ID работы: 10010215

Твой двойник, Енох

Гет
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечером

Настройки текста
Примечания:
Дети и взрослые сели за большой стол и сразу приступили к поеданию горячего рагу. Мира села между мистером Голдманом и Эммой и напряжённо смотрела в свою тарелку, пока дети один за другим не начали осыпать её вопросами. - Я не...Я, ну... - она смущалась от такого количества внимания. - Дети, - остановила их мисс Перегрин. - Будьте тактичнее, пожалуйста, а вообще, полагаю, сегодняшний вечер - не единственный, и у вас будет много времени для знакомства и разных вопросов. - Простите, мисс, - сказал Миллард и обратился уже к гостье. - Мира, из каких ты краев? - Я из одного северного городка. - Это как на Аляске? - нежно спросила Клэр. - Почти, но у нас всё же потеплее, - Мира улыбнулась малышке. - У русских странных наверняка есть питомцы типа медвегримов, - начал вслух рассуждать Хью. - А сами они умеют замораживать воздух. - Это не так, - смутилась Мира. - А кто такие медвегримы? - Для тех, кто ничего не смыслит в этом, просто медведи. И что за манера не уточнять название города? Северный городок, как по-детски поэтично, - надменный голос, как отрезвляющий удар, донесся с другого конца стола. - Енох! - в один голос вскрикнули Бронвин и Фиона. - А что? Нам нельзя задавать много вопросов, а ей можно? Тут мистер Голдман оценивающе посмотрел на черноглазого парня. - Если кто-то чем-то недоволен, вы, молодой человек, знаете, что можно высказать всё в вежливой форме, или же извольте молчать. - Томас, - мисс Перегрин многозначительно посмотрела на Голдмана. Мрачный парень громко выдохнул и стал резать мясо. Остальные начали говорить на более простые темы. *** - И что...вы собираетесь жить тут...до какого времени? - она задала этот вопрос взрослым так, как будто это само собой разумеется. Но в её сторону повернулись все. - Ты же пошутила, Мира? - напряженно спросил Гораций, - теперь это наш дом, мы никуда не уйдем отсюда. Эмма налила чай себе и гостье и тоже решила поучаствовать в разговоре. - Вообще, мы это с вами не обсуждали, и все решили не надоедать мисс Перегрин с вопросами. Но да, на самом деле, нам интересно, что будет дальше? Можно догадаться, что после "странных приключений" околачиваться в темном углу ей и Джейкобу хотелось меньше всего. - Эмма, этот разговор не для ужина, особенно в присутствии новой гостьи, - заметила имбрина. - Но Альма, - сказал Голдман. - Разве дети не должны хоть немного быть в курсе дел? Они уже не беззащитные крошки. Он всегда менее строг и относится к подопечным, как к маленьким бойцам. - Мисс Перегрин, нам нужно поговорить с вами про изменения, и да, мы хотим знать больше, - сказал Джейкоб. Он был посмелее остальных и обычно говорил имбрине и Голдману всё прямо. - Что ж, - вздохнула мисс Перегрин, - если многие хотят знать больше, так и быть, я подумаю об этом и, возможно, предложу некоторые изменения в образе жизни странных на совете имбрин. К тому же, и у меня была идея что-то улучшить. - Значит, мы можем составить лист желаний? - с воодушевлением спросила Оливия. - Да, дорогая. Вот как это у вас называется, - мисс Перегрин добродушно улыбнулась и поинтересовалась, наелись ли девочки. Тут столовая наполнилась эмоциональными беседами и спорами, но после нескольких замечаний имбрины гул стих и дети доедади ужин. Мистер Голдман прервал молчание. - Итак, дети. Я считаю, знакомство прошло прекрасно. Но я ещё раз официально представлю нашу новоприбывшую. Её зовут Мира Александро..Ал, - он рассмеялся громким басом и обратился к девушке, - скажи лучше ты, у тебя красивее звучит. - Мира Александрова, - прозвучало действительно хорошо - Ну так вот, она будет жить с нами, трудиться с нами и делать всё то же, что и мы. Мрачный парень на другом конце стола высокомерно посмотрел в этот момент в глаза девушке, которая и сама уже давно поглядывала на него. Мира отвела взгляд и спросила что-то у Голдмана. Енох с грохотом опустил нож и вилку на тарелку, отчего гостья вздрогнула, а на щеках расцвели розовые пятна. - Прошу меня простить, - с легкой улыбкой сказала Мира мисс Перегрин. - Могу я погулять в саду? А поговорим мы завтра. - Если ты наелась... Да, конечно. Что с твоим лицом? Тебе жарко? - А... ну... Да, камин у вас что надо... Мира всегда мысленно била себя по голове за неловкость и эти глупые странные фразочки. - В общем, спасибо за ужин, не знаю, кто его готовил, но он в этом определенно мастер, - покраснев ещё больше, Мира быстро встала, помыла за собой посуду и вышла на задний двор, как раз в сад. *** Это были не зелёные цветущие аллеи, а серые поломанные кустарники в три-четыре метра высотой (или деревья, которых Мира никогда ещё не видела), которые частоколом отгораживали громадный, черный и устрашающий лес, а на территории около дома образовывали, видимо, лабиринт. Мира даже предположила, что этот дом мог принадлежать каким-то суеверным людям, верившим, что всякая нечисть заблудится в этих зарослях. Добавить сюда сумерки, крики птиц и непривычную атмосферу, и вот, у Миры по коже бегают мурашки, а в голове - тревожные мысли. Она шла по каменной тропинке и не хотела ни о чём думать. Были бы рядом наушники, она включила бы любую песню, даже ненавистную попсу, чтобы отвлечь себя. Стало холодно, и какой-то непонятный страх всё нарастал. Но вдруг жёлтый огонек направился к ней от крыльца, и через несколько секунд перед Мирой стояла Эмма. - Чего мерзнешь тут? - Эмма перевела дыхание. - То есть, почему ты пошла гулять одна вечером? - Я... Даже не знаю. - Могла бы меня позвать, - хихикнула Эмма. - Так ты же здесь, и я сделала всего один круг. Девушки рассмеялись и договорились гулять, пока кто-нибудь не запнется о корягу. *** - Мира, почему ты приехала именно к нам? Здесь не самое безопасное место. - Если честно, у меня был только один вариант поездки. А из моей страны я уехала, потому что.... Мира запнулась (не о корягу, конечно). - Потому что не могла оставаться в неведении о себе, о мире странных... Ведь я ничего, ничего не знаю. - А как ты решилась на путешествие? Голдман два месяца пытался вычислить, в какой петле ты потерялась. - Ну... Я бы не сказала, что потерялась. Скорее, пробовала путешествовать "методом тыка". Мира усмехнулась, но, посмотрев на обеспокоенную Эмму, уточнила, что это была дурацкая шутка. - Единственные странные, которых я встретила (парень с четырьмя глазами и с ним какой-то гнущийся мужчина) сказали, что я просто отсиживаюсь далеко от мест, где могла бы принести пользу. - И тогда ты поехала сама не зная куда? - Нет. То есть, да. Конечно, если сейчас пытаться анализировать всё объективно, получается бессмыслица. После встречи с теми людьми (а тогда я ни о чём не догадывалась) что-то во мне начало меняться. Я до сих пор не поняла. - Ого! - Эмма остановилась. - Предполагаю, ты и о собственной странности узнала недавно? Кстати, какая она у тебя? - Я не знаю. - Что? - огонь в руках Эммы вдруг погас. Они стояли в темноте, смотря прямо друг на друга, и несколько секунд молчали. - Эмма? - Как это ты не знаешь свою странность? Обычно она у всех выясняется довольно быстро. Разве что Джейк - исключение. Он видит пустот. Стоп, а ты случайно не... - Нет. Точно нет. Мы с мистером Голдманом были в северном штабе охотников на пустот. Чудовище сидело в клетке, но я не видела его. Эмма даже повеселела. - В таком случае, Мира, нам предстоит выяснить, в чём твоя странность! - Это да... Расскажешь о своей странности? Обойдем сад ещё раз двадцать, а потом зайдем в дом, - предложила Мира. Началась не менее интересная история Эммы, девушки, которая может создавать огонь в своих руках. Они обговорили лишь малую часть всего и оставили остальное за следующие дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.