ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пора разбить тишину

Настройки текста

***

Блум — Продолжайте удерживать блок, Блум! — голос Гризельды ворвался в её сознание одновременно с атаками других учениц. Сжав кулаки, усиливая энергию для того чтобы поддерживать барьер таким же сильным, Блум открыла глаза, когда поняла, что достаточно сосредоточена. С каждым ударом своих однокурсниц по барьеру, фее становилось тяжелее держать защиту. Тренировки становились всё более сложными. Преподавателям было важно научить фей самозащите в такой период. Кто-то выдерживал, кто-то не справлялся и так и не переходил на следующий уровень. Но атака сокурсниц всё же не сравнится с атакой темных сил ведьм. Но в качестве тренировки, это было неплохо. Тренировались и те, кто выполнял роль атакующих и те, кто ставил защиту, а потом менялись. Неделя оказалась выматывающей, ведь занятия Гризельды по самообороне стояли почти каждый день. — Не прекращайте атаковать. Придумывайте способы разрушить защиту. — раздалась команда. Блум застыла в напряженной позе, стараясь уже минут десять удержать удар от пяти фей и её силы, и контроль были на исходе. Грудь тяжело вздымалась от редких, глубоких вдохов, в попытке продержаться хотя бы ещё немного. Она хотела испытать себя, было интересно сколько она ещё выдержит. Энчантикс здорово увеличил её силы, но как оказалось был неполным. Из-за этого ей приходилось быть осторожной, ведь силы были не стабильны. В любой момент могли подвести, и фея даже не знала помогут ли ей эти тренировки. От усилившихся и ставших изощрённей ударов, барьер слабел, рябея, бледнея, но сжав зубы так что казалось они сотрутся в порошок, Блум восстановила защиту. Магия на пальцах загорелась с новой силой, пылая всё ярче. Некоторые феи уже сдавали позиции, и атака прекращалась, что позволяло им наконец отдохнуть. Мельком Блум заметила Флору которая уже сидела на скамье среди остальных, где были подруги она не видела, но студенток было полно. Надо остановиться. Она больше не выдержит ни секунды. — Всё! Хватит! — сил осталось только чтобы прокричать. Блум очень надеялась на то что феи услышали, потому что больше держать барьер она не в состоянии. Напряжение отпустило её тело одновременно с тем, как фея прекратила использовать магию и опустила дрожащие руки. Как же хорошо снова расслабиться. Трансформация быстро исчезла и Блум тут же упала на колени больно ударяясь о землю, но ей было всё равно. Уперевшись пальцами в траву по бокам от себя, фея прикрыла глаза, выравнивая дыхание. — Блум, вы в порядке? — раздался резкий голос Гризельды совсем рядом. Машинально кивая, фея хотела только лишь того чтобы все прекратили суетиться вокруг неё. Кто-то схватил её за руку нащупывая пульс и приложил прохладную ладонь к её горящему лбу. — Она просто перенапряглась, ей нужно пару часов покоя, — Блум резко открыла глаза, мгновенно встречаясь со взглядом профессора Авалона, склонившегося над ней. Отшатнувшись от его руки, лежащей на её лбу, отчего профессор вскинул брови, фея замерла, чувствуя, как сердце пропустило удар и неприятные мурашки, созданные воспоминаниями, прошлись по её телу. Видимо проницательность была одной из черт характера профессора, ведь уловив в ней изменения он тут же слегка нахмурился, поджимая губы. — Я отведу её в лазарет. — профессор Авалон протянул ей руку, предлагая с его помощью встать, полностью игнорируя её легкое отрицательное покачивание головой. Тяжело сглотнув, понимая, как перед всеми будут глупы её страхи, Блум всё же приняла помощь, хватаясь за его ладонь. Больше ему в глаза она не смотрела. Преподаватель повёл её в сторону входа в школу, изредка обеспокоенно косясь на неё. Фея не знала был ли он в курсе проблем с её новыми силами. И пришла к выводу что пусть бы он ничего не знал. Он мог предложить ей помощь и как бы она не хотела разобраться с этим, зная что он может помочь, предпочла бы пока этого избежать. — Блум, — обращение заставило её вздрогнуть, когда внезапно заговорил паладин и они вошли в Алфею, — Мне кажется что вы опасаетесь меня. Напряженно сцепив перед собой пальцы рук, фея повернула голову в его сторону, продолжая медленно идти. — Почему вы так решили? — нарочито удивлённо вскинула бровь. — Я думаю не нужно обладать особой проницательностью чтобы понять это. Ясно. Блум ничего не ответила. Естественно, как её преподаватель он пытался выяснить в чём дело. А может и догадывался о причине. Конечно она считала, что её опасения несправедливы по отношению к нему. Она не должна приписывать ему грязные дела того самозванца. И, наверное, со временем у неё и получится это сделать, но явно не сейчас. Они прошли дальше по коридору в сторону лазарета, в школе было пустовато так как до сих пор ещё шло занятие. — Мне уже лучше, не думаю что нужно идти к медсестре, — честно говоря фея хотела просто оказаться у себя в комнате, одна. Ничего страшного с ней не произошло, и она знала, что это всё пройдёт стоит только передохнуть. Остановившись, профессор Авалон, прошёлся по ней внимательным взглядом, словно визуально пытался оценить её состояние. Неодобрительно покачав головой, он сказал: — Стоит хотя бы взять рецепт. Обычно в таких ситуациях они дают рекомендации и справку чтобы не объясняться с преподавателями. Упрямо покачав головой, Блум решила настаивать на своём: — Я отдохну до конца этой пары. — Ладно. — подняв ладони, профессор сдался, чему фея была очень рада. Он отступил и Блум поспешила скрыться в коридоре ведущем к её комнате. Выяснения причины удалось избежать, но впредь придётся тщательнее контролировать свои эмоции чтобы он забыл об этом и думал что всё в порядке. Она надеялась что он не спросит у Гризельды о том что случилось.

***

Валтор В груди загорается за секунду, будто выжигая всё внутри. Дышать стало нечем, приоткрыв рот, в панической попытке сделать вдох, Валтор резко поднялся на постели. Пора бы привыкнуть, но он словно в первый раз снова сопротивлялся, отчаянно пытаясь удержать себя в реальности. Принудительно возникшее пламя внутри, разгоралось сильнее. Потерев грудную клетку ладонью, маг чуть наклонился вперёд и наконец сделал глубокий вдох. Сжав в пальцах простынь, Валтор стиснул зубы, чувствуя, как по вискам катится пот. «Валтор!» Голоса из прошлого, те что не желали оставлять его и в настоящем, проникли в его голову. Они требовали подчинения. Злая усмешка искривила губы мага и так и осталась скрыта в темноте. Он не мог противиться прародительницам в их желании вызвать его, но мог не допустить этого. «Я сделаю всё! Но пока рано!» Он был уверен, его слова оказались услышаны, ведь силы позволяли ему связаться с ведьмами. Жар ослаб и его больше не тянуло в пропасть к прародительницам. Открыв глаза, Валтор оглядел темную комнату, его взгляд бесцельно блуждал по вещам, не воспринимая совершенно ничего. Поставив локти на колени, он положил ладони на лицо и посидев так пару секунд, резкими движениями провёл по коже, будто пытаясь сбросить напряжение. «Надеюсь, фея, у тебя было время привыкнуть к моему отсутствию» Перед глазами возникло напуганное лицо девчонки, когда они остались наедине в Облачной Башне. Конечно она испугалась, как бы ни старалась этого скрыть. Её вечные вопросы про родителей могли сыграть ему на руку, и он обязательно воспользуется тем что знает правду. Обязательно. Надо только дождаться подходящего момента. Она ещё должна заслужить эту правду. Ничего, он предоставит ей такую возможность. Валтор поднялся с постели, чувствуя, как постепенно расслабляются мышцы, позволяя напряжению отступить. Действия. Ему нужно больше действий. Всю эту неделю они с ведьмами воровали как крысы. Настала пора выйти из темноты и наконец снова напомнить о том, что он не отступил и становится только сильнее с каждым днём. Поведя плечами, сбрасывая остатки ощущений сегодняшнего утра, Валтор пошел на поиски ведьм. — Трикс! Комната служившая общим залом была пуста — Ты обращаешься к нам как к собакам! - выходя из-за угла и направляясь к нему через небольшой коридор, возмутилась Айси. — Приказываешь! — Я зову вас троих. — бросил он и посмотрел по сторонам, — Где твои сёстры? Пора разбивать это затишье. Маг прислонился к стене и скрестил руки на груди, обдумывая чего конкретно он хочет от этой вылазки. — С чего мы начнем, Валтор? — сев на каменное кресло и хитро изогнув бровь, спросила ведьма. — С Магикса. — Мы были там уже. — ведьма недовольно поджала губы. — Значит пора пойти туда снова! — махнув рукой, он снова громко спросил, — Где Дарси и Сторми? — Здесь, — появляясь в его поле зрения, отозвалась Сторми, а за ней зашла и Дарси. — И что мы будем делать в Магиксе? — Айси продолжила свой допрос. Валтор демонстративно создал на ладони ларец Агадора, и проведя рукой над артефактом, открыл крышку. Содержимое его приятно порадовало, туда добавились ещё заклинания, украденные за эту тихую неделю. Но не было одной занимательной вещички. — Нужно забрать Глаз Прародительниц, и может быть что-то ещё. Лишняя информация по поводу его главной цели, ведьмам была ни к чему. Именно поэтому маг умолчал о том, что это всё ради того, чтобы напомнить о себе. Музей Волшебства почти восстановили после их прошлого визита туда, что ж работа у них завершится не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.