ID работы: 10009717

Iridium

Гет
R
Заморожен
242
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 77 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Планы Бакуго на спарринг без причуд против Айры успехом всё-таки увенчались. Ему не пришлось даже упрашивать преподавателя: Сотриголова с мрачной улыбкой вызвал их первыми.       — Правила всё те же, — скучающим тоном напомнил он. — По лицу и голове не бить, у вас всех и так мозгов не много, ещё последние отобьёте. В остальном… ваши проблемы.       — Ну что, пугало, будешь стоять, пока я тебя отделаю? — с хищным оскалом осведомился Бакуго, разминая кулаки.       — А ты решил, что меня в спарринги на прошлых двух уроках не вызывали не потому, что времени мало, а потому что я не умею? — ехидно уточнила Айра, сознательно зеркаля его жест, только делая это издевательски медленно. — Не думаешь, что преподаватель вас просто ну… берёг?       — Да, конечно… — фыркнул парень, делая выпад и привычно замахиваясь правой рукой.       Плавно уйдя в сторону, Айра подставила ему подножку. Поганец подпрыгнул и ей пришлось пригнуться, чтобы не блокировать следующий удар. Воспользовавшись новым положением, девушка прыгнула вперёд и ударила в солнечное сплетение. Не успевший среагировать Бакуго разозлился, удары участились.       — А мне говорили, ты больно бьёшь, и хоть бы раз попал, — поддразнила его Айра, надеясь тем самым вывести из душевного равновесия и, воспользовавшись случаем, без особого труда уложить его на лопатки.       Наблюдавшие за спаррингом одноклассники беззастенчиво делали ставки и, к раздражению девушки, за неё болел только Маширао. Киришима с Шинсо от участия в этом воздержались, а остальные явно считали, что Бакуго её сделает.       — Я как попаду, так ты не встанешь, — пообещал блондин.       Айру посетила опасная мысль подпустить его поближе и, воспользовавшись случаем, сыграть в заправскую обезьяну. Три минуты обмена обычными ударами спустя, Айра удачно сымитировал просчёт и, как только Кацуки попытался уложить её на лопатки, использовала его вместо дерева: буквально взбежала вверх, наступив сначала на ногу, потом на занесённую для блока руку и перелетела через его голову, схватившись руками за плечи, по сути, делая кувырок в воздухе. Обалдевший от такого обращения Бакуго покачнулся, а приземлившаяся позади него Айра всё-таки провела подсечку.       — Освобождаем площадку, — окинув взглядом шлёпнувшегося лицом в пол парня, скомандовал Айзава, опуская взгляд на список.       Тот, проклиная её на чём свет стоит, поднимался на ноги.       — Может, у тебя и хорошая реакция, но без причуды дерёшься ты хреновенько, — прокомментировала Айра, когда поток сквернословия иссяк.       — Циркачка возомнила себя гуру боевых искусств, — раздражённо выдохнув, отозвался Бакуго. — Посмотрим, что ты скажешь в следующий раз.       — Акияма, останься, — подал голос Сотриголова, устав ждать, когда они поступят, как велено, и освободят место для других. — И покажи юному Бакуго разницу в рукопашном бою с соперником, который соответствует твоим навыкам. Маширао, вперёд.       Пожав плечами, девушка, не успевшая отойти в сторону, вернулась в центр площадки. Неловко улыбаясь, Оджиро занял место напротив.       Следующие пять минут одноклассники наблюдали бой, по зрелищности своей равный сценам из документалок о боевых искусствах. Закончилось всё тем, что Айра сидела сверху на парне, намотав на руку его хвост, в то время как несчастный не подавал признаков жизни.       — Ты могла бы и не бить по болевым точкам, — укорил её Айзава.       — И как тогда мне было показать разницу в рукопашном бою? — оскорбилась девушка. — Я выполнила, что вы велели: отнеслась к противнику максимально серьёзно.       — Приведи его в чувства и помоги уйти с поля, и, если надо, отведи в медпункт, — покачал головой мужчина. — Ну, Бакуго, надеюсь, ты осознал, как многому тебе предстоит научиться? В бою с причудами ты, без сомнения, будешь одним из первых, по реакции ты тоже мало кому уступишь, но вот в боевых искусствах… — Айзава многозначительно замолчал.       Оттаскивающая Маширао с поля Айра подняла голову и наткнулась на бешенный взгляд человека, который осознал, что с ним сражались несерьёзно, и был очень этим недоволен. Что-то подсказывало ей, что Бакуго костьми ляжет, но в ближайшие полгода достигнет такого уровня, что ей придётся не просто напрягаться, а всерьёз опасаться за свою жизнь. Парень, хоть и придурочный, был явно талантливым и, несмотря на выговор Айзавы, который намеренно тыкал его носом в каждый промах на этих уроках, явно учился драться в какой-то секции. Каким монстром в бою с причудами он будет, когда подтянет рукопашку хотя бы до уровня Оджиро, даже думать не хотелось.       На площадку вышли Кьёка и Мина. Приведённый в чувства Оджиро болезненно ойкал и морщился, потирая ноющие руки и шею. Пользуясь тем, что сидит рядом, Айра беззастенчиво сцапала его хвост и прокомментировала:       — Мягонький.       — Вроде дочь Титании, а ведёшь себя так, будто тебя воспитывал чёрт знает кто, — прокомментировал стоящий рядом Шинсо, оценив смущённое выражение лица Оджиро, который предпринял слабую попытку отобрать из её рук хвост, но Айра прижала тот груди и возмутилась:       — Не отдам. И вообще, Шинсо, для него хвост как для тебя рука или нога, он им дерётся, так что ничего такого в этом нет.       — Выглядит всё равно как домогательство, — и не подумал отступиться Шинсо, обходя её по кругу и словно бы к чему-то примеряясь. — Ты посмотри на его лицо! Он выглядит не как человек, которого только что избили.       Невинно хлопая глазами, Айра демонстративно оглядела Оджиро с ног до головы и постановила:       — Ну, раз он выглядит как жертва изнасилования, стоит организовать его хвосту сеансы обнимашек с девчонками. А то, прикинь, какая-нибудь злодейка попутает его хвост с котом, и что, и всё, он труп?       — Ситуации-то разные. Хочешь гладить что-то мягонькое, вот и заведи себе кота, — посоветовал Хитоши, изловчившись и освободив чужой хвост. Айра окинула его обиженным взглядом, а Оджиро обнялся со своим хвостом так, чтобы у неё снова не получилось его сцапать.       Но не тут-то было. Подобравшаяся к нему с другой стороны Хагакуре бессовестно вцепилась в пушистую кисточку и заявила:       — И правда очень мягонький!       С воплем, недостойным героя, Маширао шарахнулся в сторону.       — Ещё одна, — прокомментировал Шинсо. — Хотя откуда взяться чувству стыда у невидимки…       — Маширао-кун, дай ему потрогать свой хвост, чтоб он не завидовал, — попросила Айра. — А то он, похоже, нам не верит, что всё дело исключительно в шерсти.       Смирившись с происходящим, Маширао ткнул хвостом Шинсо в руку и наградил его взглядом человека, которому очень, очень нужна помощь.       — Заведите себе котов, — не впечатлившись, снова посоветовал Хитоши. — Я серьёзно, хвост как хвост. Когда я его у тебя отбирал, я его успел потрогать, вообще-то.

*.*.*

      Две недели до спортивного фестиваля пролетели как один миг. Ничего необычного, вроде нападения злодеев, не происходило, да и народ как-то попритих: каждый занимался своими личными тренировками. А Бакуго так и вовсе выглядел сосредоточенным и тихим, и, когда снова попался с ней в спарринг, следил за движениями пристально-пристально. Айра подтвердила свои предположения на тему того, что несмотря на весь свой громкий и недружелюбный характер, он знает, чего от жизни хочет, и идёт к цели с упорством бульдозера.       Если верить словам Мидории, Бакуго Кацуки всю свою жизнь среди сверстников считался лучшим и самым первым, и оттого характер его из года в год становился всё тяжелее, а гордыня всё непомернее. Академия, знала Айра, узнаёт всё о прошлом своих студентов с щепетильностью, свойственной военным учреждениям, так что они наверняка были в курсе большей части инцидентов, случавшихся с каждым из них в прошлом. И, в таком случае, было не удивительно, что Айзава пользовался каждым — буквально, каждым — случаем, чтобы ткнуть Бакуго носом в то, что он несовершенен. На одном из урокво-спаррингов Сотриголова лично макнул носом в землю и её, заявив, что может со сверстниками и всякой шушерой она и справится, но профи на лопатки всё ещё не уложит. Понимая, что он в общем-то прав, Айра пообещала себе, что приглядится к учителям в Юэй и напросится на личные тренировки к кому-нибудь из них, чтобы выучить ещё несколько новых приёмов.       — Твой стиль боя, конечно, отличается от твоей матери, — сказал тогда Сотриголова, сидя на её спине. — Но это всё ещё гольная рукопашка. Считаешь, что настолько крута, что потянешь любого злодея, который будет в курсе, как работает твоя причуда, в чём её слабые места?       Так Айра пришла к выводу, что в учителя ей надо напроситься к тому, кто использует какое-нибудь оружие. Но до этого нужно было побеспокоиться о довольно важном мероприятии.       Итак, день спортивного фестиваля настал, и весь класс, собравшийся в школе с утра пораньше, пребывал в радостно-лихорадочном возбуждении. Уровень безопасности, как и обещал Айзава, был повышен, так что все, желающие посмотреть фестиваль, вынуждены были стоять в очереди и проходить весьма дотошную проверку.       Они находились в комнате ожидания, выделенной их классу, Кто-то сетовал на то, что нельзя одеть на выступление свой костюм и придётся выступать в универсальной спортивной форме. Иида метался из стороны в сторону, двигая руками как робот, и искренне верил, что таким образом всех подбадривает, хотя почти все старались не обращать на него внимания.       Айра сидела, скучающе подперев щёку рукой, и ожидала начала фестиваля, желая поскорее оказаться на трибунах. Встрепенуться её заставило одно занимательное событие: Тодороки Шото, считавшийся сильнейшем парнем в классе, объявил войну Мидории, упомянув Всемогущего. Девушка и сама замечала, что Всемогущий выделяет мазохиста-Мидорию из всех прочих учеников, но была уверена, что это исключительно по доброте душевной и из-за того, что парню реально нужно было повышенное внимание учителей, чтобы он научился использовать причуду, не ломая кости.       Одноклассники отреагировали на произошедшие по-разному: Киришима отчаянно пытался их примирить, Каминари предвкушающе размышлял о том, к чему это приведёт, а Бакуго сверлил Тодороки и Мидорию недовольным взглядом. Что удивительно, Изуку не спасовал и принял вызов с достоинством, Айра даже его немного зауважала. Эта ситуация заставила её вспомнить о том, что перед Тодороки она так и не извинилась за свою выходку в автобусе.       Почти сразу же после этого протрубили начало спортивного фестиваля. Ей выпало стоять рядом с Киришимой, так что девушка имела удовольствие наблюдать, как тот вертел головой туда-сюда и возбуждённо заявлял, что уже начал нервничать из-за того что на них будет смотреть вся страна.       Полночь в качестве ведущей восхитила, а вот на вступительной речи Бакуго Айра не удержалась и сфейспалмила.       «Ну чува-а-ак», — мысленно простонала она. — «Ну тебя ж снимают на всю страну, все про смотрят на тебя, а ты выдаёшь такое…»       Впрочем, времени думать о чужих косяках не было: Полночь сразу же объявила первое испытание, так что их ждал забег с препятствиями в четыре километра. Решив, что не стоит вслушиваться в комментарии Громогласного Мика, Айра решительно похлопала себя по щекам. Никто из класса 1-А не удивился, что в самом начале Тодороки чуть не приморозил их всех полу. Чтобы бежать по льду и не оскальзываться, Айре пришлось обернуть себя полем. Лёд, впрочем, за препятствие не считался в отличие от роботов с экзамена, которые предстояло обойти.       «Ну что за подстава-то а, почему люди с не боевыми причудами вечно страдают во время таких конкурсов», — раздражённо думала девушка, когда Тодороки организовал роботам ледниковый период и поскакал дальше, в то время как роботы начали крениться и… падать на тех, кто стоит ближе. Пришлось приложить много усилий для того, чтобы увернуться от них всех. Остановившись отдышаться, девушка огляделась.       — А ты реально циркачка! — раздался злобный хохот Бакуго откуда-то сверху. Задрав голову, Айра увидела, как он буквально летит на своих взрывах и от души позавидовала подобному способу передвижения.       Проломив робота насквозь, как крот, Киришима выбрался наружу. Поняв, что ещё немного, и она больше не будет в числе первых, Айра кинулась догонять Тодороки.       Следующим препятствием был чёртов каньон. Оценив канаты, Айра психанула и проложила себе сияющую дорожку полем, решив не притворяться воздушной акробаткой. Летящий впереди на своих взрывах Бакуго не упустил возможности сравнить её с цирковой улиткой, но она на своём поле бежала явно быстрее, чем остальные по канатам ползли.       Этот чёртов забег с препятствиями просто вынуждал её использовать причуду почти постоянно.       «Надеюсь, на третьем не придётся…» — мысленно взмолилась Айра, преодолев каньон. Но, конечно же, пришлось. Оценив минное поле, девушка прикинула, как долго ей придётся прорываться без причуды, но решила всё-таки попробовать: фора-то у неё была, она бежала третьей. Однако, когда где-то позади грянул взрыв и перед головами Бакуго и Тодороки приземлился Мидория, резко вырвавшийся вперёд, Айра психанула и, включив поле, побежала напролом. Благо, взрывы не могли откинуть её в сторону… но дымом надышалась она знатно. В итоге, прибежала она четвёртой, мысленно прокляв организаторов полосы препятствий раз сто.       «У меня осталось три с половиной часа использования причуды. Как сильно мне придётся потратиться в следующем раунде?» — обеспокоенно думала Айра. Каньон оказался длиннее, чем она рассчитывала, и дорожка из поля вымотала её сильнее, чем она ожидала.       Постепенно финиш пересекали и остальные, и самым подлым финалистом, по мнению Айры был… Минета, добравшийся на спине Яойорозу. Гад приклеился к ней своими шарами и бедная девушка просто не смогла его от себя отодрать.       Второе испытание оказалось ничем не лучше первого. Айра вспомнила весь мат, который только знала, когда Полночь объявила его. Впрочем, самым невезучим, определённо, был пришедший первым Мидория. Народ начал расползаться по командам. Сориентировавшись, девушка как пиявка прицепилась к руке Шинсо. Вскоре к ним присоединился Маширао и Шинсо законтролил какого-то парня из класса 1-Б, когда понял, что все одноклассники уже распределились.       — Итак, наша стратегия, — когда они сгрудились в небольшой кружок, заговорил Шинсо. — Наблюдение. Ждём момента, когда кто-нибудь зазевается. Совместно у нас не так уж и много очков, так стоит урвать хотя бы несколько повязок, чтобы войти в четвёрку лучших.       — Согласна, — кивнула Айра. — Маширао-кун, твой хвост прикроет нам левый фланг, я буду отвечать за правый. Этого, — она ткнула пальцем в зомби. — Используем в качестве авангарда. Его, если что, не жалко, а мы вдвоём сможем среагировать и удержать Шинсо.       — А ты не думаешь, что сверху должна девчонка сидеть? — нахмурился Хитоши.       — Давай смотреть правде в глаза, я куда более спортивная, чем ты, а твою причуду удобнее использовать, когда пафосно сидишь и далеко глядишь, а не когда бегаешь, закинув на плечо язык.       Парень скривился, но отрицать не стал. На том и порешили.       Идиотскую битву конниц Айра мечтала забыть и никогда в своей жизни не вспоминать, но третье место они всё-таки урвали.       Объявили перерыв на обед и уставшие ученики потянулись в столовую или к автоматам, чтобы перекусить. Перед этим Айра решила забежать в туалет, так что на обед она шла по пустому коридору. Туалет находился поблизости к одному из боковых выходов со стадиона, так что Айра направилась сразу к нему, и, что странно, у самого поворота, привалившись к стене, стоял Бакуго Кацуки с сосредоточенной мрачной рожей. Пожав плечами, она собиралась просто пройти мимо — поцапаться сегодня они ещё не успели, так что ничего не должно было слу…       Гад схватил её поперёк туловища и заткнул рот рукой так резко и быстро, что она даже не успела среагировать, как осознала себя, прижатой парнем носом к стене, с заломленными за спину руками.       — Молчи, циркачка, — едва слышно прошипел Бакуго. Айра от души наступила ему на ногу, но он даже не вздрогнул. Она хотела было попытаться откусить ему палец или двинуть головой в челюсть, но тут услышала голос Тодороки.       — Ты что, внебрачный ребёнок Всемогущего?       Айра тут же перестала вырываться. Её мало волновало, какого хрена Бакуго подслушивает разговор Тодороки с кем-то, но вот тема внебрачных детей Всемогущего очень её интересовала. Вдруг она у него такая не одна?!       — Нет, ты ошибаешься, я… — залепетал… Мидория.       «Чего?»       — Ну, разумеется, внебрачный сын отнекивался бы также, поэтому ты, скорее всего, мне не веришь, но я клянусь, дело не в этом…       Слушая это извиняющееся бормотание, Айра испытала невыносимо сильное желание прижать Мидорию к стенке и вытрясти из него подробности о родителях. Тем временем, к стенке продолжали прижимать её.       — На самом деле, я хочу кое-что спросить у тебя. Почему ты… то есть, почему я…       — Ты сказал, «дело не в этом», — прервал его лепетания Тодороки. — Значит, ты всё-таки как-то связан с Всемогущим, но сказать почему-то не можешь. Ты наверняка знаешь моего отца, Старателя. Он всё это время был героем номер два. И, если ты связан с героем номер один, то, значит… я непременно должен победить тебя.       «Тодороки, тебе что, пять?!»       — Мой отец сделает всё, чтобы улучшить своё положение. Он сделал себе имя, но так и не смог превзойти такого легендарного героя, как Всемогущий. Он всегда был у него как бельмо на глазу, — продолжал тем временем Тодороки. — И, поскольку он знал, что самому ему с ним не совладать, он придумал план.       «Всё это, конечно, очень интересно, но может, вы закончите и трясти Мидорию буду уже я, а?»       — О чём ты говоришь, Тодороки? — не понял причины столь внезапных откровений от обычно неразговорчивого парня Мидория. — Вернее, к чему ты ведёшь?       — Ты знаешь о браках ради причуд, так? После появления причуд, такие браки вошли в моду после второго, третьего поколения… Выбор партнёра совершался лишь ради улучшения причуды при передаче её потомству. По этой причине многие браки заключались насильно. Регресс и больная логика в чистом виде.       «У-у-у», — мысленно протянула Айра, поскольку рот всё ещё затыкала рука Бакуго.       — Такой эгоистичный и одержимый человек, как мой отец, легко вписался в семью моей матери. И получил в свою власть её причуду. Всё, чего он хотел, так это утолить свой эгоизм и воспитать героя, который будет сильнее Всемогущего. В пекло его! Я никогда, никогда не буду орудием мести этого урода! Сколько себя помню, мама всегда плакала. Как-то она сказала, что моя левая сторона уродлива… и после этого плеснула на меня кипятком.       «Старатель, а ты, оказывается, конкретный мудак. Так женщину довести, чтоб она на своих детей кидалась…» — мрачно думала Айра. Этот злобный мужик на фоне Всемогущего ей никогда не нравился, а теперь у него не осталось ни шанса оказаться в списке любимых героев.       — Я стремлюсь победить тебя из собственных побуждений. Я не стану использовать причуду своего отца-дебила… Или даже так… я стану номером один без её помощи. Так я покажу, что отрекаюсь от отца.       Повисло молчание. Мидория, которому, собственно, эти откровения и предназначались, вероятно, не знал, что на такое вообще можно было сказать.       — Если ты не можешь ничего сказать мне, то ладно, — Тодороки, видимо, и не ждал от него никакой реакции. — Можешь и дальше держать свой секрет, связанный со Всемогущим, в тайне. А я одолею тебя, используя лишь свою правую сторону. Прости, что занял твоё время.       Судя по звуку удаляющихся шагов, Тодороки уходил.       — Я… — неожиданно подал голос Мидория. — Всё это время я достигал успеха только благодаря помощи остальных. И сейчас тоже… я… Я стою здесь благодаря всем тем, кто спасал меня! — уверенно закончил он. Вздохнул, и продолжил. — Всемогущий… Я хочу стать таким же, как он! И я должен стать достаточно сильным, чтобы добиться этого и стать номером один. Возможно, этот мотив пустяк, по сравнению с твоим, но… Я, как и ты, не могу проиграть. Не только ради себя, но и ради того, чтобы отплатить людям, которые помогали мне.       Бакуго сжал её руки с такой силой, что Айре пришлось сжать зубы, чтобы бездарно не попасться на подслушивании. Не удержавшись, она снова пнула его и, похоже, попала по голени, потому что над ухом раздалось недовольное шипение.       — Поэтому я принимаю это объявление войны и, в качестве ответа на него, обещаю, что я тоже тебя одолею!       Раздались звуки удаляющихся шагов и Айра, наконец, воспользовалась моментом и вывернулась из чужой хватки, успев ещё и отвесить наглецу звонкую пощёчину.       — Ты… просто… — начала было она зло, недовольно потирая покрасневшие запястья. Вздохнула, упрашивая себя успокоиться. И всё-таки скатилась в манеру речи, за которую мать точно попыталась бы вымыть ей рот с мылом, но в таких ситуациях, как эта, манера общения Рё с точки зрения Айры была попредпочтительнее. — В голове твоей опилки, придурок! Какого хрена ты продолжал прижимать меня к стене, когда я перестала вырываться? Что я, по-твоему, не могла бы молча постоять, чтобы не мешаться?! Кретин!       Скривившись, Бакуго потирал рукой покрасневшую щёку, но молчал. Не дожидаясь его ответа, Айра развернулась и зашагала в столовую так быстро, как только могла, пообещав себе, что если опоздает и не успеет поесть, на следующем спарринге не поскупится и пройдётся по всем болевым точкам Бакуго, включая яйца. Чтобы не повадно было.       Пообедать она всё-таки успела, и всё время не сводила взгляда с Мидории, который подвисал над своей едой, напряжённо о чём-то размышляя.       «Сын он ему или не сын?» — в свою очередь думала Айра. Поела она так быстро, что сама удивилась, как не подавилась, и вышла в коридор с намерением подождать там Мидорию, схватить его за шкирку и, затащив в какой-нибудь чулан или укромный угол, задать ему пару вопросов. Однако план не удался: она попала в лапы девчонок, которые утверждали, что Айзава-сенсей просил их организовать группу поддержки на время конкурсов… Звучало как-то странно, но форма была милая, так что Айра направилась с ними обратно на стадион и переоделась, надеясь, что успеет перехватить Мидорию до того, как фестиваль продолжится.       Удача ей не улыбнулась, так что Мидорию она увидела, только когда они собрались на площадке стадиона, и Полночь устроила жеребьёвку турнира перед конкурсами, которые устраивали для тех, кто не попал в бои один на один. И, хотя тем, кто будет драться, участвовать не возбранялось, все понимали, что стоит сэкономить силы, если не хочешь вылететь сразу же. Кстати, оказалось, что про группу поддержки Айзава ничего не говорил, и это Минета с Каминари подловили легковерную Яойорозу. Решив, что поэтому она может не участвовать в воодушевлении класса, Айра принялась строить планы по поимке Мидории.       Во время объявления турнира несчастный зомби отказался от права участия в соревновании, и его место занял какой-то крикливый парень по имени Тецутецу. Пары соперников в турнире в итоге выглядели так: Шинсо против Мидории, Серо против Тодороки, Маширао против Каминари, Иида против Хацумэ, Акияма против Ашидо, Яойорозу против Фумикаге, Тецутецу против Киришимы и Бакуго против Урараки.       Когда объявили начало конкурсов для тех, кому не надо драться, Айра смогла отловить Мидорию по дороге в комнату ожидания.       — Эй, Мидория, — позвала она, схватив парня за плечо. — Есть разговор.       Тот, обернувшись к ней, выглядел как человек, которого за сегодняшний день уже успели достать разговорами, и явно прикидывал, не хочет ли и она объявить ему войну по каким-то своим соображениям.       — Пошли, нам бы куда-нибудь, где нас никто не услышит.       Парень скис, на лице его отразилось мрачное смирение с неизбежным. В итоге Айра отволокла его в сторону самого дальнего закутка, и, сцапав за шиворот и буквально прижав к стене, поинтересовалась:       — Ты внебрачный сын Всемогущего или нет?       — А… э… — отозвался красный, как рак, парень. — Да почему всех так это волнует… Нет, нет, я не его сын!       — Как ты сам говорил Тодороки, когда так оправдываются, обычно не верят! — успевшая накрутить себя за время ожидания девушка нетерпеливо встряхнула несчастного. — Ну?       — Я… я… не его сын, но то, что нас связывает, это секрет, так что я не могу сказать…       Айра глубоко вздохнула и выдохнула, прикинула, что сама вела бы себя так же, если бы её прижали к стенке и стали допрашивать об отце. Но. Раз уж не только ей казалось, что Всемогущий слишком уж нянчится с Мидорией, пусть она и оправдывала для себя это внимание его неумением использовать причуду, но, а что если… Что если он реально был его сыном, и Всемогущий просто об этом узнал?       — Ладно, секрет за секрет, — решилась Айра на самый идиотский поступок своей жизни и, отпустив парня, сделала шаг назад и скрестила руки на груди. — Что тебя связывает с моим отцом?!       — Э… — икнул Мидория. — Э-э-э-э-э?! От… отцом?! Погоди… Всемогущий… твой отец?!       — Да, но он не в курсе, что я его дочь, — с нажимом продолжила Айра. — Так что, если кто-то узнает…       Мидория лихорадочно закивал головой, утверждая, что никто-никто от него этого не узнает.       — А почему Всемогущий не знает, что ты его дочь? — поинтересовался он, явно чувствуя себя спокойнее, когда его не держали за ворот спортивной формы.       — Потому что он расстался с моей матерью до того, как узнал, что она беременна, а она ему ничего не сказала. Это было связано со злодеем, которого зовут «Все за одного», но вряд ли тебе что-то скажет это им… — девушка осеклась, заметив серьёзный понимающий взгляд. — Итак, ты в курсе о существовании этого урода. И при этом утверждаешь, что не сын Всемогущего, — принялась вслух размышлять она. — Бакуго Кацуки в начале учебного года орал, что всю твою жизнь ты был беспричудным… Причуду свою ты контролируешь как пятилетка, который получил огромную силу…       С каждым её словом выражение лица Мидории становилось всё более и более обречённым. Мать упоминала, что у отца необычная причуда, которую он получил от своего учителя, и что именно из-за этой необычности он принял решение расстаться с ней, чтобы не подвергать опасности, поскольку некий «Все за одного», местный профи-воришка причуд, имел к владельцам причуды «Один за всех» какие-то личные счёты. В голове Айры сложилось два плюс два.       — Мой отец передал тебе «Один за всех?»       — Угу, — обречённо подтвердил парень. — Но я, вообще-то, обещал об этом не рассказывать никому, но ты наговорила уже столько, что отрицать бесполезно… так что… но об этом никто не должен больше знать!       — Но почему? — обеспокоенно поинтересовалась Айра. — Он ещё не в том возрасте, чтобы уходить из геройской карьеры и…       — Он… был сильно ранен несколько лет назад, но эта информация скрывается от общественности. Почти никто не знает.       — Он… он что, при смерти?! — ужаснулась девушка, испытывая огромное желание поискать отца на стадионе, чтобы убедиться в том, что он всё ещё живой.       — Нет, — ободряюще покачал головой Мидория. — Но ему тяжело быть героем.       — Боже мой, — Айра сделала несколько шагов назад, обессилено привалилась спиной к стене, съехала по ней и, опустившись на корточки, запустила руки в волосы. Если отец отдал свою силу, то бой со злодеями, которые напали на них во время тренировки спасения, был смертельно опасен.       Мидория обеспокоенно крутился рядом, явно не зная, что ему следует делать в такой ситуации.       — Эй, — позвала его Айра парой минут спустя. — Говори всем интересующимся, что Всемогущий уделяет тебе столько времени из-за того, что ты больше всех косячишь, когда используешь причуду, и он просто пожалел тебя и решил помочь по доброте душевной. Это выглядит как-то посолиднее, чем «я не могу вам сказать, это секрет!», и вполне укладывается в его характер, — она невесело улыбнулась. — Лучше хилое объяснение, в которое способны поверить все, кто знает, как часто ты ломаешь свои кости, мазохист.       — А…ага… — нервно кивнул парень. И мрачно повторил, не обрадованный услышанным прозвищем. — М-мазохист…       — И… никому ни слова о том, кто я такая, понял? — она резко поднялась на ноги, грозя ему указательным пальцем. — Даже Всемогущему. Даже если тебе кажется, что так ты сделаешь доброе дело. Если хоть одна живая душа узнает… — она замолчала, пытаясь придумать страшную кару, но не смогла, поэтому просто пригрозила. — То ты пожалеешь об этом, понятно?       — Угу, — снова кивнул Мидория. — А ты поступала в Юэй, чтобы…       — Чтобы посмотреть на него в жизни, да, — подтвердила Айра. — В кругах профи слух о том, что он станет учителем тут, появился за полгода до начала нашего обучения.       — А если так посмотреть, то у вас с Всемогущим одинаковые глаза… и цвет волос и…       — Ни слова больше, — бесцеремонно зажав ему рот рукой, с нажимом произнесла девушка. — Надеюсь, ты действительно осознаёшь значение слова «молчание»? Моё существование ставит под угрозу жизнь Всемогущего.       Нервно сглотнув, Мидория в который раз лихорадочно закивал, так что девушка забеспокоилась о том, что он вполне может свернуть себе шею.       — Ладно, пошли в комнату ожидания, а то нас потеряют, — вздохнув, Айра зашагала по коридору. — Придумай, что ты там делал всё то время, что провёл вместе со мной, наверняка ведь спросят.       — Слушай… в начале ты сказала… что слышала, что я говорил Тодороки… — издалека начал Мидория.       — Не знаю, слышала ли я весь ваш разговор, — честно ответила девушка, понимая, что бессмысленно отрицать очевидное. И решила воспользоваться возможностью подложить Бакуго свинью. — Я слушала где-то с момента, когда Тодороки спросил, не внебрачный ли ты сын. Не по своей воле, кстати, слушала — когда я хотела выйти, меня поймал Бакуго и впечатал в стенку. Не знаю, что ему там приблажилось узнать из вашего разговора, но в итоге я была вынуждена шпионить вместе с ним.       — Да… Каччан может… — неловко потирая шею, признал Мидория. — Прости…       — Ты-то за него чего извиняешься? — удивилась Айра. — Я ему уже врезала, расслабься. Больше я не пройду рядом с ним и стеной, думая о чём-то, кроме отражения внезапного нападения.       — Но он, вообще не плохой человек…       — Расслабься, сказала же, я уже ему врезала. Инцидент исчерпан, — прервала его она, решив, что и правда, ну его, зацикливаться на такой мелочи. Врезать она Бакуго уже врезала, душу, можно сказать, отвела.       К тому же, всё меркло перед новостью о том, что Всемогущий не только выбрал себе преемника, но и… уже передал свою силу. Ну, или запустил процесс её передачи, поскольку сам всё ещё мог драться. Это немного выбивало из колеи. Ей срочно нужно было отвлечься на что-нибудь, не связанное с отцом, например, на спортивный фестиваль, чтобы потом дома осмыслить новость и переварить её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.