ID работы: 10010011

Жизнь в доме Англии.

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Камень в спину...

Настройки текста
— Т/и, что случилось? — вдруг услышала я мурлыкающий голос. Подняв голову, увидела в проеме Уильяма. Он вошел, закрыл дверь и сел рядом. — Уильям… Со мной все в порядке, — соврала я, вытирая слезы рукой, но похоже его это не устроило. Он начал поглаживать по спине, как бы успокаивая. — Не беспокойся, Т/и, я никому не скажу. Наш разговор останется здесь и никуда не уйдет, хорошо? — …если так, то ладно. А… эм… Ты же не знаешь, что ко времени моего «обручения» у меня был парень. И, вернувшись с прогулки, увидела милые сообщения от него, но…не ощутила счастье, нет, радость скорее. Не порхали бабочки, мне не хотелось кричать от счастья или тепло улыбнуться. А когда я посмотрела на фото Артура то все, что испытывала к Коле, перешли на него! Теперь у меня сердце бешено бьется, руки вспотевают, а в животе ураган. Уилл, что со мной?! — дрожащим голосом спросила я, готовая в любой момент вновь заплакать. От безвыходности и непонимания — что же не так? Уилл молча смотрел куда-то вперед. — Ну, тут тяжелый случай… — задумчиво сказал он, почесывая голову. — Но все, что могу сказать — ты постепенно влюбляешься в Артура. — Но как парню сказать?! — Пока ничего, подожди день другой, может он сам предложит расстаться. Иди сходи в ванну, расслабься. Может полегчает. И, кстати, тебя Мэттью звал, — на последок сказал Уильям, шагая в сторону двери. — Еще увидимся, Т/и.       Он ушел, а я осталась думать. Пока не поняла, что засыпаю. Сквозь дрему услышала тихий голосок Мэттью: — Эх…уснула. Жаль конечно, но не стоит ее будить, лучше положу на кровать, так ей удобнее будет, — потом он взял меня на руки и уложил на кровать. От него пахло кленовым сиропом и…блинчиками? «Скорее всего вкусности к ужину готовит, а я блин сплю, вот же…» — где-то в голове отругала я себя. Мэттью укрыл пледом и перед уходом добавил: — Спи, Т/и, тебе полезно…       Открыв глаза, стала оглядываться. Я находилась в темной незнакомой комнате. Вдруг услышала музыку. Красивая, плавная, инструментальная. Люблю такую. Я решила пойти на неё, но перед этим хотела себя осмотреть. Я была в роскошном платье, но вот цвет было трудно определить, на ногах туфли на невысоком каблуке. Ощупав свою голову поняла, что волосы завиты и распущены, и лишь часть зацеплена заколкой.       Когда я вышла, то заметила множество незнакомых людей. Как могла понять, что нахожусь на втором этаже, поэтому спустилась. Они танцевали, похоже, вальс. Легко и изящно, сливались цвета. Это выглядело завораживающе! И вот, музыка закончилась. Люди остановились и, поклонившись, разошлись. Пройдя еще немного заметила около шведского стола Колю. Он так красиво выглядел в официальном стиле, что я всегда представляла его в свадебном костюме. Слюнки готовы были пойти от удовольствия.       «Привет!» — сказала я, подходя. Он повернулся. Я словно глядела не на своего парня. Его глаза были без искры, которая появлялась в глазах при виде любимой. К нему подбежала девушка. «Приветик!» — кокетливо сказала она, улыбнувшись. Коля перевел на нее взгляд и вот — те самые искры! Из моих глаз полились слезы. «Что?» — сказала я и попыталась его остановить, но он лишь грубо оттолкнул и пошел вместе с девушкой. Мои ноги подкосились. Неужели…для него дни наших отношений — ничто? Он…?! Я почувствовала, как задыхаюсь, внутри словно что-то режет. Пот и слезы текли по щекам, но никто не обратил на этого внимания. Вдруг ко мне кто-то подошел. Когда я подняла голову, то глаза округлились. Этим «кто-то» оказался Артур! Он присел и потянул за руку. Я поднялась на шатающиеся ноги и он прижал к себе. Боже, да что же это такое?! «Т/и, ты как?» — спросил Артур, но перед глазами появилась тьма…       Я мгновенно открыла глаза и увидела белый потолок. К моему удивлению было светло. По телу пробегала дрожь, из глаз шли слезы и тек холодный пот. Присев на кровать, вытерла пот со лба и стала приходить в себя. До сих пор не верилось, что мне могло присниться что-то подобное. Тут я заметила рядом с собой… Артура?! «Да ладно?! Вы издеваетесь что ли?!» — в голове кричала я, но в реальности лишь смотрела на него. Он был одет в тот же костюм, что и вчера. Или не вчера?       Взяв в руки телефон, я глянула на время и чуть не потеряла сознание. Я проспала двое суток! «Как это вообще возможно?!» — панически спрашивала я саму себя, пока смотрела на сообщения от Коли. И вот, уже смотрю за сегодня и голова отказывается принимать! Он предлагает расстаться… На глазах вновь слезы. Вот так просто?! Возьмет и оставит? Я начала отвечать на все его сообщения, но когда допечатала последний ответ, то увидела, что он заблокировал. Я даже не успела ничего объяснить…       Все было хорошо, до того дня, когда родители объявили о замужестве. Сейчас я побита и раздавлена. Неужели я действительно всего лишь пробник? Вещь, которой можно попользоваться и выбросить?! Я чуть ли не кричала от боли, которую ощущала в груди, будто вырвали что-то очень нужное и важное. Руки холодные, а лицо горячее. В голове пролетали воспоминания, связанные с Колей, от этого стало только хуже. Да что же это такое?! Вся жизнь под откос. Из-за родителей, ведь именно они выдали меня замуж, даже ни о чем не спрашивая!       Сквозь душераздирающую боль я ощутила, как кто-то обнимает. Я взглянула на обнимающего. Это был Артур. И лишь сейчас заметила под его глазами мешки, взгляд потускнел, а лица словно не было. Я оттолкнула его. — Т/и?.. — эхом произнес он, недоуменно глядя. — Ты!.. Да если бы не ты! Я была бы сейчас рядом с Колей! И мы были бы вместе! — крикнула я, а потом выбежала из комнаты.

* * *

      Что это было? О чем она вообще? Но…мне стало неприятно в груди. Да если бы она знала, как я беспокоился за нее!       Два дня назад, после приезда домой, она чмокнула в щеку, а потом убежала. Я приложил руку к месту поцелуя. На сердце словно вылилось нечто теплое и приятное. Я пошел на кухню, где готовил Мэттью, но Т/и не было. Хотя она говорила, что поможет ему. — Мэтт! — позвал я брата. Он поприветствовал и спросил: — Что-то случилось? — Да, а где Т/и? Она же вроде тебе помогать собиралась. — Не знаю, — ответил он, пожимая плечами. — Лучше садитесь, я положу блинчиков.       Мэттью, в отличие от меня и братьев, готовить умел. Мне даже завидно. Он выключил плиту, положил блинчики и, полив их в сладком кленовом сиропе, поставил тарелку на стол. — Я пойду проверю ее, а пока приятного аппетита! — сказал Мэттью, уходя. Как только он скрылся, то стал думать… Вдруг услышал, как кто-то сел рядом. Немного отведя взгляд, увидел Уильяма. Он как-то странно глядел на меня. — Я не думал, что ты уже занятых девушек в жены берешь, — начал он. — Да не знал я, что у нее парень есть! — начал оправдываться я. — К тому же, я с родителями разговаривал и они говорили, что она свободна! — Но знаешь, у нее интерес к тому парню пропадает. Не думаешь, что это шанс показать себя? Доказать, что она может на тебя рассчитывать?       Он прав. Мне хотелось доказать, но кому? Ей? Да зачем… В итоге я решил просто промолчать. Тут услышал пришедшего Мэтта. — Артур, она уснула, — сказал он, садясь. — Ну ты ее и утомил! Только вот глаза у нее мокрые и красные. Неужто плакала, но…из-за чего?       На словах Мэтта меня передернуло. Она…плакала? Я, неожиданно для себя, поднялся со своего места и двинулся к ней. Подошел к двери и аккуратно, стараясь не шуметь, вошел. Она лежала и прижимала руки к себе. Я присел около и начал перебирать локоны. Она такая милая… Так, стоп! О чем я вообще думаю?! У нее же парень есть…       Я каждое утро заглядывал к ней, потом долго работал над важными бумагами, вечером желал ей поскорее проснуться. Обычно, когда заходил, то слышал чертову вибрацию. Поэтому выключил звук на ее телефоне.       Вечером второго дня вошел в комнату. Сегодня я просто без сил, так что проведу ночь рядом с Т/и. Я, не сняв с себя официальный костюм, кроме галстука и обуви, лег рядом. И заметил, как она плачет и хрипит. Мне было её жаль. Но я, хоть и джентльмен, но не могу себе позволить, пока что. Поэтому просто утер слезы и коснулся губами лба. Она немного успокоилась и я лег спать.       Проснулся от тихого крика Т/и. Она сидела и чуть ли не крича плакала, нет, скорее выла. Не знаю, что со мной произошло, но я обнял со спины, чтобы тем самым успокоить. Она оттолкнула. — Т/и?.. — эхом позвал я. Она со злобой, непонятно откуда взявшейся ненавистью, смотрела на меня. Мне стало немного не по себе, но на виду лишь удивленно глядел на нее. — Ты… Да если бы не ты! Я была бы сейчас рядом с Колей! И мы были бы вместе! — крикнула она, а потом выбежала из комнаты. Я глядел ей вслед, а потом заметил телефон. Да-да-да, только не нужно меня упрекать. Мне же нужно знать почему она меня так возненавидела. Когда я прочел часть переписки с неким Колей, то сразу понял, что мои догадки оправданы. Она переживает разлуку, но у меня они были тяжелее. О них даже не хочется вспоминать.       Я встал и пошел на ее поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.