ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Примечания:
      Изрядно помучив Джареда катанием на коньках, я решила пока покататься сама. Настроение постепенно улучшилось. Дети весело смеялись, а парочки катались, взявшись за руки. В такие моменты мне кажется, что этот мир не так уж и плох. Джаред стоял возле входа на каток и наблюдал за мной иногда, улыбаясь. Я приблизилась к нему и потянула за руку.       — Думаю, с меня хватит. — Он отрицательно покачал головой.       — Ты отдохнул достаточно. — Я улыбнулась ему.       — Насколько же ты жестокая? — Джаред демонстративно вздохнул. — Тебе было мало моего позора?       — Это не позор. Все так учатся. — Я указала на падающих людей.       — Как ты можешь меня сравнивать с ними? — Недовольно буркнул мужчина.       — А что здесь такого? — Я выгнула бровь. — Ты забыл, что статус меня мало интересует?       — У меня действительно не в порядке с головой, раз я позволяю тебе вытворять подобное. — Он усмехнулся.       — Сам пригласил меня, а теперь жалуешься. — Я закатила глаза.       — Я пригласил тебя на прогулку, но не калечится, на катке. — Джаред цокнул языком.       — Это тоже часть прогулки.       — Иногда ты бываешь довольно упрямой. — Он вздохнул. — Может, лучше сходим в кондитерскую? У тебя руки ледяные. — Джаред взял мои ладони и поднёс ко рту, пытаясь согреть дыханием.       — Не нужно, мне не холодно. — Ситуация была довольно неловкой. Я попыталась вырвать руки, но мужчина не отпускал меня.       — Стой спокойно. — Снова этот властный тон.       Через несколько минут он всё же отпустил мои руки, и мы направились в кондитерскую. Людей было достаточно много, но всё же мы нашли свободный столик на втором этаже, рядом с огромной наряженной елью. Если подумать, скоро же в этом мире Рождество. Я задумчиво рассматривала меню.       — Ты уже решила, что хочешь? — Джаред улыбнулся.       — Да. А ты? — Он вроде любит сладкое в отличие от Кристиана. Я мысленно отчитала себя за то, что снова их сравнила.       — Выбери ты. — Мужчина отложил меню в сторону.       — Может шоколадный пирог?       — Мне всё равно. — Он равнодушно пожал плечами.       Себе я выбрала пирожное, которое напоминало тирамису, а для Джареда шоколадный пирог. В кондитерской было довольно тепло и уютно. Джаред снял перчатки, я обратила внимание, что у него довольно красивые пальцы, на одном из которых был большой золотой перстень с гербом дома Фанезе. Он не похож на тот перстень, который меняет внешность. Джаред, заметив мой интерес, протянул руку с украшением ближе ко мне.       — Прости, это было довольно неприлично с моей стороны. — Я неловко улыбнулась.       — Всё в порядке. Кольцо со мной почти с детства. — Он посмотрел на украшение. — Это подтверждение, что я наследник дома.       — Разве для такого нужно подтверждение? — Я непонимающе смотрела на него.       — В моей семье да. — Мужчина нахмурился. — Отец вел распутный образ жизни, поэтому детей тоже было довольно много.       — Почему ты говоришь было? — Словно в прошедшем времени.       — Я единственный кто выжил. — Его голос звучал спокойно и равнодушно. — Мой отец всегда хотел себе достойного приеемника. Ему была не знакома жалость или любовь, эти глупости не про него. Поэтому и меры воспитания у него были особенными. — От последней фразы у меня прошёлся мороз по коже.       — А твоя мама? — Я грустно посмотрела на него.       — Её отравили после моего рождения, моя мачеха ничем от отца не отличалась. — Джаред усмехнулся. — Ревность доводит людей до безумных поступков, ты сама уже в этом убедилась.       Неужели, он всё время рос сам, без родителей? Вопрос крутился у меня на языке, но я не решалась его задать. Нам принесли заказ. Я посмотрела на Джареда, многого о нём я не знаю. Даже о чём он думает тяжело сказать, его образ мышления и поведение далеки от привычных.       — Твоё пирожное выглядит аппетитнее. — Мужчина посмотрел на мою тарелку.       — Если хочешь, я могу дать тебе попробовать. — Я наколола кусочек.       — Хочу. — Он утвердительно кивнул.       Я протянула вилку Джареду и неожиданно услышала, как раздался громкий звук битого стекла за моей спиной. Все посетители начали смотреть в сторону шума. Я оглянулась, но лучше бы этого не делала. Кристиан сидел за угловым столиком и буравил меня взглядом. В его руках виднелись осколки от стакана и выступившая из ладони кровь. Хоть на его спутницу был надет плащ, я сразу поняла, что это Юлиана. Её каштановые волосы выглядывали из плаща. Она резко подскочила с места, убирая платком стекло из руки мужчины. Я сразу же отвернулась от них. Почему из всех кондитерских в столице мы выбрали одну и ту же? Я прикусила губу.       — Будь спокойнее. — Джаред прикоснулся к моей руке.       — Я в порядке. — Я выдавила из себя улыбку. — Мне полезно видеть их вместе.       — Почему? — Он удивлённо посмотрел на меня.       — Так я осознаю, какой глупой была. — Я горько усмехнулась. — И отпускать гораздо проще становится.       — Тебе не хотелось бы простить его и начать всё сначала? — Взгляд мужчины стал внимательным и настороженным.       — Сказать, что мне этого не хочется, будет лицемерством по отношению к самой себе, но после его предательства это невозможно. — Я не хочу быть третьей лишней или запасным колесом. Хватит, одного раза хватило.       Джаред выдохнул с явным облегчением и крепче сжал мою руку. После этого мне стало немного легче. Со временем мои чувства к Кристиану пройдут, и все будет хорошо. Иногда мне кажется, что они принадлежат не мне, а настоящей Софии. Её сердце было отдано Кристиану много лет, возможно, это влияет и на меня. А может это просто моя отговорка, чтобы мне стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.