ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Забавно только одному

Настройки текста

***

Стало уже намного темнее чем было, когда они только разошлись с друзьями, прохладный ветер заставлял поёжиться от неприятного ощущения по коже. Скай остановил байк недалеко от берега озера и им оставалось пройти совсем чуть-чуть. Вода слегка пошла рябью от ветра, нарушая идеальное отражение неба в озере. Но завораживающий в ночной темноте серебристый цвет, не испортила даже эта рябь. Под ботинками Ская шуршала трава, пока он подходил к фее. Парень остановился позади от неё и Блум буквально почувствовала, как его взгляд оторвавшись от созерцания красоты озера, вновь вернулся к ней. Это было сложно выносить, он явно хотел, чтобы она объяснила, что происходит и это только вопрос нескольких минут прежде чем он спросит сам. Как же она не хотела терять его, у них было столько хороших моментов, они все сейчас проносились в её голове с огромной скоростью, отчего её сердце охватила грусть.. Обхватив себя руками словно в защитном жесте, пытаясь хотя бы транслировать уверенность — честно говоря это не помогало совершенно — Блум резко выдохнула и обернулась к специалисту вглядываясь в его голубые глаза. Он будто уже знал всё что она ему хочет сказать, не ясно почему, но фея буквально чувствовала это. — Наденешь? — прерывая поток её мыслей предложил парень, хватаясь руками за край ветровки что была на нём. Вопросительно вскинув бровь, он ждал её ответ. Слегка сбитая с толку его неожиданным вопросом, Блум быстро кивнула, протянув руку чтобы взять одежду. Тепло куртки конечно же помогло фее почувствовать себя лучше, но не до такой степени чтобы перестать бояться этого разговора. — Кажется у нас всё идёт не так, — тихо произнёс Скай, останавливаясь по правую сторону от неё. Когда Блум повернула к нему голову, желая уловить эмоции на его лице, то ничего не смогла увидеть, парень смотрел строго перед собой. Он словно не желал показывать свои истинные чувства. А фея даже не знала рада она тому что он первым заговорил с ней на эту тему или же нет.. В любом случае стоило продолжить. — Всё стало совсем другим, — согласилась Блум и осторожно добавила, — Тот случай когда ты был под знаком Валтора, сильно на нас повлиял. Тишина в ответ после её фразы казалась особенно оглушающей, но прошла всего-то пара секунд. — Да, — наконец произнёс он. Скай вдруг перевёл свой взгляд на Блум, эта тема тоже давалась ему непросто. Положив руки в карманы, парень пнул маленький камень, этим выдавая своё напряженное состояние и снова посмотрел в сторону озера. — Блум, — в тишине снова раздался его голос, — Мне жаль что всё вышло именно так.. Чёрт! От внезапного отчаянного восклицания фея вздрогнула, а Скай раздраженно провёл ладонями по своему лицу, словно пытаясь привести себя в чувство. Блум схватилась пальцами за края куртки, сводя их вместе чтобы было теплее и смотрела на то, как Скай нервно убрав руки от лица, сел на какой-то выступ, который был чуть выше земли. Снова подняв глаза на фею он судорожно вздохнул, так словно от охвативших чувств ему не хватало воздуха. Сердце сжалось от того какой оборот начал приобретать их разговор, Скай говорил сам, буквально озвучивал всё что долгое время копилось у девушки на душе. — Я знаю, что ты чувствуешь после всего того что случилось пока я был заколдован. — Ты не виноват в этом, — сказала Блум, прекрасно осознавая и понимая это, но не желая принимать. Скай словно и в самом деле зная её мысли, горько усмехнулся качая головой. — Но тебе неприятно. Глубоко вздыхая Блум кивнула, с трудом справляясь с эмоциями. Глаза слезились, но она не давала себе разреветься, загоняя слёзы обратно. Протянув к ней руку, Скай взял её за запястье и посадил к себе на колени обхватывая талию девушку руками, согревая. Прижавшись лицом к её плечу, он замер. — Мы же сможем хотя бы общаться? — тихо спросила фея, а сама страшилась услышать ответ. Его руки чуть напряженно сжались. — Я люблю тебя. — подняв голову он пристально посмотрел ей в глаза, но кажется ответа не ждал, — Может со временем у нас и получится общаться нормально. В одно мгновение фея ощутила, как он стал словно чужим для неё. Чувствовать это было невыносимо, но она сделала свой выбор. По-другому бы просто не смогла. Задумчиво кивнув каким-то своим мыслям Скай перевёл взгляд на озеро, крепче сжимая ладони на талии феи. Он даже не обещал быть ей хотя бы другом, Блум чувствовала себя так словно потеряла его. Замерев в его объятиях, она думала, как же всё могло дойти до такого? Всё испортилось и кажется было уничтожено навсегда с приходом Валтора в их жизни. Высвободившись из объятий своего уже бывшего парня, Блум встала и направилась прямо к краю озера. Дафна очень давно не связывалась с ней, единственная из её семьи на Домино, что давало фее хоть какую-то надежду всё выяснить и быть может у неё и получится освободить их всех. Когда-нибудь.. Поэтому Блум и пришла сюда, она понятия не имела почему именно озеро Роккалуче, но именно здесь почти год назад её сестра показалась словно была прямо перед ней. Хотя на самом деле это было что-то вроде проекции в настоящем времени, но и этого уже достаточно. — Давай Дафна, пожалуйста, — тихо прошептала фея в надежде увидеть сестру снова, но ничего не происходило, никакого отклика не было и в помине. Звёзды отражались в озере, вокруг стало совершенно темно, Скай сидел всё на том же месте, никак не вмешиваясь, чему фея была очень благодарна.

***

Валтор Ему нравилось не спать ночью. В это время суток можно было узнать много интересного. Трикс отправились на разведку в Облачную башню, и маг был совершенно один. Сидя на уже опостылевшем за время его нахождения здесь каменном кресле, Валтор прикрыл глаза. Он был сосредоточен на заклинании, позволяющем ему увидеть что-либо. За сомкнутыми веками мелькали картинки, но маг точно знал, что хочет увидеть, вернее кого. Блум. Глупая девчонка собиралась идти к озеру одна. Он снисходительно усмехнулся то-ли её глупости, то-ли бесстрашию и скорее всего первый вариант здесь был более уместен. Всё так же с закрытыми глазами, Валтор откинулся на жесткую спинку кресла и продолжил наблюдать за разговором Блум и специалиста. С каждой минутой становилось интереснее, это была отнюдь не романтическая прогулка к озеру. Именно здесь девчонка бросила своего парня. Маг едва сдерживал рвущийся наружу смех от их разговора по душам. Любовь. Обычные глупости. А этот парень в который раз сказал, что любит фею. Очевидно же, что в ней это совершенно не вызывает никакого отклика, кроме, пожалуй, жалости. Задумчиво потерев подбородок, Валтор ощутил лёгкое удовлетворение наблюдая за тем как они расстаются. Интересно что послужило причиной этому. Маг не очень-то верил, что девчонка бросила специалиста только из-за того, что тот был заколдован. Встречались же они как-то почти сразу после снятия заклятья. Что-то ещё здесь определённо было. А Валтора редко подводила его подозрительность. Блум упоминала Дафну стоя у озера. Это имя казалось ему смутно знакомым, стоило лишь немного напрячь мозги как в голову ударило воспоминание. Это старшая сестра девчонки. Изредка — в то время, когда древние ведьмы заключали Валтора в горящий знак, для обсуждения планов или озвучивания требований — он слышал как они зло говорили это имя, сетуя на то что если бы не она, то фея ещё тогда была бы в их руках. Так значит сестра. И как-то смогла связываться с Блум, если та так привычно пыталась её позвать. Валтор по-новому взглянул на фею, с явным интересом, думая о том, как же Дафне удалось обхитрить древних ведьм и спасти фею. Он ничего об этом не знал. И мог догадаться что тогда был слишком занят заданием ведьм. И даже не сомневался, что именно они причастны к исчезновению старшей сестры. Что ж, у нимфы Домино получилось хорошенько спрятать фею. Долгие шестнадцать лет о ней никто ничего не знал. И ладно бы только Валтор, который провёл эти годы в заключении, так кажется и Фарагонда узнала о Блум случайно. Ещё немного постояв у подножия озера, фея развернулась, напряженно оглядывая лес, очевидно опасаясь, что неожиданно мог кто-то появиться. Специалист, увидев, что девчонка готова уходить поднялся с места и шагнул к мотоциклу. Как только Блум села к парню, Валтор открыл глаза, предполагая, что ничего интересного больше здесь не увидит. Хищно улыбаясь, маг решил пока немного подождать с тем чтобы снова объявиться. Нужно заставить фею понервничать. И может быть тогда она охотнее согласится идти на контакт. Ей нужна информация и никто кроме него не сможет ей её дать. Никто больше не знает, что случилось тогда в Домино. Никто кроме него и ведьм прародительниц. Но они явно ей ничего не скажут. Так что все карты в руках мага. А фея нужна ему на его стороне, так что он сделает всё чтобы это случилось. Когда она дойдёт до отчаяния из-за отсутствия ответов и придёт к нему, Валтор наконец осуществит план, зревший в его голове всё то время пока он находился в Измерении Омега. И который был слишком сырым без одной детали которой являлась фея, хранительница огня дракона. Но Валтор не может слишком долго ждать, пока девчонка соизволит прийти к нему. Значит нужно как-то это ускорить. Только вот как это сделать, когда та воспринимает все его слова как ложь и считает его врагом номер один? Она должна ему верить, чтобы он смог исполнить задуманное, иначе всё пойдёт прахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.