ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста

***

Облачная Башня вернулась благодаря Винкс, ведь именно им удалось снять скрывающее заклятие Валтора. Блум должна радоваться тому что все ведьмы вернутся в свою школу, что у них снова есть дом, но всё что она чувствовала — любопытство. Валтор и Трикс исчезли, и никто не знает куда. По мнению Фарагонды это было плохо, ведь они могли быть где угодно и могли напасть в любой момент. Из-за этого строгие правила созданные в момент самого первого нападения Валтора, продолжили своё действие. Блум было интересно вернуться в Облачную Башню, проверить что осталось там после присутствия мага и Трикс. Но сейчас её появление там будет странным, обязательно доложат мисс Фарагонде, и та начнёт расспрашивать, что кстати делала прямо сейчас. Вернувшись из потока собственных мыслей, заполнивших её голову — на время пока директриса отвлеклась на преподавателя, которому вдруг что-то понадобилось — Блум постаралась вернуть себе непринуждённый вид. Это было сложно, она всё время думала. Её голова просто разрывалась от огромного количества мыслей. В них был Валтор. И она бы всё отдала чтобы не думать о нём, слишком всё сложно, но он был единственным кто точно владел важной для феи информацией. Да и что лукавить, её интерес никуда не делся. Этот его странный порыв, когда он её целовал.. Что это могло значить? А в самую последнюю их встречу он был таким же, как и до их первого поцелуя. О чёрт! Как же это звучало! Она хотела прикрыть глаза от стыда за свои же мысли, но вовремя остановила себя, нельзя чтобы кто-то видел её состояние. Кроме Валтора её навязчиво одолевали мысли о Скае. Обида и горечь не проходили, и она не могла этого выносить. Она избегала их встречи как могла, но сегодня Стелла позвала всех погулять и ей придётся пойти. Фея тосковала по тому что было между ней и специалистом до появления Валтора. Но теперь всё изменилось.. И она просто не знала что ему сказать. — Блум, — обратилась к ней директриса, внимательно смотря на фею, будто пытаясь прочитать её, — В Облачной Башне вы виделись с Валтором? Едва не вздрогнув, когда услышала его имя, фея огня ощутила, как быстро забилось её сердце. Молчать! Нельзя говорить, она буквально чувствовала, что это сыграет против неё. Поэтому, сквозь навязчивое желание поделиться тем что происходит, Блум отрицательно покачала головой. Ей было не по себе, что приходилось лгать той, кто разрешила ей когда-то остаться в Алфее, но фея настолько запуталась, что больше не могла открыться даже с ней. Прежде она сама должна всё понять. — Понятно, — нахмурившись сказала мисс Фарагонда и спросила, — Ты ходила в школу ведьм, чтобы увидеть прародительниц? — Да, — открыто смотря ей в глаза и чувствуя себя намного увереннее, потому что не пришлось врать, ответила Блум, — Они появились в крипте башни. — И ты что-то узнала у них о своих родителях? — Нет. — Так я и думала, — тяжело вздохнула директриса, — Они не те кто станут отвечать на вопросы феи. От сочувствующего взгляда мисс Фарагонды, Блум захотелось скрыться, исчезнуть, слишком больная тема для неё. Отведя взгляд, она смотрела в пол, ожидая, когда директриса её отпустит, но вместо этого, та сказала: — Мне жаль. Как только разберёмся с Валтором и Трикс, мы найдём твоих родителей, Блум. Дыхание застряло в груди и фея похолодела. Как бы ей не хотелось это признавать, маг остался единственным кто мог знать где её родители. Она должна заставить его говорить и ещё понять, что ему нужно от неё. А до этого, Блум отказывалась уничтожать его. — И пожалуйста, — мягко произнесла директриса, в момент когда фея уже встала чтобы уйти, — Не позволяй Валтору обмануть себя. Стоя полубоком к мисс Фарагонде, Блум кивнула и произнесла, старательно успокаивая ускоряющееся сердцебиение: — Конечно не позволю.

***

Пять часов вечера. Комендантский час начнется с наступлением темноты и куда бы они не направлялись, придётся вернуться в совершенно детское время. Феи стояли во дворе школы, под ещё ярко палящим солнцем, щурясь от света резавшего глаза. Небо было невероятно чистым, словно сейчас всё хорошо и нет никаких тайн прошлого, нет того, кто может напасть в любой момент. Девушкам нужна была передышка от всего что происходило. Блум как могла успокаивала себя, стараясь не позволять нарастающему волнению всё испортить. Она очень переживала из-за встречи со Скаем. Честно говоря, чувствовала себя предательницей и старалась не думать о причинах. Чувства стыда ей было предостаточно. Стелла пока не сказала куда они пойдут и что будут делать. Сообщила только то, что им наконец удастся хорошо отдохнуть. И вот сейчас девушки ждали специалистов что обещали прибыть с минуты на минуту. Слух уловил знакомый звук двигателей и Блум подняла голову вверх, сквозь лучи света пытаясь разглядеть приближающийся корабль парней. Пару секунд смотря в ту же сторону, Муза повернулась к Стелле и спросила: — Может ты уже скажешь куда мы? Принцесса Солярии хитро улыбнулась и вытянув руку, изящно махнула ладонью и с её пальцев сорвались золотые искры, падая прямо на землю, мигом преобразуясь в походные рюкзаки. — Мы идём в лес! — довольно произнесла и улыбнулась, ожидая реакции на свою идею. Текна улыбнулась в ответ и покачав головой, сказала: — Валтор в бегах, а мы идём в лес. — Если он захочет то и так нас найдёт, — пожала плечами Стелла, подхватывая с земли рюкзак и передавая его подошедшему к ней Брендону. Резко вдохнув воздух полной грудью, Блум собиралась обернуться, как вдруг почувствовала на плече тяжелую ладонь. Напрягшись всем телом, она резко развернулась — чувствуя, как сердце словно подскочило к горлу — и оказалась в объятиях Ская. — Привет, Блум, — тепло улыбнулся он ей, опуская руки на талию феи. Она думала, что он помнил всё что происходило тогда, во время когда он подчинялся знаку Валтора. Все свои действия и слова. Диаспоро. А сейчас старается делать вид что ничего этого не было. Это правильно, он не виноват в том, что произошло с ним. Но для Блум всё изменилось. Обида так и осталась с феей. — Привет, — наконец ответила Блум и заставила себя улыбнуться в ответ, делая вид что не замечает того как он ненавязчиво притягивает её ближе к себе. Она просто не могла с ним так поступать. Её мысли были не на месте, не с ним. — Давно не виделись, — улыбаясь сказал он, в его глазах была радость от встречи с ней, — Я скучал. Парень медленно склонился для поцелуя, но Блум задержав дыхание от волнения, перевела взгляд за его спину, чуть отворачивая голову. Хотелось провалиться сквозь землю от того что делала, ведь он наверняка понял по её поведению, что что-то не так. Позволяя себя обнимать и слегка сжимая пальцами его предплечья, фея закрыла глаза и до боли в скулах сомкнула челюсти, пытаясь справиться с собой. Глаза защипало, от подступивших ярких не очень приятных эмоций и фея судорожно выдохнула, стараясь быть тише. — Блум, всё в порядке? — взволнованно прошептал ей на ухо Скай. Как же ей не хотелось отвечать на этот вопрос! — Да. — как можно увереннее сказала она, — Нам пора идти если мы хотим успеть отдохнуть до того как стемнеет. Скай усмехнулся и покачав головой, подхватил с земли рюкзак. Взяв фею за руку, он потянул её в сторону корабля, куда уже шли остальные.

***

Лес перед школой был огромным. Они хотели отдохнуть и Блум даже не желала представлять себе такой отдых, который расписывал сейчас Ривен. Он весь полет говорил, что круче идти пешком, чтобы прочувствовать атмосферу леса, травы и пения птиц. В недовольстве скрестив руки на груди, Муза всё это время хмуро смотрела на него, очевидно думая о том же о чём и Блум. Их общие мысли выразила Стелла, закатив глаза она сказала: — Ривен, мы просто хотим отдохнуть на природе, а то что ты предлагаешь – это не отдых. — она махнула ладонью в воздухе, секунду подбирая подходящее слово, — Это поход. Не то что нам нужно сейчас. — К тому же пока мы доберёмся стемнеет и придётся снова идти обратно, — спокойно произнесла Текна, — И так мы точно не отдохнём. — Окей, — специалист поднял ладони, с неохотой сдаваясь и пробурчал, — Набросились на меня. Сидя в кресле, Блум рассматривала профиль Ская, пока он, развернувшись к Брендону что-то ему говорил. Он был совсем как прежде, всё таким же добродушным и совершенно не чужим. А ей надо просто решиться и не мучать больше ни себя ни его. Как бы не было неприятно признавать это, фея больше не видела себя с ним как пару. Она не знала, как сложатся их отношения после того как Блум озвучит ему своё желание расстаться, и тоска заранее схватила её сердце. — Смотрите как красиво, — голос Флоры вырвал Блум из печальных раздумий. Встав с кресла, чтобы взглянуть на то о чём говорила Флора, фея подошла к подруге, стоящей возле окна. Они как раз пролетали над высокими, вековыми соснами. При свете солнца, огромный лес казался довольно приветливым, теплые лучи путались в ветвях, создавая невероятно красивую картину, от которой было сложно оторвать взгляд. Пока они летели, лучи вечернего солнца приобретали красноватый оттенок, обещая волшебный закат. Сорвавшись с веток птицы взлетели, по всей видимости решив размять крылья перед сном, на фоне только начавшего садиться солнца это выглядело захватывающе. Наконец они приземлились на большой поляне среди деревьев, именно сюда захотела Стелла. Это место было открытым, деревья словно расступились и сюда попадало много вечернего солнца, что развеивало всю мрачность и сырость окружающего их леса. Места здесь предостаточно и было где припарковать корабль. Шум двигателей постепенно затихал, пока феи и специалисты подхватывали сумки и выходили наружу. Только ступив на землю, Блум ощутила, как легкие наполняются чистым, прохладным воздухом леса. Запахи разных трав и распустившихся цветов, приятным шлейфом окружили фею, отчего та закрыла глаза, позволяя себе расслабиться и наслаждаться природой. Достав из созданных Стеллой дорожных сумок, пледы и еду, специалисты и феи расположились на поляне. Лучи солнца хоть и были тёплыми, но всё их тепло растворялось, не доходя до поляны, окруженной деревьями, поэтому было прохладно и свежо. Устроившись на пледе, Блум сидела, поджав под себя ноги и осматриваясь слегка поёжилась, ощутив лёгкий ветер на коже.

***

Солнце садилось, образуя невероятно красивый закат, тёплый желтый, уходящий в оранжевый и ближе к горизонту становящийся на пару тонов темнее. Это успокаивало. Вечер в компании друзей получился насыщенным, они гуляли по лесу, отдыхали без магии, даже самостоятельно разжигали костёр и просто веселились. Замерев, Блум сидела на пледе обхватив свои колени и смотрела как солнце исчезает за горизонтом. Мельком она заметила, как Стелла, обнявшись с Брендоном тоже смотрела на садящееся солнце. Даже Ривен, всегда остающийся равнодушным к подобным вещам, слегка приобнял Музу за плечи. — Что ты так вздыхаешь? — тихо спросил Скай, в его голосе можно было услышать улыбку. — Красиво, — кивнув на закат, только и смогла произнести Блум. Он опустился рядом с ней на плед, оказавшись плечом к плечу, вместе с ним пришло и тепло. Протянув ей свою руку раскрытой ладонью, он всё так же продолжал смотреть на небо. Закусив губу от сомнений, зная, что он этого не увидит, фея пару секунд смотрела на его руку. Очень хотелось вложить свою ладонь в его, но это будет неправильно. Проигнорировав его протянутую ладонь, Блум просто положила свою голову ему на плечо, больше никак не касаясь его. Теперь уже Скай тяжело вздохнул, и его рука опустилась сбоку от него. Она боялась, что он спросит её о том, что с ней происходит, ведь у Блум не было ответа на этот вопрос, она сама не знала. Фея не могла вести себя как прежде, в ней что-то точно изменилось. Но ведь если бы всё было в порядке, то стала бы она отвечать на поцелуй Валтора? Конечно же нет и она чувствовала себя виноватой, ей хотелось бы чтобы этого никогда не было. Валтор определенно что-то задумал, он всё время пытался растоптать её ещё и морально. Думая обо всём этом, фея с грустью поняла, что у него получалось. Когда она ещё сомневалась в своих чувствах к Скаю? Никогда. Даже когда он был заколдован, фея ничуть не сомневалась что любит и уехала лишь потому, что ей было больно, до безумия больно. Скай не мог не заметить её странного поведения, ведь даже сегодня на отдыхе она старалась не оставаться с ним наедине, просто потому что боялась и не знала как себя вести. Но они должны были поговорить. Вскочив на ноги Лейла потянулась, по всей видимости разминая затёкшие мышцы и сказала: — Нам пора возвращаться, а то Гризельда устроит нам разнос. — У меня тоже нет ни малейшего желания выслушивать её нотации, — тоже вставая согласилась с подругой Стелла. Щелкнув пальцами, фея солнца переместила всё что было в рюкзаки, и они тут же рассыпались на огромное множество золотистых частиц, исчезая будто ничего и не было. Текна улыбаясь покачала головой, на что Стелла сказала: — Ну не тащить же нам всё это обратно? Все уже направлялись к кораблю, уставшие, но счастливые от того что получилось хотя бы раз отдохнуть нормально. Блум вместе со Скаем шли позади остальных, и с каждым шагом фея замедлялась. — Идёшь, Блум? — обернулся к ней Скай, успевший пройти несколько шагов вперёд, когда фея остановилась. Окончательно приняв решение, фея отступила назад и покачала головой. — Вы идите, — недоумение появилось на лицах её друзей, — Я хочу пойти на озеро Роккалуче. — Одна? — возмущенно спросила Флора. — Блум давай в следующий раз, сейчас уже темно и ты знаешь, что Валтор и Трикс разгуливают где-то на свободе. — согласившись с подругой предложила Лейла. — Я справлюсь. — ни чуть не уверенная в этом ответила фея, но им об этом знать не обязательно, — Я очень давно не слышала Дафну, может быть это самый удачный момент, пока я здесь? Когда ещё получится сюда прийти? Стелла покачала головой выражая своё несогласие с желанием Блум идти одной. — Я пойду с тобой. — сказал Скай и обойдя всех, быстро поднялся на корабль. — Дурацкая затея, — недовольно произнёс Ривен и следом за Скаем зашел на корабль, едва не столкнувшись с выходившим обратно специалистом. Вот зачем Скай возвращался, он взял мотоцикл, чтобы не пришлось идти до озера пешком. — Я могу и одна, — исподлобья посмотрев на подошедшего парня, сказала фея. Скай покачал головой и надев свой шлем, протянул Блум другой. — Слишком опасно идти туда одной. — возразил специалист и сел на мотоцикл положив руки на руль, терпеливо дожидаясь девушку. Сжимая шлем в пальцах, Блум задумчиво застыла на месте и наконец выдохнув, надела на голову защиту и шагнула к мотоциклу. Садясь позади парня, она обхватила его торс, под пальцами ощущая крепкие натренированные мышцы. Бросив взгляд на друзей, Блум прижалась к спине парня, крепко держась за него руками и в следующий момент мотоцикл рванул с места унося их вглубь леса. Холодный ветер приятно остужал горячую кожу, свет от фар разрезал опустившуюся на лес темноту, а скорость росла, обещая быстро добраться до места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.