ID работы: 10010011

Жизнь в доме Англии.

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      Я как и всегда шла домой после учебы. Настали весенние каникулы. Совсем скоро мне придется сдавать ОГЭ, но я уверена, что спокойно и хорошо сдам его, а может его отменят — кто же знает. По дороге бежали дети, гуляли мамы с колясками, даже бездомные песики были немного жизнерадостнее или же это просто у меня хорошее настроение, точно сказать не могу. Сегодня я вновь повстречала своего парня- Колю. Он просто замечательный! Добрый, отзывчивый и милый. С ним хотелось быть больше, чем с кем-то другим. Правда раньше, когда мы были в началке, то были врагами номер один! Ха-ха-ха! Забавно.       Мои родители были со мной всегда радушны, дружелюбны и мы редко когда ссорились, пока в какой-то момент я не стала замечать странности в их поведении.       Например, когда однажды я сказала родителям о том, что хочу познакомить их со своим парнем, то они просто притихли и ничего не ответили, а потом сказали мне, чтобы я про него думать забыла! Я тогда им такой скандал устроила, что ночевать поехала к Коле. У него я проревела в три ручья, рассказывая ему ситуацию, на что он мне ответил, что они просто удивлены моим ранним визитом об отношениям. Мне пришлось поверить ему на слово. «Какой же у меня замечательный парень!» — подумала тогда я, засыпая рядом с Колей. Но как я была слепа…       После этого случая я часто стала слышать от родителей о том, что совсем скоро случиться лучший момент в их жизни. Однажды я даже поинтересовалась — что за момент — на что они лишь неловко отвели взгляд и говорили, что скоро я обо всем узнаю. Тогда я стала с нетерпением ждать этот «особенный день», который по сути уже сегодня! От этого мне стало еще радостнее.       Как только я переступила порог квартиры, то тут же заметила длинное светлое пальто и чьи-то мужские туфли. Но эти вещи были явно не на моего отца — он у меня немного пухленький, да и на мамино это не походило. Также я слышала чьи-то голоса, что доносились из гостиной. Я ясно расслышала мамин и папин голоса, а вот третий мне был не знаком.       «Я дома!» — сказала я после минутной паузы, на что услышала мамину просьбу пройти в гостиную. Не смея ослушаться, я прошла. На диване сидели мама и папа, а в кресле сидел странный мужчина, нет, скорее молодой человек. На вид ему не дашь больше 25 лет. Внешность у него была вполне привлекательная, но и красавцем не назовешь, симпатяга такой. Волосы светлые, слегка взлохмаченные и кажется, что они как иголки у ёжика- такие же жесткие. Глаза были средние по размеру и зеленые, как свежая трава на лугу. Только вот брови немного омрачили его вид. Они были темные, густые. Тело было к моему удивлению стройное, а одет он был в черную жилетку, галстук, белоснежную рубашку и темные штаны. В руках он держал чашку, похоже что с чаем. — Т/и, ты пришла! — сказала мама, подойдя ко мне и, приобняв меня за плечо, усадила поближе к этому мужчине. От него прекрасно пахло каким-то мужским парфюмом. Папа начал, пока я продолжала разглядывать незнакомца: — Знакомься, Т/и — это Артур Керкленд — твой будущий муж.       На последнем словосочетании я встряла. — Как это — муж? У меня же уже Коля есть! — возмутилась я, вставая с дивана, но мама резким движением усадила меня на диван. Я была вдвойне удивлена. Мама и папа никогда со мной так не поступали! Особенно не говорили со мной строгим голосом. — Т/и, все уже подписано! И давно решено, так что забудь про Колю! — строго сказал отец. Я не могла в это поверить! Мама отдала мне документ, удостоверяющий о том, что я — жена Артуру. Из глаз пошли слезы боли и разочарования, потери смысла всего, что было до сегодняшнего дня. Тут сквозь пелену слез я заметила у ножки дивана темный чемодан. Мне стало еще тошнее от мысли, что родители могли с Артуром договориться о моем выкупе. «Они что — предали меня ради каких-то денег?..» — пронеслась в голове эта мысль, но самое ужасное, я услышала потом. — Ну, Т/и, мы сами все Коле уже рассказали, — сказала мама, а сама в начале глядела на «моего мужа», а потом и на меня, — так что теперь иди и собирай чемодан, сегодня ты полетишь в Англию — в дом Артура, верно ведь? — Конечно, — подтвердил гость. Я встала с дивана и пошла в свою комнату. Я не понимала — в какой момент я проглядела все это. Глаза опухли от слез, а голова не хотела даже думать о том, что я ждала этот день с нетерпением.       Тут завибрировал мой телефон. Мне было до такой степени стыдно перед Колей, что хотелось просто стереть с лица земли этот день, но я все же решилась взглянуть, кто написал. И я не ошиблась — это был Коля. Только вот он написал не совсем то, что я подумала. Он спрашивал меня — правда ли то, что я добровольно выхожу замуж за незнакомца. Я шепотом рассказала ему голосовой, что я выхожу не добровольно, а насильно и потом отправила. Ответ не заставил себя ждать: Коля сказал, что любит меня и надеется, что я смогу выжить в Англии. Я отправила ему ответ и стала собирать чемодан. К тому же я не забыла сделать запись в своем дневнике, хоть и короткую, но понятную: «Дата: хх. 10. хх. Дорогой дневник, сегодня я уезжаю со своим «назначенным мужем» в Англию. Я мечтала там побывать, но с Колей…»       После того, как я сложила чемодан, то я и Артур поехали к аэропорту. Весь путь мы шли и ехали молча. Пока вдруг телефон Артура не зазвонил. Он взял трубку и стал с кем-то говорить по телефону, по-английски. Я не особо вникала в суть разговора, уловила лишь его приветствие, немного ругани вперемешку с чем-то похожим на объяснение и прощание. Только он сбросил вызов, то заметил мой любопытный взгляд. — Ты чего-то хотела? — спросил он. — А кто вам звонил? — поинтересовалась я. — Да братья звонили. Прицепились мол, где это меня носит, чего им не звоню! — ответил он. — Понятно… — ответила я.       Дальнейший путь мы провели в молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.