум под контроль, если говорить со мной.       — Звучит так себе, — не зная, что тут можно сказать, отозвалась девушка. — И ты хотел поступить на геройский факультет, чтобы доказать им, что они не правы?       — Я поступал на геройский факультет, потому что стать героем — моя мечта, — ответил он, повернувшись обратно. Взгляд его был полон решимости.       Их диалог был прерван громогласным воплем со стороны входа. Подскочив, Айра обернулась и села как полагается.       — Итак, внимание! — влетел в класс Иида, раскидывая руки в стороны. — Настало время классного часа! Все по местам!       — Мы и так на местах, только ты не на своём, — поддел его сидящий в первом ряде Серо. Сконфуженный Иида метнулся за свою парту и сел так прямо, будто в его спину кто палку воткнул.       Сразу же после этого в класс шагнула мумия.       — Доброе утро, — сказала мумия голосом Айзавы-сенсея, неторопливо проплывая к месту учителя.       Класс ошеломлённо выдохнул, кто-то даже обрадовано подскочил со своих мест.       — Айзава-сенсей, вы уже на ногах?!       — Это за гранью «про» уровня!       — Учитель, вы здоровы?       — Такое состояние точно можно назвать «здоровым»?       — Не стоит жалеть меня, — остановившись за кафедрой, прервал обеспокоенные возгласы Айзава. — Всё же, для вас битва ещё не закончилась.       Эти слова запустили очередную цепную реакцию. Айра выжидающе вскинула брови.       — Битва?       — То есть…       — Ещё злодеи?! — с паническим ужасом возопил Минета, хватаясь за голову.       — Мальчики и девочки, скоро начнётся спортивный фестиваль Юэй! — торжественно объявил Айзава, по всей видимости, довольный произведённым эффектом.       — Слава богу, это всё же школа! — громогласно обрадовался кто-то и остальные согласно забубнили.       Похоже, почти для всех стычка со злодеями была очень сильным потрясением. Подумав, как бы она чувствовала себя на их месте, окажись в такой ситуации, и не имея за плечами десятилетия тренировок, Айра преисполнилась к одноклассникам сочувствием. При таком раскладе даже то, что пострадали только Сотриголова и Мидория, наверное, серьёзно пугало их. О том, что Всемогущего тоже отправляли к Исцеляющей девочке на проверку, ей рассказал Киришима, так что за отца Айра не переживала: если уж это была исцеляющая девочка то травмы если и были, то несерьёзные. Вот классный руководитель выглядел действительно страшно. Понятно было, почему одноклассники переживают: вдруг снова нападение?       Хотя сама девушка считала, что дёргаться из-за возможных нападений в будущем было бессмысленно. Ну, подвернулись они злодеям под руку в этой акции против Всемогущего, ну и что? Вряд ли они решатся на подобное второй раз, а если и решатся, то смысла нервничать о том, что ещё не случилось, не было. В своей выживаемости Айра не сомневалась, а одноклассникам, в случае, если они заработали паранойю, стоит вплотную заняться тренировками. Нужно будет при случае подкинуть им эту «гениальную» идею, если сами не додумаются.       Впрочем, от этого нападения было какое-то двойственное ощущение. Оно было наглым и хорошо спланированным, и в целом выглядело достаточно странным, но, поразмыслив, Айра пришла к выводу, что бессмысленно думать об этом: никаких данных, за исключением общедоступных, им не получить, а это значит, что стоит сидеть тихо и вести себя, как полагается первогодкам старшей школы, чтобы не привлекать лишнего внимания СМИ. Они и так на них накинутся, как только сделают официальное заявление. Так что пусть взрослые ломают головы над тем, что происходит, гадание ещё никого не доводило до добра. Однако на всякий случай Айра проверила все новостные выкладки по Всемогущему, но нигде не упоминалось такое масштабное нападение на него. Может, просто не было никаких данных в общем доступе, чтобы не подкидывать остальным криминальным элементам идею. Со злодеев сталось бы организовать коллективное паломничество к кулакам Всемогущего.       В общем, Айра искренне считала, что пытаться вызнать истину — только привлекать к себе излишнее внимание со стороны педагогов. Одно дело совершить какой-нибудь окологероический поступок, случайно что-то узнав, и другое — раздражать взрослых желанием сунуть нос, куда не положено. Геройская субординация была достаточно жёсткой, и лишиться шансов на лицензию из-за неуёмного любопытства после стольких лет тренировок было бы поступком, после которого она сама себя сдала бы в психушку.       — Спортивный фестиваль пройдёт в мае, — тем временем продолжил объяснять Сотриголова, когда радостные возгласы поутихли. Айра встрепенулась, прислушиваясь к учителю, но…       — Погодите, разве на фестиваль не сбегутся злодеи? Всё точно будет хорошо?! — воскликнул всё ещё пребывающий в панике Минета.       Девушка едва сдержалась, чтобы не хлопнуть себя рукой по лбу. Он же не серьёзно, правда? Да они этим злодеям нахрен не нужны, тем более в местах сбора кучи профессионалов! В конце концов, спортивный фестиваль Юэй — событие национального масштаба. Туда приходит столько профи, сколько на патрулях никогда не пересекаются.       — Не сомневайтесь, если академия не отменила фестиваль, значит, она уверена, что справится с любой ситуацией. Например, я слышал, что в этот раз полиции будет в пять раз больше, — устало отозвался Айзава. — То, о чём вы должны сейчас думать… это огромный шанс, который вам предоставляет этот фестиваль. Это событие проводится не для того, чтобы его остановили злодеи.       — Нет, если злодеи появятся, можно не проводить его? — никак не мог успокоиться Минета.       Айре казалось, что ещё один такой заезд, и она не сдержится, превратится в Ииду и начнёт разжёвывать несчастному прописные истины. Останавливала только мысль о том, что у парня, похоже, слабенькая психика, и её слова вполне могут усугубить какие-нибудь процессы в его мозгу.       — Ты никогда не видел спортивный фестиваль Юэй? — удивлённо поинтересовался Мидория, обернувшись к нервному коротышке.       — Видел, но дело не в этом…       — Наш спортивный фестиваль — крупнейшее событие в Японии, — прервал их Айзава и, судя по тону голоса, решил толкнуть вдохновляющую речь в надежде, что дети воодушевятся и перестанут трястись. — В дни прошлого олимпийские игры были спортивным мероприятием, что объединяло нации…       «Помолюсь, чтобы ваша агитация сработала, Айзава-сенсей», — подумала Айра, скучающе подпирая щёку рукой и принимаясь мысленно делать ставки на то, запричитает Минета снова или нет.       Но всё-таки не запричитал: проникновенный спич Сотриголовы попал в цель, и народ воодушевился, искренне надеясь, что кто-нибудь из присутствующих на фестивале про пригласит их к себе в напарники.       После окончания классного часа потянулись совершенно обычные предметы: математика, история героики, японский, современная литература… Наконец наступила большая переменна и Айра, подгоняемая Шинсо, поднялась из-за парты, чтобы посетить столовую в числе первых. Воодушевлённая сверх меры Урарака стояла посреди класса в пафосной позе, задрав к потолку кулак. Шинсо расфыркался, Айра не смогла подавить понимающе-снисходительную улыбку: она её немного понимала. Никогда в жизни девушка не ощущала воодушевления из-за спортивных мероприятий, поскольку стабильно оказывалась лучшей, но здесь, среди людей, стремящихся превзойти свои пределы, точно были достойные противники.       Столовая произвела на Айру впечатление: она была действительно просторной. Народу, конечно, тоже было много. Они с Шинсо пристроились в углу у стены, чтобы мимо них сновало поменьше людей, и молча принялись за еду. Вскоре на свободное место напротив них приземлился Тодороки, а следом за ним подтянулись Оджиро с Хагакуре.       — Пока остальные одноклассники не пристают, услуги радио волны «Айра-фм» не нужны? — пошутила девушка, когда они перешли к чаю.       — Ага, — с кривой усмешкой подтвердил Шинсо. — Но кстати, об этом, что-то ты не особо похожа на человека, который болтает за едой.       — Ну, иногда бывает, — пожав плечами, призналась Айра, расправляясь с абрикосовой моти. — Вчера за ужином мы с Киришимой трещали без умолку. Я думаю, я прокачала навык понимания бормотания с едой во рту.       — Вы с Киришимой что, родственники? — удивился Шинсо.       — Не, — махнула рукой Айра, принимаясь за следующую моти. — Мы просто живём в соседних квартирах и, так как вчера нельзя было выходить на улицу, весь день провели у меня. Я научилась играть в карты, — похвасталась девушка. — И в приставку. А потом мы приготовили ужин, потому что вдвоём есть веселее.       — Оу, — только и сказал Хитоши.       — Ты живёшь одна? — неожиданно подал голос Оджиро, отвлекаясь от разговора с Хагакуре.       — Ну да, а что такого? Моя мать живёт и работает в Окаяме. Не слишком-то удобно каждый день ездить в школу оттуда.       — Я думаю, — заметила Хагакуре, и по движениям школьной формы Айра догадалась, что та машет рукой, пытаясь привлечь к себе внимание. — В их голове сейчас мысли о том, сколько всего непристойностей может произойти вечером, когда парень и девушка наедине.       Айра подавилась моти, прокашлялась и, переведя взгляд с Шинсо на Оджиро, а после на невозмутимого Тодороки, который как ел свою собу, так и продолжал, выдавила:       — Вообще-то мы с Киришимой познакомились всего неделю назад, да и мы всего лишь друзья. Вы что, решили побыть в шкуре Минеты?       Шинсо и Оджиро сконфуженно помотали головами. Тодороки продолжал есть, не обращая на них внимания.       — А что про эту дружбу думает твоя мама? — с живым интересом уточнила Хагакуре, мысли которой, походу, тоже пребывали в том самом эротическом направлении.       — Эм, моей маме глубоко всё равно, какого пола будут мои друзья. Даже если я притащу домой гермафродита, она не будет возражать, если я начну хоть немного вести себя как «нормальный подросток», — пояснила Айра, недоумевая, почему вообще должна оправдываться перед совершенно посторонними в её понимании людьми. — К тому же, Киришима не в моём вкусе. Он слишком уж похож на маминого коллегу, который меня нянчил полжизни. Разве что выражается поприличнее.       — Это тот, от которого ты шуток нахваталась? — захихикал Шинсо, не удержавшись.       — Ещё слово, и весь класс будет в курсе твоих самых любимых угроз, — сладко улыбнувшись, отозвалась Айра.       — Я чую тайну, — заметила Хагакуре.       — Страшную тайну, — подмигнула ей девушка. Хитоши скривился и окинул её взглядом, так и говорящим «ну да, кому из нас будет хуже, тебе со славой БДСМ-щицы или мне в роли извращенца?», но ничего не сказал.       «Эта оговорка точно будет преследовать меня до конца жизни», — мрачно подумала Айра.       В этот же день Айра с Киришимой отобедали в кафе (проставлялся, естественно, проигравший парень), а на следующий на обеденном перерыве её неожиданно окружили все девчонки класса. Выглядели они, с точки зрения девушки, излишне заинтересованными. Неужели уже наобщались в своём тесном кругу и теперь пришли за ещё одной жертвой?!       Оценив вид девчонок, Шинсо виновато развёл руками и ушёл в столовую.       «Предатель», — расстроено думала Айра, уже успевшая решить, что девчонки не предпримут никаких попыток сближения.       — Хагакуре говорит, Киришима-кун умеет готовить? — потирая руки друг об дружку, как почуявшая сладкое муха, спросила Ашидо Мина.       Не ожидавшая подобного вопроса Айра зависла. Ашидо повторила вопрос, девушка медленно кивнула.       — И вы живёте рядом?       Она снова кивнула. Осознала, что её, скорее всего, снова поймут неправильно, всё-таки решила пояснить:       — Честнее будет сказать, что я учу его готовить, а он меня играть во всякую фигню типа карт.       — О-о-о-о, — протянула Мина. — А можно нам на это посмотреть?!       — Вы… хотите ко мне в гости? — не уверенная в том, что правильно их поняла, уточнила Айра.       — Ага! — радостно подтвердила девушка, в то время как остальные неуверенно кивнули. — Интересно же!       — Смотреть, как парень готовит?       — Да!       — А вы Киришиму об этом спросили? Он ж не собака, команды не выполняет.       Ашидо немного скисла, развернулась и вопросила на весь класс:       — Киришима, я слышала, что у тебя кулинарный талант!       Недоумённо моргнув, Айра перевела взгляд на застывшего посреди класса Киришиму. Тот медленно, как робот, обернулся, отсвечивая нежно-розовым румянцем на щеках, и сконфуженно отозвался:       — Она преувеличивает, я просто выполняю поручения и пытаюсь ничего не сжечь!       — Ну мне очень интересно! Ну Киришима, ну пожалуйста, можно нам посмотреть? И попробовать?       — Спросите Акияму, она ж учит меня готовить на своей кухне, — как-то подозрительно быстро сдался парень и поспешил покинуть класс.       Обрадованная Ашидо обернулась к ней с выжидающим взглядом. Прикинув, что если она откажет, весь класс точно будет думать, что они с Киришимой встречаются, Айра со вздохом согласилась:       — Сегодня пойдёт?       — Да! — радостно хлопнула в ладоши Ашидо. — Почти девичник, скажите?       — Если что, я предупреждаю, что снимаю довольно маленькую однокомнатную квартиру, — сочла нужным предупредить девушка. — Так что многого не ждите.       — Понимаю, — протянула Ашидо. — Я тоже…       — Раз уж ты не против, то это будет отличный шанс, чтобы нам всем познакомиться поближе, — подала голос Яойорозу. — А то нехорошо как-то, что мы с тобой почти не разговариваем.       — Да, прости что так вышло, ква, — поддержала её Асуи. — Просто ты весь обед то в одиночестве, то проводишь его с Шинсо-куном, и нам было совестно мешать, но вчера Хагакуре упомянула о ваших с Киришимой посиделках, и Ашидо стало интересно!       — И мы подумали, что это отличный повод, наконец, к тебе подойти! — добавила Урарака.       — Да я как-то не привыкла общаться с девчонками… — призналась Айра, поднимаясь из-за парты. — Пойдёмте на обед, что ли? А то до вечера голодными останемся.       Девчонки согласно покивали, и они направились из класса.       — Да, кстати, а почему ты общаешься с Шинсо? Мне казалось, он довольно неразговорчивый, — довольно бестактно поинтересовалась Ашидо по пути в столовую.       — Так уж вышло, что он помог мне на вступительном экзамене, и мы познакомились, — с лёгкостью честно ответила Айра. — В день начала занятий я просто подошла к нему, и мы решили продолжить общаться.       — О, так он спас тебя! — восхищённо воскликнула Урарака, хлопая в ладоши. — Мы с Деку-куном тоже стали общаться из-за этого!       — Это та-а-ак романтично! — с довольным видом протянула Ашидо.       — Пропахать кубарем с десяток метров по обломкам зданий и асфальту — это романтично? — Айра взглянула на неё с недоумением, пытаясь понять, что именно в такой ситуации могло показаться романтичным.       — Э… — замялась Мина, неловко почёсывая затылок. — Да, у Урараки поромантичнее будет…       На этом неожиданности дня не закончились: после окончания занятий выход из класса им перегородила толпа учеников. Вспомнив, что вчера состоялось официальное заявление академии по поводу нападения злодеев, Айра пришла к выводу, что все эти люди явились к ним, чтобы посмотреть на соперников, прошедших, так сказать, боевое крещение, и оценить свои шансы на победу.       — Что это такое? — удивлённо воскликнула замершая на пороге Урарака. Стоявшие позади неё Иида и Мидория нервно переглянулись.       — Ну и толпа… чего они здесь забыли? — жалобно-недоумённо спросил Минета.       — Почву прощупывают, долбодятел, — мрачно отозвался Бакуго, проходя мимо него.       «А этот в своём репертуаре», — оценила Айра, бессовестно пристраиваясь позади него и планируя таким образом преодолеть нежелательную толпу. Ну а что? Когда есть парни, которые умудряются выглядеть злобными асоциальными элементами, пытаясь стать героем, нужно этим пользоваться.       — Хотят глянуть на ребят, что пережили засаду злодеев, — тем временем снизошёл до пояснений Бакуго, вероятно, решив, что у всех в классе уровень мыслительных способностей находится где-то рядом с Минетой. — Выясняют, с кем придётся иметь дело, когда дойдёт до главной разборки, понял, карлик чёртов?       Минета обиженно тыкал пальцем в спину уходящего Кацуки, а Мидория принялся перед ним извиняться.       — Вам всё равно ничего не светит, так, может, рассосётесь, мелкие сошки! — остановившись в дверях рядом со смущённой Ураракой, возопил Кацуки.       — Эй, нельзя называть людей, которых даже не знаешь, мелкими сошками! — возмутился Иида. Полностью игнорируя его, блондин вышел из класса и двинулся по коридору, явно наслаждаясь тем, что народ из параллели расступался перед ним как лёд перед ледоколом. Выглядели они при этом не слишком довольными, но ссориться явно опасались: слишком уж недружелюбно и злобно выглядел Кацуки.       — Какого хера ты идёшь за мной след в след, пугало? — неожиданно переключился на неё Бакуго, пройдя половину пути. Только-только пристроившийся рядом с ней Киришима, планирующий точно также исчезнуть из класса в тени психованного подрывника, вздрогнул.       — Зачем и нам ругаться с остальными учениками академии, когда можно просто пойти позади тебя? Ты ж и так и так будешь орать, значит надо извлечь из этого пользу, — решив, что обижаться на прозвища от такого типа бессмысленно, философски отозвалась Айра. — Герой должен мастерски использовать своё окружение, вот я и использую.       — Да ты себя бессмертной возомнила, — присвистнул Кацуки, и в голосе его послышалось восхищение, перемешанное с мрачным предвкушением. — Завтра я попрошу поставить нас в спарринг без причуд, чтоб тебе жить труднее стало. А то ты, походу, с какого-то хера решила, что я забыл ваш милый пиздёж с пандой во время испытания битвой.       — Ну, проси спарринга, я не против, — пожала плечами Айра. Минета, топающий где-то позади в компании Ииды, Мидории и Урараки жалобно засипел, и она уловила невнятные причитания на тему того, что помрёт она бесславной смертью, и вообще сгинет красота.       Не сказав больше ни слова, Бакуго продолжил топать на выход из академии, а она переглянулась с обеспокоенным Киришимой и захихикала.       — Чего ты веселишься? Он довольно больно бьёт, — предостерёг её парень.       — Не больнее профи! — со знанием дела отозвалась Айра. — Да меня с детства, можно сказать, избивают, уж боли-то я давно не боюсь, — попробовала успокоить его она. Они, наконец, миновали столпотворение, так что, привстав на носочки, она чуть дёрнула Киришиму за рукав пиджака и ехидно прошептала тому на ухо. — К тому же, он такой забавный, если я скажу какую-нибудь фигню, то он ведь наверняка взбесится, да?       — Да ты реально как самоубийца, — поёжился Киришима. — Он ж когда злой, только опаснее становится.       — Да ну, — махнула рукой Айра. — Он же будет тратить время на вопли.       Их нагнал возмущённый Иида, так что Эйджиро, смерив его оценивающим взглядом, прикинул, что собирается сказать староста и решил сделать это вместо него.       — Кстати, Бакуго, — окликнул одноклассника Киришима. — Ты бы полегче, а то нас вся академия ненавидеть будет.       — Да пофиг, — равнодушно отозвался блондин. — Всё это не будет иметь значения, как только мы станем лучшими.       — О-о-о-о, — протянул Иида с видом человека, который прозрел.       — Ох, такая мужественность в настолько простом высказывании! — восхитился Киришима.       Айра окинула его взглядом, так и говорящим «да ты, братан, прям как фанат».       Они остановились у выхода из академии, вспомнив, что сегодня, вообще-то, Киришима подписался готовить на ораву любопытных девиц. Первой к ним присоединилась Урарака, распрощавшись с Мидорией и Иидой, затем подтянулись остальные, явно впечатлённые тем, что на них пришло поглазеть стольку народа. Увидев возбуждённое лицо Ашидо, Айра поняла, о чём они будут говорить всю дорогу до квартиры, и не ошиблась.       Повезло, что Мина наговорилась во время пути на тему их популярности среди других классов, так что в квартиру они входили молча. Айра чувствовала себя несколько неуютно, пусть эта квартира и не была её комнатой в прямом смысле этого слова (вся мебель тут была хозяйская), но всё равно… Странно как-то. Она никогда в гости даже одну девчонку не приглашала, а тут сразу шестеро.       Квартирка была совершенно обычной: маленькая кухонька, совмещённая с основной комнатой, в которой стоял диван-кровать, низкий квадратный столик на ковре перед ним, большой шкаф во всю стену и письменный стол с ноутбуком у окна. Мерч Всемогущего из-за недостатка места прятался в шкафу. На стенах были слишком хорошие обои, чтобы Айра могла позволить себе заклеивать их плакатами.       — Действительно… маленькая… — неловко пробормотала Яойорозу.       — Ну, дома у меня комната больше, чем вся эта квартира, — развела руками Айра. — Но мы с мамой решили, что нет смысла тратиться на место, в котором я буду в основном только спать.       — Разумно, ква, — кивнула Асуи. — Ты наверное много тренируешься.       — Да-а-а, — подтвердил закрывший за всеми дверь Киришима. — Я иногда по утрам с ней бегаю.       Девчонки побросали школьные сумки у двери и, разувшись, неловко заозирались.       — Тут действительно ничего нет, кроме самого необходимого… — расстроено заметила Ашидо. — Разве тебе не неуютно?       — Три года я вполне способна потерпеть, — пожала плечами Айра, открывая дверь в ванную и жестом приглашая девчонок внутрь. — Тут можно помыть руки.       Они понятливо покивали и образовали мини-очередь, и каждая, кто побывал в ванной, возвращалась с лицом человека, познавшего дзен.       — Зачем тебе столько пемзочек, мочалок, и разной уходовой косметики? — поинтересовалась Урарака, первая побывавшая среди орды бальзамов, шампуней, скрабов, масочек, кремов и гелей для душа.       — Потому что девушка всегда должна хорошо выглядеть.       — Твоя ванная что, выглядит как пыточная? — заржал Киришима, помывший руки в раковине на кухни и стащивший с себя форменный пиджак, чтобы не заляпать. Задумался, и поинтересовался:       — Слушайте, а можно я всё-таки сгоняю переодеться?       — Да валяй, пока они оккупировали ванную, — махнула рукой Айра, заглядывая в холодильник, чтобы прикинуть, что можно приготовить на восемь человек из того, что там есть.       Эйджиро кинулся в свою квартиру, а вышедшая из ванны Ашидо прокричала ему вслед:       — Только попробуй не вернуться!       — Похоже, у нас сегодня будет Харусаме сарада, — объявила Айра, вытаскивая из холодильника перец, огурцы, морковку, зелёный лук и говяжью вырезку. Просто, быстро, вкусно, Киришима у плиты от стыда не помрёт — в общем, все довольны.       Девчонки домыли руки и расположились кто на диване, кто сразу вокруг стола, потому что больше было просто негде. Ну, почти все.       — А как нам тебя называть? — уточнила крутящаяся под рукой Мина, пока Айра делала доброе дело — мыла овощи.       — Да как хотите, — не нашлась девушка. Ей всё ещё было немного неуютно от происходящего. Впрочем, подумав, она всё же решила их ограничить. — Только не пугалом.       — Ну мы же не Бакуго! — заверила её Джиро.       — Да-да, мы не он! — подтвердила Хакагуре.       — Как насчёт Айра-чан? — предложила Асуи. — А меня можешь звать Тсую-чан.       — А меня просто Мина!       — Мне привычней, когда меня зовут Хагакуре…       — А Яойорозу мы зовём Яомомо! — радостно добавила Мина, не дав той сказать и слова.       — А меня зови как тебе хочется, — солнечно улыбнулась Урарака.       — Ну… хорошо, тогда, Очако-чан? — спросила Айра, решив, что раз уж её собираются звать по имени, то нечего выделываться.       Хлопнула входная дверь, вернулся Киришима с пакетом в руках.       — Я не только переоделся, но ещё и сбегал за пироженками к чаю! — радостно сообщил он.       — Все девчонки теперь твои, Киришима-кун, — не сдержавшись, пошутила Айра. — Парни в классе обзавидуются.       Девчонки дружно засмеялись. Урарака вытирала выступившие на глаза слёзы, в то время как Мина шлёпнулась задницей на ковёр и смеялась, запрокинув голову. За то время, что квартира тонула в хохоте, Киришима, красный до корней волос, успел спрятать пирожные в холодильник.       — Ну ты даёшь, — заметила Мина, отсмеявшись. — А казалось бы, так прилично выглядишь!       — У меня было довольно забавное воспитание, к которому приложили руки все, кому не лень, — отозвалась девушка, вручая Киришиме нож и говяжью вырезку. — Нарежь тоненькой соломкой.       — Окей, — радостно воскликнул тот, пользуясь случаем повернуться к девчонкам спиной. Айра поставила на плиту сковородку и налила туда устричного соуса и отрыла в шкафчиках кунжут.       — Давайте я тоже помогу, а то неловко как-то, — поднялась с дивана Яойорозу. — Всё равно нарезать много овощей, да и их же не готовят.       — Как хочешь, — Айра протянула ей разделочную доску и нож. — Их тоже надо тонкой соломкой.       — Ага, — кивнула Момо, подтаскивая к себе морковку.       — Если что, четвёртый в кухню не влезет, так что сидите, — заметив выражения лиц остальных, поспешила остановить их девушка, и нырнула в шкафчик за упаковкой рисовой лапши. — Мы просто будем друг другу мешаться!       — Тогда мы будем вас веселить! — нашлась Мина. — Как насчёт обсудить парней?       — Киришима всё ещё тут, — напомнила Асуи.       — И что? — возмутился тот, ссыпая нарезанное мясо на прогревшуюся сковородку. — Я тоже могу пообсуждать парней! Вот Бакуго — самый мужественный из нас!       — Если б ты был девчонкой, я б пожалела тебя за твой вкус, — весело заметила Мина.       — Разве мужественные парни не самые лучшие?! — театрально возмутился тот, продолжая нарезать мясо и периодически помешивать то, что жарится.       Давясь смехом, Айра поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить рисовую лапшу.       — Самые лучшие — это те, кто умеет готовить всё на свете! — нашлась Мина и девчонки согласно закивали.       — Все девчонки твои, Киришима-а-а, — ехидно протянула Айра.       — Бакуго тоже умеет готовить! — смутившись, оповестил их парень. — Так что он, получается, тоже подходит под ваши критерии!       — Палец себе не оттяпай, — посоветовала несчастному Айра, заметив красные щёки.       Он упоминал, что они с Миной были знакомы в средней школе и, походу, кто-то из них точно был влюблён.       «Милота», — подумала Айра, присоединяясь к нарезке овощей, поскольку вода для лапши ещё не закипела.       — Да ты гонишь! — всполошилась Мина. — Это он-то?       — Прикиньте, — подтвердил тот. — Не заметили что ли, что он всё время бенто таскает? Оказалось, ещё и сам готовит!       — Действительно неожиданная новость, — кивнула Асуи, подтянув к себе колени, и нервно квакнула.       — Ну что, Мина, Бакуго теперь парень мечты?       — Никак нет, он же как откроет рот, так оскорбление в тебя кинет, — пробурчала та, наконец, смутившись, и поспешила сменить тему. — А, может, сходим на выходных всем классом в кино? Или в кафе? Или в зоопарк? Или…       Нарезающая зелёный лук Яойорозу закатила глаза. Киришима сгрузил порцию пожаренного мяса в тарелку и закинул на сковороду следующую.       — Все будут готовиться к спортивному фестивалю, — заметила Урарака. — Так что вряд ли кто-то захочет пойти.       Ашидо скисла.       — Кстати, — подал голос Киришима. — Я тут понял, что у тебя за хобби, Акияма!       — Да? — удивилась девушка, ссыпая в миску нарезанный соломкой огурец.       — Кулинария!       — Ну, ладно, если я буду говорить, что моё хобби кулинария, то стану больше походить на нормального человека? — спросила она.       — Определённо!       — Значит, Айра-чан знает много рецептов, да? — подала голос Хагакуре.       — Ну, вообще меня многому научили, но я не люблю готовить каждый день, — призналась Айра. — Поэтому и не считаю это за увлечение. Это скорее… ну, необходимость.       — Я даже по необходимости готовить не умею… — нервно рассмеялась Урарака. — Мой максимум это салатик! Но я живу с родителями, так что… — она развела руки в стороны, как бы намекая на то, что и учиться не собирается в ближайшее время.       Киришима отправил на сковородку ещё одну порцию мяса, а Айра с Яойорозу принялись шинковать перец.       Пятнадцать минут спустя восемь тарелок с разложенными по кругу шинкованными овощами, рисовой лапшой, поверх которой лежало мясо, стояли на столе. Айра вытащила из холодильника заправку для Харусаме Сарады и щедро полила сверху все тарелки по очереди и посыпала всё это кунжутом. Некоторое время в квартире царило удовлетворённое чавканье лапшой. Киришима принимал комплименты за приготовление мяса, продолжая отнекиваться, что он всего-то его пожарил.       Когда настало время чая, Айра порадовалась, что мать насильно впихнула ей в багаж чайный набор аж на десять персон, иначе пришлось бы тащить чашки из квартиры Киришимы.       Пирожные тоже не располагали девчонок к болтовне, они были довольны, пока просто жевали. Примерно в середине чаепития у Айры зазвонил телефон и она поспешно подорвалась к школьной сумке. По видеосвязи звонила мать, последнюю неделю находившаяся на миссии в горах.       — Что у вас там в Юэй происходит? — без предисловия спросила она, стоило только Айре, извинившись и предупредив одноклассников, что ей звонят, принять вызов.       — Ты о нападении злодеев? — уточнила Айра.       — Нет, о скучных школьных буднях, — закатила глаза мать. — Я слушаю.       Следующие пять минут девчонки вместе с Киришимой удивлённо слушали, как она в режиме рапорта пересказывает ситуацию, свою оценку происходящего и действия.       — Хорошо, одобряю, — сказала Адзуми, стоило только Айре замолчать. — Я слышу, там на фоне кто-то пьёт чай…       — А, это мои одноклассники, — спохватилась Айра, переворачивая телефон и демонстрируя маме нервно махающих руками девчонок во главе с одеревеневшим Киришимой. — Мы тут пьём чай с пироженками.       — Десять кругов вокруг квартала сегодня вечером, — сказала та, после чего обратилась к одноклассникам. — Рада с вами познакомиться. Приятно видеть, что моя дочь превращается в человека. Так, раз уж вы заняты, и всё в порядке…       — Стой, мам, а вам что-нибудь передали на этих злодеев?       — Ориентировки, конечно, — кивнула та. — Но их имена не настоящие, так что когда находитесь на улице, будьте внимательны. Если появится ещё какая-то информация, и я посчитаю, что тебе стоит это знать, я сообщу. Приятно попить чаю, дети.       — Вот это да… — выдавила из себя Мина.       — И это была твоя мама? — поддержала её Тсую. — Вы всегда так общаетесь?       — Ну, нет, но она быстро просекла, что в комнате есть кто-то ещё, к тому же она сейчас должна быть в агентстве.       — Как с другой планеты… — поделилась впечатлениями Урарака. — Мир про так далёк от нас…       В общем, посиделки неожиданно удались. Айра даже зафоткала их себе на память, и, естественно, запостила в Инстаграм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.