ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.1 "Праздные разговоры"

Настройки текста

Скоро ты все поймёшь.

Немного поболтав с Сюй Ань и выдав ей закупленные лекарства, А-Цин лёгкой поступью удалилась обратно в покои юного господина, который, судя по её наблюдениям, вставал не раньше часа змеи. Перед тем, как зайти в помещение, она достала небольшой бумажный талисман. Набросав несколько строчек и сложив журавлика, девушка запустила его в небо. А Ань-эр присела рядом с матерью и стала ждать. Через полчаса Ли Цзян медленно открыла глаза и столкнулась взглядом со склонившейся над ней девочкой. — Ну как ты? — Спросила малышка. Ли Цзян прислушалась к своему внутреннему состоянию и с удивлением отметила, что ей намного лучше чем было в прошлый раз. — Вот и замечательно. Можешь сказать, что произошло? Женщина хмуро покачала головой и ответила только: — Я всего лишь в очередной раз убедилась, что эти Сюй — чудовища. Впрочем, мы это и так знаем. Лучше скажи как тебе удалось меня вылечить? Я точно не учила тебя целительству; к местным лекарям не обратиться… Сюй Ань изобразила на своем лице загадочное выражение умудренного опытом старичка-наставника (только бородки и седины не хватает) и ответила: — Просто у меня появились полезные связи. Ли Цзян очень выразительно посмотрела на дочь и та, разрушив всю загадочность образа, коротко пересказала ей знакомство с Су Цин (при этом она пропустила часть с попыткой убийства, иначе матушка вытрясла бы из Цин-Цин душу и была бы права!). — Значит, клан Су? — задумчиво произнесла женщина, словно бы смакуя эти слова. — Лебединое озеро Су… В голове Ань-эр, когда она услышала другое название клана, сразу заиграла мелодия "Танец маленьких лебедей". Она честно попыталась сдержаться и не заржать. — ...Братство ЛиСу… — Бормотала меж тем Госпожа Ли. Её тигриные глаза сияли от восторга словно ночные жемчужины. — Доченька, мы спасены! Нужно просто рассказать Су ПинъЕ кто мы и она пошлёт письмецо в наш клан! Женщина хлопнула в ладоши и хотела было уже побежать паковать вещички, но Сюй Ань резко одёрнула её: — Ну и куда ты собралась? Нам ещё с принцем и Императором нужно что-то делать: они нас просто так не пустят никуда! А впрочем… что там насчёт шрама было? Ничего не светит? Это можно как-то использовать? Да-а. Дела. Ничего, придумаем. Об остальном позаботится А-Цин. По крайней мере, обещала. Ли Цзян с трудом успокоилась и ответила: — Верно. Но всё равно нужно быть подготовленными. Для побега нужны деньги. Много денег. Ещё еда на первое время и сменная одежда. — И карта? — Добавила девочка, не имеющая ни малейшего представления о карте этого мира. — И она тоже. А ещё нам бы не помешал сопровождающий с силой не ниже 10 уровня очищения Ци. — Так много? — Это мало, - уверенно сказала женщина. — Для нашего клана 10 уровень достигается максимум в 20 лет, — и, видя немой вопрос в глазах ребенка, мрачно добавила, —у альянса Си были не менее одаренные бойцы. Ань-эр понятливо кивнула и постаралась больше не возвращаться к этой теме, не желая бередить душевные раны матери. Она немного помолчала и спросила: — А как там правильно от семьи Сюй отречься? Волосы отрезать, да? — Не все. Одной пряди достаточно. И ещё сказать что ты отрекаешься. Тогда тебя вычеркнут из списка, — пояснила Ли Цзян. — Идеально. Прям можно было так? Но сначала обязательно нужно будет подтолкнуть нашего прынца* на белом коне… или на чем там сейчас принцы перемещаются? Неважно. В общем подтолкнуть его как-то к моей "обожаемой" сестричке. Когда женщина открыла рот, чтобы возмутиться, Аня приложила пальчик к губам: — Ш-ш-ш. Это план. Наказание… будет справедливым. При этих словах лицо Ань-эр исказила усмешка. Если бы яд в этой улыбке был материален, его хватило бы на отравление небольшого клана. Примерно из-за такой улыбки гостья из клана Су начинала заикаться. Игра началась, сестричка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.