ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Примечания:
      Перед тем, как исчезну из этого мира я хочу помочь Джареду победить императора и занять законное место. Если он станет императором, то доктору больше не нужно прятаться, графиня и графство Эдвардс будет под защитой, Габби и семье Пита перестанет угрожать опасность. Поэтому я попросила Лестата подготовить список дворянских семей, которые не поддерживают императора. Их оказалось довольно много. Особенно меня заинтересовал герцог Мейтон. Он поддерживал предыдущего императора и ненавидит его сына. Мейтон владеет огромным состоянием, сейчас он занимается постройкой кораблей. Герцог потерял всю семью несколько лет назад и больше не появлялся на светских мероприятиях. Я слышала об этой семье от главы торговой гильдии, им несколько раз отказывали в сотрудничестве, поэтому глава часто жаловался мне. Герцог довольно упрямый и нелюдимый человек, его поддерживают многие дворянские семьи. Слухов о нём ходит довольно много, но не понятно какие правдивы, а какие нет. Род Мейтон один из самых древних в империи, ему равен только род Горсей. Официально в империи два герцога Южных и Северных земель. Выше только Джаред, а после император. Сейчас герцог Мейтон проживает на уединённом острове, недалеко от порта, я послала ему письмо, но неизвестно ответит он или нет. Заручиться поддержкой такого человека будет очень полезно. Джаред ведь до сих пор не очнулся. Мы отправили графиню, доктора и семью Пита в безопасное место. Я предложила Габби уехать с ними, но она отказалась.       — Госпожа, о чём вы задумались? — Лестат поставил на стол чашку с чаем.       — Герцог потерял семью почти в то же самое время, когда родился Джаред. Я не думаю, что это совпадение. Возможно, император тоже приложил к этому руку.       — Думаю, вы правы.       — Если этот человек поддержит Джареда, то у императора не будет и шанса, а с указом в наших руках он быстро потеряет трон.       — Госпожа, ваш ход мыслей иногда поражает. Вы умны и просчитываете всё наперёд.       — Ты преувеличиваешь, если бы я действительно была умной, то не влезла бы в борьбу с императором и Джаред бы не пострадал. — Я горько усмехнулась.       — Тогда почему вы продолжаете бороться? Вы тоже можете спрятаться, как ваша матушка и доктор Лоуренс.       — Потому что хочу защитить его, и я сделаю всё, что в моих силах, для этого. Тем более, если убегу придётся скрываться всю жизнь, а император продолжит править и мучать других. Мы должны прекратить это. — Пока ещё у меня есть время. Я не отступлю.       — Наш шпион сообщил, что император проводил закрытое собрание, на нём присутствовали только герцог Горсей и командующий имперских рыцарей. — Лестат нахмурился.       — Этот старый червь что-то готовит. — Я прикусила губу. — Нужно тихо распустить прислугу и оставить только несколько человек, если на поместье нападут, мы должны быть готовы.       — Вы думаете он решится на нападение? — Мужчина сжал руки в кулак.       — Меня пытались отравить на балу, где присутствовало огромное количество людей. Его следующий шаг будет ещё опаснее. Мы должны быть готовы ко всему.       — Я займусь всем, побудьте с главой. — Лестат склонил голову и вышел из комнаты.       Встав с кресла, я пересела на кровать и взяла Джареда за руку. Его красивое лицо такое спокойное, что даже страшно. По моим щекам снова потекли слёзы. Я шмыгнула носом.       — Можешь дразнить меня сколько захочешь, только просыпайся скорее. Я ведь даже не рассказала тебе о своих чувствах.       — Тогда я с радостью послушаю тебя сейчас.       — Д-Джаред? — Я прикоснулась к его лицу.       — Ты скучала по мне? — Мужчина открыл глаза.       — Зачем ты это сделал, ненормальный? Чтобы я делала без тебя? — Я заплакала ещё сильнее. Это были слёзы счастья, что Джаред наконец-то очнулся.       — Ты страшненькая, когда плачешь. — Он усмехнулся и потянул меня за руку. Я упала ему на грудь. Джаред крепко прижал меня к себе. — Прости меня, ты, наверное, сильно переживала.       — Почему ты извиняешься? Я так рада, что ты очнулся. — Я обняла его так сильно, как могла.       — Мне немного больно.       — Я должна убедиться, что это не сон. Прости меня, ты чуть не умер по моей вине. Не делай так больше, прошу тебя.       — Вынужден отказать. Если бы у меня был ещё один выбор, то я бы поступил точно так же. — Джаред погладил меня по голове.       — Ты же мог умереть!       — Слушай внимательно, я умру ради тебя столько раз, сколько это потребуется.       — Это не стоит того, я ведь… — Меня душили слёзы, я не могла говорить дальше и смотреть на него.       — Как же я рад снова тебя видеть. — Джаред привстал с кровати. — Посмотри на меня, прошу тебя.       — Мои чувства к тебе, они причиняют невыносимую боль, но в то же время делают меня такой счастливой.       — Всё хорошо, не плачь. Большую часть своей жизни я провел, одиноко блуждая в темноте. Моя жизнь и моя душа были безжизненны, но ты подарила моему серому миру краски. — Джаред смотрел на меня глазами, полными нежностью.       — Ты — единственный мужчина, которого я так сильно полюбила, и последний.       Джаред стер мои слёзы сначала пальцами, а после губами. Он покрывал моё лицо нежными поцелуями. Моё сердце трепетало. В его руках я чувствую себя любимой. Наши губы слились в страстном, и долгом поцелуе. Мы словно хотели заполнить дни разлуки. Я не хотела говорить Джареду, что люблю его, потому что мне будет слишком больно с ним расстаться, но в тоже время я хочу, чтобы он знал, как сильно дорог мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.