ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:
      Мы не виделись с Кристианом три дня. Каждый раз, когда я смотрю на эмблему рыцарей, то вспоминаю его, и сердце болезненно сжимается. Мне не стоило сближаться с ним. Но снова и снова что-то тянет к нему невидимой нитью. Я прислонилась лбом к холодному стеклу. Все его чувства, сожаления и забота мне не принадлежат. Сможешь ли ты когда-нибудь увидеть меня настоящую? Сможешь смотреть с такой же теплотой во взгляде? Я мысленно задавала эти вопросы Кристиану. Нужно прийти в себя, сколько можно мучиться? Я горько усмехнулась. Как бы сильно я не убегала, но снова стала третьей лишней.       — Мисс София, вы в порядке? — Пит тихо подошёл ко мне.       — Да. — Я натянуто улыбнулась. — Ответ из гильдии магов пришёл?       — Сегодня утром. — Мальчик кивнул и посмотрел себе под ноги. — Простите, что не сказал раньше. Вы неважно выглядите.       — Со мной всё хорошо. — Лучше заняться работой, тогда все дурные мысли уйдут.       — Вы уверены? — Пит нахмурился. Неужели я так плохо выгляжу?       — Что они сказали? — Я проигнорировала его косые взгляды и села за письменный стол. — Им интересно наше предложение?       — Они его приняли и готовы сотрудничать. — Мальчик взял с края стола бумаги и подвинул ко мне.       — Отлично. Не думала, что они так быстро согласятся, но это очень радует. — Я немного воодушевилась после этой новости. — Передай, пожалуйста, своему отцу, чтобы он сегодня же начал поставку камней в гильдию.       — Будет сделано. — Он склонил голову.       Подписав документы, я передала их Питу. Для изготовления кристаллов телепортации нужно большое количество камней маны. Потому что они усиливают природную силу магов. Если я предоставлю им камни маны в обмен на производство кристаллов, то это станет ещё одним источником хорошего дохода для графства. С этими мыслями я составила договор и отправила в гильдию магов. С завтрашнего дня начнется наше сотрудничество. Дела идут намного лучше, чем я предполагала. Эти камни могут принести опасность, если правда о свойствах раскроется. Лучше всего пустить их на что-то более безопасное. Я снова посмотрела в окно на рыцарей. Сдержит ли Джаред своё обещание? Или всё пойдёт по хронологии романа? Я заметила, что на улице творится непонятная суматоха. Рыцари Кристиана о чем-то спорили. Не нравится мне всё это. Я встала из-за письменного стола и направилась к рыцарям.       — Нам нужно узнать, как себя чувствует Его Светлость. — Один из рыцарей сжал кулаки. — А не торчать здесь.       — Мы не можем ослушаться его приказа.       — Да. Если с госпожой что-то случится, он будет в ярости.       — Но он ранен и наш капитан тоже.       Я почувствовала, как дрожь распространяется по всему телу. Кристиан ранен. От этой мысли в голове началась дикая пульсация.       — Герцог ранен? — Мой голос дрожал.       — Приветствуем, госпожа. — Рыцари склонили головы.       — Ответьте на мой вопрос. Прошу. — Я сжала край манто.       — Да. На него напали сегодня ночью. — На лице рыцаря заиграли желваки.       Эмоции разрывали моё сердце. Мне хотелось сразу же отправиться к Кристиану. Но мне стало страшно, что я увижу рядом с ним принцессу Юлиану. Я прикусила губу. Что мне делать? Исход любви зависит только от тебя. Я вспомнила слова Габби. К черту всё! Мне нужно узнать, как он.       — Мне нужен экипаж. — Я побежала скорее к карете.       — Госпожа, вы не сможете управлять экипажем. Позвольте мы поедем вместе с вами. — За мной следовали два рыцаря.       — Хорошо. — Так будет лучше.       Всю дорогу до поместья Кристиана я просила лишь об одном, чтобы он был в порядке. Нападение на сэра Джона уже произошло, но Кристиан должен быть в поместье. Почему он находился с ним? Как только экипаж остановился, я вышла из него и поспешила в поместье.       — Где находится Его Светлость? — Я обратилась к дворецкому.       — Господин сейчас рядом с капитаном. Позвольте, я вас провожу. — Мужчина жестом указал на лестницу, ведущую на второй этаж.       — Спасибо большое. — Я выдавила из себя улыбку и направилась за ним.       Мы прошли нам второй этаж. Дворецкий остановился рядом с дверью и постучал в неё.       — Господин, к вам прибыла мисс София Эдвардс.       Я услышала шаги за дверью, Кристиан резко распахнул её. И удивлённо посмотрел на меня. Словно не мог поверить, своим глазам. Он был одет в тёмные брюки, а на плечи накинута белая рубашка, правая рука полностью забинтована, на лице виднелись ссадины. Под глазами тёмные круги. Словно он не спал всю ночь.       — Это действительно ты. — Кристиан пробормотал эти слова и крепко прижал меня к себе. — Я подумал, что мне снова мерещится.       — Что с тобой произошло? — Я прикоснулась к его лицу. Карие глаза мужчины дрогнули.       — Со мной всё хорошо, но Джон. — Лицо мужчины помрачнело. — Он серьёзно ранен, доктор сказал, что не знает, сможет ли он поправиться.       — Всё будет хорошо, слышишь, не теряй надежду. — Я обхватила его лицо руками. Джаред сдержал слово, но наполовину.       — Он мне как отец. Если Джон умрёт, я не знаю… — Кристиан оборвал себя на полуслове. Он попытался улыбнуться. — Я так рад, что ты сейчас здесь.       — Господин, вам нужно немного отдохнуть. — Дворецкий обеспокоенно смотрел на Кристиана. — Или хотя бы поесть. Вы же тоже пострадали.       — Это не важно. Я должен быть рядом с Джоном. — Он действительно выглядит очень измученным. Мужчина вошёл в комнату, а я направилась за ним.       Сэр Джон лежал на огромной кровати. Кристиан сел в кресло и закрыл лицо руками. Моё сердце сжалось от боли. Как же мне его успокоить?       — Всё будет хорошо, он поправится. — Я подошла к Кристиану и погладила его по голове.       — Не уходи от меня, прошу. — Кристиан взял меня за руку. — Каждый раз, когда я с тобой, то всё делаю неправильно. Хочу казаться идеальным, но это не так.       — Идеальных людей нет. — Я провела рукой по его волосам. — Ошибаться это нормально. Ты мне нравишься таким, какой ты есть.       Что я только что сказала? Нужно следить за языком. Я прикрыла рот рукой. Кристиан резко встал с кресла.       — Ты не представляешь, как я счастлив. Когда услышал ваш разговор с доктором той ночью, думал, что ты влюбилась в Джареда. — Он поцеловал мою руку и прижал к своей щеке. — Прости, что подслушивал. Я вышел вслед за тобой и не стал вмешиваться, поэтому просто стоял. Думал, вдруг тебе понадобится моя помощь или поддержка. Но из-за моей глупой ревности мы с тобой поссорились.       — Ревности? — Он приревновал меня к Джареду?       — Да. Я не собираюсь тебя ни с кем делить. Ты моя единственная.       Почему глупое сердце так сильно бьётся после его слов? Наши отношения с ним построены на лжи. Но можно мне побыть эгоисткой в последний раз? Даже если Кристиан не увидит меня настоящую, я готова к этому. Просто оставаться рядом с ним, как можно дольше. Это моё желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.