ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
      Как только император покинул комнату, я обхватила себя руками, чтобы унять дрожь. Неужели у меня теперь нет выбора? Выходить за этого мерзкого человека я не собираюсь. Лучше бы он действительно умер, как было написано в романе. Мне было страшно, но злость была сильнее страха. Я просто хотела помочь графине, а не разборок с императором из-за шахты. Моё вмешательство изменило ход событий романа, всё пошло не так. Граф умер, а этот отвратительный мужчина остался жив.       — Чёртов ублюдок. — Я взяла в руки подушку и бросила её в дверь.       Пока записи находятся у меня, он ничего не получит, работа графа ему никогда не достанется. Я этого не допущу. Но как же мне выбраться отсюда? За дверью снова послышались шаги, неужели этот ублюдок снова идет сюда. Дверь тихо открылась, и в неё вошёл Кристиан.       — Убирайся отсюда! — Я вскочила с кровати. Действительно имперский пёс, пляшет под дудку императора.       — Я принёс тебе еду. — Он поставил поднос на стол.       — Мне ничего от тебя не нужно. Убирайся, слышишь? — Прошипев эти слова, я отвернулась от него.       — Позволь мне тебе всё объяснить. — Мужчина попытался дотронуться до меня.       — Не прикасайся ко мне! — Я сразу оттолкнула его руку. — Ты рассказал императору о докторе, хотя обещал, что никто не узнает, где он находится. Насколько низко ты планируешь упасть в моих глазах? — Сжав зубы, я посмотрела на него.       — Прошу тебя, не говори так. — Кристиан прикрыл глаза рукой. — Я должен помочь императору избавиться от тех, кто может подорвать власть в стране.       — Ты глух и слеп! Прикрываешь человека, который настолько отвратителен, что меня выворачивает от одного взгляда на него. — Я подошла ближе к мужчине. — Скажи, когда ты поехал со мной искать доктора, это было тоже по его приказу?       — Нет. — Он отрицательно покачал головой. — Это было только моё желание. Я хотел помочь тебе и защитить.       — И после всего предал, причём, даже не один раз. — Я горько усмехнулась.       — Император отпустит тебя, как только ты расскажешь, где доктор. — Кристиан опустил взгляд в пол.       — Я уже сказала, что не знаю, где он и выходить за этого мерзкого червя я не собираюсь. — Я зло поджала губы, никак не могу преодолеть отвращение, когда вспоминаю об императоре.       — Он не верит тебе, думает, что ты солгала ему. — Мужчина сел на стул.       — Это его проблемы, а не мои. — Я сложила руки на груди. — Если ты пришёл узнать, где доктор, то зря теряешь время.       — Император может приказать вытащить из тебя информацию другим путём. Я сказал, что попытаюсь поговорить с тобой. — Кристиан провёл рукой по своим волосам и устало вздохнул. — Не пытайся идти против него.       — Мне не нужны твои советы. — Я забралась на кровать и поджала ноги к груди.       — Ты действительно так сильно ненавидишь меня? — Боль отражается в его карих глазах.       — Я тебя не ненавижу, а презираю. Ты мне противен. — Мой голос предательски дрожал. Я шмыгнула носом и, закрыв глаза, положила голову на колени.       — Неужели я ничего не смогу сделать, чтобы ты вернулась ко мне? — Я услышала, как Кристиан встал с кресла.       — Это не я отказалась от тебя, а ты от меня. Тебе важны лишь приказы императора. Когда-то ты сказал, что у тебя нет амбиций, как у твоего отца, но посмотри, что ты делаешь? — Мне не хотелось смотреть на него.       — Я не хотел, чтобы так вышло. — Его голос стал тише.       — Это уже не важно. Сделанного не изменишь, мы с тобой теперь чужие друг другу. — Я прикусила губу, сердце сжималось от боли.       — Ты готова быть с убийцей моих родителей, но не хочешь простить меня. Получается, он достоин прощения, а я нет? — Может быть, София простила бы Кристиана, но я не она.       — А ты, пляшешь под дудку убийцы моего отца, не думаешь, что это вполне справедливо? — Я посмотрела на мужчину. — Он не только виноват в его смерти, но и пытался убить Габби, как думаешь, кого я больше всего сейчас презираю: тебя или Джареда?       — Мы столько всего пережили, я очень люблю тебя. — Он любит не меня, а Софию, поэтому я больше не хочу мучить себя ложными надеждами.       — А с принцессой ты спал тоже ради любви ко мне? — Я почувствовала, как по щекам текут слезы.       Глаза Кристиана потрясенно дрогнули. Он отошёл от кровати на шаг. Мужчина ошарашенно смотрел на меня и ничего не говорил. Значит, всё-таки Джаред был прав.       — Уходи. Разговор окончен. — Я снова закрыла глаза и положила голову на колени.       Влюблённые люди действительно слепы. Личность и чувства Софии слишком сильно взяли надо мной верх. Кристиан ничего больше мне не сказал, а просто молча ушёл. Меня душили горькие слёзы, они скатывались одна за другой по щекам. Сердце болезненно сжималось. Этой поддельной любви пришёл конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.