ID работы: 10010215

Твой двойник, Енох

Гет
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Попытка поиска

Настройки текста
Примечания:
Сюрпризом для всех стал следующий день — солнечный и такой знакомый детям, будто они снова оказались в родной петле на Кэрнхолме. Визги, оры и воспитательный тон мисс Перегрин доносились с заднего двора особняка. *** Мира давно уже встала. Она не могла назвать себя жаворонком, ведь засыпала не раньше полуночи, поэтому для себя в шутку назвала свой «вид» птичка-психичка. — должно быть, такая же, как я, нервная. Боже, о чём я думаю… Перед тем, как спросонья взглянуть на свою комнату, она понадеялась на себя вчерашнюю, на Ее силу воли разобрать вещи. Но нет, чемоданы закрыты. Пока все спали, она умылась, а потом зависла над горой вещей на кровати. — Вот бы выйти и поинтересоваться у Эммы, что они носят… В любом случае, пальто мне не понадобится. А вот кепку — обаятельно. Шкаф заполнили джинсы, футболки, рубашки и другая «современная» одежда. Относительно современная, потому что большинство вещей она откопала в секонд-хендах. Она надела легкие брюки, футболку и кроссовки, завязала хвост и взяла кепку. *** Перед тем, как выйти на улицу, обители дома, конечно же, собрались на завтрак. Никто лениво не зевал в это утро, и мысленно почти все уже резвились на улице. — Чем займетесь сегодня, ребята? — спросил Голдман. — Сегодня у нас большие планы, — ответил Миллард, — будем искать странность Миры. — Только не ходите в лес. Я понимаю, что ничего особенного там нет, но не хочу волноваться, — напомнила имбрина. — Желаю удачи, Мира. Нет, вернее, плодотворно потрудиться. — Спасибо, это важное замечание, — ответила Мира. Удивительно, но ей было комфортно. Дружелюбная атмосфера, суета и полный дом людей, связанных судьбой… Можно подумать, что ей было спокойно, потому что того странного парня не было на завтраке. Возможно так. Но Мира осмыслила свои эмоции вечером и поняла, что нет смысла волноваться из-за людей, которые не желают быть друзьями. *** Миллард был крайне заинтересован в разных экспериментах, поэтому сам организовал место для их занятия. Кроме Миры пришли Гораций, Эмма и Джейкоб. Он начал объяснять. — Нам необходимо, в первую очередь, исключить у тебя странности, связанные с мыслительной деятельностью. — Странности с мыслительной деятельностью у меня по жизни, — Мира хихикнула. — Не понял, как это? — Ну, это шутка такая. Юмор… Да я в переносном смысле сказала. Неважно. — Ладно. Чтобы исключить их, нам поможет Гораций. Если он сможет связаться с твоими мыслями или намерениями, вы понимаете, что это значит. Гораций встал напротив Миры и попросил ее закрыть глаза. Несколько минут он будто старательно что-то вспоминал или пытался «пробить стену» мыслями, что отражалось напряжением на его лице. — Ничего не происходит, пусто. Я могу связаться только с подсознанием, но сознательная часть закрыта, а значит, никаких фокусов с летающими предметами или игр с памятью не будет, Мил. — Спасибо, друг! Ты очень нам помог. — Что дальше? — спросила Эмма. — А дальше я вот что думаю. У Миры никаких внешних странностей не видно, мышление для них тоже не выстроено, как выяснилось. Предполагаю, что дело может быть в ногах, руках, лице или горле. — Миллард, я, конечно, не понимаю твою логику, но доверяю твоим знаниям, — нетерпеливо сказал Джейкоб. — Слушай дальше. Я сделал вывод, что способности Миры относятся к «прикладным». — Дай угадаю, по твоей классификации? — спросила Эмма. — Между прочим, это самая понятная классификация странностей. Ну да, по ней. Джейкоб немного подумал и решил высказаться. — То Мира примерно как Эмма? Например, может руками замораживать воздух? — Ага, именно. Только вот это никак не проверишь. Странность проявится, когда проявится. Мира устала слушать непривычные разговоры. — Больше ни слова про замораживание воздуха, пожалуйста, — она немного посмеялась. — Благодарю, что пытаетесь мне помочь, но теперь мне кажется, это открытие я должна сделать наедине с собой. Эмма ее поддержала. — Да, наверно, тебе нужно больше прислушиваться к себе. *** После обеда некоторые подростки с мисс Перегрин отправились в другую петлю. Их работа заключалась в восстановлении фабрики, которая производила одежду для разных времен истории. Тут не нужны были особые умения, поэтому Мире тоже нашлось чем заняться. Вечером они вернулись уставшие и даже не стали ужинать. У Миры, которая обычно ломает голову перед сном из-за какой-то мысли, не осталось сил на свое привычное занятие, и она, что называется, отрубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.