ID работы: 10009932

Она следит за тобой

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Девушка, вам помочь?»

Настройки текста
Оливия проснулась с неохотой: рингтон на телефоне, казалось, звучал громче, чтобы поднять её и начать воплощать план. На звуки, что доносились по всей квартире, прибежала собака – чёрный маленький бульдог, начиная скулить и гавкать. — Боже, Боня, прекрати, у меня сейчас голова лопнет! — поскорее выключив гаджет, она села, потёрла глаза, а затем крепко крепко обняла своего питомца, — доброе утро, дурак. Окончательно проснувшись, Стар направилась в ванную комнату, где почистила зубы и приняла душ, а затем, направившись на кухню, начала готовить завтрак. В доме на завтрак была лишь овсянка и пару бананов. Пожав плечами, ей ничего не оставалось сделать, как вскипятить воду, залить им порцию и подождать пару минут. Плотно поев, кареглазая вновь пришла в комнату, открыв шкаф. Для совершения плана ей нужна была другая одежда: порванная и грязная. Естественно, в шкафу таких не было, а вот сделать такую было проще простого. Лив долго выбирала подходящую, но её выбор остановился на обычной красной майке. Надев, героиня повернулась к зеркалу и оглядела себя со стороны. — Ладно, я всё равно не так часто её носила, подойдёт, — сняв одежду, она осталась в бюстгальтере и домашних штанах, — что у нас по низу? Перебирая шорты, джинсы, брюки, местами даже юбки, девушка решила, что обычные синие джинсы со специальными дырками отлично впишутся в образ. Соединив два элемента вместе, Стар взяла ножницы в руки и начала подрезать кофту в некоторых местах, а джинсы дырявить ещё больше. Ей нужно было создать образ, мягко говоря, «бомжа». Когда с одеждой было покончено, Олив вновь посмотрела в зеркало, обращая внимание на лицо и волосы. — Хорошо, что голову вчера не помыла, — волосы были слегка грязными, немного с перхотью. Взъерошив их, она запутала их настолько сильно, что клочья и «петухи» виделись неоднократно. Взяв в руки телефон, девушка набрала номер Олега и приложила трубку к уху, ожидая ответа с той стороны.

— Да, Ливия?

— Ну, я готова. Подъезжай к моему дому, буду возле подъезда.

— Буду через пять минут.

Сбросив, наша героиня надела чёрную джинсовую куртку, чтобы случаем не замёрзнуть, всё-таки, на дворе октябрь, а не месяц май, взяла ключи и вышла из дома. Открыв входную дверь, она заметила, что коллеги до сих пор нет и закурила. Сигарета была неотъемлемой частью дня, словно второй глоток воздуха. Оливии, на удивление, наверное, многим, нравился запах табака и чувствовать его внутри себя – бросать это дело она вряд-ли будет. Увидев знакомое, лакированное чёрное «BMW», она бросила окурок на землю, затоптав затёртыми старыми кедами и села в машину к другу. — Привет, — поздоровался тот, — хах, отлично выглядишь. — Сейчас в лоб получишь, — пристегнувшись, девушка грозно посмотрела на него, — ты адрес узнал? — Да, Лёха прислал, — усмехнулся, — поехали? — Да. Поездка заняла у них двадцать минут. Подъехав к незнакомому дому, Олег указал на него пальцем. — Это он. И каков твой план? — Значит так. Девушка в руки отдала ему телефон, часы, ключи от квартиры и прочие вещи, которые ей явно не пригодятся на момент контакта с Брайном. — Я всё оставляю тебе. Мой телефон я не беру, потому что он длинный и тупо даже не помещается в карман джинс, соответственно, я возьму старый, кнопочный. На нём всегда беззвучный, можешь не пытаться звонить, это буду делать я сама. В экстренных ситуациях. Но мне кажется дойдёт до того, что этот Максим мне сам телефон купит. — Роман Алексеевич дал тебе месяц. — складывая всё в бардачок, предупредил парень. — Мало того, параллельно тебя ждёт ёщё заказ. — Это он сказал или ты прикалываешься? — Он просил передать. — Сукин сын, — выругалась Лив, — ладно, хорошо. Я попробую ускорить процесс. — Сомневаешься в себе? Он услышал гордую усмешку. — Нет конечно. Я справлюсь, всё окей. Дальше она начала рассказывать ему свой план действий, а когда закончила, начала выходить из машины. Рука Олега невольно тронула локоть Ли, останавливая. — Что? — спросила девушка, не понимая жеста. — Будь аккуратнее. — Слышь, Ромео, — она отдёрнула руку, ехидно улыбнувшись, — не забудь перед работой и после работы приходить и кормить Боню. У меня всё, аста ла виста. — Что?! Мы так не договаривались! Она помахала ему рукой и скрылась с поле зрения шатена. Он покачал головой, триста раз пожалев, что связался с этой девушкой и поехал в сторону работы.

***

Брайн с утра не понимал, чем ему заняться, но вспомнив про видео, которое требует монтажа, он поспешил сделать все водные процедуры, поесть и приступить к работе, заранее предупредив Ботана о том, что сегодня, возможно, его не стоит трогать. Бот его понял и не заходил в комнату. Взяв книжку Достоевского, мальчик в очках сделал себе чай с лимоном, пошёл в гостиную, сел на уютное кресло и принялся за чтение, сильно расслабляясь. У каждого была своя рутина и идиллия. Но Брайн помнил, что помимо сегодняшнего монтажа он должен успеть на фотосессию, а ехать на назначенное место в другой конец города, поэтому завершение монтажа видео либо перенесётся на завтра, либо он сделает всё за три часа, что конечно вряд-ли.

***

Стар пошла к ближайшей мусорке, к ее счастью, она была рядом с домом и Брайн, выходя из подъезда, смог бы заметить девушку. Дойдя, Оливия наклонилась и зачерпнула руками горсть мокрой земли, а затем, оглядевшись по сторонам, размазала грязь по джинсам, рубашке и джинсовке, остатки растерев по лицу. Вновь взъерошив волосы, она идеально воплотила свой образ бездомного человека. Девушка за ночь изучила психологию Мапса. Он должен к ней подойти и предложить помощь, по другому не может быть. Таким образом она с лёгкостью попадёт в квартиру Брайна, как можно скорее войдёт в доверие бедной и несчастной девушкой, а дальше дело принципа: убьёт в подвале, предоставленный её же агенством. Сам Максим не спешил выходить из дома, для этого не было нужды, но когда через определённое время ему нужно было ехать на фотосессию, тот собрался и вышел из дома. Стар поняла, что действовать надо здесь и сейчас, так что просто начала перебирать мусор в баке, имитируя плачь. Прохожие рядом обменивались странными взглядами, и Тарасенко тоже зацепила эта картина, однако у него совсем не был времени: он сел в такси и уехал. Просто уехал. — Блядь, ну был же на крючке! — процедила сквозь зубы. — Мне же теперь здесь торчать дохрена. Смирившись, она глубоко выдохнула и решила осмотреть местность рядом с домом: где находятся магазины и детские площадки. Начала искать любимые места Брайна. Она знала их местоположение и название наизусть – вызубрила за ночь. Ей удалось занять себя, тем самым не заметив, как летело время, даже немного потемнело. Она вернулась к прежнему месту, замечая, что начало холодать, а голод давал о себе знать. Пошли первые мурашки. Но тут, как по сценарию, уставший после фотосессии, приехал Макс. Выйдя из такси, он снова заметил как та самая девушка, трёт ладони друг об друга от холода и плачет, садясь на землю. Оливия заметила его моментально, поэтому включила актёрскую игру. Проходил мимо незнакомый человек, и кудрявая поняла, что это джекпот. — Милый, подай на пропитание! Три дня ничего не ела, силу хочу восстановить и жизнь заново начать. Мужчина брезгливо отвернулся и пошёл куда подальше от Стар. Ее чуть не выдала ухмылка, которую быстро спрятала. Та начала плакать ещё сильнее. Брайн прикусил губу. Было видно, что он сочувствовал, ведь, глядя в глаза этому человеку, он чувствовал, как ему больно. Пересилив себя, парень направился к ней, тихо произнеся: — Девушка, вам нужна помощь? Она поджала колени, хриплым голос спрашивая: — Вы поиздеваться подошли, молодой человек? — Нет, что вы. Я.. Ну, — почесав затылок, парень сел на корточки, — вас как зовут? — Оливия. Вас как? — Максим. — он пытался вглядеться в ее лицо, — давно вы тут? — Именно тут или брожу по улицам? — она горько усмехнулась. — Я уже не помню. Мне кажется, я скоро умру. Брайн понял, что ей срочно необходимо оказать помощь и поддержку. — Вставайте. — парень подал ей руку. — Пойдёмте со мной. — Куда? Зачем? Вы что-то хотите сделать? — наигранно испугалась та, сжавшись. — Я поведу к себе домой. Я не могу оставить вас здесь в таком состоянии, Оливия. Я не причиню вам зла. Девушка поднялась и вместе с юношей медленным шагом отправилась домой. «Первый шаг выполнен. Я в тебе не сомневалась, Оливия Стар»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.