ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. "Истерика"

Настройки текста
Примечания:
– Пустите меня! Немедленно пустите меня к ней! – Надрывалась Ли Цзян, тщетно пытаясь прорваться сквозь охраняющих сарай слуг. Из небольшого здания донесся омерзительный хруст сломанных костей и детский болезненный крик. – Извините, наложница Ли, но вас не велено подпускать, – ответил ей рослый мускулистый слуга. Он, игнорируя все приличия, взял за плечи отчаянно отбивающуюся женщину и оттащил её в сторону, попутно пытаясь унять. Из сарая раздался ещё один душераздирающий вопль. – АНЬ-ЭР!!! Внезапно кто-то схватил руку госпожи Ли и потянул за собой. ………………………………………………… Сюй Ань забилась в угол и тихо скулила. Сломанная рука, кое-как перебинтованная обрывком хуафу, висела плетью и сильно болела. Как и нога, случайно отдавленная кем-то из экзекуторов. Вот уроды. – озлобленно прошипела девочка, сквозь слезы косясь на дверь сарая. – Убью. Линчую. Рыбам скормлю. Удобрение сделаю из этой полоумной семейки. Буду медленно, чёрт возьми, отрезать Сюй Тянь пальцы тупым ржавым ножом и посыпать солью. А ещё ломать кости и сращивать их обратно. – У-у-й! – Всхлипнула она, забывшись и сжав в кулак пальцы на сломанной руке. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Нет. Сейчас ещё не время угрожать. Сейчас она очень слаба и беспомощна. Месть – это блюдо, которое подают холодным, да? Аня нервно хихикнула. Потом ещё раз. И вот, она зажимает рот грязным рукавом, стараясь не расхохотаться в голос. – БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ! ПРОКЛЯТЫ!!! – Вопила девочка, давясь рукавом и захлебываясь в слезах. - И ЭТОТ МИР, И ЭТА ИМПЕРИЯ СИ, И ИМПЕРАТОР С ПРИНЦЕМ, И СЕМЕЙКА СЮЙ… И ТЫ, СЮЙ АНЬ! ЭТО ЖЕ ТЫ ШВЫРНУЛА МЕНЯ В ЭТОТ АД!!! ТЫ И ТВОЯ РОДСТВЕННАЯ ДУША. ДА ПУСТЬ СДОХНЕТ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ПО ВИНЕ КОТОРОГО Я ТАК СТРАДАЮ! А ТОТ МАНЬЯК ПУСТЬ СДОХНЕТ БЕЗ ПРАВА НА ПЕРЕРОЖДЕНИЕ! Она начала биться головой о стену, чем в кровь разбила затылок. Наконец, глаза Ань-эр закатились и она потеряла сознание. ………………………………………………… Анна снова сидит под раскидистой магнолией. Но та уже отцвела, а ствол будто бы давно засох. Со спины девушку обнимают уже знакомые руки, но вместо умиротворения они вызывают лишь тихую ярость. – Убирайся. – Рычит она, безуспешно пытаясь сбросить ласково обвивающие её талию тонкие конечности. Она хочет повернуть голову, но не может этого сделать. Какая-то неведомая сила удерживает её в одном положении. – Пожалуйста. Оставь меня наконец, – уже просит Аня, устало прикрывая глаза. Невидимый человек тяжело вздыхает и утыкается лицом ей куда-то в холку. – Нет. – Слышит девушка настойчивый шепот. – Не смей давать слабину. Ты ещё… – Да-да. Ты не можешь сдаться сейчас. Аня, сохраняй решимость. Как банально, – раздраженно перебила незримого собеседника девушка. – Лучше не говори ничего. Без тебя знаю.,– и, задумавшись, добавила: - наверное, на меня просто навалилось много стресса сразу: Ссоры, смерть, перерождение, драки… Я могу успокоиться и жить дальше. Все остальные – вэтэ томар пор куло! В крайнем случае, если все же придется выйти за принца, устрою революцию. Земли – крестьянам и далее по списку. Позади раздалось довольное хмыканье, а магнолия покрылась бутонами новых цветков. Аня… нет, теперь уже Сюй Ань резко встала, и бутоны мгновенно распустились. – Не бойся, тебе не придется. – Услышала девушка. ………………………………………………… Ань-эр открыла глаза и встретилась взглядом со внимательными пурпурными кошачьими очами. Это была Су Пинъе. Молодая горе-убийца сидела рядом и мазала заживляющим бальзамом раны на теле девочки. «Бля. А про лекарство за пазухой-то я и забыла». – Подумала девочка, припоминая купленные девой Су снадобья, и криво усмехнулась. – Ну и как это понимать? – Недовольно буркнула Су Цин, втирая целебную жидкость в травмированную часть головы изящными, но сильными пальцами .- прихожу, а ты тут без сознания валяешься. Затылок разбит. Стенка – тоже. Мне ж твоя достопочтенная матушка голову оторвёт, если узнает. Ань-эр ничего не ответила. Закончив свою работу (сращивать кости она не стала, ибо это было бы уж очень подозрительно), девушка протянула ребенку корзину с едой: – Держи. Ешь сейчас, иначе сама потом будешь объяснять, откуда ты такая обеспеченная. В корзине оказались маньтоу и вареный белый рис. А ещё… Палочки. Ань-эр беспомощно посмотрела на свою спасительницу. Ещё в прошлой жизни Аня еле умудрялась есть роллы в дешёвых суши-барах палочками и почти всегда требовала вилку. А тут – целая миска сыпучей крупы. Су Цин поняла этот взгляд по-своему и раздражённо цыкнула: – Ну извини, пир горой я тебе не могу устроить. Ешь, что дают. Малышка быстро ответила, не желая тянуть недопонимание: – Я не умею есть палочками. – Значит ешь руками, – пожала плечами Су Пинъе. – Кормить тебя самостоятельно я не собираюсь. – Если хочешь есть по-собачьи, то будешь жить и спать как собака, – буркнула Сюй Ань. Она неловко пододвинула к себе миску и зачерпнула содержимое грязными руками. (М-да. Антисанитария тут конечно…) Сначала Су Цин никак не отреагировала. Затем она скривилась. Киноварная метка на ее белоснежном лобике уже напоминала не ровную точку, а мятый пластилиновый блин. Брови раздраженно дергались с каждой новой варварской атакой на драгоценную еду. Наконец, она не выдержала и отобрала у ребенка миску. Ань-эр хотела возмутиться, но тут к ее губам ткнулись палочки с идеально собранным рисовым шариком. – Жуй давай. И помни мою доброту. – Холодно сказала девушка. Ань-эр поразилась такой выдержке: сохранять достойное выражение, подкармливая при этом грязного истощенного ребенка почти что с ложечки… с палочек… неважно! – Угу, спасибо. Когда с рисом и булочками было покончено, Су Пинъе отобрала корзину и выпрыгнула на крышу, оставляя за собой тонкий шлейф из лепестков хайтана. – И что это за фишка с красными цветами? Надо будет спросить, – мысленно сделала Аня себе в уме пометочку, – а ведь мне тут ещё куковать какое-то время… и-эх Сижуу заа решеткооой в темнице сырооой… Над страной Си заходило солнце. Его яркие лучи в последний раз зацепились за горизонт и скрылись. Наступила ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.