ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение далось мне с большим трудом. В голове был жуткий шум. Я открыла глаза, встала с кровати и направилась в гостиную. Доктор сидел на диване и читал книгу.       — Доброе утро, Кристиан проснулся? — Я посмотрела на доктора.       — Доброе утро. — Мужчина, улыбнувшись, отложил книгу в сторону. — Да. Он ушёл в конюшню. Сказал, что как только ты проснешься, вы отправитесь домой.       Не понимаю, почему Кристиан так торопится. Нехорошее предчувствие поселилось у меня в сердце. Надеюсь, в графстве всё хорошо. Двери открылись, и Кристиан вошёл в дом.       — Ты готова ехать домой? — Его тон был очень раздраженным.       — К чему эта спешка, что-то случилось? — Я посмотрела на него.       — Спасибо за гостеприимство, доктор Лоуренс. — Кристиан проигнорировал мой вопрос и обратился к доктору.       — Вы слишком импульсивны. Не делайте опрометчивых поступков, молодой человек. Можете потерять то, чем так сильно дорожите. — Лоуренс поднялся с дивана и, взяв небольшую коробку со стола, протянул её Кристиану. — Кристалл телепортации поможет вам быстро добраться домой.       — Спасибо. — Он, нахмурившись, взял коробку из его рук.       — София, будь осторожна и помни мой совет. — Доктор улыбнулся мне и осторожно обнял меня. — Сохрани в тайне, что видела меня, даже от Эвелин.       — Хорошо. Не сомневайтесь. — Я обняла его в ответ.       Над горами и лесом стоял густой туман. Вдалеке слышался вой волков или собак. Это место пугает, даже не знаю, как доктор может здесь жить. Мы с Кристианом оседлали лошадей. Доктор Лоуренс стоит на пороге. У него было странное выражение лица - то ли грусть, то ли облегчение. Кристиан бросил на землю кристалл, пространство начало постепенно размываться, нас окутывал свет. Я посмотрела на доктора, он улыбнулся, а после исчез из виду. На месте его дома виднелись заснеженные деревья. Мы снова оказались на опушке леса недалеко от поместья.       — Как кристалл понимает, в какое место нужно перенести? — Я взглянула на Кристиана.       — Перед тем, как его бросить, нужно подумать о том, куда ты хочешь попасть. — Снова холодный тон. Не понимаю, что случилось с ним.       Кристиан не хотел со мной разговаривать. Я это очень чётко ощущала. Всю дорогу до поместья мы молчали. Кристиан выглядел очень хмурым и подавленным. Я самостоятельно спешилась, в этот раз удачно и взглянула на заснеженную крышу поместья. Колонны из белого мрамора, небольшой замерзший фонтан, а рядом скамейка, яблоневый сад графини — моё любимое озеро. Словно действительно вернулась домой. Меня не было несколько дней, но я очень соскучилась по этому месту. Графиня вышла из поместья и поспешила ко мне.       — С возвращением, мои дорогие. — Она крепко обняла меня.       — Мы дома, мама. — Так спокойно и тепло в её объятиях.       — Заходите скорее в дом, вы наверняка очень замерзли. — Графиня, улыбнувшись, взяла меня и Кристиана под руку.       Первый делом нас с Кристианом отправили принять ванную и переодеться. Даже о Габби не дали мне спросить. Я залезла в пенную ванну и закрыла глаза. Не думала, что я такая неженка и так сильно привыкла к комфорту. Путешествие на лошадях не для меня. Боюсь представить, что бы было, если бы мы проделывали весь путь до гор и обратно без магических кристаллов. Горничные уложили мои волосы в объемный низкий пучок и, переодевшись в темно-синее платье с отделкой из белого жемчуга, я направилась в гостиную. Кристиан сидел в кресле, сложив руки на груди. За ним стоял седовласый мужчина в рыцарской форме с изображением волка. Темные серьёзные глаза внимательно изучали меня, уверена, это сэр Джон. Атмосфера в комнате была очень тяжелой. Я вошла вглубь гостиной. Рядом с графиней на диване сидела Габби, я не верила своим глазам.       — Боже мой, Габби, ты очнулась. — Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. — Как же я рада.       — Радоваться будешь позже. — Подруга хмуро посмотрела на меня.       Кристиан взмахнул рукой. Два рыцаря ввели в комнату горничную, которая совсем недавно заплетала мои волосы. Они грубо поставили её на колени. Девушка была напугана и сильно дрожала.       — Что здесь происходит? — Я посмотрела на Кристиана.       — Забыла, что я тебе говорил? — Он встал с кресла. Его холодный голос меня пугал.       — Эта горничная следила за вами и докладывала обо всем, что происходило в поместье. — Сэр Джон стал рядом с Кристианом.       — Это и есть твой предатель. — Кристиан безразлично смотрел на горничную. — Ей хорошо за это платили.       — Кто? — Я задала вопрос, но уже знаю на него ответ.       — Джаред Фанезе. — На лице Кристиана появилась слабая улыбка, словно он был рад этому.       — Госпожа, молю, простите меня. Нужда заставила меня пойти на это, я не хотела никому вреда. — Горничная взяла меня за подол платья. В её глазах стояли слёзы.       Кристиан достал из ножен меч и приставил к горлу девушки. Я с ужасом посмотрела на него. Графиня и Габби, молча, наблюдали за нами. Происходящее в комнате им не нравилось так же, как и мне. Это было видно по выражению лиц женщин.       — Когда ты пошла на предательство, то знала, чем это закончится. — Кристиан никогда так себя не вёл. Это пугало меня.       — Молю, пощадите. — Девушка громко заплакала. Её трясло еще больше, чем до этого.       — Прекрати, что ты делаешь? — Я схватила мужчину за руку.       — София, эта девушка предательница. — Он нахмурился. — Ты это понимаешь?       — Понимаю, но это всё неправильно. Так поступать нельзя. Что с тобой сегодня происходит? — Нельзя просто взять и убить человека.       — Твоя доброта не уместна. — На лице Кристиана заиграли желваки.       — Это не доброта, а здравый смысл. — Я смотрела в карие глаза мужчины. Мне показалось, что они дрогнули. — Ты сказал, что семья Фанезе жестока, и для них предательство это смерть, но сейчас ты поступаешь не лучше.       — Не сравнивай нас. — Кристиан отмахнулся от меня и убрал меч в ножны.       Моё сердце болезненно сжалось. Я прикусила губу и посмотрела на девушку, которая всхлипывала и дрожала.       — Скорей собирай вещи и уходи из поместья. Это единственное, что я могу сделать для тебя.       — Огромное спасибо, госпожа. — Горничная подскочила и убежала из комнаты.       — Кристиан, думаю, тебе нужно уехать домой. — Я не уверена, что сегодня мы сможем нормально разговаривать.       — Ты шутишь? — Кристиан нахмурился.       — Нет. — Я отвернулась от мужчины. Не могу на него смотреть.       — Мы можем поговорить наедине? — Он подошёл ко мне.       — Нет. Только не сегодня. Боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. — Я снова прикусила губу. Его холодность и грубость обижали меня.       — Хорошо, как скажешь. — Кристиан глубоко вздохнул.       Я услышала шаги, сэр Джон и рыцари, которые привели горничную, ушли вслед за Кристианом. На душе было очень паршиво. Но это правильное решение. Мне и Кристиану стоит хорошо отдохнуть друг от друга тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.