ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я очнулась, то мой затылок жутко ныл, а в нос ударил запах сырости. Осмотревшись мне, стало понятно, что место, в котором я нахожусь это темница. Почти под самым потолком было небольшое окно с железной решеткой. У меня не получится до него дотянуться, чтобы посмотреть наружу, но солнечные лучи пробивались сквозь решётку, скорее всего сейчас день. Темные каменные стены вокруг, выглядели пугающе. Я встала с кровати и подошла к двери, дергать ручку было глупой идеей, но я всё равно это сделала. Закрыто, кто бы сомневался. Большая кровать совершенно не соответствовала этому месту. На ней лежали несколько подушек разного размера и пара меховых шкур. Напротив кровати стол и стул. Ждать - это единственное, что мне остаётся, мои похитители в любом случае зайдут ко мне. Я села на кровать и прикрыла глаза рукой. Надеюсь, у Пита получилось сбежать. Не знаю, сколько я так просидела, но через какое-то время послышался шорох за дверью. Пульс сразу ускорился, главное не показывать, что мне страшно. Увидев человека, вошедшего в комнату, мне стало смешно. Почему я раньше об этом не подумала? Я моментально усмехнулась.       — Вижу, вы совсем не удивлены мисс София. — Мужчина сел на стул.       — Ваше Величество, не думала, что вы опуститесь до похищения девушек. — Хоть он и император, быть вежливой я с ним не могу. Тем более сейчас меня никто кроме него не слышит.       — Сами бы вы никогда не приехали ко мне. — Он улыбнулся. — Мне нужен был приватный разговор без посторонних.       — Не думаете, что выбрали довольно странный метод? — Я скрестила руки на груди.       — Я предпочитаю не ждать, пока разгорится пожар, а тушить его сразу же. — Даже слушать его противно.       — И что же понадобилось от такой, как я, правителю империи? — Хотя я уже начинаю понимать.       — Ответы на вопросы, если расскажите правду, то спокойно уйдёте домой. — В его слова мне верится с большим трудом.        — А если я не скажу вам правду? — Я выгнула бровь. Этот человек очень могущественный, но я не должна показывать страх.       — Тогда нам придётся поговорить совсем по-другому. — Он криво усмехнулся. Мелкая дрожь пробежала по телу.       — Вы не думаете, что меня будут искать? — Я на это надеюсь.       — Возможно. Только кто посмеет пойти против меня? — Император развёл руками. — Никому на это духу не хватит.       — Уверены? — Я внимательно посмотрела на него.       — Есть один человек. — Его тон сразу же похолодел. — Как назойливая муха, постоянно мешает мне. Прискорбно, что я не могу с корнем убрать заразу, которая слишком долго занозой сидит в моей стране. Я ведь предложил ему достойную плату за исследования вашего отца, но он посмел мне снова отказать, наглый мальчишка. — Несомненно, он говорит о Джареде.       — Джаред не тот человек, которого можно купить. — Потому что у него самого огромное состояние.       — Да, к сожалению это так, и слабостей у него нет, поэтому мне нужны вы. — Мужчина посмотрел на меня.       — Из-за Джареда? — Это глупость, Джаред не отдаст ему записи.       — Что вы, конечно же, нет! Он не рискнёт всем ради женщины. — Император тихо рассмеялся. — Если я не могу получить ответы от него, то вы тоже для этого подойдёте. Например, ответьте мне, где сейчас находится Вильгельм Лоуренс?       От его слов я вздрогнула. Откуда император узнал о докторе? Все считают его погибшим, только если… Я сжала зубы, как он мог так поступить? Если ему наплевать на мои чувства, но граф его очень любил. Во мне всё клокотало от злости.       — Доктор сбежал из своего дома, который находится в горах. — Император сложил руки на груди. — Мне нужно знать его местонахождение.       — Я не знаю, где доктор. — Даже о том, что он сбежал, я слышу в первый раз.       — Мисс София, я вам не верю. — Мужчина внимательно посмотрел на меня.       - Это правда, но если бы я знала, то никогда бы не сказала вам. — Доктора я бы не предала, потому что обещала.       — Ненавижу идеалистов. — Он криво усмехнулся. — Ваш отец говорил, что все равны и простым людям нужно помогать. Это бред. Народ нужно держать в узде или он начнет лезть, куда его не просят. Например, как ваша подруга. Лишние волнения это последнее, что мне сейчас нужно.       — Что вы только что сказали? — Я ошарашено посмотрела на него. — Чем вам помешала Габби?       — Из-за неё пошли слухи, которые мне ни к чему. — Император цокнул языком. — Ваш отец мне никогда не нравился, особенно тем, что люди его любили. В отличие от меня, но я всегда тихо убираю недовольных, а остальные постепенно забывают об этом. — Этот человек больше на тирана похож, чем на справедливого правителя.       — Зачем вы убили отца? — Я сжала руки в кулак.       — Проблема в том, что честолюбивых можно купить, но таких, как он, нет. — Император стукнул по столу. — Я дал ему выбор отдать записи и жить спокойно, а он хотел помочь всем людям, как последний дурак. Сказал, его исследования должны принадлежать всем. Если дать народу оружие, как вы думаете, кого оно поразит первым? Зная, какой обратный эффект есть у камней, я не мог допустить огласки, среди народа. — Он имеет в виду яд? Причём тут это?       — Он изобрёл лекарство, которое помогло бы лечить людей от болезней, а не оружие. — Я со злостью посмотрела на него. — Что в этом плохого?       — И что бы потом стало? А если бы люди захотели сделать его правителем. Я слишком долго добивался трона, чтобы позволить его отнять у меня. — Не понимаю его. В книге ничего не говорилось о том, как он стал императором.       — Отцу не нужен был трон. — Граф был добрым и бескорыстным. Именно таким, как его и описывали в романе.       — Теперь это не важно. — Император усмехнулся. — Его лекарство излечило меня и когда у меня будет Лоуренс, я смогу убрать и мешающую мне муху. Вам же я предлагаю стать императрицей и жить в роскоши и наслаждаться властью. — Меня выворачивало от отвращения.       — Вам нужен лишь рудник с камнями, но что случится, когда я выйду за вас? Отравите меня или казните после свадьбы? — Записи доктора у меня, и если его не найдут император ничего не получит. А Джареда, мне кажется, он боится.       — Избавиться от вас было просто, только в том случае, если бы были просто дочерью графа, но вы успели заявить о себе, поэтому не беспокойтесь, вы будете жить во дворце спокойной жизнью. — Он встал со стула. — Даю вам день на размышление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.