ID работы: 10009993

Желток

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Желток

Настройки текста
Юнги явно пренебрёг идеей взять с собой зонт. Дожди ранней осенью в Сеуле — нечастое явление, но именно в этот раз город настиг чертов циклон. Конец сентября, только вчера светило солнце и на термометре было плюс двадцать три, а сегодня уже пасмурно и холодный ветер. И, как следствие, дождь. Не то чтобы Юнги не любит дождь. Просто когда ты дома, тебе все-таки более уютно смотреть на грозу за окном, нежели чувствовать холодные капли, буквально на себе, будто в 5D кинотеатре. Радует лишь несколько фактов: он ушел с последней пары; на нем кожанка, которая не пропускает воду; и у него есть кофе в термокружке. Да и до остановки не очень далеко. Жить можно. Вокруг люди под зонтами (неужели в прогнозе погоды было сказано про дождь? надо заглядывать туда почаще) и стремительно собирающиеся лужи. На остановке, конечно же, под небольшой крышей места нет. Юнги всё еще радуется тому, что взял кофе. Кажется, Хосок действительно хорошо влияет на него со своим "думай позитивно". На самом деле в том, чтобы промокнуть под дождем, позитивного ни капли, да и здоровье у Мина не сказать, что хорошее. Но минут через пять должен приехать автобус; потом восемь остановок высматривания в окно непонятно чего и родимая общага с теплым пледом и даже, возможно, кино. Юнги не очень любит разглядывать людей. Да к чему таить, он вообще людей не очень любит (хотя Хосока же как-то терпит?), но на остановке стоит... желтое пятно. Желток — самая первая мысль. Солнышко — вторая. Парень, лицо которого не разглядеть из-за капюшона, полностью облачен в желтый дождевик. Выглядит откровенно по-дурацки, особенно если держать в голове ассоциацию про яйца. Да и вообще, если рассуждать логически, то остановка находится возле универа, а значит парень тоже студент. Возможно, первокурсник. Юнги находит это комичным и забавным. Кто вообще носит дождевики во взрослом сознательном возрасте? Он бы такое точно не надел. Возможно, если только черный... А там еще и косу можно в руки взять…и тогда бы от него шарахались люди. Идеально. Под эти мысли наконец-то приезжает автобус. Смоляные волосы промокли почти насквозь, с носа капают мелкие холодные капли, но так даже автобус кажется не таким стрессовым местом.

***

Оказалось, что Желток (солнышко) живет с Юнги в одной общаге. На каком-то этаже выше, но все равно совпадение интересное. Юнги даже успевает мельком разглядеть на входе в здание его лицо: аккуратный нос, пышные искусанные губы, сведённые к переносице брови и, кажется, светлые волосы. Эта деталь не точная. Парень в желтом дождевике даже здоровается с вахтёршей, и та улыбается ему. Мин уверен, что никогда не видел его раньше. И это не удивительно, потому что привлечь внимание Юнги могло только огромное яркое нечто. Люди его не очень-то интересовали. Но, было бы кому врать; этот Желток (солнышко) просто врезался в память и абсолютно точно не собирался выходить из головы. *** Мин встречает его на своём этаже спустя два дня (раньше, скорее всего, не обращал внимания) прямо в коридоре. Желток — солнышком не хотелось называть его больше всего — шел к лестнице, сталкиваясь с Юнги нос к носу. У них произошел какой-то дурацкий зрительный контакт: брюнет смотрел просто потому что хотел и мог себе позволить, а блондин просто не отвел взгляд, вопросительно выгибая бровь мол "ты чего?". Мин на это нахмурился и покачал отрицательно головой, что для него означало: "да нет, ничего, просто пялюсь на тебя". Так и разошлись. Непонятная игра в гляделки продолжалась две недели. Блондин начал даже корчить стрёмные рожи на неоднозначные взгляды, из-за чего Юнги фэйспалмил, потому что это было тупо. Ну и чтобы скрыть зарождение улыбки, потому что Желток реально был забавным.

***

Знакомство произошло весьма неожиданно. Два человека. Ровно столько людей пришли сегодня утром в душ, хотя обычно в это время там никого. На секунду, когда Мин понял, что его нежеланные соседи по мытью все-таки выключили воду, а значит, сейчас выйдут в предбанник, он успокоился. Но, когда он встретился взглядом с тем самым блондином, стало почему-то максимально неловко. — Чим, ты чего встал? — из-за плеча Желтка выглянул широкоплечий смуглый юноша и начал разглядывать Мина. — Это, что, тот странный чувак, который пялится на тебя? — Угу, — отозвался блондин. Странный?! Это не Юнги тут ходит в двадцать лет в желтых дождевиках! Он не странный! Он вполне себе среднестатистический мизантроп! А если говорить красиво, то просто индивидуалист! — Эм, ну, вы это. Долго смотреть друг на друга будете? — опять забасил парень с немного отросшими каштановыми волосами. — У нас первая пара, как бы. Да и я чувствую себя третьим лишним. Меня будто сейчас расплющит ваше гейское напряжение. — Тэхёооооооон!

***

— Нет, я не надену этот желтушный целлофан! — Юнги, там дождь. Я не пущу тебя на улицу так. — Значит, я не пойду на улицу. — У тебя сегодня сдача лабораторных работ! — Чимин упирается руками в бока и подходит ближе. Он выглядит угрожающе. — Ты заболеешь. Надень сраный дождевик, иначе я, честное слово, откушу тебе член в следующий минет! Всё, что обещает Чимин — Чимин выполняет. Поэтому миновы глаза округляются до размера околоземной орбиты. — Может, все-таки такси? — он обнимает своего парня, чтобы усмирить его пыл. — Ладно, хорошо, — Пак сдаётся и смягчается, окольцовывая чужую шею. — Я всегда знал, что ты у меня самое доброе и яркое солнышко, — Юнги клюёт пухленькие губки и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.