ID работы: 10009890

У нас с тобой общий враг, фея

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Фальшивое беспокойство

Настройки текста

***

Резкая, оглушающая тишина ознаменовала коллективный шок.. Блум тоже застыла в напряжении, которое словно обручем сковало её плечи и настороженно оглядывала народ. Прядь длинной чёлки щекотала лоб, но фея всё не решалась пошевелиться, чтобы смахнуть её в сторону. Не решалась сделать даже самое незначительное движение, в страхе привлечь внимание в этот момент. Вот что значит скрывать ото всех кое-что важное — всё время быть в панике. Ей казалось что каждый видел многозначительный взгляд Валтора направленный на неё. Это конечно же было чушью. Никто из них не мог ничего знать. Тем временем тягучая мрачность пришедшая с силами мага, как ни в чём ни бывало расступилась и показалось вечернее небо, с едва появляющимися звёздами. Но кому теперь было дело до этих звёзд? И словно толща воды разошлась, подпуская голоса, а порой и истеричные вскрики людей. Справедливо было отметить, что паникующих было не много. В основном все спешили убраться из парка подальше. Настрой был испорчен напоминанием Валтора о себе. Среди людей показались обеспокоенные лица подруг, что пытались прорваться сквозь толпу к Блум, Стелле и Музе. Винкс однозначно стоило собраться вместе, ведь тема для обсуждения была что ни на есть важной. Феи думали что теперь с магом было покончено. Что Гриффин, участнице команды света, сильнейшей ведьме Магикса — а это были не пустые слова — удалось схватить преступника. Блум не знала было ли в городе объявление о том, что Валтора поймали, но до этого ничего не слышала, поэтому склонялась к тому что люди ничего не знали. Как ни странно, но для них появление Валтора оказалось более очевидным чем для подруг Блум. Фея даже могла ощущать это сгустившееся в воздухе напряжение, вокруг них. — Только показалось что он больше не появится, так нет же опять здесь! — мимо прошли две женщины, спешно покидая парк. Проводив их мрачным взглядом, Стелла решила всё взять в свои руки: — Нам нужно где-то обсудить это, — она стала оглядываться по сторонам, отыскивая менее людное место, — Иначе, кажется, я сойду с ума. — Вон, туда, — Текна подхватила её за руку и повела вглубь парка, туда откуда уходил народ. Здесь можно было сесть и подруга привела их прямо к лавочкам, чтобы они могли удобно расположиться вдали от чужих глаз. Блум чувствовала что что-то идёт не так, как будто она упускает нечто важное. Та самая деталь которая не может остаться незамеченной. Странные взгляды, мельком брошенные подругами на неё, развеяли туман в её голове. Но не к радости, а к осознанию своей ошибки. Она слишком тихая, для той кто пытается понять правду о своей семье. Она ведёт себя не так как можно было бы ожидать в этой внезапной ситуации. — Почему у него был такой торжествующий вид, — задумавшись об этом, спросила Стелла. Немного нервно подёргав украшение на шее, она села рядом с Флорой, такой же задумчивой и напряженной. Подруга поежилась, обхватив себя руками за плечи, можно было бы подумать что от вечернего холода, но это неправда. Каждая думала о своём. — О чём ты Стелла? — поджав губы спросила Текна, — Он всегда такой. — Я не знаю, — она откинулась на спинку лавочки и тяжело вздохнула, — Я просто чувствую что что-то теперь изменилось. — Ты нагнетаешь, — покачала головой Лейла — Ладно, я буду рада если это только мои неверные догадки, — с лёгким раздражением ответила фея Солнца. По всей видимости она осталась при своём мнении, продолжая напряженно размышлять над увиденным. Действия Валтора многих задели, но в ситуации Стеллы они оказались слишком масштабным, едва не лишившими её - отца и дома. — Нам нужно пойти в Алфею и выяснить всё у мисс Фарагонды, — тем временем продолжила Лейла, недовольно покосившись на Стеллу. — Не могу поверить что он так силён, — сказала молчавшая до этого Флора. На её лице отражались все опасения фей, которые они ещё не озвучили. Не будет никакой передышки, им снова придется с ним бороться. — Флора, он это всё похитил из других миров, в том числе из Солярии! — нахмурив брови ответила Стелла. Замерев от напряжения и стыда, Блум едва дышала, стараясь стать как можно незаметнее, чтобы не привлечь внимание подруг к себе. Ей было стыдно умалчивать о договорённости с магом. Она не знала что должна говорить чтобы не показаться им странной. Но именно её молчание и было странным, ведь фея слишком занята сокрытием своих эмоций. Всё о чём она могла думать, кроме стыда, это о том, что Валтор свободен, и о его обещании всё ей рассказать. Что это за мрачное предвкушение? Её жажда информации от него росла всё сильнее. Она хотела наконец сдвинуться с мёртвой точки. Был ли смысл оправдываться безысходностью? Почему кажется что она одновременно и рушит всё что было до этого и создаёт что-то новое? Ей нужно быть более внимательной и осторожной, она объединилась именно с тем, кто долгое время крал заклинания и выполнял поручения трёх Древних ведьм. Они вместе напали на её родную планету. Ему ничего не стоит обмануть её. И эти мысли приводили лишь к большим вопросам о том, что же она делала. Незаметно для самой феи, её рука всё продолжала тянуться к грудной клетке, в попытке ослабить разрастающийся жар. Спустя некоторое время наконец пришло осознание того, что это значило и почему она это делала. Здесь вечером не было жарко. А значит.. Валтор где-то рядом, наблюдает и упивается её неловкостью и затапливающим всё сознание стыдом перед подругами. Как ни старалась, она не могла побороть желание оглядеться, в попытке отыскать, где же он. Блум знала что он невидим, но проигнорировать этот порыв не смогла. Крепко сжав пальцами край лавочки, фея настороженно вглядывалась в темнеющий парк. Сейчас он казался слишком неуютным и неприветливым. — Блум, — позвала её Муза. Она легонько тронула фею за плечо и проследила за её взглядом: — Что там? Задержав дыхание, фея заставила себя отвести взгляд от парка и посмотрев на подругу, как можно увереннее произнесла: — Ничего, просто задумалась, — она не хотела обсуждать что-то важное зная, что маг здесь и предложила, — Нам ведь надо вернуться в Алфею, спросить мисс Фарагонду о том что случилось. Она закусила губу, наяву представляя выражение лица Валтора, то как он должно быть смеялся над её попытками утаить правду от фей. Не в силах сейчас выдерживать эти чувства, Блум зажмурилась и резко открыв глаза, решительно поднялась с лавочки. Её раздражала эта игра затеянная магом, фея ощущала себя так словно от неё ничего не зависит. Это до крайности неприятное чувство с которым она пока не знала что делать. — Да, надо обратно в школу, — по-прежнему напряжённая Стелла, поднялась следом. Она подала руки Флоре и Музе, крепко сжимая их пальцы. Дождавшись пока все возьмутся за руки, она закрыла глаза и свет разошелся от её ладоней, окружая каждую фею. Плавная вспышка и вот они уже перед воротами Алфеи. А прямо напротив, стояла недовольная Гризельда.

***

Валтор В эту ночь он снова не мог заснуть. Казалось стоит ему отпустить контроль над своим сознанием и они снова явятся из темноты, с намерением подчинить его. Его тело снова станет подвластно только им, не ему. Почему он думал сейчас об этом без сна? Потому что это было страшнее глупого кошмара, что он видел до этого. Это было реальнее чем казалось. Стоит ему отступить от них и он станет машиной предназначенной для захвата миров. Пока их цели совпадали всё было в порядке. Но ради справедливости стоить заметить, что и он поступал точно так же в их отношениях с Трикс. Пока они на его стороне и не представляют угрозы его планам, у них всё в порядке. У него было не так много времени чтобы скрывать от прародительниц одно своё недавнее, важное достижение. Он сделал то, что они от него хотели, но пока Прародительницам не обязательно это знать. Ведь на этом их цели расходились. Он все ближе к тому чтобы наконец осуществить то о чем долгие годы думал в измерении Омега. Пока они ничего не знают, он будет действовать. Он будет кормить их обещаниями столько сколько сможет, и пока возможно, использовать то время которое есть. Валтор словно наяву видел как бледные руки древних ведьм, будто тени тянутся сквозь кокон тьмы окружающий их. Они рассказали что им от него нужно, что потребуется для того чтобы они снова стали свободными. Прародительницы знали, что, он, их творение, сможет сделать для них многое, как это было раньше. Они имели сильную власть над ним. Последний раз когда Валтор их видел, был пропитан шокирующими открытиями для него. Тогда на Домино, те минуты и стали для него самой основной темой в его размышлениях пока он был заточён. Его улыбка в темноте могла бы показаться жуткой и безумной, так как она не коснулась его глаз. В темноте ночи, с лица испарилась невозмутимость, завершающая образ идеального врага волшебного измерения. Холодного и бездушного, такого которого было так удобно ненавидеть. Сев на постели Валтор раздраженно потер лицо ладонями, прогоняя из головы всплывающие то и дело воспоминания одной и той же картины, которую он наблюдал на протяжении семнадцати лет. Это преследовало его по сей день. Всё одно и тоже. Казалось день длился бесконечно, а может и ночь. Этого точно он не мог знать. Только мысли о мести и с каждым днём всё сильнее растущее желание свободы, не давали скатиться в безумие. Все те годы которые он не смыкал глаз, сейчас стали привычкой. Отбросив легкую простынь, которая быстро нагревалась от жара его тела, маг спустил ноги с постели. Какая ирония, его освободили ведьмы которые тоже прислуживали прародительницам. Он умел ждать. Поэтому заполучив желанный ответ не спешил давить на девчонку. Но и медлить нельзя. Прародительницы ждут когда он сообщит им что Блум на их стороне. Легкий сквозняк приятно холодил ступни, пуская мурашки вверх по ногам. Это было хорошо. Он слышал только стук собственного сердца и больше ничего, тишина поглотила Академию Бета. Ранее, вечером они проникли в здание, силы Валтора позволили поставить знак на каждую ученицу и преподавательницу в этой академии. Так что теперь по коридорам ходили безучастные феи, с пустыми глазами. Как самый обычный фон. Эта была не Облачная Башня с её историей и могуществом. Но к сожалению, сейчас маг не должен был рассекречивать место где живет. Его бы донимали бесконечными попытками войти и освободить это место. А академия была самым отдаленным местом и вполне прилично выглядела внутри. До рассвета было ещё далеко и Валтор впервые мог проспать всю ночь, но сон не шел. В его голове крутились одни и те же мысли по нескольку раз. Он желал наконец посмотреть на что Блум способна. Маг старался не завышать свои ожидания, но её Энчантикс не давал ему покоя. Он впервые видел фею которой удалось его получить не спасая кого-то. Её сила должно быть сильно выросла, но Валтору казалось что Блум сдерживалась, будто боялась пользоваться магией на полную. Это было интересно, потому что здесь было что-то не так и маг чувствовал что его ждет не очень приятный сюрприз. Снова откинувшись на подушки, он бездумно смотрел в потолок и не спешил закрывать глаза. Так странно было чувствовать тело таким расслабленным. Плавно водя пальцами по простыне, ощущая легкую прохладу, маг усмехнулся из-за своих бесконечных попыток избавиться от мыслей. Они иногда всплывали, одна за другой. После заточения в Омеге у него редко получалось позволять мыслям просто блуждать в его голове, не задерживая ни одну из них. Честно говоря ему было совсем не до этого. Магу столько всего нужно было сделать. И вот когда он продвинулся, и у него появилось немного времени, он был слегка ошеломлён потоком мыслей в своей голове. Ночью он снова оставался с ними один на один, не в силах заснуть. Прикрыв свои искаженные в улыбке губы ладонью, Валтор словно прятал её от кого-то ещё, хотя в комнате был совершенно один.

***

Блум Гризельда хоть и выглядела грозной, так же на её лице читалась жуткая усталость. Под глазами появились мешки, и так острые скулы стали острее. — Вы же знаете что вокруг Алфеи всё ещё стоит барьер по вечерам и он реагирует на попытку проникнуть! — отчитывала она, пока вела их в школу, — Мне пришлось идти проверять кто это! Вы хоть понимаете как это.. — она запнулась делая паузу в предложении, явно не желая говорить что это заставило её напрячься из-за возможности встретиться с Валтором. После случившегося с Фарагондой — когда маг заставил дерево вырасти вокруг неё, тем самым запирая её — Гризедьда с большей опаской относилась к Валтору. Стелла выглядела непривычно для самой себя, она смотрела строго себе под ноги и слегка прикусывала губу. Подруга казалась достаточно загруженной своими мыслями. Как уже можно было догадаться, барьер не позволил им переместиться прямо во двор школы, что и спровоцировало сигнал о проникновении. — Но разве после того как поймали Валтора, не должны были убрать барьер? — пытаясь защититься от неприятных нападок, воскликнула Муза, с тревогой поглядывая на Стеллу. — Пока он жив опасно убирать барьер, — нервно ответила Гризельда, открывая дверь и шагая в большой холл школы перед лестницей, — И вот посмотрите что случилось, он снова свободен, — уже тише добавила она, поднимаясь по ступеням. Винкс шли следом за ней, в кабинет директрисы, чтобы получить ответы на свои вопросы. Блум было как-то не по себе, противные мурашки то и дело блуждали по её коже, заставляя слегка ёжиться. Она должна собраться и не выдать себя, хотя чувствовала что совершенно не готова встречаться с проницательным взглядом директрисы. Чем ближе они подходили к кабинету — тем более пустой становилась её голова, не выдавая ни единой идеи, как спрятать свои эмоции. Она даже не знала что её ждёт если об их договоре с Валтором станет известно. Перед глазами снова и снова всплывало то как она добровольно отдала ему немного пыльцы, достаточное количество чтобы он смог освободиться. Что если её часть осталась там после того как он использовал её и теперь у Блум будут проблемы? Она же буквально помогла ему сбежать. С каждой мыслью внутри всё холодело, дышать было сложнее, воздух будто собрался огромным комком в груди. Вот так, почти доведя себя до истерики, Блум с подругами дошла до кабинета мисс Фарагонды. — Мисс Фарагонда, — Гризельда постучала в дверь и дождавшись разрешения войти, продолжила, — Девушки были в Магиксе и лично видели появление Валтора, они хотят знать детали, — и когда феи практически расслабились, мстительно добавила, — Но прежде, хочу сказать, что они попытались телепортироваться сквозь барьер что вызвало тревогу! Поправив очки, Фарагонда кивнула преподавательнице и обратила своё внимание на фей, которые уже усаживались на стулья, а некоторые из них остались стоять возле. Блум предпочла стоять, покрепче вцепившись с спинку сидения Стеллы. «Прекрати жалеть, ты сделала свой выбор!» — Я так понимаю вы хотите знать как он сбежал? — сцепив перед собой руки в замок, спросила директриса и дождавшись кивка, продолжила, — Он применил силовой удар, по основанию прутьев, — она внимательно оглядывала каждую фею, и возможно Блум лишний раз паникует, но казалось, что на ней Стелле и Флоре, она задержала взгляд дольше всех, — Мы больше не в курсе где он скрывается, — она развела руками, — После борьбы с ним, Гриффин заперла его в подземелье используя лишь свою магию. Она возможно не рассчитала свои силы. Заметно что директрисе было неприятно говорить о том, что Гриффин здорово облажалась рассчитывая лишь на свои силы. Это должно было заставить задуматься команду Света о своих возможностях. Они уже практически не могли соперничать с магом. Что фея могла думать по этому поводу? О! Очень многое. Нельзя было сказать, что она не разочарована в себе, после того, что проскользнуло в её голове. Слегка расслабившись когда поняла что он не воспользовался её пыльцой, Блум больше не ждала подвоха. А как оказалось он был. — Блум его цель это ты, — задумчиво потерев подбородок проговорила мисс Фарагонда и посмотрела ей прямо в глаза, — Я думаю тебе пока стоит оставаться в Алфее. Её голос звучал непривычно резко, а морщинки под глазами уже не казались такими располагающими и демонстрирующими доброту. Сухо сглотнув, фея замерла. — Что вы имеете ввиду? Я не собиралась в Гардинию. — Нет Блум, я не про Гардинию, — покачала головой директриса, тем самым наталкивая фею на самые худшие опасения, — Я имею ввиду, что тебе не стоит покидать пределы Алфеи. Мы не знаем зачем ты ему и это очень опасно. Внутри словно всё ухнуло вниз, делая ноги будто свинцовыми от шока. Но и ещё одно странно знакомое чувство гнева поднялось в ней. В голове явственно мелькнул момент когда она выпустила свой гнев в Валтора. И то приятное чувство когда она дала волю эмоциям. — Что? — отступив на пару шагов назад, только и выдохнула Блум, — Это что заточение? Она больше не видела в директрисе того кому можно было доверять. Она не верила что это её решение было принято ради безопасности феи. Хоть это и представлено как забота, всё это не казалось таковым. Это было слишком странно, особенно учитывая что теперь это отбирало у неё свободу перемещений. Кажется шокирована была не только Блум, подруги так же недоумённо смотрели на Фарагонду. — Вы не думаете что это слишком? — резче чем требовалось, спросила Стелла, поднимаясь с места. За что получила не менее резкий ответ: — Это уже решено Стелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.