ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Облачная башня

Настройки текста

***

Отступив от неё и словно забрав с собой весь жар, Валтор окинул фею взглядом с ног до головы — Блум даже показалось что он видел её насквозь. — Не торопись заявлять что-то, Блум. "Особенно учитывая твои смешанные чувства на счёт меня" — маг этого не сказал, но она сама додумала его фразу. Ей упрямо казалось что он всё понимал. Сколько же было уверенности в его словах. Ей совершенно это не нравилось, она не хотела, даже не могла позволить себе думать о том, чтобы перейти на его сторону. Он стремительно захватывал новые планеты, ставя свой знак и если ничего не делать то он получит своё. Валтор внимательно смотрел ей в глаза, на его губах была едва заметная усмешка, как и всегда когда он обращался к Блум. Она хотела узнать про своих родителей и именно поэтому пришла сюда. Вот для чего. — Так что ты сделал с моими родителями на самом деле? — неожиданно для себя спросила она, к тому же довольно уверенно. Валтор выпрямился, на секунду бросив взгляд фее за спину, вспоминая зачем она здесь. Разумеется он знал. Холод отчётливо отобразится на его невозмутимом лице, усмешка пропала как будто её и не было. — Тебе не понравился прошлый ответ? Сердце забилось в волнении: он не скажет ей правду, это она понимала совершенно точно. Как он смел играть с её чувствами? В ярости сжав кулаки, Блум старалась удержать магию рвущуюся чтобы ударить его, ведь это всё равно было бесполезно, она не сильнее него. И ещё фея осознавала что он почему-то не делает ничего. Не атакует и вроде не пытается запереть её, хотя мог бы воспользоваться ситуацией. В этой комнате они были одни. Остальные Винкс сейчас были заняты ведьмами, так что вряд ли они бы успели что-нибудь сделать. Блум не верила в то что он медлит, он был слишком расчетливым. Честно говоря неведение заставляло её всё время находиться в напряжении. — Выясняй свою правду, Блум, — кивая за её спину, с сарказмом сказал он и отступив от неё на шаг исчез, оставляя фею в недоумении. Она не могла поверить что он и правда сейчас вот так просто испарился. Как же сильно он её путал! Не очень-то доверяя тому что Валтор ушёл, фея настороженно осмотрелась и наконец развернулась к двери, за которой — как она надеялась — получит ответы.

***

Не став медлить, Блум осторожно открыла дверь, шагая в более узкий коридор, стены которого были опутаны паутиной. Та ещё атмосфера, но чего она ещё могла ждать от подземелья школы ведьм. На ладони возник огонь освещая дорогу, благодаря чему, она успела вовремя взлететь, потому что не особо хотела бы наступать на что-то мокрое на полу. Мысли одолели её голову, их было слишком много. На счёт Валтора, родителей и того что она должна делать. Фея почему-то чувствовала что она уже близко, слишком уж сильная тёмная энергия скопилась в этом месте. Но всё равно Блум вздрогнула, когда три древние ведьмы появились из ниоткуда. Честно говоря выглядели они жутковато, их описание в книге — которую фея прочла после разговора с мисс Фарагондой — было сильно смягченной версией. В реальности, только от одного их вида по коже пробегали холодные мурашки. У прародительниц были одинаково острые носы, сильно выделяющиеся на фоне худого лица, испещренного морщинами. Сгорбленная спина каждой ведьмы — не ясно от их огромного возраста или из-за чего-то другого — делала их устрашающими. Фея понимала что это всего лишь их сущность, только от этого не становилось менее жутко. Но она не подаст вида что ей не по себе, по крайней мере постарается. — Я.. — начала говорить Блум, но её перебила та ведьма что находилась посередине или ей показалось, ведь голоса зазвучали будто все вместе, разом. — Мы знаем зачем ты здесь, фея, — презрение сочилось в каждом сказанном ими слове, — Валтор солгал тебе, Орител и Марион не были заключены в его теле. Сейчас Блум уже сама понимала что он обманул, чтобы когда она была готова уничтожить его, то не сделала бы этого, побоявшись навредить и родителям. — Но где они? — вложив в голос столько уверенности сколько смогла, спросила Блум. Смех раздался так неожиданно и так громко, что фея с трудом поборола желание чтобы не закрыть уши, лишь бы не слышать этого. Прародительницы закружили вокруг неё, с каждой секундой всё быстрее и быстрее, голова пошла кругом, но вдруг в окружившей её тьме, Блум увидела страшный момент из прошлого. Мутный и нечеткий, словно очень старая потрёпанная фотография. Сердце забилось с удвоенной скоростью, было больно смотреть на то что происходило. Тот же момент что когда-то показывал ей Валтор, момент что вызвал в ней волну ярости и использовав её, маг заключил фею в лёд. Вспомнив это у Блум по коже прошли неприятные мурашки, хорошо что подруги освободили её. Тогда маг показал ей как боролся с её отцом Орителом. Было видно что король побеждал, пока не закричала Марион — заклинание мага затягивало королеву под землю. А когда Орител попытался её спасти, Валтор поймал момент этой слабости и использовал какое-то сильное заклинание, после чего родители Блум просто исчезли. Дыхание с хрипом вырывалось из лёгких феи, в глазах застыли слёзы злости и боли. Поэтому Блум с трудом услышала следующие слова прародительниц. — Всё что ты видела сейчас это ложь. — насмешливо и зло прозвучали их голоса. — Но что случилось с моими родителями? — снова задала свой вопрос фея, настойчиво пытаясь выяснить у них правду. Блум не хотела оставаться в неведении и имела право знать что произошло. Она должна найти своих родителей и попытаться спасти их. Закружив вокруг феи ещё быстрее, прародительницы злобно смеясь, внезапно исчезли, унося с собой возможность ещё хоть что-нибудь узнать. Валтор не заключал её родителей в своё тело и при следующей встрече, Блум могла бы уничтожить его не боясь что уничтожит и родителей. Но не сделала этого сегодня, а ведь могла. Вместо этого только глупо оправдывалась тем что не сильнее него. Что-то во всём этом было не так. Настоящую правду знали только прародительницы и сам Валтор. Но ни он и ни они, не давали ей никакой правдивой информации. Древние ведьмы исчезли и вряд ли появятся снова чтобы ответить на её вопросы. Оставался только Валтор, который ради своих целей мог запутать фею ещё сильнее. А сейчас он просто позволил Блум встретиться с прародительницами. Для чего? Конечно это очередной его шаг, продуманный до мелочей. Гордо выпрямившись, фея подумала что не должна впадать в отчаяние. Оставшись одна в пустой, мрачной комнате, в которую не доходил ни один звук, фея медленно пошла на выход. Больше ей здесь было нечего делать. Совесть перед тем что она могла бы сегодня снова попытаться помочь волшебному измерению — попробовать уничтожить Валтора — не давала ей покоя. Но теперь она сомневалась. По многим причинам. Она должна сделать так чтобы маг ей всё рассказал. Директриса Фарагонда поведала Блум всё что знала, но этого было мало. Взять хотя-бы то, что фея уже скрывала многие моменты из её встреч с Валтором. Так что директриса могла знать не всё, она не даст ей больше никаких ответов про родителей. Валтор сказал что хочет чтобы Блум была на его стороне, но зачем? Вопросы один за другим заполняли её голову, заставляя фею думать о каждой мелочи. Противоречивые чувства накрыли Блум, как всегда бывало когда она думала о маге. Что ей с этим делать? Скай. Надо думать о нём. Но фея не могла, она чувствовала себя предательницей. Они ещё не виделись, а она не знала как посмотрит ему в глаза после всего. Стыдно признаться даже самой себе, о своём парне она подумала только один раз, когда маг поцеловал её в Алфее. Всё это совершенно не было на неё похоже, с каких пор она поддавалась своим тёмным чувствам? Всё чего хотела сейчас Блум это оказаться в Алфее, в своей комнате. Надо найти Винкс и уходить отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.