ID работы: 10009932

Она следит за тобой

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Добро пожаловать»

Настройки текста
— И как ты оказалась на улице? Этот вопрос прозвучал несколько грубовато, чем ожидала Оливия. Посмотрев на него украдкой, девушка издала вздох и прошептала: — Квартира сгорела, вместе с ней все документы, — она отчаянно отвела глаза вниз, — потребуется много сил и вложений, чтобы всё восстановить. Брайн долго молчал, всё думал, что спросить у черноволосой девушки, дабы не задеть за живое. Однако он был прямолинейный, поэтому находить нужные слова в ситуации было трудно. — А близким ты сказала? Стар сглотнула накативший ком, поджала губу и быстро начала соображать, что сказать парню. — Родителей нет, а других близких я не знаю. Мама с папой погибли в авто-катастрофе, когда мне было лет четырнадцать. В знак поддержки Брайн погладил ладонью руку бедняги, показывая, что она может не нервничать и говорить так, как есть. — А сколько тебе лет? — Д-девятнадцать, — вдруг выпалила та, не зная, зачем уменьшила себе возраст на один год, — а тебе? — Двадцать один, — по-доброму усмехнулся, — ты извини, что так много вопросов. Сама понимаешь, не каждый день я вожу домой незнакомых людей, а тем более...ну, сама понимаешь, я думаю. Мало ли, ты, кхм, увлекаешься алкоголем. — Нет, я против алкоголя, — покачала головой в ответ Олив, вспоминая, что именно этот критерий Мапс ненавидит больше всего, — у меня по совсем другим причинам такие тяжёлые обстоятельства. — Я вижу, — он оглядел ту с ног до головы, не выдавая никаких эмоций на лице, — точнее - вижу, что ты хороший человек. Я чувствую, поэтому собираюсь помочь. «Где-то твой механизм сломался, Максим» Постепенно пара начала идти быстрым шагом, так что они спокойно дошли до дома: Брайн открыл входную дверь девушке и перед Оливией показалась квартира. — Добро пожаловать. «Да уж, — подумала Стар, — любая фанатка бы сейчас запищала от счастья.» Максим помог черноволосой снять джинсовку, обувь и всё остальное, а затем направил в ванную, дав несколько домашних вещей из своего гардероба. Через двадцать минут Оливия вышла в сине-красной клетчатой рубашке, длинных шортах и чёрненьких носках. Такой образ ей более менее понравился, но тёплая толстовка сейчас была как-никак к стати, потому что, судя по всему, отопления у блогера давно нет, а на улице заметно похолодало. — Оливия, иди сюда! — прокричал ей шатен из кухни, чтобы девушка пришла на голос. Не долго думая, она пришла, немного обнимая себя правой рукой, показывая, что ей неловко. — Спасибо тебе. Не знаю, чтобы случилось, будь я сейчас там, — девушка румяным носом указала на окно, за которым был потемневший осенний Петербург. — Пустяки, — Тарасенко направился к новой соседке с двумя кружками тёплого чая, отдавая одну, — держи, согрейся. Их руки на мгновение соприкоснулись и Мапс почувствовал, насколько холодными и твёрдыми они были на тот момент. Кудрявая перехватила чай в левую, а сам парень, переборов эту неловкость, тронул ладонь Оли ещё раз. — Мне принести что-то потеплее? — Если можно, то да. — улыбнулась. Парень ушёл на второй этаж, в свою комнату, сказав Ливии, что она могла бы посидеть за столом, где её ожидает печенье или что-нибудь сладкое к чаю. Так она и поступила. Взяв одну печеньку, она сделала первый укус и тут же скривилась, понимая, что она очень твёрдая и невкусная. — Фу, изюм, — Стар засунула половину обратно в тарелку, — ненавижу. Кое-как скушав то, что оказалось во рту, Оливия вдруг услышала скрип двери и поворачивающийся в ней ключ. Приглядевшись, она заметила мужскую фигуру. — Брайн, я дома! — крикнул неизвестный парнишка в белой клетчатой рубашке, входя в гостиную, не сразу замечая незваную гостью. — Слыш, очкастый, ты попутал где? — она округлила глаза и принялась осматривать парня, встав со стула, подойдя ближе. — Ты что здесь делаешь? В её планы явно не входило то, что Брайн жил с кем-то ещё. Или она это упустила? — Прошу прощения? — парень поправил свои очки без оправы на переносице и нахмурил брови. — Вы кто вообще? — Ну, если вам от этого легче, то я Оливия, — фыркнула, скрещивая руки на груди, — а ты? — Я – Ботан. Несколько минут черноволосая молчала, лишь улыбалась едва сдержала смех. — Это субкультура такая или имя настоящее? — Что вы... — О, Ботаник! Вовремя ты, — Макс быстро спустился со второго этажа, вставая близко к другу. — Это Оливия, наша новая соседка. Оливия – это Влад, ну, можешь звать его Ботан. Мальчик в очках изогнул бровь и пристально следил за наступившей ухмылкой девушки. Он притянул руку в знак приветствия. — Приятно п-познакомиться, что-ли. Девушка пожала руку в ответ. — Очень. — Ах да, держи толстовку, — от отдал одежду в руки кудрявой. Стар тут же надела её на себя, удивляясь, насколько она была ей велика. Возможно, это даже смотрелось привлекательно. — Брайн, можно тебя на пару слов? — отозвался Влад, взяв за локоть друга, поспешил отойти в другую комнату. — Воу, полегче! — он поспешил за ним, оглядываясь назад на Ли. — Мы сейчас будем! Остановившись, Бот закрыл дверь и шепотом начал высказывать своё недовольство. — Тебе что, денег мало, что у нас вдруг появилась новая «соседка»? — Нет, дело не в этом, — он потёр зажмуренные глаза, — там долгая история. — А меня спросить ты не хотел? Между прочим, мы с тобой уже три года живём и ты даже не заикнулся о новом сожителе! Так ведь нельзя! Я же тоже живу здесь! — Так, мне надоело, — вдруг прервал его Мапс, — это моя квартира и я вожу сюда кого захочу. Что плохого в том, что у нас будет жить ещё один человек? Бот хотел что-то возразить в ответ, но оба услышали молящий крик о помощи: — Аа-аа! Отвали, тупой кот! Не жри меня! — Я всё сказал. — Брайн поспешил в гостиную, чтобы помочь, судя по всему, Оливии. — Тигра, собака рыжая! Отойди от неё! Блогер взял на руки пушисто-оранжевое котообразное создание, отцепил когти от шорт девушки и отнёс на диван, пригрозив пальцем. — Извини, забыл предупредить, у меня есть кот. Тигра. — Я заметила, — потирая ножку, ответила девушка, замечая выходящего Ботана из комнаты. — Ну что, посидим, чаю попьём? — Конечно, я за. — Влад пошёл ставить чайник, который успел уже остыть.

***

Все трое сидели за столом — Оливия напротив Ботана, а Макс занял место рядом с новой сожительницей. Разговор проходил напряжённо, в основном у первых двоих, перечисленных выше. — А почему «Ботан»? — вдруг произнесла Стар, взяв в рот конфетку. — Потому что люблю учиться, — отпивая немного горячего напитка, ответил мальчик, — я отличник с детства, всегда первый по естественным наукам, так что эту кличку дали мне в старших классах. Меня она не задевает, наоборот даже. Так что сейчас, будучи на втором курсе университета, все в группе называют меня «Ботаном». «И много у тебя друзей то, с такой кличкой?» — Понятно, — ответила как-то равнодушно кареглазая, поворачиваясь к Максу, — а почему ты Брайн? — Оу, ну, я видеоблогер, так-то, это мой никнейм. — пожал плечами шатен. — Друзья привыкли называть меня Брайн, так что я не возражаю. — Выходит, мне тоже называть тебя так? — черноволосая изогнула бровь, сомневаясь, что у этих двоих всё в порядке с головой. — Как хочешь.

***

— Вот здесь ты будешь спать. — парень распахнул дверь никому не занятой комнатки с большим окном и красивыми бежевыми стенами. Вдали стояла кровать, заправленная серым пледом, компьютерный стол с кучей канцелярии, шкаф для одежды и многими прочими вещами. В углу комнаты стояла чёрная укулеле. Девушка улыбнулась сама себе: такая атмосфера в комнате ей нравилась. — Прикольная, — одобрила та, сев на кровать, слегка подпрыгнув, проверяя на мягкость, — спасибо ещё раз. — Да н-не за что, хех, — как-то нелепо произнёс хозяин квартиры, — слушай, мы ведь должны как-то помочь тебе, восстановить документы и так далее, да? Думают для начала, тебе следует купить одежду, куртку там.. Ну ты поняла. Возможно позже я подниму связи и мы попробуем что-то сделать. У тебя есть телефон или он тоже.. пострадал? — К сожалению нет, я всё важное, так скажем, «потеряла». — убирая с лица улыбку, ответила кудрявая, глубоко вздыхая. — А так, я даже потеряла всю информацию, что хранилась на телефоне. Боюсь вспомнить, сколько всего там было. — Хм, подожди. Брайн подошёл к компьютерному столу, выдвинул ящик и достал от туда телефон, который, очевидно, долго не использовал: это был телефон от известной марки, достаточно дорогой. Не долго думая, тот дал его Оливии, со словами: — Вроде рабочий. Я очень давно сбросил с него все настройки, так что можешь использовать его под себя, моего там ничего нет. Тебе как раз нужно средство связи, ну.. и мне нужно тебе звонить, наверное. — Оу, спасибо конечно, — она включила гаджет и через десять секунд на экране высветилось яблоко, — я сообщу, как настрою. — Хорошо. Тебя сейчас оставить одну? Она кивнула в знак согласия, и тот поспешно удалился, говоря, что зайдёт позже. Ливия улеглась, глубоко вздыхая, думая обо всём, что приходило в голову. Думала о том, как бы не помешал Ботан; что Брайн, на удивление, слишком сильно проявляет доброту к ней; о плане убийства; о втором заказе и так далее. От всех мыслей голова черноволосой разболелась и ничего не оставалось сделать, как отложить телефон, закрыть глаза и успешно провалиться в сон, убрав мысли в дальний ящик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.