ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней после фестиваля я приехала к Габби в бар. Я сидела за столиком и молча наблюдала, как она заваривала чай. Габби сказала, что начала управлять баром после смерти мужа. В первую нашу встречу, она подошла ко мне на улице со словами, я знаю кто ты на самом деле. В этот момент мне стало страшно и жутко, но Габби убедила меня, что не причинит вреда, а просто хочет поговорить, так мы и начали общаться. Хоть наше знакомство и напоминало сцену из фильма ужасов.       — Почему ты не зашла ко мне в день фестиваля? — Улыбнувшись, она подвинула ко мне чашку с чаем.       — Ты же сама мне говорила, что аристократы не общаются с такими, как ты, а я была вместе с Кристианом.       — Это так. Милая дочь графа и владелица бара не думаешь, что это странно выглядит? — Габби усмехнулась.       — Я не дочь графа. — В глубине души от этих слов мне стало больно.       — Но для всех остальных это так.       — Из всех людей мне тяжело общаться именно с Кристианом.       — Используй свои знания.       — У меня их не так уж и много. — Я усмехнулась. Все мои знания основаны только на романе, а воспоминания Софии очень размытые.       — Что он за человек? — Она взяла в руки кружку и сделала глоток.       — Тяжело сказать. Когда он рядом со мной, то очень вежливый и обходительный. — Я посмотрела на браслет, который подарил Кристиан.       — Ты для него подруга детства, которая постоянно писала ему письма. Это нормально.       — Но я ему не писала. — Я взяла в руки кружку и нахмурилась.       — Он этого не знает. — Габби выгнула бровь.       — Этот человек ни на одно письмо не ответил. — Буркнула я.       — У него могли быть на это свои причины.       — Всё это очень утомляет. — Я устало вздохнула.       — Тебе нужно не вызывать подозрений, поэтому терпи. — Она улыбнулась. — Помочь я тебе не могу, потому что знаю лишь слухи о великом герцоге Севера.       — Ты мне помогаешь уже тем, что я могу тебе всё рассказать.       — Конечно. Я всегда тебя выслушаю.       — Габби, а как ты на самом деле узнала, что я не из этого мира? — Я внимательно посмотрела на неё.       — Имеешь в виду день нашего знакомства?       — Да.       — Увидев тебя, я очень чётко ощущала, что ты другая и отличаешься от всех. — Девушка посмотрела на свою чашку. — После той ночи я вижу и чувствую очень много странных вещей.       Габби рассказывала мне, что пыталась воскресить мужа с помощью чернокнижника, и обряд прошёл не так, как нужно то, что вернулось с того света не было её возлюбленным. Поверить в такое сложно, но с учётом всего произошедшего со мной, я теперь и не в такое поверю.       — Поэтому ты и на Таро гадаешь?       — Возможно.       — То, что ты сказала мне в прошлую нашу встречу, я могу этого избежать?       — Можем это проверить. — Габби достала из мешочка колоду с картами.       — Габби, я не хочу. — Я покачала головой.       — София, никто не может изменить свою судьбу, она поворачивается к нам, то одной стороной, то другой. Как бы ты не бежала от неё, она всё равно настигнет тебя. — Она усмехнулась и начала раскладывать карты напротив меня.       — Карты они… — Я с удивлением смотрела на карты. Хоть я в них и не разбираюсь, но они точно такие же, как и в прошлый раз.       — Об этом я тебе и говорю. Твоя судьба уже решена. В будущем тебя ждёт любовь, она принесёт тебе много счастья, но и много горя. — Габби взяла две карты и показала мне. — Исход этой любви зависит только от тебя.       На одной из карт была изображена башня, а на второй звезда.       — Габби, я больше не хочу испытывать это чувство, оно приносит только боль.       — Не только боль. — Она улыбнулась мне. — Колесо фортуны привело тебя в этот мир.       — Мне было хорошо и в своём. — Я нахмурилась.       — Ты уверена? — Девушка выгнула бровь.       — Наверное.       — Боль от разбитого сердца мешает тебе увидеть всю суть моих слов. - С Габби порой сложно, но она моя единственная подруга в этом мире. Она умеет надавить на больное, я не злюсь просто не желаю для себя подобного будущего.       — Потому что осколки разбитого сердца тяжело склеить. — Я усмехнулась.       — Да, но раны можно залечить.       — Только не душевные.       В голове сразу же возникли воспоминания, которые я хочу навсегда забыть. Нежный голос, который звал меня по имени, поцелуи и ласковые руки, его смех и улыбку, которую так сильно любила. Боль снова начала сжимать моё сердце. Настоящей любви не существует. Это просто иллюзия, в которую верят. Я встала из-за столика и подошла к окну.       — Не беги от судьбы, а стойко прими все, что она тебе приготовила. — Габби подошла ко мне.       — Но я не такая, как ты. Я слабая и жалкая, постоянно жалуюсь тебе, хотя ты испытала намного больше плохого чем я. — Глубоко вздохнув я покачала головой.       — Быть слабой это нормально. — Она положила свою ладонь мне на щёку. — София, мы живые существа, а не камни.       — Габби, спасибо тебе за всё. — Я обняла её.       Мне очень трудно сближаться с людьми и подпускать к себе кого-то, но с Габби мы знакомы недолго, а для меня она стала самым близким человеком. С ней мне не нужно притворяться другой. Я чувствую, что ей можно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.