ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Как тебе шутка, Блум?

Настройки текста
Примечания:

***

Блум Анализируя свою работу на уроке, фея пришла к выводу, что могла бы постараться и лучше. Времени для размышлений у неё было предостаточно, пока не закончилась пара, она всё обдумывала. Но выводы выводами – в тот момент Блум утратила контроль, и это даже была не настоящая битва, в которой нельзя будет взять передышку. По итогу всё вышло плохо. Это не на шутку обеспокоило её. Но как же она сможет получить полный Энчантикс, если её планета теперь это ледяные руины? И кто в этом виноват? Валтор и Древние ведьмы. Именно они уничтожили Домино. Так рассказывала мисс Фарагонда и ещё в каждой исторической книге фигурировали только их имена. Сегодня после пар, фея обыскала всю библиотеку, пытаясь найти побольше информации про трагедию на Домино. Конечно мисс Барбатея доложит директрисе Фарагонде о том, что конкретно она искала здесь, но всё это будет потом. В книге были представлены фотографии, на которых Домино процветало и рядом те, что были сделаны уже после нападения. От взгляда на них Блум чувствовала тоску которая словно сжимала её лёгкие. Она никогда не была на своей родной планете, но это не значит, что фея не может испытывать никаких чувств по поводу случившегося. Наоборот, только от мысли о том, что всё что произошло, произошло именно на её родной планете, что она не имеет возможности там побыть, увидеть её процветающей, от этих мыслей становилось не по себе, и всплывало негодование. Сидя за столом, фея пролистывала очередную книгу в золотистой обложке, но она была словно копией предыдущей, говоря всё об одном и том же. Никаких конкретных деталей или уточнений. Было сложно разобраться – правда это или же нет. Хотя это служило лишь подтверждением слов мисс Фарагонды. «Валтор по приказу Ведьм Прародительниц уничтожил Домино.» «Валтор расправился с королём Орителом и королевой Марион» «Дафна не успела спастись, а её сестра бесследно пропала..» До боли закусив губу, Блум задержала дыхание и перестала моргать, лишь бы остановить слёзы. Смотря в одну точку, фея схватилась пальцами за столешницу со всей силы сжимая дерево. Ей было жаль. Жаль, что это когда-то произошло. Но информация разнилась и Блум не могла понять кто прав, а кто нет. Директриса Фарагонда была категорична и говорила то же что написано в книгах. Прародительницы сказали, что это ложь. А сам Валтор ничего не отрицал и не говорил ничего. Что было странно, ведь он предлагал ей перейти на его сторону. А что обычно делают для этого? Любым путём стараются обелить себя. Так нет же, он просто пытается заманить её, обещая всё рассказать. Именно эта несостыковка не даёт ей покоя. Допустим, если она и согласится, то только в том в одном случае – когда он не делал того что ему приписывают и Валтор это знает. Но тогда выходит, что директриса её обманывает. Конечно маг всё ещё может хотеть обдурить её. Сегодня Блум получила подтверждение словам Фарагонды, но ей это не помогло. Что тогда она пытается себе доказать? Оправдать Валтора, тем что не может же он быть настолько наглым, чтобы уничтожить её планету и после просить её присоединиться к нему? Конечно же может! Ладно. В Облачной башне есть архив, может там она найдёт что-то ещё? Но туда будет трудно попасть. Как она объяснит почему ей надо в школу ведьм? Захлопнув книгу, Блум отложила её в сторону. Голова раскалывалась уже от мыслей и чувства что что-то не так. Бросив взгляд на часы, фея поняла, что уже поздний вечер и она просидела в библиотеке почти четыре часа. Часовая стрелка была на восьми. Встав со стула, и потянувшись, пытаясь размять затекшие мышцы, Блум взяла несколько книг и стала раскладывать их обратно по полкам, не торопясь возвращаться к подругам. Они наверняка были чем-нибудь заняты. Внезапная мысль о том, что «Конечно, им ведь не приходится копаться в книгах в надежде собрать по крупицам своё прошлое» заставила фею поморщиться от того что она вообще это подумала. У них есть свои проблемы, о которых она может и не знать. Надо просто успокоиться. Кажется, Стелла сегодня была с Брендоном, она быстро ушла после занятий. Вернулась она уже или ещё нет, фея узнает только когда пойдет к себе. Подруги были в курсе проблем Блум с силами, и поэтому ей не пришлось им объяснять почему она ушла с пары. Но пришлось объяснить, как вышло так что её увёл Авалон, ведь после спрашивали, о чём он с ней говорил. Блум не стала признаваться им чего ей стоило не шарахнуться от профессора. Она отлично понимала, что надо себя перебарывать и могла бы сказать, что вроде как движется в этом направлении, если бы конечно не сбежала бы так поспешно от него. Ничего, в следующий раз, она может быть и поговорит с ним нормально. Вот ему, наверное, странно видеть такую реакцию на себя. Боже как стыдно. Задержавшись рукой на последней книге, Блум вдруг поняла, что совсем забыла про библиотеку Красного Фонтана, там ведь тоже можно поискать ответы. Или хотя бы проверить отличается ли информация. Вот бы ещё выучить заклинание, как выяснить подвергался ли предмет магическому изменению и плюсом бы конечно, как его разрушить чтобы вскрыть правду. Наверняка чтобы менять историю даже в книге, было наложено какое-нибудь очень сильное заклинание, а чтобы не позволить его разрушить, ещё сильнее. — Блум! — Муза ворвалась в библиотеку, нарушая тишину присущую этому месту, отчего фея вздрогнула. Резко обернувшись к ней и едва не уронив весь ряд книг, Блум вскинула бровь и уставилась на подругу. — Как хорошо, что ты ещё здесь! — с облегчением воскликнула фея музыки и запыхавшись от бега приблизилась к ней, — Валтор снова проник в Музей волшебства. Сердце Блум замерло одновременно с именем мага сорвавшимся только что с губ подруги. Нет, только не это, он опять объявился! А что это значит? Это значит, что она с подругами отправится туда чтобы его остановить. — Пошли, Блум, — поторопила её Муза. Подруги спустились вниз в холл школы, где по словам феи ждали остальные Винкс. Чёрт! Это всё – одна большая проблема, Блум не решила, что будет делать с магом, ей предстоит это сделать сейчас. Она хочет его заточить или нет? Ведь если ей нужна информация, нельзя позволить ситуации выйти из-под контроля. Кто знает, что с ним могут сделать когда поймают. Но как же будет сложно притворяться что атакует в полную силу, чтобы не вызывать подозрений. Блум даже не представляла, как в случае чего будет объяснять всё подругам. Ей нужно быть очень осторожной. — Он и Трикс там, их видели практически все кто был поблизости от Музея, — оповестила Текна сверяясь с новостями из своего карманного прибора. Захлопнув компьютер, она внимательно посмотрела на Блум и улыбнулась. — Что? — быстро проведя рукой по лицу, пытаясь стереть возможное пятнышко, спросила фея. — Ты всё это время провела в библиотеке? — и не дожидаясь ответа пояснила, — У тебя глаза красные. Под смех подруг Блум слегка расслабилась, но только до момента, когда они оказались в Магиксе. Люди словно сошли с ума, все спешили удрать подальше от Музея волшебства и честно говоря Блум их понимала. Сама бы сделала всё возможное чтобы как можно дольше не сталкиваться с Валтором. Ей ведь ещё надо будет как-то узнать у него всё.

***

Валтор Проникнуть в Музей не составило труда. Валтор перестал удивляться тому насколько слаба их служба безопасности. Они словно не знали, как правильно использовать магию чтобы добиться нужного эффекта. А может и не рассчитывали на то что маг окажется таким сильным. Но не снова ведь допускать ту же оплошность! Впрочем, ему это только на руку. Усмехнувшись маг посмотрел на одного из охраны, зависшего в воздухе и обездвиженного. — И что мы будем делать здесь? — сложив руки на груди, скептически спросила Дарси, — Ради одного глаза Прародительницы, ты бы не стал так показательно сюда входить. — Мы найдём чем заняться. — Валтор прошелся по магическому залу, останавливаясь возле стола и без труда снимая защиту со шкатулки хранившей глаз. — Но сейчас ты права, — не стал долго тянуть, — У нас есть конкретная цель. Нам нужно завлечь сюда Блум. — Почему только её? — ревниво спросила Сторми, удивив этим даже сестёр. Чёрт, кажется этот период они уже проходили. Сложно работать с тем, кто тебя хочет, в особенности, когда тебе это не интересно. Ещё плюсом взрывной характер Сторми, не облегчает задачу. Радикально эту проблему решать не стоит, а вот охладить ведьму он может легко. — Потому что мне так нужно. А если что, то вы отвлечете остальных. — припечатав, Валтор каждой посмотрел в глаза, дожидаясь пока ведьмы кивнут. Делай вид что не замечаешь того, как Айси пихнула сестру, когда та слишком пристально смотрела. Достав из шкатулки глаз Прародительницы, маг положил его в ларец Агадора. Ещё один мощный артефакт в его коллекции. Всё. Теперь можно переходить к первопричине. — Давайте, заманите её сюда. Айси прихватила одного из охраны и ведьмы рванули через портал вверх, на крышу. Оставшись один, Валтор ногой придвинул первый попавшийся стул и сев, создал изображение действий снаружи, приготовившись наблюдать. Айси умело спекулировала взятым в плен охранником, прекрасно зная, что это не оставит равнодушными Винкс. Лучшая приманка для них – угрожать чьей-то жизни. Нужно увести Блум подальше от остальных, чтобы феи не смогли помешать его планам. Он примерно знает, как можно заставить Блум перейти на его сторону. У неё было достаточно времени чтобы подумать и пометаться в своих попытках добраться до сути. Как бы там ни было, если не согласится сама, он заставит её, вынудит. Времени мало, с каждым днём он рискует всё больше. А её сила – это ключ к тому что он хочет сделать. Нужно больше пламени Дракона. Вот Трикс нырнули в портал, оказываясь где-то в музее. Валтор резко поднялся со стула и с помощью магии быстро отыскал местонахождение ведьм. Отлично, они были в левом крыле, там было что-то вроде лабиринтов из стеллажей с артефактами. Они надолго смогут отвлечь Винкс битвой. Сам же Валтор направился в противоположную сторону. Остановившись возле стены, маг поднял обе руки и прижал пальцы к своим вискам. Энергию Блум он уже чувствовал, она где-то здесь со своими подружками, пытается угнаться за Трикс. Что ж, настало время заманить сюда Блум, задать ей нужное направление. Вибрации его магии разошлись в разные стороны делая именно то что Валтор задумал. Благодаря воздействию его силы на неё, Валтор знал, что фею будет сильно тянуть в его сторону. Она очень чувствительна к его огню, быстро улавливает откуда идёт энергия. Но сейчас Валтор не мог полагаться на случай и надеяться на то, что она просто почувствует его энергию. Более того, он думал, что она сама не захочет искать с ним встречи. Отняв пальцы от висков, Валтор хитро усмехнулся, предвкушая столько способов для того чтобы манипулировать девчонкой. То как он поступил ранее можно было бы назвать запрещенным, грязным приёмом, но все средства хороши для того чтобы пошатнуть моральный дух феи. И сегодня он полюбуется на её реакцию. Не торопясь, маг направился к хранилищу. Сложив руки за спиной, он медленно прогуливался по коридору, ожидая появления феи. — Валтор! — раздался взволнованный возглас за спиной и следом в него полетел огненный шар. Резко развернувшись и подняв руку, маг остановил атаку возле своего лица, пальцами поймав шар. — Здравствуй, Блум. — издевательски ухмыльнувшись, он сжал в пальцах шар пока тот не исчез. Прикрыв на секунду веки, Валтор проверил правда ли она пришла одна или где-то рядом ещё фея. Но нет, здесь только она. Отлично. Трикс справились с этим. — Что ты ищешь здесь, Валтор? — поднимая ладонь с очередным заклинанием на ней, спросила фея. — Ты же не ждешь что я отвечу. — на эту издёвку фея хмыкнула, всё так же угрожающе наставляя на него ладонь с огнём. — Как твои поиски правды? Нашла что-нибудь стоящее? — сразу перешел к сути, поскольку не знал сколько у него времени. — Нашла! — гордо вздернула подбородок девчонка. — И что же ты могла найти? — Валтор создал на ладонях листовки и книги со статьями о нём, одновременно подмечая как насторожилась фея. — Не это ли? Зрачки Блум расширились в узнавании, но паники не было видно. — Очень мило, но если знать правильное заклинание, всё это разлетится вдребезги! — книги повинуясь магу осыпались пеплом с ладоней. Намёк что он ей дал был более чем прозрачным. Сложив руки на груди, Блум постаралась скрыть сомнение что уже поселилось в ней. — Это не значит, что я должна верить именно тебе! — Но если ты перейдешь на мою сторону я всё тебе расскажу. Мне нет смысла утаивать правду, ровно как и посвящать тебя, пока ты не делаешь то что мне нужно. Блум покачала головой очевидно в бешенстве от его замечания и Валтор воспользовавшись этим подошел к ней ближе. Злить хорошую девочку своим предложением, это явно не то ради чего он столько лет изучал заклинания. Но не сказать, что это неприятно, наоборот – это прибавляет азарта. Заставляет кровь быстрее бежать по венам, от вида разъяренной феи, а тем более той которая явно стремится избавить мир от такого чудовища как он. Боги! И как он вообще смеет предлагать ей подобное! — Ты легко выучишь нужное заклинание и разрушишь чары, но что ты будешь делать потом? — он встал практически вплотную и слегка наклонился вперёд, чтобы она видела его взгляд, — Ведь тебе будет не у кого спросить. Маг посмотрел на её руки, кулаки девчонки сжимались и разжимались, выдавая то как напряженно она обо всём этом думает. Она практически готова сдаться. Конечно не сейчас, но очень скоро. Фея исподлобья смотрела на него, но интерес скрыть не могла. Заметив, что он поймал её на волнении, Блум отступила на шаг. Бросив взгляд на его губы она, тут же нахмурившись, посмотрела ему в глаза, совершенно не догадываясь что он специально делает всё чтобы освежить в её памяти один момент. А именно то как он якобы целовал её. Пришло время воспользоваться тем что он ранее создал для неё видение, ради шутки, разумеется. Валтор понял по её взгляду что она думала об этом и приходила в ужас. — Что-то вспоминаешь, Блум? — вскинув бровь, маг ненавязчиво провел пальцем по своим губам. — Нет, я ничего не вспоминаю. — категорично заявила, но щеки слегка порозовели, выдавая что да – помнит. — Совсем ничего? А как тебе моё заклинание? Поцелуй вышел как настоящий. По мере того как маг говорил, глаза феи становились всё больше от осознания того что он сделал, пока не разгорелось пламя. Гнев затопил её зрачки, и Блум мигом отступив на несколько шагов, с размаху попыталась попасть в Валтора заклинанием. Она была сильна, это именно то что ему нужно. — Я могу сделать всё что угодно, Блум. Но пока прошу. — отмахнувшись от огня ладонью, маг снова взглянул на неё, — Неужели ты не хочешь всё узнать? Переходи на мою сторону. — Зачем я тебе нужна? — сдув со лба выбившуюся из причёски прядь волос, требовательно воскликнула фея. — Твоя сила огня Дракона поможет мне в одном деле. — Скажи мне в каком? — замерев после очередной своей неудачной атаки, Блум гневно окинула его взглядом. Отступив на шаг, Валтор покачал головой, быстро соображая, чтобы такое придумать. Всё продвигается слишком медленно, фея не поддается, хотя он видит, что ей любопытно узнать и его причину, и историю о своём прошлом с его уст. Но она слишком правильная для этого. Её нужно либо подставить, либо шантажировать. Что из этого будет более выигрышным он так и не узнает, пока, разумеется, не попробует. Шум со стороны коридора не позволил ему определиться с дальнейшим своим действием и схватив фею за предплечье, Валтор втянул её в приоткрытую дверь хранилища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.