ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Доктор Лоуренс выделил нам с Кристианом две небольшие комнаты напротив друг друга. Я села на ковер рядом с кроватью, поджав ноги к груди, и положила голову на колени. Мы нашли ещё не всё, но круг подозреваемых в убийстве графа сомкнулся. Его смерть была нужна двум людям: императору и Джареду. Знал ли граф, что Итан на самом деле Джаред Фанезе? Кристиан для графа, как родной племянник, который ненавидит семью Фанезе, вряд ли он добровольно пошёл на помощь, знай он правду. Я встала с пола и вышла из комнаты, мне казалось, что там слишком душно. В гостиной ещё горел свет. Я тихими шагами направилась туда. Доктор Лоуренс сидел возле камина, держа в руках стакан.       — Тоже не спится? — Доктор посмотрел на меня.       — Нет. Извините, что потревожила вас.       — Ничего подобного. Присаживайся. — Он жестом указал на диван.       — Спасибо. — Я благодарно улыбнулась.       — После смерти жены меня часто мучает бессонница. — Доктор покрутил в руках стакан.       — Я тоже от неё страдаю. Мать моего помощника приготовила мне, отвар с ним немного легче стало. — Нужно было взять флакон с собой. Сейчас бы он мне пригодился.       — Вы с Эвелин справляетесь? — Он так спокойно назвал имя графини.       — Да. — Я кивнула. — Мама немного приболела, но сейчас её самочувствие улучшилось.       — Ты больше похожа на отца, чем на неё. — Доктор улыбнулся. — Даже в детстве постоянно бегала не за матерью, а за ним. Когда мы были молоды, он совсем не знал, как стать хорошим отцом и переживал из-за этого.       — Папа был замечательным. — Таких родителей как граф и графиня редко встретишь.       — Да, таких удивительных и добрых людей в нашем обществе немного. Я сбежал, потому что испугался, а он остался и продолжил работать. — Лоуренс отпил из своего стакана. — Нужно было сразу отдать эти проклятые записи Фанезе и забыть о них.       Мне не хочется, чтобы Джаред был виноват в смерти графа. Я знаю, что он глава преступного мира и опасный человек, но та печаль, которую я видела в его глазах... Она не дает мне покоя. Доктор осушил свой стакан и поставил на стол, а после взглянул на меня. Его взгляд был тёплым.       — Тебе тяжело, потому что тот юноша может быть виновен в смерти отца? — Его вопрос очень удивил меня.       — Почему вы спросили об этом? — Не ожидала, что он спросит. Он словно мысли мои прочёл.       — Когда речь заходит о нём, твоё лицо меняется. — Доктор улыбнулся. — Я заметил это ещё днём.       — Не знаю, всё очень сложно. — Вдохнув, я взглянула на свои руки. — Папа работал с Джаредом, но я не уверена, что он знал, кто он на самом деле. Джаред носил магический артефакт, который менял внешность.       — Артефакт? — Лоуренс задумчиво взглянул на меня. — Ты знаешь, как он выглядит?       — Нет. — Я покачала головой. — Случайно узнала о нем.       — Причина работы может, заключаться в средствах на научную работу. — В словах доктора есть смысл. Множество долгов, которые всплыли, после его смерти говорят об этом.       — У отца были долги, которые всплыли только после его смерти. — О них ведь даже графиня не знала.       — Возможно, твой отец и не знал, кто перед ним на самом деле, но помогать семье Фанезе добровольно он бы не стал. — Это правда. Из-за Кристиана он бы его не предал.       — Вы правы, поэтому я не знаю, что думать. — Я устало вздохнула.       — Ты в близких отношениях с главой дома Фанезе? — Доктор Лоуренс встал с дивана и подкинул дров в камин.       — Нет. Мы с ним чаще всего ругаемся при встрече. Джаред очень странный человек. — С доктором так легко говорить, что я не чувствую себя напряжённой. Хотя мы познакомились только сегодня.       — Забавно, обычно упоминание об этой семье вызывает у людей страх, а ты говоришь очень спокойно. — Лоуренс улыбнулся.       — Я не боюсь его, Джаред, конечно ведёт себя как хам и говорит жестокие слова, но меня он не пугает. — Вот только если он виноват в смерти графа, мне будет тяжело с ним общаться.       — София, будь осторожна с ним. Он не из тех людей, которым с легкостью можно доверять. Знаю, ты уже выросла, и мои слова могут быть неуместны. Просто воспринимай их, как добрый совет.       — Спасибо вам за заботу. — Я улыбнулась.       — Хоть ты и похожа на отца, улыбка у тебя Эвелин. — В глазах доктора я заметила печаль. Он снова назвал графиню по имени.       — Заранее прошу прощения за свой вопрос. Какие у вас были отношения с моей матушкой? — Чувствую, он не просто друг семьи.       Доктор Лоуренс грустно посмотрел на портрет над камином. На нём была изображена красивая женщина с тёмными кудрявыми волосами, удивительно, как точно художнику удалось передать так точно пронзительный взгляд голубых глаз и прекрасную улыбку. Синее платье подчеркивало цвет глаз, россыпь жемчуга на шее словно фотография, а не картина.       — Она была замечательной женщиной, но я не любил её. — Доктор вздохнул. — Это нормально для нашего общества. Я думал, что любовь это просто сказка. Пока не увидел жену своего друга, когда вернулся из путешествия. Они часто ссорились, но Эвелин прощала его, приносила чай или кусочек пирога в кабинет с доброй улыбкой на лице. Играла для него на пианино вечерами. От неё исходило тепло и уют, меня к ней тянуло неуловимой нитью. Я понимал, что это ненормально, поэтому женился и уехал подальше, чтобы забыть Эвелин.       Я молча, слушала доктора. Возможно, он давно хотел кому-то выговориться.       — Но жена серьёзно заболела, и я снова вернулся в родные края. У моего друга появилась дочь, они с женой перестали ссориться по пустякам и были очень счастливы. — Лоуренс, улыбнувшись, посмотрел на меня. — Мы с твоим отцом начали исследования, мне хотелось скорее помочь жене выздороветь, но я не успел, она умерла. Я с головой ушёл в работу, лишь бы не думать о ней. Через несколько месяцев, мы нашли то, что так долго искали. Мою жену это не вернёт к жизни, наше исследование, было впустую.       — Нет. Если бы не люди, которые хотят использовать ваши знания в своих интересах, то вы могли бы помочь многим людям. Прошу, не думайте о плохом. Ваша жена тоже этого не хотела, не вините себя, что вы не успели спасти её. Главное, что вы не опускали руки. — Я серьёзно смотрела на доктора.       — Спасибо за твои добрые слова. — Доктор слабо улыбнулся. — Будь осторожна и не доверяй всем, люди изменчивы по своей природе. Иногда твоя доброта может использована против тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.