ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Примечания:
      История Джареда никогда не была рассказана в книге. Он прошёл через многое, император хочет убить его, потому что он его племянник и законный наследник престола. В романе Джаред влюбился в Юлиану, какие в тот момент были чувства в его сердце? Она ведь его сестра, но между ними никогда не было ничего кроме поцелуев. У аристократов довольно частое явление браки между кузенами, обычно это делается для сохранения чистоты крови. Джаред погиб, как и император, их борьба закончилась, а главные герои получили свой счастливый финал. Это так несправедливо, неужели после всего, что Джаред пережил он не заслужил, хоть немного счастья. Я прикоснулась к свои губам, после вчерашнего вечера они немного болели. Целоваться на морозе было не самой лучшей идеей, но почему-то от одной мысли об этом я начинаю улыбаться. В сердце Джареда ещё осталось частичка хорошего. Я очень хочу защитить эту частичку и его израненное сердце от страданий. Чем дольше я с ним разговариваю или нахожусь рядом, тем сильнее моя привязанность к этому мужчине. Это чувство растёт и никак не покидает меня. Но в тоже время мне страшно, что я, снова совершая ошибку. В дверь тихо постучали.       — Багаж уже погрузили. Ты готова к возвращению домой?       — Да, можешь войти. — Только его вспомнила, и он пришёл.       — Твоя подруга уже ждёт тебя, рядом с экипажем. — Джаред улыбнулся.       — Не злись на неё из-за вчерашнего вечера, она просто заботиться обо мне и переживает. — Иногда Габби бывает резкой, но делает это не со зла.       — Я не злюсь на неё. В какой-то мере даже благодарен ей.       — И я тоже и тебе за то, что доверился мне. — Возможно со временем и я расскажу тебе всю правду. Я взяла мужчину под руку.       Все гости замка готовились к отъезду, поэтому атмосфера была довольно шумной. Вокруг светились слуги. Я посмотрела на Джареда и улыбнулась. Почему-то рядом с ним даже присутствие императора меня не беспокоит. Мы спускались по лестнице на первый этаж. Лучше бы я совсем не вспоминала этого мерзкого червя. Он стоял в холле и улыбаясь разговаривал с Юлианой и Кристианом. Спустившись мы коротко склонили головы.       — Надеюсь, вы насладились охотой. — Император хитро улыбнулся.       — Да, Ваше Величество, спасибо за приглашение. — Джаред внимательно смотрел на него.       — А вы, леди София?       У принцессы Юлианы был такой же презрительный взгляд, как и всегда, а Кристиан был явно раздражен и очень зол.       — К сожалению, в охоте я не разбираюсь, но к счастью мой спутник не давал мне скучать. — Я крепче схватилась за Джареда.       — Возможно, вам больше придётся по душе праздник в честь съезда послов, на следующей неделе. — Только не это, я хочу, как можно реже видеться с ним.       — Даже не знаю, что вам сказать. У меня довольно много работы накопилось. Да и здоровье, после нападения оставляет желать лучшего. — Отговорки так себе, но других я не придумала.       — Леди София, я вынужден настаивать на своём приглашении. — Голос императора стал серьёзнее.       — Ваше Величество, мы с удовольствием придем на столь важное событие. — Джаред ухмыльнулся.       — Почему вы отвечаете вместо неё?       — А разве непонятно? Я думал, вы более сообразительны, Ваше Величество. — Он приобнял меня за талию.       — Видно, другие кандидаты вам не интересны леди София, раз выбор пал на… — Император резко замолчал, а после прокашлялся. Не знаю, что он хотел сказать, но лучше бы ему вообще молчать.       — Просто из всех претендентов я выбрала самого достойного, другие же мужчины больше похожи на пережиток прошлого. — Я невинно улыбнулась. Лицо императора заметно напряглось.       — Молодое поколение явно не знает, как вести себя с людьми которые старше их.       — Вы несомненно правы. Предыдущему поколению мы можем показаться наглыми, но с молодыми людьми всегда так. Пожалуйста, относитесь к нам с пониманием. — Я коротко склонила голову.       — Какие пылкие слова, леди София, но не думаете, что нам нужно следовать традициям и устоям, нашего общества?       — Ваше Величество, вы ведь так дальновидны, умны и сами понимаете, что прогресс не стоит на месте, потому и менталитет меняется. Кто знает, что ждёт нас в дальнейшем будущем. — Как хорошо, что в современном мире у людей, чуть больше прав, чем здесь.       — Такая леди, как вы, уже сделали вклад в развитие империи. — Он внимательно следил за мной.       — Вы слишком высоко оценили мои скромные труды, я всего лишь следую примеру своего отца. — После моих слов Кристиан отвернулся. Возможно, немного совести у него ещё осталось.       — Тогда, до встречи на следующей неделе.       Поклонившись императору, мы с Джаредом направились к экипажу. Как только мы скрылись из поля зрения имперской семьи Джаред рассмеялся. Рыцари с удивлением смотрели на своего господина, как и Габби с Лестатом.       — Почему ты смеёшься? — Я не могла понять, что его так рассмешило.       — Как ты могла сказать императору, что он пережиток прошлого? — Мужчина снова рассмеялся.       — Я не сказала эти слова прямо, а просто намекнула. — Меня тошнит только от одного его вида, поэтому и сдерживаться мне трудно.       — Мне даже вмешиваться в вашу дискуссию не хотелось, ты была просто неподражаема. — В глазах Джареда читалось одобрение.       — Спасибо. — Я вздохнула. — Но теперь нам снова придётся ехать во дворец.       — Тебе не стоит об этом волноваться, приезжают послы из Восточной империи. У меня есть среди них друзья и это очень интересная страна, хоть раз, но стоит посетить такое мероприятие. — Его слова немного успокоили меня. Тем более я же буду там не одна, а рядом с ним.       — Хорошо, если ты так говоришь, значит действительно беспокоиться не о чём.       — Вы сможете поговорить и в поместье я уже замёрзла. — Габби нахмурилась.       — Извини, пожалуйста. — Я улыбнулась ей.       Мы не виделись с графиней три дня, надеюсь у неё все хорошо. Пит меня тоже беспокоит, нужно поговорить с ним. Может я смогу ему чем-то помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.