ID работы: 10009932

Она следит за тобой

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

пятнадцать миллионов или новый заказ

Настройки текста
— Брайн! — кричит парень в белой клетчатой рубашке, с первого этажа огромной квартиры. — Брайн, иди сюда! Спустя многочисленных попыток позвать друга к себе, он спустился с сонными глазами и, зевнув как можно заметней, тем самым давая понять, что он только что потревожил сладкий сон, без интереса спросил: — Что такое, Ботан? Снова обрадовался зачёту по какому то диктанту? Ботаник жестом показал подойти ближе, к компьютеру. Парень несколько раз покликал мышкой и в миг высвечивается вкладка ютуб-канала Мапса. — Макс, вглядись. Закатив глаза, блогер подошёл к кухонному столу и с трудом попытался разглядеть экран ноутбука, поскольку был без очков или линз. Он нахмурил брови, пытаясь понять, что хочет донести до него сожитель. Бегая глазами по шапке канала, плейлистам и прочим мелочам, он так и не нашёл причину его пробуждения. Ботаник тяжело выдохнул, указав средним пальцем на количество подписчиков. Макс мысленно выругался и взглянул на указанную строку. От увиденного, очи моментально раскрылись шире, улыбка поднялась до ушей, а настроение, казалось, взлетело до небес. На канале Брайна стукнуло пятнадцать миллионов. Малейший вскрик дал понять мальчику в очках рядом то, что его друг бесконечно рад. Шатен начал повторять одну фразу за другой: — Я смог! Да! Я сделал это! Пятнадцать миллионов! Юхуууу! От радости блогер начал кружиться, разведя руки в стороны, вызывая у Бота смех. — Поздравляю, Брайн. Ты заслужил такое количество подписчиков, благодаря своему труду! — Спасибо! — в тот же миг Мапс напал на него объятиями. — Надо снять историю в Инстаграм, поблагодарить, в конце концов, своих, что помогли достичь цели. — Да, давай, — он проводил друга, который в тот момент уже поднимался в свою комнату, счастливым взглядом, — отмечать будем? И он услышал радостный ответ: — Само собой!

***

Черноволосая девушка, явно не замечая всего, что происходит вокруг, стремительно шла вперёд, толкая прохожих. Сильнее застегнув пальто, чтобы хоть как-то согреться, она увидела знакомое ей здание и ускорилась до бега. — Опоздала, — на наручных часах отображалось пол первого, — грёбанный день. Зайдя в заброшенное здание, она, пройдя по всем коридорам, спустилась в подвал. Открыв дверь, она заметила нескольких человек, работающих за компьютерами и кучку людей в сторонке, обсуждающих явно важную тему. Посреди всего «кабинета» был взрослый, статный мужчина, потягивающий стакан тяжёлого виски. — Роман Алексеевич, — начала запыхавшаяся героиня, уже на ходу расстёгивая верхнюю одежду, повесив на вешалку, — я... — Оливия, — повернувшись, судя по всему, «босс», обжёг кудрявую взглядом и устало выдохнул, — почему опять с опозданиями? — У меня не сработал будильник на телефоне, потому что Боня случайно его уронил и он как-то сам выключился, — черноволосая приплела в свою историю невиновную собаку, что обычно спит в такое время, когда хозяйка встаёт. — Стар, ты же знаешь, я не люблю оправдания. — Допив содержимое своего стакана с громким «ах», он зажмурил глаза и махнул рукой. — Бог с тобой. Сегодня поступил очередной заказ. Он будет твоим. — Да неужели, — фыркнула девушка, — и вы даже не отдадите его Андрею? — Он хоть и профессиональнее тебя, но на нём лежит таких ещё три. Выбора особо нет. — К вашему сведению, я работаю киллером уже два с половиной года, — взяв из пальто пачку Мальборо и прозрачную зажигалку, она достала одну длинную сигарету, зажала между губами и подожгла, вдыхая никотиновый дым в лёгкие, — что за жертва? — Максим Тарасенко. Думаю, ты его знаешь. — отозвался парень, сидящий за компьютерным столом. На экране большого устройства высветилась фотография данного человека и его биография. — Первый раз слышу. — выдыхая через рот, она усмехнулась и помотала головой, вглядываясь в фото. — Олег, что мы знаем про него? — Родился двадцать пятого сентября, в тысячи девятьсот девяносто девятом году. На один год старше тебя, — зачем то подметил белобрысый, — рост сто семьдесят один, вес семьдесят пять. Популярный видеоблогер в СНГ, на ютуб-канале имеет более десяти миллионов подписчиков. Место рождения - Самарская область. — Скинь мне на почту био, я подробнее поизучаю, — облизав сухие губы, она вновь принялась делать тугую затяжку, — сколько? — Что «сколько»? — спрашивает Роман Алексеевич, стоявший рядом с ней. — Платят. — Пол миллиона, — усмехнулся начальник, — но если провалишь задание, — он поднёс большой палец к горлу и провёл по горизонтали, не добро улыбнувшись. — А когда такое было, чтобы я не выполняла свои задачи? — бросив в пепельницу окурок, притушив, она посмотрела на мужчину. — Никогда, однако я сомневаюсь, что ты справишься с этим. Заказ сложный, жертва непредсказуема, так ещё и до жути популярна. Не нужны помощники? Мы можем дать тебе в рабы новичков. — Это сейчас был сарказм? Вы шутите надо мной? — она изогнула одну бровь и скрестила руки на груди. — Это был стимул. Удачи, Стар. — Да уж.

***

— Огромное спасибо, что поддерживали меня все эти годы, смотрели мои видео и просто следили за нарастающим творчеством, — продолжал говорить на одном дыхании Макс, перед камерой и штативом, — как бы банально это не звучало но я вас люблю. Вы – моя семья, и я надеюсь, что в будущем нас с вами станет ещё больше, ну, а пока... На заднем фоне Ботан, взявшую из чулана маленькую хлопушку, хлопнул ее в кадре. — Поздравляю себя с пятнадцатью миллионами! На этом моменте блогер остановил запись, сохраняя её. — Ботан, закажи нам роллы и пиццу, будем сегодня праздновать. — Ну хорошо. — взяв телефон в руки, мальчик в очках принялся искать нужный номер и звонить в нужную доставку, отойдя в другую комнату. Тем временем шатен поднялся в комнату и перенёс видео на ноутбук, но не став монтировать, говоря себе, что сделает это в ближайшее время. Через два часа сожители расслабились, кушали еду и обсуждали дальнейшие планы на канал. Проводить вот так время двоим нравилось, за приятной беседой и вкусной едой, а сегодня был особый повод.

***

К вечеру, когда рабочий день закончился, Оливия, зайдя в магазин, купила пару банок энергетика и несколько продуктов, которые хочет быстро приготовить на ужин. Расплатившись, девушка направилась в сторону своего двадцати этажного дома. В квартиру она вошла с облегчением: сегодня на работе опять надо было разгребать кучу макулатуры и ненужной фигни, чем она вообще не обязана заниматься. Глаза устали, ноги ноют и всё, что ей сейчас нужно – горячий душ и как следует отдохнуть. Спустя час, кудрявая сидела за рабочим столом, с тарелкой, наполненной едой и в фиолетовой пижаме. Она открыла ноутбук, быстро введя пароль, заходя в гугол, курсором наводя на поисковую строку, печатая быстро: «Максим Тарасенко – биография» Олег, что хотел скинуть по нему материал, не выполнил обещание, и даже не отвечал на сообщение. Пришлось находить все самой. «Популярный блогер, под ником Брайн Мапс» — в уме читала девушка, — Что за тупой никнейм? Видео, наверняка, для детей? Открыв ютуб, она так же наткнулась на его канал. Посмотрев несколько видео, она пила банку «бёрна» и продолжала залипать на, как принято говорить, «лайфстайлы» парня. Оливия смеялась с его нелепых шуток, заинтересованно смотрела за происходящим и записывала в заметки особые черты Брайна, предпочтения и так далее. Изучала полностью, так сказать. — Забвно-забавно, — ухмыльнулась та, — я думала будет сложнее, а он прост, как все люди. Мой план должен сработать, надо дождаться утра. Закрыв все вкладки, девушка, ещё немного повозившись в телефоне, легла на кровать и очутилась в царстве Морфея, который затянул её в безмятежный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.