ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Примечания:
      Вчерашний день хорошенько потрепал мне нервы, поэтому уснуть я не смогла почти до самого утра. Постоянно думала о том, что произошло. Вследствие чего у меня жутко болит голова. К сожалению даже настойка Тиши мне не помогла. Я услышала громкий стук в дверь моей спальни. Господи, ну что снова случилось?       — Леди, к вам приехал гость. — Голос дворецкого был очень взволнованным.       — Кто приехал в такую рань? — Я встала с кровати.       — Это Его Светлость. Он ожидает вас в кабинете — Зачем Кристиан приехал ко мне?       — Хорошо. Я сейчас подойду. — Накинув длинный халат и надев тапочки, я направилась в кабинет.       Как только я вошла, Кристиан сразу же подошёл ко мне. Его выражение лица было очень злым.       — Как ты могла так поступить со мной? — Он сказал эти слова сквозь зубы.       — Не понимаю о чём вы, Ваша Светлость. — Я выгнула бровь. О чём он вообще говорит? Что я могла сделать ночью.       — София, это предательство. — Кристиан стукнул кулаком в стену. — Как ты можешь приводить этого ублюдка сюда.       — Ты о Джареде? — Я отошла от мужчины.       — О ком же ещё. — На его лице заиграли желваки. — Ты привела убийцу моей семьи к себе в дом. Это предательство.       Он смеет говорить о предательстве? В моих висках запульсировало, я сжала зубы и посмотрела на него.       — Ваша Светлость, вы первый меня предали. Причем уже два раза. — Ещё и претензии с самого утра предъявляет.       — Я следую приказу императора. Мой долг защищать империю. Не сравнивай нас. — Его слова окончательно взбесили меня.       — Конечно, как я могу сравнить вас с собой. Вы же слепо следуете приказам человека, который виноват в смерти моего отца. Куда мне до вас!       Глаза Кристиана на секунду дрогнули, он всё знал и обманывал меня. Я со злостью посмотрела на него.       — Ты хоть знаешь, как отвратительно я вчера себя чувствовала, этот мерзкий мужчина почти предложил мне выйти за него и угрожал. Пока ты стоял и принимал поздравления с помолвкой! — Джаред единственный кто защитил меня от императора.       — Я не слышал этого. — Он отвёл взгляд. Врун. Снова врёт мне.       — Ну, конечно же, не слышал, да весь бальный зал это слышал! — Я сложила руки на груди. — Или ты специально водил меня за нос? Так хотелось, чтобы я ненавидела Джареда так же как и ты?       — Он человек, которого нужно ненавидеть. В нём нет ничего хорошего! — Это просто нелепо.       — В связи с последними событиями больше всего ненависти у меня к тебе. — Как же мне надоело это всё, даже этот разговор выводит из себя.       — Никогда бы не подумал, что именно ты предашь меня. — Кристиан провёл рукой по своим волосам и вздохнул.       — Не такому человеку, как ты можно говорить о предательстве. — Я отвернулась от него. — Ты каждый раз обманывал и предавал. Или захотелось жениться на принцессе, а я должна стать любовницей?       — Я бы никогда так с тобой не поступил. — Он попробовал прикоснуться ко мне, но я оттолкнула его руку.       — Ты уже это сделал. Постоянно предъявляешь мне претензии из-за Джареда, а сам… — Мне не хотелось произносить эти слова. Потому что они причиняли мне боль.       — Неужели ты готова забыть все, что между нами было? — Его голос прозвучал тихо.       — Тебе можно, а мне нет? — Хорошо, что настоящая София не чувствует, как первая любовь её предаёт. Я усмехнулась. — А может мне действительно выйти за императора?       — Что ты сказала? — В глазах мужчины читался шок.       — А что неплохая идея. Стану твоей невесте мачехой и все мы будем жить долго и счастливо. — Я улыбнулась ему. Почувствуй хоть немного, что я испытала.       — Когда ты стала настолько жестокой! Я не узнаю тебя! — Мужчина со всей силы ударил по письменному столу.       — А ты думал, что будешь постоянно врать мне, а должна как последняя дура тебя прощать? — Я со злостью посмотрела на него. — Забудь! Девочки из твоего прошлого больше здесь нет!       — Теперь я понимаю, что совсем не знал тебя. — Ты знал Софию, но не меня.       — Как и я тебя. — Мне казалось, что знаю.       — Судя по твоему виду, ты хорошо повеселилась ночью. — Он с усмешкой разглядывал меня.       — Да как ты смеешь! — Я резко размахнулась и залепила ему звонкую пощечину.       Мужчина прикоснулся к своей покрасневшей щеке. Не могу поверить, что он сказал эти слова. Меня всю трясло от обиды, я почувствовала, как по щекам текут слёзы. Дверь резко распахнулась, и в кабинет вошёл Джаред.       — Не думал, что ты настолько низок. Сказать такие жестокие слова той, которая постоянно тебя поддерживала. Даже для тебя слишком.       — Выйди отсюда, тебя этот разговор не касается. — Кристиан сжал руки в кулак.       — Почему? — Джаред усмехнулся. — Разговор же идёт обо мне. Поэтому он ещё как меня касается.       — Кристиан, тебе стоит покинуть этот дом и никогда не возвращаться. Поезжай обратно к своей невесте. Больше нас ничего не связывает. — Я жестом указала на дверь.       — София, прошу, дай мне шанс. — Не могу больше ни слышать, ни видеть его.       — Не хочешь? Значит, уйду я. — Этот разговор бессмысленно продолжать. Я развернулась и направилась к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.