ID работы: 10010219

Вне правил игры

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Спит она значит, — я проснулась от крика над моим ухом. Быстро открыв глаза я в ужасе начала осматривать комнату. — Что такое?, — я в недоумении посмотрела на соседку, которая решила отправить меня в Небытие такими выкрутасами. — Что такое? Ты где пропадала вчера?, — я устало взглянула на часы и поднялась с кровати. Всё это время Мими не сводила с меня своих пылающих огнём глаз. — Я была в библиотеке, — неуверенно протянула я. Мельком посмотрев на подругу я быстро удалилась в ванную, чтобы избежать дальнейших вопросов. Я не хотела рассказывать ей о вчерашнем. Ведь это не касается её, а ещё она жуткая сплетница. Выйдя из ванны я не заметила Мими. Быстро одевши синее джинсы и белую рубашку я подчеркнула глаза тушью и стрелками. Волосы завязала в низкий хвост и последним шагом были духи. Сегодня я выглядела намного лучше. Румянец украшал мое лицо, а усталость медленно, но уверенно уступала место легкой бодрости. Я вышла во двор и вдохнула свежий, утренний воздух. Он полностью разбудил меня и я уже стояла и ждала Геральда для утреней тренировки по Крылоборству. — Я уже надеялся, что больше не увижу тебе здесь, — Люцифер заслонил сонное солнце, которое потихоньку поднималось всё выше и выше. — С какой это радости?, — я сложила руки на груди и посмотрела на него своим самым тяжёлым взглядом. Но его это никак не впечатлило, а наоборот только позабавило. — Ну как с какой? Я надеялся, что Ости тебе глаза выцарапала, — он приторно улыбнулся от чего мне стало не по себе. Он хотел сказать ещё что-то, но замер смотря мне за спину. — Люцифер, тебе нужно что-то конкретное?, — я услышала серьезный голос Дино, а через пару секунд увидела белоснежные крылья, которые закрывали меня от сына Сатаны. — А что такое?, — Люцифер наиграно удивился и сделал шаг в сторону Дино. Они стояли в нескольких метрах друг от друга и убивали взглядами. Глаза Люцифера опасно загорелись алым пламенем, а Дино в свою очередь смотрел в них без капли страха. — Можешь брать Ости и идти к своей компании, ведь среди ангелов тебе нечего делать, — демон уже дернул рукой, чтобы нанести удар ангелу, как Ости остановила его. Она взяла его за руку и притянула к своей груди. — Не трать на них своё время, — осмотрев меня с пренебрежением она перевела взгляд на Дино и оглядела его так же. — Ты бы прикрылась, — я вышла вперёд и сказала это быстро, поэтому ангел не успел среагировать и вновь скрыть меня за собой. Отовсюду послышались смешки и шёпот бессмертных. — Ты посмотри на неё, — она хотела приблизиться ко мне, но Люцифер выставил руку преграждая ей дальнейший путь. Он поднял бровь и осмотрел меня, останавливаясь на лице, на несколько секунд. Потом резко развернулся и утащил Ости с собой. Можно было ещё слышать какие-то возражения Ости, но мне было уже плевать. Дино посмотрел мне в глаза, как будто прокручивая в голове этот инцидент. Томно вдохнув он произнёс: — Это было глупо,— ученики уже начали расходиться, так как представление окончено. — Не вижу здесь ничего глупого, — Дино помахал головой в знак не согласия, но спорить не стал. — Пошли, сейчас Геральд прийдет, — я энергично кивнула и направилась вслед за блондином. Весь урок я провела в компании Дино. Мы стояли рядом, но возле него терлась Лилу. Меня это жутко бесило, я не подавала виду, ведь я знаю Дино всего пару дней и это просто отвращение, не больше. А бесит она меня своей идеальностью. Всегда идеальная причёска, нежные цвета в одежде. Доброжелательная улыбка и милый или, если быть точнее, писклявый голосок. Идеал любого парня, просто чистейший ангел. Но фу, на это так противно смотреть. — Привет, — Лилу подошла ко мне в то время, как я шла в библиотеку, из-за того, что мне уже завтра нужно сдать ессе, а у меня даже половины нету. — Ага, — я мельком посмотрела на неё и закатила глаза. — А я вижу, что ты подружилась с Дино?, — она пищала мне в ухо из которого, я уверена, уже ручьём лилась кровь, — Он такой замечательный. Правда? Она смотрела на меня с детской наивностью, а я мило улыбнувшись тихо прошептала ей в лицо. — Лилу, котись куда подальше от мне, —пока она осмысливала сказанные мной слова, я быстро ушла по делам. Прийдя в библиотеку Рая я начала охоту на книги, которые мне понадобятся сегодня. Я нашла две книги, но никак не могла заметить третью. Периферическим зрением я увидела ярко зелёную, нужную мне книгу. Она одиноко лежала на столе. Подойдя к ней я убедилась что это то что мне нужно. Я уже готова была взять книгу и погрузиться в учёбу, но как всегда кто-то мне мешает. — Книгу не трожь, Уокер,— Люцифер смотрел на книгу которая чуть ли не оказалась у меня. — Почему же это?,- я немного повысила голос, поэтому на нас начали смотреть заинтересованные в продолжении конфликта глаза. Из-за этого продолжила уже более спокойно,- Мне нужна эта книга. — Для твоего ессе?, — он вдруг уточнил, сначала я немного растерялась, но потом кивнула в знак согласия, — Хорошо, тогда забирай, — он подошёл к стеллажу и взял оттуда, какую-ту книгу с чёрной обложкой. — С чего такая щедрость?, — я всё же взяла книгу, но интерес понемногу начал виднеться на моем лице. — Я её всё равно читал, плюс тебе она нужнее, — я недоверчиво прищурила глаза и мысленно начала перебирать все возможные варианты. «Где может быть подвох...?», — Я даже от сюда слышу, как у тебя что-то в мозгах заклинило. Я цокнула языком и направилась к выходу, но голос Люцифера меня остановил. — Шестой параграф, — я в непонимании посмотрела на него. Тогда он оторвался от строчок теста и посмотрела на книгу, которая покоилась в моих руках, — Тебе нужен шестой параграф. С этими словами он ушёл в глубь библиотеки, а мне только и оставалось гадать что с ним. Больно уж он добрый сегодня. И с Ости помог, и с книгой. «Нужно быть осторожней». Мысленно предупреждала я сама себя. Спустя три часа я дописала доклад. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и на улице разгуливала ночь. В библиотеке можно было видит свет только в некоторых, определённых местах. А всё остальное пространство заполняла густая теснота. Я почувствовала чью-то руку у себя на спине. Я подпрыгнула в ужасе, а мои крылья раскрылись и были готовы нападать или же защищать меня. — Ой, извини я не хотела тебя напугать, — Мисселина смотрела на меня с капелькой сожаления в глазах. Несмотря на это, мое сердце не хотело успокаиваться и, мне кажется, что его звук был слышан в нескольких метрах. Постепенно я успокоилась и посмотрела на Мисселину. — Вы пришли по делу или напугать меня?, — после этих слов учительница съежилась. — Я хотела сказать, что уже поздно и я бы хотела, чтобы ты пошла к себе в комнату отдыхать, — она бормотала это медленно и куда-то себе под нос. — Спасибо, — уже намного ласковей ответила я от чего на лице Мисселины заиграла легкая улыбка. — Ой, я хотела сказать, — она посмотрела мне в глаза и я немного расслабилась, — Ты делаешь всё правильно. После этих слов она скрылась в темноте коридора, а сказаное учительницей дошло до меня только спустя несколько мгновений. Но когда я выбежала за ней в коридор для разъяснения, от неё след пропал.

***

Я опёрлась на перила балкона и ждала начало урока. Отовсюду слышался гомон голосов, что не давало сконцентрироваться на своих проблемах. — Здарова, — Ади хлопнул меня по спине от чего я немного подпрыгнула. — И тебе привет, — я обняла друга и осмотрела его. Вид у него был не из лучших. Белая футболка помята, рыжие волосы взлохмачены, а лицо окутывала усталость, — Ты, что на помойке ночевал? Я спросила его с довольно серьёзным тоном голосе. Мне и вправду было непонятно во, что он влез, и будут ли у этого последствия. — Просто бурная ночка, — после этих слов я быстро посмотрела в его зелёные глаза, которые заполнились азартом. Он лишь улыбнулся и скрылся в толпе с ангелов и демонов, а мне оставалось лишь думать как я прибью этого демоненка. Прозвучал звонок и всё начали заходить огромным потоком в кабинет. Я осталась в сторонке и наблюдала за тем, как и здесь они не могут уступить. Это и в правду выглядело смешно, если демон не пропускает ангела, ну это ещё терпимо. Но смотреть как ангелы отпихивают демонов, как будто им не в кабинет нужно зайти, а спасти свою жизнь, было и вправду забавно, но так же это было довольно грустно. Всё талдычат о Равновесии, о том какое оно важное, но даже здесь никто не может поступится. А о чём тогда говорить, когда речь идёт о чём-то масштабном? Поток моих мыслей перервал голос Мисселины. — Деточка, ты чего стоишь? Заходи, — она мягко подтолкнула меня к входу и я неспешна зашла в аудиторию. Я уселась на своё любимое место возле окна. Солнце уже нагрело мне стульчик и я с радостью уселась на него. Небо сегодня было чистейшее. Солнцу ничего не мешало играть своими лучами. — Итак, мои дорогие, у меня к вам объявление, — голос Мисселины заставил меня оторваться от вида из окна и посмотреть на учительницу, — С сегодняшнего дня у каждого Непризнанного будет два наставника, это ангел и демон. Она оглядела всех нас и взяла листочек бумаги. Мне всё это уже не нравилось. Что-то мне подсказывало что будет весело или наоборот не очень. — Вики Уокер, — она мягко улыбнулась увидев меня, — Твой ангел наставник —Дино, — после этих слов я слегка улыбнулась. Я была рада, ведь со всех ангелов он был самый приятный,- А наставник со стороны демонов является Люцифер. И тут улыбка вмиг исчезла с моего лица, я поднялась с места для некого разъяснения. Мисселина внимательно смотрела на мои действия и лишь немного приподняла брови. — А нельзя никак поменять куратора?, — вообще я знала ответ на этот вопрос, но я просто не могла не попробовать спросить. Ну... Вдруг повезёт. — Нет, дорогая. Каждому из вас дали куратора по определённым критериям. Например у тебя, как у лучшей Непризнанной должны быть определённые учителя. Я ответила на всё твои вопросы? Я сердито села обратно на стул. «Да, всё таки будет весело»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.