ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда мне кажется, что время в этом мире бежит слишком быстро. На улице становится все холоднее, скоро наступит зима. Граф Эдвардс готовится к отъезду на научный совет. Завтра он представит там свою научную работу. Я стараюсь меньше общаться с Кристианом, потому что события развиваются согласно роману. Недавно на него было совершено покушение. Кристиан, конечно же, остался невредимым, но его помощник нет. Граф и графиня были в ужасе, когда это узнали. По империи начали распространяться слухи о болезни императора. Всё происходит согласно роману. Я посмотрела на водную гладь озера. Оно находится рядом с поместьем, и я часто прогуливаюсь возле него. Это место очень успокаивает.       — Добрый день, София. — Этот голос. Я обернулась и увидела Джареда.       — Добрый день, что вы здесь делаете?       — У меня было небольшое дело в ваших краях. — Джаред улыбнувшись, подошёл ближе.       — К моим родителям? — Я выгнула бровь.       — Нет. Я проезжал мимо вашего поместья и увидел вас, одиноко стоящую возле озера. Где ваш верный рыцарь?       — Вы о Кристиане? — Я удивленно посмотрела на брюнета.       — О ком же ещё.       — Ему сейчас не до меня.       — Это точно. — Джаред улыбнулся мне. Его выражение лица было очень довольным. Радуется, что не получилось сразу убить Кристиана?       — Вас забавляет, то, что Кристиана пытались убить?       — Да. Ведь человеческая жизнь так хрупка и коротка, а такие, как он, тратят её на всякие глупости.       — А вы живёте на полную. — Я усмехнулась.       — Конечно. По-другому я не умею.       — Не сомневаюсь.       — Вы забавная личность, София. У вас такая невинная внешность, но я чувствую и другое. — Джаред заправил волосы мне за ухо. — Такие, как вы, с легкостью могут всадить нож в спину.       — По себе судите? — Я пристально на него посмотрела.       — У вас дерзкий язычок. Совсем не соответствует вашей внешности. — Он провёл пальцами по моей щеке.       — А вы не судите только по ней. — Я отвернулась от него.       — София, она лишь оболочка человека. — Джаред наклонился к моему уху. — Могу поклясться, ваш верный пёсик не знает, какая вы на самом деле.       — Как и вы.       — К большому сожалению. Хотя мне очень интересно, что скрывается под этим прекрасным личиком. — Джаред взял меня за подбородок и повернул себе.       — Думаю, этого не произойдет.       — Кто знает. Жизнь очень переменчива.       — Не до такой степени. — Я улыбнулась.       — Вы знаете, что я не привык к отказу? - Его глаза опасно сверкнули. Нельзя показывать, что я его побаиваюсь.       — Значит, придётся. - Я вздернула подбородок.       — Действительно дерзкий язычок.       — Уж извините, какой есть.       Брюнет громко рассмеялся. Этот человек источает опасность. Находясь рядом с ним, я чувствую, что он словно паук, который плетет сеть.       — Такие как вы, совершенно не умеют наслаждаться жизнью, как безвольные муравьи только и делаете, что суетитесь понапрасну. — Джаред усмехнулся.       — Я лучше останутся муравьем, чем стану, как вы.       — Ваши моральные принципы мешают вам посмотреть дальше, София.       — Осмелюсь предположить, что у вас их совсем нет. — Я улыбнулась ему.       — Вы правы, как я сказал ранее, они мешают. — Он взял меня за талию и притянул к себе. — Хочу посмотреть на ваше личико, когда вы узнаете, как обманчивы бывают близкие люди.       — Отпустите меня.       — А разве я вас держал? — Джаред, улыбнувшись, убрал руки.       — Прощайте, Джаред. Мне уже пора. — Я присела в реверансе и направилась к поместью.       — До встречи, мисс София.       Его тихий смех преследовал меня. Не понимаю, чего он добивается своими провокациями? Не нашёл другого человека, чтобы поразвлечься? Я глубоко вздохнула.       — Милая, куда ты так спешишь?       — Папа? — Я посмотрела на графа. Он стоял возле повозки и грузил вещи.       — Почему ты так быстро вернулась с прогулки?       — На улице прохладно, поэтому я решила вернуться пораньше. — И ещё Джаред появился и испортил мне прогулку.       — Ты права. Скорее всего, выпадет снег. — Он улыбнулся и подошёл ко мне.       — Не рано ли для снега? — Я удивленно посмотрела на графа.       — Ты же знаешь, у нас рано холодает.       — Я забыла.       — Как только озеро замерзнет, можно пойти покататься на коньках. Тебе же это нравится до сих пор?       — Конечно. — Я улыбнулась.       — Временами мне кажется, что ты слишком быстро взрослеешь. — Граф погладил меня по голове. — И я не успеваю за тобой.       — Папа, я сильно изменилась за три месяца? — Слова сами слетели с моих губ.       — Ничуть. Улыбаться чаще стала, и это меня очень радует. С чего такие вопросы?       — Не знаю. Просто спросила.       — Что бы не случилось, для меня ты всегда будешь любимой дочуркой. — Он тепло улыбнулся мне.       — Папа.       На мои глаза навернулись слёзы, а в голове застрял ком. У меня никогда не было нормальной семьи, но здесь я её обрела. Граф Эдвардс самый лучший отец, а графиня мать. Они так сильно любят Софию.       — Милая, ты чего? Тебе снова плохо? — Граф обеспокоенно смотрел на меня.       — Спасибо, что именно ты стал моим отцом. — Хоть и не настоящим. Я улыбнулась ему.       — Хватит снова секретничать без меня, заходите ужинать. — Графиня вышла на балкон.       — Давай вместе с мамой сходим на озеро, когда оно замерзнет. — Я взяла его под руку.       — Конечно, милая. Ты наше самое большое счастье.       Это был наш последний разговор с графом, после научного совета на его карету напали, и он погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.