ID работы: 10009964

эпидерсия чувств.

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

It sucks that it's all ending.

Настройки текста
Примечания:

автор драббла - Мер.

Don’t stay awake for too long, don’t go to bed.

Не бодрствуй слишком долго, но и не ложись спать.

’ll make a cup of coffee for your head.

Я приготовлю чашку кофе для твоей головы.

It’ll get you up and going out of bed.

Она поднимет тебя и вытащит из постели.

***

       Квартира Пушкина находилась на стороне заката солнца, и каждый вечер спальня приобретала красивый оранжевый оттенок, изначально будучи светлой. Получились бы классные фотки, если бы Костя любил всё это дело.       Его уже как две недели освободили от работы и в клубе, и в "Ночном контакте", в частности из-за сильного кашля, мешавшего говорить и слушать, поэтому днём он маялся от безделья. В такой период времени голубоглазый писал шутки. Писал много, конечно, о смерти, о её ожидании, о её возвышении над людьми. Её же все так боятся. Но когда ты знаешь почти точную дату, тебе становится очень легко и весело жить.        — Костя, я дома. — Послышался до боли знакомый голос из коридора, в очередной раз отвлекающий от писанины. Затем звон одних и тех же ключей, те самые ботинки, с грохотом летящие на пол, шорох лёгкой куртки.. — Как ты? — Как обычно обеспокоенный Малой опёрся о левую сторону дверного проёма, поставив пакет с продуктами рядом.        — Можешь хоть раз сделать что-нибудь по-другому? Ты такой скучный. За всё то время, пока я сижу дома, встречая тебя по вечерам, я успел выучить все твои заходы. — Пушкин встал из-за стола и подошёл к Саше.        — Рад, что у тебя всё хорошо. И я скучал. — Малой хотел было встать на носочки, чтобы поцеловать Костю, но тот уже знает что происходит, сам наклонился. Голубоглазый взял пакет, скрываясь где-то за стенами трёхкомнатной квартиры.

•••

       — Ты серьёзно выпросил у начальства рабочий день с часу до шести? — Пушкин сидел на кухне за небольшим столом с милой салатовой клеёнкой, скрестив руки.        — Не без труда, я так тебе скажу, но да. — Малой методично размешивал растворимый кофе в горячей воде, в который раз наблюдая за чудесным преображением прозрачной жидкости в тёмно-коричневую. — Хочу проводить больше времени со своим любимым человеком. — С комом в горле договорив фразу, Саша поставил чашку кофе на стол перед Костей и сел рядом.        — Ох, если бы я не умирал... Оооох, если бы. — С ухмылкой протянул Пушкин, делая глоток бодрящего напитка.        — Прекрати так говорить. — Малой легонько пихнул локтем в бок собеседника.        — Знаешь, у меня столько времени наедине с собой есть, пока тебя нет дома. Развлекаю себя шутками из интернета. Смотри, набираю я... — Длинными пальцами Косте было весьма и весьма удобно печатать по клавиатуре айпада. — "Смешные шутки про смерть". Не так давно меня начали забавлять подобные темы.        В ответ на это всё последовал лишь хлопок по лбу от сидящего рядом Саши.

•••

       Утро доброе только тогда, когда от твоей головной боли Малой буквально срывается с места, чтобы сделать кружку кофе.        Зевающий, ещё не до конца проснувшийся Саша по утрам тоже делает их добрыми. Их - утро и Костю. Вообще, после оглашения диагноза почти каждое утро было для Пушкина добрым. Да и для Малого не сказать, чтобы каждое было каторгой. Почти идеальные утра, почти идеальной пары. Неплохо.        — Твой кофе. — Саша в одних трусах стоял перед Костей, держа в руке заветную кружку, зевая через каждые пятнадцать секунд.        — Спасибо. — Пушкин улыбнулся этой крайне умилительной картине. Еле как поднявшись с постели, он нежно, почти невесомо чмокнул Малого в висок, забирая кофе.

***

I don’t know why this has happened, but I probably deserve it.

Я не знаю, почему это произошло, но я, вероятно, заслуживаю это.

I tried to do my best, but you know that I’m not perfect.

Я пытался сделать всё возможное, но ты знаешь, я не идеален.

***

       — У Константина рак.        Слова доктора звонко ударились в стену с висящим на ней календарём, но даже так они никак не могли долететь до Саши, который сидел за противоположной стороной стола.        — У Кости... Рак? — Наконец позволив себе услышать эту горькую правду, на выдохе произнёс Малой. Он вцепился мёртвой хваткой в края холодного металлического стула.        — Рак лёгких четвёртой стадии. — Уточнил доктор. — Такой рак неоперабелен, но мы можем с вами начать лучевую терапию, и я могу назначить химиопрепараты, чтобы немного отсрочить смерть.        Вдруг Саша почувствовал неожиданный импульс тепла, исходящий от его руки. Костя накрыл своей ладонью кисть Малого, медленно поглаживая большим пальцем холодную руку. Раковских с надеждой поднял глаза на Пушкина, но в ответ получил только немое, леденящее душу "нет".        — Доктор, сколько Костя может прожить с раком лёгких без терапий и препаратов?        — Не больше пяти месяцев... Мне жаль.

•••

       — Кость, почему ты отказался? — Малой сидел на кровати, массируя виски. Он до сих пор не мог поверить, что Пушкин так поступил с собой.. И с ним.        — Не хочу ходить на терапии, принимать сильные хим. препараты, ибо это всё просто немного сдвинет дату смерти, но я в любом случае достаточно быстро умру. Я просто не вижу смысла бежать от того, что уже тебя схватило, понимаешь? — Костя сел на корточки напротив Малого. Даже так он был достаточно высок. Голубоглазый сделал буп парню, отчего тот вздрогнул.        — Но мы могли бы провести больше времени вместе, сделав бы ты так, как нам сказал врач. — Саша поднял карие глаза на Костю. В этих глазах, хоть и красных от слёз, всё ещё хотелось утонуть. Как в первый раз. Пушкин надеялся, что перед смертью последним, что он увидит, будет примерно такая же картина.

***

Happy you were mine, it sucks that it’s all ending.

Я счастлив, что ты был моим, хреново, что все заканчивается.

•••

Soon you'll be alone, sorry that you have to lose me.

Скоро ты будешь один, извини, что тебе придётся потерять меня.

***

       Время шло также быстро, как Саша мчался в больницу, когда ему сделали самый важный звонок в его жизни.        Мигом минуя стол, встречающий посетителей, Малой подбежал к лифту. Как назло он находился слишком высоко, чтобы ждать, и кареглазому пришлось подниматься на пятый этаж самостоятельно. Преодолев, казалось, бесконечную лестницу, Саша опёрся о стену, тяжело дыша. Сердце неприятно кололо, но сейчас на него было похуй. Точно также было похуй на невыносимую боль в мышцах ног. Главное — успеть добежать до нужной палаты.       Взяв себя в руки, Малой выдохнул и решительно направился вглубь больницы. В голове, вместе с адской болью, роилась целая стая мыслей. Некоторые давали о себе знать немного дёргающимся глазом, некоторые чуть приподнимали губу, но большинство, почему-то, стремились в руки. Саше срочно нужны были чётки или что-то такое, потому что эта дрожь до ужаса бесила. "Соберись, блять. Костя умирает."

Хоть бы не поздно.

      Кареглазый, наконец, дошагал до нужной палаты и хотел было ворваться туда с криками о том, как сильно он любит Пушкина, но музыка, звучащая из комнаты, заставила его остановиться, прислушиваясь.

«Getting married, start a family, watch your husband with his son.

Женись, заводи семью, следи за мужем и сыном.

I wish it could be me, but I won’t make it out this bed.

Хотелось бы, чтобы это был я, но я не выберусь из этой кровати.»‎

       — Пушкин. — Саша буквально ввалился в палату, кидаясь к одной единственной кровати, на которой, еле помещаясь, лежал Костя с колонкой в руках.        — Гооосподи. — Голубоглазый выключил музыку, запустил пальцы под очки и начал старательно тереть глаза. — Умереть спокойно не дают. Кто тебя позвал?        — Врач позвонил и сказал, что у тебя всё плохо. — Дрожащим голосом тараторил Саша. — Сказал срочно приехать.. Сказал, что могу не успеть... — Слова Малого превращались в неразборчивую кашу, так что Пушкин просто молча взял своего парня за руки, тепло улыбаясь.        — Успокойся, Саш. Не могу утверждать, что всё будет хорошо, но сейчас ты рядом. Мне этого достаточно. Я тебя очень люблю. — Он выпрямился и наклонился к кареглазому, который уткнулся носом в одеяло, лишь изредка вдыхая воздух и громко всхлипывая. Малой сжимал руки Кости достаточно сильно, чтобы тот немного морщился от не очень приятных ощущений. Но Пушкин терпел.        — И я тебя люблю. — Саша немного ослабил хватку, поднял голову и посмотрел Косте прямо в глаза. Этот тёплый, уютный взгляд достоин всей вселенной. Сейчас Пушкин, утопая в очах Малого, благодарил всех существующих богов за то, что подарили ему этого прекрасного человека, который всегда был рядом. Голубоглазый потянул руку, чтобы вытереть с лица Саши реки слёз, на что тот прижался к большой ладони, накрыв её своей. Он просто наслаждался тем, что Костя ещё жив..

•••

Малой проснулся от душераздирающего писка кардиомонитора. Последующие три часа он провёл как в тумане. Абсолютно ничего не соображал, только бегал, теперь уже, безжизненными глазами по лицам врачей, суетящихся вокруг койки с телом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.