ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Для меня всё только начинается

Настройки текста
Примечания:

***

Блум Возвращение в Алфею вместе с подругами оказалось вероятно самым неловким событием в жизни феи. Да что там неловким, если бы только это сейчас было главным. Нет. Разрастающееся чувство стыда игнорировать становилось уже просто невыносимо. Что она там думала когда соглашалась? Что ей всё равно на остальных? Да, да, как бы не так. Сейчас Блум даже глаз от дороги не могла оторвать и так и шла смотря куда угодно, только не на подруг. Выйдя на лесную тропинку, ведущую прямиком к Алфее, фея полной грудью вдохнула свежий, влажный воздух. К сожалению это не избавило её от тяжести принятого решения. И Флора поинтересовавшаяся тем как прошла встреча, напомнила о том что их незнание этого сегодня, лишь прихоть Валтора. Когда-нибудь они точно узнают об их договорённости. — Что он тебе такого сказал? Ты всю дорогу такая растерянная, — нахмурив брови, обеспокоено спросила Стелла. Они замедлили шаг, превращая дорогу обратно, в лёгкую прогулку. — Мои родители живы, — Блум обхватила себя руками и резкими движениями, прошлась ладонями по предплечьям. Стало слишком волнительно когда она произнесла это вслух. До сих пор это казалось чем-то невероятным, тем чего просто не могло быть. Несмотря на возможный обман, фея позволила себе в это поверить. Что родителей возможно спасти и вернуть в Магикс. Они где-то там и спустя столько лет она должна им помочь. К сожалению на остальные вопросы ей придётся лгать подругам. Как бы она хотела сказать им правду, но было нельзя. Что если они тоже доверятся этой информации от Валтора и захотят помочь? Если об этом узнают в Алфее, то фей не ждёт ничего хорошего. Лучше Блум сделает всё одна и не станет их втягивать в это. Если маг и соврал, то фея хотя-бы одна станет жертвой его обмана, а подруги не подвергнутся риску. У них столько планов на будущее. А Блум до сих пор делала то во что оказалась втянута со дня своего появления в Магиксе. Она всегда мечтала стать феей и кто же знал что её мечта исполнится. Сейчас она занимается лишь тем, что спасает людей от преступников. — Блум, это же так замечательно, — улыбка дрогнула на лице Флоры и она потянулась чтобы обнять её. Обняв подругу в ответ, Блум положила голову ей на плечо и глянула на Стеллу. Она тоже тепло улыбалась, ничего не говорила, но это было не нужно, всё и так написано на её лице. Подруга положила ладонь ей на плечо, ободряюще сжимая пальцы и Блум сделала глубокий вдох. Всё тело было скованным от напряжения, не покидавшего её целый день. Фея старалась смотреть вверх, чтобы не расплакаться прямо здесь. Как же всё-таки сейчас она нуждалась в поддержке. Когда Флора её отпустила и отстранилась, Блум провела кончиками пальцев по нижнему веку, смахивая собравшиеся слёзы. — Он сказал где твои родители? — когда они продолжили идти, поинтересовалась Флора. Перед глазами тут же вспыхнуло хитрое лицо мага, пока он уговаривал её. Ни намёка на то где Орител и Марион могли быть. Ни намёка на то виноват ли он в их исчезновении. Грудь сдавило от неприятного холодного чувства, когда Блум подумала о том что он мог быть виновен. Совершенно искренне смотрел когда говорил о своей участи. Кажется тут он приврал, раз не попросил освободить его. Ну не странно ли что сказал ей уходить? — Нет, — фея покачала головой. Уж она то знала почему он не рассказал ей больше. В процессе их сотрудничества, как он говорил, они помогут друг другу. А пока раскрывать подробности было незачем. Конечно он не стал рисковать и ничего лишнего не сказал. Иначе так он потерял бы половину своего преимущества. Начало вранью положено Язвительный голос пронесся в голове. Продолжай в том же духе и станешь как он. Мало ли что Валтор попросит. Согласилась на сделку, условий которой толком не знаешь Она ведь даже пригрозить ему ничем не могла, чтобы он рассказал больше. Всё вывернул так чтобы Блум зависела от него в этом плане. И конечно просто так он ей не скажет где её родители. Может быть если никто не знал об их сделке, то фея сможет прекратить это всё? Заправив прядь волос за ухо, Блум слегка покачала головой, отказываясь искать пути отступления. Сколько не ищи скрытый смысл, если он есть, то только Валтор об этом и знает. Но раз он предоставил ей возможность, то она должна ею воспользоваться. — Как жестоко, — сдерживая негодование, произнесла Стелла, — Но что от него ещё ждать. К счастью они не заострили внимание на том как странно было то, что Валтор вообще дал хоть какую-то информацию фее. Наверное легко было поверить в то что маг ради мести решил сказать только половину того что знает. — Самое главное я знаю что родители живы, — тянущаяся неопределенность закончилась. Не то чтобы двигаться дальше было легче, тем не менее, хотя бы стало ясно что она в силах найти маму и папу. Как же было непривычно чувствовать превосходство Валтора перед мисс Фарагондой. Ведь именно он давал ей больше информации о них и выглядело так словно он знал больше. Блум смущало то что в приоритете у директрисы стояла расправа с магом. Она могла это понять, но раз так, то мисс Фарагонда ей точно не союзник в этом. Чем больше они отдалялись от Облачной Башни, тем сильнее Блум чувствовала какую-то незавершённость. Она думала что когда заключит сделку с магом, то всё кардинально изменится, разрушится, но ничего не произошло. Она спокойно идёт с подругами в Алфею, так словно бы всё как обычно.

***

Стоя напротив зеркала в уборной кафе, в которое они с девочками решили зайти, Блум пустым взглядом смотрела в свои глаза. Вода льющаяся из крана была фоновым шумом. Фея медленно водила мокрыми пальцами по ладони, казалось будто там ещё осталось прикосновение Валтора. Сколько бы раз она не мыла руки, чувство никуда не уходило, словно бы какая-то отметина. После того как Блум рассказала всё остальным, феи решили выбраться в город. Здесь как раз проходило вокальное шоу. Немного развеяться феям не помешает. Тем более нужно же было как-то расслабиться после того как Валтора наконец поймали. Когда они вернулись в Алфею отчитавшись о походе в Облачную Башню, мисс Фарагонда сказала что сегодня всему Магиксу объявят о поимке врага волшебного измерения. Чтобы народ наконец мог вздохнуть спокойно, ведь время его нападений закончено. Заклинания остальных миров в безопасности. В груди что-то сжалось и нервный смешок слетел с губ Блум. Что случится первым? Даже было интересно. Валтор появится после того как сделают объявление о том что все в безопасности? Или же до этого? Фея едва не выдала себя под пристальным взглядом директрисы. Она внимательно наблюдала за феей так словно что-то чувствовала и девушке на самом деле казалось что мисс Фарагонда каким-то образом в курсе их сделки с магом. Это сильно напрягало и вести себя как обычно стоило Блум огромных усилий. Как бы там ни было, сейчас она боялась быть пойманной так не вовремя. Потому что она даже не знала как они будут сотрудничать с магом. Если директриса будет в курсе, это лишит фею всякой надежды. Приложив холодные ладони к горящим щекам, Блум слегка остудила свой пыл. Воспользуется маг её волшебной пыльцой или нет, но фея была причастна к его освобождению. Стыда она за сегодня ощутила достаточно, а позже ей нужно будет притвориться что она шокирована. Неуместная улыбка то и дело появлялась на её губах, отчего Блум прятала лицо в ледяных ладонях и пыталась успокоиться. Размеренное дыхание нисколько не помогало, только больше разгоняло по телу волну беспокойства. И конечно же причиной этой улыбки была совсем не радость, а нервное напряжение. К счастью пока подруги думают о том что Валтор заключён, могут воспринять это как волнительную радость. Но вот что делать потом? Как же будет выглядеть её улыбка когда сообщат о том что Валтор сбежал? Лучше всего если это спишут на безумие, но это слишком просто. Они будут спрашивать. Придётся взять себя в руки. С беспомощным стоном хлопнув ладонями по столешнице возле раковины, Блум выпрямилась. Какие-то девушки, которые тоже были здесь, недовольно покосились на фею из-за её удара. Конечно не очень приятно наблюдать за человеком который не держит себя в руках. Пора уходить, а то она уже некоторое время зависла здесь. Пройдя по небольшому коридору, Блум подошла к столику у окна, который они с подругами заняли. Прошло всего несколько часов после того как они вернулись из Облачной Башни, и было всё ещё светло. В городе организовали небольшое шоу с песнями, где должны будут выступать различные исполнители. В парке уже стояло сооружение которое служило сценой, пока исполнители готовились, разогревая голосовые связки. Звук настраиваемой аппаратуры и пения проникал сквозь то и дело открывающуюся дверь кафе. Кажется фее стоило раньше догадаться — когда Муза с горящими глазами предложила им сегодня пойти в город именно на это шоу — о том что она записалась участвовать. Она и Стелла только что вернулись и кинулись скорее допивать свои напитки. — Не задерживаемся, — улыбаясь сказала Стелла и обхватила Флору за плечи, — Мы с Музой утвердили наше местечко на сцене. Флора ошалело замерла в руках подруги, ожидая пояснения. Она явно не горела желанием выходить на публику. Её щеки слегка порозовели, скорее всего от мысли что она возможно будет на сцене. — Так что если кто-нибудь из вас хочет, можете присоединиться, — подмигнула Муза и поставила стакан на стол. — Но вы же не готовились, — разумно заметила Текна, не причисляя себя к участвующим. — Мы со Стеллой готовились, а вы просто можете присоединиться, повеселиться с нами, — предложила Муза и набрала воздуха, — Помните эту песню? — она напела знакомый мотив и девушки закивали. — Она так часто включала её что я ещё до нашей подготовки выучила все слова, — продолжая обнимать уже успокоившуюся Флору, сказала фея Солнца. — Блум, ты с нами? — закончив напевать мелодию, спросила Муза и пытливо взглянула на неё, — Ты же знаешь песню. Плечи феи чуть приподнялись когда она услышала вопрос. Она уж точно не ожидала что её позовут на сцену. Блум как-то никогда не рвалась петь. Так что решила оговориться: — Но я ведь никогда не пела на сцене, я не испорчу вам выступление? — она приподняла бровь, ожидая вердикт после своего признания. — Да ладно тебе Блум, это всего лишь чтобы развлечься, — подмигнула ей Стелла. Достав свой телефон Муза пару секунд что-то искала в нём, и после зазвучала тихая музыка. Телефон был придвинут к фее огня и она оказалась под прицелом преувеличено оценивающего взгляда подруги. — Давай попробуй, — хитро улыбаясь Муза кивнула ей на телефон. — Если будет ужасно мы тебе скажем, — похлопала её по плечу Стелла. Взгляды подруг устремились к Блум, отчего ей стало слегка неуютно, но она набрала воздуха и откинув назад мешающую прядь волос, прислушалась к мелодии. Кивая в такт, она вступила в нужной части, стараясь петь тише чтобы не тревожить кого-нибудь из посетителей. Довольно кивая, Муза поставила мелодию на паузу и забрала телефон. Что ж, самой Блум нравилось петь, внутри разлилось приятное тепло. Она слегка барабанила пальцами по столу, в ожидании оценки от подруги. — Ты слышишь мелодию, я приятно удивлена, — наконец сказала Муза и фея расслабилась от похвалы, — Конечно нужно петь чаще чтобы было лучше, но твой голос впишется в наше выступление. Оговорка насчёт уровня её навыков лишь слегка царапнула Блум, но она в целом понимала что это справедливо. Она пела редко и просто так для своего развлечения. — Кто-нибудь ещё хочет с нами? — оглядев остальных, спросила Стелла. — На танцевальном шоу я бы выступила, но петь не хочу, — вздохнув ответила Лейла, — Так что я на вас посмотрю. Откинувшись на спинку стула, Текна покачала головой, тоже отказываясь. Фея Солнца глянула на Флору. — Что? Нет! — она подняла ладони перед собой и отчаянно покачала головой. — Ладно, — пожала плечами Муза, — Будем втроём. То что их будет всего трое заставляло немного поволноваться. Но наверное просто надо распеться и постараться. Бросив взгляд в окно фея сразу же увидела сцену и некоторых участников. — Нам тоже надо туда, подготовиться! — она положила ладони на стол и поднялась. — Кажется ты настроена серьёзно, — заметила Текна, — Удачи вам, мы придём к началу, — она махнула рукой в сторону уличной сцены.

***

Валтор Сразу после ухода Блум, в камеры спустилась Гриффин. Её прищуренный взгляд с презрением прошёлся по Валтору. — Что ты рассказывал фее? Её боевой настрой особенно веселил мага. Она была уверена в том что может требовать чего угодно раз он сейчас не на свободе. Но маг знал, что у него всё под контролем и через несколько часов его уже здесь не будет. — С чего ты решила что я поделюсь с тобой? — с вызовом произнёс маг, высокомерно приподняв подбородок. Подозрительность Гриффин кажется усилилась и она настороженно оглядела его камеру. Провела ладонью поверх прутьев, проверяя насколько хорошо держится заклинание. — Ничего, скоро с тобой будет покончено, — грубо сказала ведьма, поправляя длинные перчатки. Синяки под её глазами порадовали мага, указывая на то, что она всё ещё восстанавливала свои силы. Маг подавил желание съязвить на счёт её правоты, решив что будет лучше шокировать ведьму позже. Он пользовался тем что ведьма сейчас ничего не могла сделать и приходила в себя, тем самым затягивая с расправой. Он мог только представить как ей не терпелось закончить всё это и тем приятнее магу будет оказаться на свободе. Когда Гриффин ушла, Валтор шагнул в тень камеры. Терпеливо прождав около нескольких часов, маг встал в центре камеры. Размяв затёкшие мышцы после долгого ожидания, он довольно улыбнулся. Мужчина был полностью готов использовать свои силы чтобы выбраться отсюда. Поймав взгляд Айси в противоположной камере, маг кивнул ей. Трикс сразу поняли что он сейчас хочет сделать и слегка засуетились, предусмотрительно отходя подальше от магических прутьев. Своё оставшееся влияние на Облачную Башню использовать было бессмысленно. Гриффин держала его всей своей магией, наивно решив что сильнее мага. Но возможно она осознавала что слабее Валтора, потому что кто-то из преподавателей переодически спускался в подземелья. Можно было подумать что в моменте Гриффин не просчитала всё наперёд и истратила все свои силы. В любом случае, магу без разницы какие силы та использовала. Главное что сильная ведьма сейчас никак не может ему помешать. Просто нужно делать всё быстро и они даже не столкнутся. Резко вздохнув, приготовившись к большому выбросу энергии, Валтор сделал шаг назад и вскинул правую руку. Слегка придерживая её левой на сгибе локтя, он сосредоточил на ладони режущее заклинание. Прищурившись, маг проверил взглядом траекторию удара. Он долго думал над тем каким способом выбраться и пришёл к выводу что ничего лучше этого заклинания он пока не сделает. Ударять следовало не по самим прутьям, а по их соединению со школой, именно там как он считал была самая слабая их часть. Светло-серое лезвие окружённое голубоватым свечением, быстро мелькнуло, следом за резким отточенным движением руки. Пока прутья блекли за считанные секунды, Валтор слегка пошатнулся, но шагнул вперёд готовясь к следующей атаке. Грудь тяжело вздымалась от глубокого дыхания, одежда слегка зашуршала под ладонью, пока маг поправлял ворот рубашки, ослабляя его чтобы было легче дышать. Оказавшись на достаточном расстоянии — проигнорировав выражения лиц ведьм, явно удивленных его слегка растрёпанным видом — маг повторил тоже самое заклинание. Вот тут то уже можно было сказать что это повлияло на его силы, но не так сильно как он предполагал. — Айси, — окликнул он ведьму, и подошёл ближе, — Создай портал в лес, неподалёку от Магикса. Он сказал это как можно тише, чтобы если кто-то вдруг окажется рядом с ними сейчас, не услышал об этом.

***

Проведя пятерней по своим волосам, Валтор откинул голову назад, всматриваясь в вечернее небо. Их освобождение слегка затянулось, но результат достигнут, они больше не в камерах. Маг не стал сдерживать самодовольную ухмылку что расплылась на его губах. Усталость потихоньку уходила, мышцы расслаблялись после дважды использованного сильного заклинания. Довольно вздохнув, он опустил глаза и наткнулся на пристальный взгляд Сторми. Конечно она сразу же перестала смотреть, но он всё видел. Не то что бы ему было неловко, это было очень не к месту. Казалось что ранее они уже решили это с ведьмами и между ними остались только шутливые разговоры о чувствах. Но похоже что не для Сторми. Его будет устраивать это до тех пор, пока ведьма пытается это скрыть. Пусть и не умело. Но возможно позже всё-таки стоит с ней поговорить. — Где мы теперь будем жить? — врываясь в его мысли, спросила Айси. Она стояла расслабленно облокотившись о дерево. Они сейчас были в лесу, недалеко от Магикса. Освободившись, их компания постаралась оказаться подальше от школы ведьм. Появились некоторые сложности с тем чтобы найти место где они будут находиться. Как и всегда нужно что-то незаметное, где их не станут беспокоить, вечно разыскивающие их феи. Заброшенных мест было не так много и все они были не в самом хорошем состоянии. — Твой план заключался совсем не в том чтобы отнять школу, — прищурившись произнесла Дарси, — Тогда в чём же? Она сверлила его пытливым взглядом, давая понять что не повелась на его уловку. Быстро посмотрев то на него, то на сестру, Сторми сказала: — Это связано с Блум, — она сложила пальцы в замок и потянувшись, поднялась с травы, — Остыньте, он нам не скажет. — Что-то ты больно спокойная, — хмуро заметила Айси. Ведьма только пожала плечами, не удосужившись ответить сестре и отряхнула свою юбку от мелких травинок. Отведя от неё взгляд, маг задумался над тем куда им пойти. Как назло не было никаких идей. Он мысленно блуждал взглядом по всему Магиксу, в попытках зацепиться хоть за что-то. Варианты на других планетах отпадали сами собой. Хоть и перемещение между мирами не было проблемой, ему стоило находиться недалеко от Блум. Её согласие отдавалось приятным предвкушением их сотрудничества. Столько лет ждать и наконец продвинуться вперёд. — Есть кое-что что может подойти, — внезапно произнёс маг и развернулся к ведьмам. — Что же это? — Академия Бета, или местность вокруг неё. Эта школа была не такой знаменитой как Алфея или Облачная Башня, с их яркими историями. Бета была ещё и достаточно отстранённой от остальных. — Ещё одна школа, — задумавшись протянула Дарси и вдруг кивнула, — Если других вариантов нет, то нормально. — В какой она стороне? — прижав руку ко лбу, спросила Айси и быстро огляделась, пытаясь сориентироваться. — Мы позже туда пойдём, — улыбнулся маг и повернулся к городу, — Хочу насладиться тем что будет когда они объявят что мы сбежали. — Надеюсь это быстро, — проворчала Сторми, — Я спать хочу. — Да что с тобой? — потрясла её за руку Дарси. Снова мимолётный взгляд на Валтора, и рука сестры уже откинута в сторону. — Мне прилетело сегодня если ты не помнишь, — довольно агрессивно ответила она и первой стала шагать к городу. Дарси на секунду округлила глаза, но быстро вернула себе невозмутимый вид. Такой настоящей злости, она явно не ожидала. И почему это мага не отпускало чувство причастности к этому? Может быть потому что Сторми так смотрела и он начинал понимать её взгляды. Они быстро добрались до Магикса, и снова применили их любимое заклинание невидимости. Обидно будет если глава города решит это скрыть от всех. Все должны знать что даже Гриффин не может их удержать. Обычный житель Магикса не почувствует тёмную энергию рядом с собой, поэтому ведьмы с магом смело зашли в город, стараясь держаться подальше от крупных зданий с усиленной охраной. На улицах царило спокойствие, каждый шёл по своими делам и не подозревал что скоро испытает стресс. Маг усмехнулся, продолжая бесцельно идти, до тех пор пока в груди слегка не шевельнулся огонь. Сразу даже было не понятно что это именно жар, слишком уж слабо. Но чем дальше он шёл, тем больше это ощущение обретало силу, до тех пор пока Валтор его не узнал. Кажется кое-кто тоже здесь. Цель прогулки образовалась сама собой и к одному делу присоединилось второе. Уверенно направившись в сторону парка, маг с удовольствием думал о том как весело будет наблюдать и за людьми и за Блум. Он сполна должен насладиться реакцией на новость о своём освобождении. Как же фея изобразит это удивление перед подругами? Он не сомневался что она предпочла молчать до последнего. Пока слабо понимая как работает их связь, Валтор просто шёл туда куда его вело чувство. Во второй раз он не старался что-то ощутить, это пришло само, и было случайностью. Кажется магия и тело запомнили всё что было нужно и среагировали на близость феи. В этот раз, не прикладывая усилий, маг просто знал что она тоже здесь. По мере приближения, он всё ярче ощущал огонь Блум, довольный тем что теперь в этом они на равных.

***

Блум Рядом с Музой фея чувствовала себя более уверенно. Блум была единственной из них троих кто ещё ни разу не выступал на сцене. Поэтому волнение лёгкими волнами проскальзывало в её груди. И Блум старалась это игнорировать пока учила песню. Сосредоточенность на одном деле ослабила тревогу и присутствие подруг тоже отлично этому поспособствовало. Стелла казалась самой спокойной, закинув ногу на ногу, она сидела на скамейке и пробегалась глазами по тексту. — Ты совсем не волнуешься? — всё-таки спросила Блум. — Волнуюсь конечно, — она улыбнулась, — Но мне не терпится уже выступить. Она слегка нахмурилась и придвинувшись ближе, положила руку фее на щёку: — Ты что-то совсем бледная. Так переживаешь? — Волнуюсь, первый раз буду петь перед кем-то, — вздохнув ответила фея. Конечно на её лице отражался стресс не только из-за предстоящего выступления. Но хорошо что есть возможность свалить на это, чтобы подруги не переживали слишком уж сильно о ней. — У тебя хорошо получается, Блум, — присоединилась Муза, имея ввиду навыки феи. Приподняв только уголки губ в лёгкой улыбке, фея огня снова углубилась прослушивание мелодии. Тем временем Муза со Стеллой обсуждали технические моменты их выступления. — Жаль что у нас нет времени выучить какой-нибудь танец к песне, — положив ладонь на спинку стула, рассуждала Стелла. — Ну может парочку движений мы сможем запомнить, — с надеждой произнесла Муза. Внезапно фея почувствовала на себе взгляды подруг. Прервав прослушивание мелодии, она подняла глаза и заметила что девушки с немым вопросом смотрели на неё. Блум слышала их разговор, поэтому утвердительно кивнула: — Я тоже хочу чтобы мы что-нибудь выучили. Люди мельтешили вокруг, те кто выступали первыми нервно распевались и повторяли движения. Фея старалась не обращать внимание на их волнение и сосредоточилась на своей команде. Они все находились за сценой, в специально отведённом крытом пространстве для репетиций. Так как время выступлений близилось к началу, феи зашли сюда чтобы начать распеваться. — Не пойму когда вы успели записаться, — всё ещё пребывала в недоумении Блум. — Мы заранее записались на участие, — ответила Муза, — Меня уговорила Стелла, это должно было быть сюрпризом для вас. Блум округлила глаза не понимая как всё получилось так что она тоже оказалась здесь, а фея тем временем продолжила: — Мы хотели немного расслабиться пока наступило затишье, ну ты сама знаешь, — конечно Блум знала о каком затишье шла речь. Время когда Валтор не объявлялся. Фея зябко повела плечами из-за упоминания мага. Но от этого никуда не деться, пока есть возможность, нужно игнорировать это. К счастью атмосфера готовящихся людей быстро задавила тревогу феи. Сосредоточенность на работе прекрасно помогала хотя-бы на время отвлечься от собственных тревожных мыслей. Вовлечённость и искреннее желание хорошо выступить — пусть и времени на подготовку до смешного мало — сделали своё дело. Большинство людей уже выступили, поэтому в месте для подготовки становилось посвободнее и поспокойнее. Блум понравилось чувствовать что она сделала достаточно и была практически готова. Они вместе до последнего репетировали выступление. Музе уже не требовалось их поправлять. Конечно всё было не идеально, но грубые и режущие слух ошибки они уже отработали. Когда Блум слишком переживала, Стелла неустанно напоминала о том, что они всего лишь хотят повеселиться. Феи успели подсмотреть как выступают другие и насладиться песнями. Выступление подруг же было сосредоточено вокруг Музы и её голоса. Конечно она не хотела всю свою жизнь гоняться за вновь и вновь объявляющимися беспредельщиками. У неё была мечта, серьёзно заниматься пением и она хотела чтобы её заметили. Когда Блум вот так думала о подруге, ненадолго становилось легче от осознания, что они не обязаны делать то, что делали с самого их первого курса. Но как оставаться в стороне имея такую большую силу? Совесть и рассказы о её родных родителях давили на плечи тяжёлым грузом ответственности. Триггером свалившихся бед на Магикс, послужило появление Блум. Несмотря на слова друзей о том что ведьмы с самого начала имели план подчинить себе волшебное измерение, фея всё равно чувствовала ответственность за это. Что только ведьмы не устраивали из-за её сил огня. Стелла в последний раз проверила их макияж и костюмы которые заранее приготовила. Всё сидело достаточно хорошо, и Блум очень нравилось то насколько приятной была ткань её голубого свободного комбинезона. Всё выглядело очень качественно. — Закрой глаза, — сказала фея Солнца и поднесла лак для волос к голове Музы. Прикрыв её глаза ещё и рукой на всякий случай, Стелла брызнула лаком на волосы подруги, как нужно укладывая пряди. — Всё нормально? Осмотрев подругу, Блум подняла большой палец вверх. Фея солнца красиво уложила длинные волосы Музы, так что придираться было глупо. Снова сосредоточившись на сложных частях песни, Блум старательно пропевала их, чтобы не опозориться перед людьми. Как бы там ни было, она хотела сделать всё хорошо. Поскольку фея уже практически успокоилась и настроилась наслаждаться выступлением, единственной кто нервничал сейчас больше всех была Муза. Она уже до мелких деталей выучила и отрепетировала свои части, но её было не успокоить. Так что подруги просто оставили её в покое, стараясь не нервировать ещё больше. Если побольше прорепетировав, она будет чувствовать себя спокойнее, то пусть.

***

После проверки микрофонов, уже перед самим выходом, Блум почувствовала последние отголоски волнения, заглушенные пребывающим в тело адреналином от предвкушения. Одна спущенная с плеча лямка комбинезона, легонько щекотала кожу возле локтя и фея подавила желание надеть её обратно. Было непривычно так носить эту одежду, как бы не забыть и не поправить случайно. Поднявшись по ступеням на сцену, девушки наконец смогли полностью оглядеть собравшихся людей. Многие не знали что здесь происходит и просто останавливались посмотреть. День был выбран очень удачно, выходной. И ещё многие просто гуляли в этом парке. Муза встала в центр сцены и сейчас нельзя было сказать что она до этого так сильно нервничала. Она держалась довольно спокойно пока представляла их и кивнула музыкантам что пора бы начать. Блум с любопытством оглядела собравшийся народ, отмечая заинтересованные взгляды. Они были уже разогреты предыдущими выступающими и были более настроенными на прослушивание. Покрепче перехватив микрофон, фея почувствовала словно ток пробежавший по руке и кожа тут же покрылась мурашками. Предвкушение выступления разыгралось не на шутку и фея довольно улыбнулась. Мелодия полилась и Муза вступила первой. Её голос уверенно разлился по сцене, сливаясь в одно с мелодией. Блум очень надеялась что сегодня здесь кто-нибудь заметит подругу и предоставит ей шанс. Вряд-ли в скором времени появится возможность выступить ещё. И это даже не от желания зависело, а банально от нехватки времени. Учеба бы ещё позволила, но разборки с магом и Трикс нет. Сочувствие и совесть мучали Блум, она знала, что подруга думала что с Валтором они закончили. Но подумав немного фея приходила к неутешительному выводу. Маг и сам мог прекрасно выбраться. Если теперь анализировать их встречу, то он просто сыграл на чувстве страха Блум. Он нагло манипулировал, сейчас фея знала это точно. Он просто не мог быть слабее Гриффин. Столько заклинаний что он хранил позволяли ему творить практически всё что он хотел. Но чего-то ему не хватало раз он шёл на сделку с Блум. И сейчас когда согласилась, ей было безумно любопытно узнать чего именно он хотел. С удовольствием поглядывая на подруг рядом, фея вступила на своей части. Это было лучше чем она ожидала, но к счастью она почти не пела одна, девушки добавляли свои голоса. Тело на удивление вспомнило движения которые они выучили и Блум не приходилось сильно задумываться об этом. Было хорошей идеей не усложнять выступление. Двигаясь в такт музыке и собственному пению, фея бросила взгляд на толпу. Начав петь она почувствовала себя увереннее, когда поняла что не делает грубых ошибок. И теперь ей хотелось оценить реакцию людей на выступление. Продолжая петь, Блум начала улыбаться когда поняла что многие узнали песню и теперь подпевали им. Достаточно успокоившись, фея могла вести себя более расслабленно и наслаждаться в процессе. Но продлиться этому было не суждено. Жар прошёлся от груди по всему телу, в том числе и к рукам, заставив Блум крепче сжать пальцы на микрофоне. Голос не дрогнул, её часть закончилась и оставалось только легко двигаться в такт мелодии, изредка подпевая Стелле. За это время фея пристально вглядывалась в толпу, отказываясь доверять своим чувствам. Как она позволила подобраться к себе так близко и даже не заметила этого? Возможно виноват адреналин возникший перед выступлением. Она лишь помнит как мурашки возникли на коже, но не придала этому значение, свалив на волнение. Неужели всё случится сейчас? Валтор появился здесь неспроста. Нельзя было сказать что фея не ожидала этого, но это знание нисколько ей не помогло. Она не понимала чего ждать от него. Но честно говоря её волновало сейчас лишь то, объявит ли он что Блум заключила с ним сделку или нет. Она не могла сказать что целая толпа народа адекватно отреагирует на это заявление. Если начнут паниковать, то вряд-ли будут думать о том правда ли это. Неосознанно, фея вся напряглась продолжая искать мага взглядом. Мышцы задеревенели и у Блум едва получалось делать вид что всё в порядке. Прищурившись, она заметила в отдалении тень среди деревьев. Он знал что фея ищет его и позволил себя увидеть. Валтор сразу же скрылся с помощью заклинания, напоследок довольно улыбнувшись. Дочь спасителей волшебного измерения, объединилась с Валтором Оставшаяся часть песни для феи была уже чем-то смазанным, никак не запоминаясь. Удовольствие от выступления схлынуло как не бывало, а в голове остались только мысли подобные той что возникла чётче всех. До этого казалось что она была готова к последствиям, но это всё неправда. Уходя со сцены, фея бросила взгляд в сторону деревьев и это конечно же было бессмысленно. Она не увидит мага даже если захочет. Блум может лишь чувствовать его пламя. — Всё прошло хорошо, — Муза приложила ладони к слегка розоватым щекам. Несмотря на то что подруги не делали слишком много движений, они всё равно слегка запыхались. В таком случае было неплохо ненадолго остаться в комнате для подготовки, чтобы перевести дух. — Твоего волнения почти не было видно, ты молодец, — Стелла уже сидела на стуле, закинув ногу на ногу. — Я на это и надеялась, — теперь можно было выдохнуть, что фея музыки и сделала. Блум раздражённо поправила лямку комбинезона, возвращая её на законное место. — Я нормально справилась? — подняв взгляд на подруг, взволновано спросила фея. Она знала что они скажут ей честно, поэтому вдвойне желала услышать их мнение. — Критичных ошибок не было, конечно не идеально, — Муза слегка качнула головой имея ввиду моменты где подруга сфальшивила, — Но ты же делала это в первый раз. — Муза наверное слышала как мы подпевали недавно одной песне, — вмешалась Стелла. Фея музыки кивнула: — Да тогда я и услышала как ты поешь.. Едва она закончила фразу, снаружи раздался хлопок, а затем лучи от яркой вспышки пробрались через щели в их скромное помещение. Блум вздрогнула от неожиданности, а после услышала гул голосов людей, которые наблюдали за всем этим снаружи. Подруги вскочили со своих мест, напряжённые до предела. Они успели порядком расслабиться, думая о том, что маг побеждён. Фея сильно зажмурила глаза преодолевая в себе стыд перед ними. Поднявшись со стула, она поспешила вслед за девушками. Сердце ускорило свой ритм, кровь застучала где-то в ушах, разливаясь жаром по коже. Она видела перед собой удаляющиеся спины подруг и поняла что не хочет делать ни шага. Стыдливо хотелось как можно дольше оттягивать этот момент. Что у Валтора на уме? Стоит ли мучаться неизвестностью, когда можно просто пойти и узнать? Зажумрившись от дневного света, фея прикрыла глаза ладонью и подняла голову вверх, чтобы лучше видеть. Вот он, во всей красе. Сложив руки на груди, Валтор скользил взглядом по взбудораженным людям. Когда его взгляд остановился на Блум, он позволил себе довольно улыбнуться. — Как он оказался свободен? — раздался сбоку недовольный голос Стеллы. А Блум всё не могла перестать смотреть на мага, гадая что он приготовил сейчас. Полон сил как и прежде, уверенно возглавлял их четвёрку. Надо сказать ведьмы выбрали себе подходящего союзника. Как и ты, Блум От собственных мыслей хотелось закатить глаза, но она сдержалась. Закусив губу она оглядела подруг, гадая поверили бы они ей или нет, если бы она рассказала им всё как есть? Нет — снова напомнила себе — если поверят, захотят помочь и могут столкнуться с плохими последствиями. — Винкс, — снова найдя их взглядом позвал маг, — Я не в настроении сегодня с вами играть, — Айси ехидно улыбнулась, свысока наблюдая за всеми, — Я здесь чтобы объявить что ещё ничего не кончено. Он посмотрел Блум в глаза и улыбка изогнула его губы: — Для меня всё только начинается. В толпе снова поднялся гул голосов, взволновынных таким заявлением. Вот и всё. Он исчез сразу как только сказал это. Блум не покидало чувство незавершённости и в тоже время облегчение от того что никто ещё не в курсе о их с Валтором договоренности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.