ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром я проснулась оттого, что кто-то ласково гладил меня по щеке. Прикосновения были настолько приятными, что не хотелось открывать глаза. Сегодня ночью мне спалось на удивление спокойно. Я ощущала запах, который узнаю из сотни других. Смесь мяты и зеленой травы окружали меня своим ароматом. Улыбнувшись, я медленно открыла глаза и посмотрела на Кристиана. Он сидел на краю огромной кровати, она была слишком большой для одного человека. Постельное бельё серого цвета, мебель из темного дерева, несколько картин, хрустальная люстра над головой. Две мраморные колонны черного цвета с белыми вкраплениями. Я помню, что сидела с Кристианом в кресле, а эту комнату вижу в первый раз.       — Доброе утро. — Кристиан улыбнулся. — Хорошо спалось?       — Доброе утро, как я оказалась в кровати? — Я улыбнулась ему в ответ.       — Ты вчера уснула прямо в кресле, и я тебя отнёс к себе в комнату. — Он провёл пальцами по моей щеке, вызывая мурашки.       — Это твоя комната? — Привстав с кровати, я удивлённо посмотрела на него.       — Да. — Кристиан утвердительно кивнул. — Спать в кресле не самая хорошая затея, кровать подходит намного больше.       — Спасибо. — Это немного смущает. Неужели я так крепко спала? — Как сэр Джон?       — Без изменений. — Мужчина выдавил из себя подобие улыбки. — Я завтрак тебе принёс.       Кристиан взял со столика поднос на небольших ножках и поставил возле меня.       — Луи приготовил тебе блинчики. Надеюсь, понравиться, сладкое я не ем, но думаю, ты оценишь. — Он указал на белоснежную тарелку, на которой лежали три блинчика с соусом, рядом стоял чай, от которого исходил аромат фруктов. Выглядит очень аппетитно.       — Луи это твой повар? — Я удивленно посмотрела на Кристиана. — Откуда он знает, что я люблю сладкое?       — Это я попросил его. — Мужчина улыбнулся.       — Спасибо большое за всё, что ты делаешь для меня. — Я наклонилась и поцеловала Кристиана в щёку.       — Ешь, пока не остыло. — Он взял вилку и протянул мне.       Завтрак в постель это что-то новое для меня. Его забота такая искренняя. На душе становится так тепло. Блинчики оказались очень вкусными. Повар Кристиана настоящий мастер. После завтрака мне нужно было возвращаться домой в графство. Как бы мне не хотелось остаться, графиня и Габби будут волноваться, что меня долго нет. Кристиан провёл меня к экипажу, мы стояли на улице.       — Я приеду к тебе, как только смогу. — Мужчина слабо улыбнулся.       — Нет. — Я отрицательно покачала головой. — Лучше это сделаю я. Оставайся с сэром Джоном.       — Через несколько дней во дворце состоится бал по случаю праздника Зимнего солнцестояния. Ты разрешишь мне быть твоей парой? — Он взял в ладони моё лицо и посмотрел в глаза.       — С удовольствием. — Я улыбнулась ему. Его карие глаза просто завораживали.       Кристиан наклонился, чтобы меня поцеловать, и я с замиранием сердца закрыла глаза. Неожиданно мы услышали, как к поместью приближается карета, и удивленно посмотрели на неё. Я заметила эмблему императорской семьи. Экипаж остановился, кучер встал со своего места и открыл дверь. Только не это.       — Добрый день, Ваше Высочество. Что привело вас ко мне в столь ранний час? — Кристиан склонил голову.       Я, молча, последовала его примеру и почувствовала, как Кристиан взял меня за руку.       — До меня дошли слухи, что ты ранен. — Принцесса не сводила взгляд с наших рук.       — Это всего лишь беспочвенные слухи. Тем более, если бы это было действительно так, у меня уже есть та, кто обо мне позаботится. — Голос мужчины был спокойным и равнодушным. Почему я так рада его словам?       — Вижу, а она знает, что ты был со мной совсем недавно? — На губах принцессы появилась усмешка.       — Ваше Высочество, вы неправильно формулируете свой вопрос. И смею вас заверить, что София уже осведомлена об этом. — Кристиан сжал мою руку. — Я вам говорил ещё в тот вечер, что делаю это не из личных чувств, а только для блага империи.       — Ты снова отказываешь мне? — Юлиана со злостью посмотрела на него.       — Да, это так. Вы правильно меня поняли. — На лице Кристиана не дрогнул ни один мускул. Он так спокойно с ней разговаривает. Никогда бы не подумала, что этот ласковый мужчина может быть таким равнодушным.       — Я не сдамся, слышишь? — Принцесса бросила на меня взгляд полный ненависти и залезла в свой экипаж.       Кристиан облегченно вздохнул, после того, как карета удалилась от ворот поместья.       — Она меня ненавидит. — Я усмехнулась и покачала головой.       — Теперь не только тебя. — Кристиан тихо рассмеялся.       — Это очень успокаивает. — Я выгнула бровь. Не очень хочется быть объектом ненависти принцессы.       — Я буду скучать по тебе. — Прошептал он и подарил легкий поцелуй. — С нетерпением жду день, когда смогу снова увидеть тебя.       — И я тоже …       Крепко обняв Кристиана, я закрыла глаза, словно хотела запомнить всё тепло, что исходило от него. Думаю, если бы я не приехала к Кристиану, то совершила огромную ошибку, которую не смогла бы исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.