ID работы: 10010219

Вне правил игры

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Да будет война!,— после этих слов демоны, ангелы и некоторые Непризнанные начали драться, но самое страшное было то, что это приносило им удовольствие. Пока глаза бегали в поиске друзей я почувствовала сильный удар в челюсть. Я упала и ударилась затылком об один из столов. На несколько секунд у меня потемнело в глазах и я лишь слышала гул голосов вокруг, и металический привкус, который начал заполнять ротовую полость. — Доигралась, Непризнанная, — Ости хотела подойти ближе, но я ударила её в коленную чашечку. Послышался звук хруста и визг демонессы. Она упала на бок и взялась за кусочек стёкла, который когда-то был бутылкой от глифта. Этот осколок полетел в меня, но я вовремя среагировала и подпрыгнула на ноги. Поэтому стекло разбилось на ещё меньшие кусочки и разлетелось по полу. Меня укутывал запах алкоголя, крови и рвоты. Мне стало не хорошо. Голова кружилась, а ноги подкашивались. Я начала пробираться к двери. Пока я преодолевала этот путь меня пару раз ударили в живот, от чего становилось только хуже, и раз по голове. Добравшись к дверному проему я с грохотом открыла её. Выбежав на улицу я споткнулась и упала, разодрав голые голени. Но я даже не почувствовала боль, ведь голова была забита другим. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие меня начало отпускать. Всё ещё поташнивало от вкуса крови, но вокруг меня была тишина. Я села на траву и посмотрела не небо засыпанное яркими звёздами. Встав через несколько секунд я полетела к себе в комнату. По пути я не думала ни чем. И это было прекрасно что моя голова была лишенная глупых и бессмысленных вопросов. Я ступала по коридору крайне осторожно, чтобы некого не потревожить. Зайдя к себе я осмотрелась, Мими не было, ну и хорошо. Посмотрев в зеркало мне стало снова нехорошо. Все колени ободранные до крови, на них и вправду нету живого места. На скуле красовалось красное пятно, которое уже слегка начинало отдавать всяческими оттенками. Пухлые губы украшала трещина, а затылок безумно болел. Ко всему этому мой внешний вид украшали выпавшие из пучка, запутанные волосы. Вся юбка, ноги и ладошки покрыты грязью и землей. Сняв всю одежду я мигом оказалась в душевой. Крылья расслабленно свисали и пропитывались водой, от чего становились тяжелей. Русые волосы прилипли к спине, а веки, мне кажется, налились свинцом. Я уперлась одной рукой о стену и прикрыла глаза, в надежде утихомирить головную боль. Пока я стояла под холодными каплями води, холод которых пробирался под кожу и прогонял похмелье, я прокручивала свои выходные. Но остановила я своё внимание на белоснежных крыльях, которые блистали на солнце. Золотистых прядках волос закрывающее синеву глаз владельца. Я не знала что такого в Дино, но я определённо хотела это узнать. С этими словами я укуталась в одеяло и погрузилась в сон.

***

Когда я поняла, что проснулась, я тяжело вздохнула. Мне совсем не хотелось вылезать из постели, идти на пары и делать вид что я чувствую себя прекрасно. Открыв тяжёлые веки я увидела, как Мими пулей вылетает из комнаты. «Та что с ней, блин, происходит?». Это было странно, очень странно. Мими некогда себя так не вела, по обижается день-второй и всё, но чтобы вот так избегать меня, это что-то новое. Переборов себя я поднялась с постели и пошла в ванную. Выглядела я получше вчерашнего, но похуже обычного. Губа была как новая, как и колени которые совсем не болели, только вот на скуле остался слегка фиолетово-зелёный след от удара. Почистив зубы и расчесав совсем запутанные волосы после вчерашнего, я надела чёрные штаны в клетку и чёрную толстовку. Собрав нужные мне вещи и подухавшись, моим уже родным запахом, я вышла из комнаты и только одна фраза крутилась у меня в голове: «Чувствую сегодня будет весело» Я шла по шумному коридору, отовсюду слышались смешки и крики, приветствия и прощания. Каждый думал о чём-то своём, а я просто надеялась пережить ещё один день. Зайдя в кабинет Мисселины я осмотрела его недовольным взглядом. Меня рассматривали глаза тех персон, которые вчера стали свидетелями и даже могли поучаствовать в драке. Я села за третью парту возле окна. Это мое любимое место. Она не слишком близко к учителю и не слишком далеко. Но больше всего я любила окно возле меня. Я часто наслаждалась невероятными видами или просто дышала воздухом прикрыв веки. Я открыла учебник на нужной странице, как заметила что ко мне кто-то подсел. Я подняла свои любопытные глазки и встретилась с спокойным взглядом Дино. — Привет, Вики Уокер,— я смущено улыбнулась и отодвинула, уже не нужную, мне книгу,- Или местная звезда? Я нахмурила свои густые бровки и в непонимание открыла рот. — Ты о чем?, — я спросила это не громко, даже с легкой хрипотцой в ещё сонном голосе. Парень лишь на секунду посмотрел на мою разукрашенную скулу. В тот же момент я залилась краской. Мне было стыдно, я не знаю за что, но я испытывала дискомфорт. Увидев это парень ласково посмотрел на меня. — Ты защищала друзей?, — я только слегка кивнула. Я смутно помню вчера и нет это не через алкоголь, а скорее из-за встречи моего затылка с поверхностью стола, — Это хороший поступок. Не бойся ты так, я не осуждаю. Я хотела распростись его о многом. Узнать его ближе, а также узнать что-то новое об этом мире и школе. Но появление Мисселины, которое говорило о начале урока, заставило нас синхронно повернуть головы в сторону учителя. Урок шёл минут 20, Дино сидит возле меня и усердно конспектировал каждое слово учителя. Я повернула голову в его сторону и начала усердно всматриваться в его профиль. Он был похож на идеальное отображение Бога, среди музея искусства давней Греции. Скульптурные, мужские черты лица. Острые скулы, которые укрывались небрежной, светлой щетиной. Аккуратный нос, до которого я бы страстью дотронулась. А также нежно розовые, матовые губы, вкус которых, я уверена, хочет попробовать каждая. Он повернул ко мне голову в немом вопросе, а я хотела провалиться под землю от своего любопытства. Лицо вновь залилось краской и я быстро отвернулась от ангела к учительнице. Дино лишь несколько секунд рассматривал мой профиль в ответ, но потом махнул головой, отгоняя непрошеные мысли и продолжил вникать в лекцию. После завершающих слов Мисселины все начали быстро собираться, чтобы побыстрей покинуть аудиторию. Я уже двинулась к двери, как мой новый знакомый заставил меня притормозить. — Слушай, а ты свободна вечером?, — он нервно чесал свою шею, но по его лицу нельзя было понять о его нервном состоянии. — Да. А что?, — я легонько надула губки и начала заламывать пальцы. — Я хочу тебе кое-что показать. В шесть вечера возле сада Адама и Евы. Хорошо? Я смущено улыбнулась и кратко кивнула. — Хорошо, — прошептала я, почти не издавая ни звука, но Дино всё понял и принялся собирать свои вещи.

***

Зайдя в столовую я направилась к маленькой макушке с чёрными, длинными волосами. Увидев рыжеволосого демона рядом с подругой я подбодрилась. Я не видела его со вчерашнего вечера и мне было интересно он тоже участвовал в этих боях или же у него есть мозги. Подойдя к смеющимся друзьям я села возле Мими и хотела её обнять как она отвернулась. Я почувствовала неприятное ощущение в области груди. Обида переполняла маленькое тело демонессы. Ади в непонимании глядел в серые глазки своей подруги. — Мими, что происходит?, — я хотела дотронуться до неё, но она дернула руку как от ожога, — Давай поговорим. Она посмотрела на мою скулу изучающим взглядом и так осмотрела всё мои голые участки тела. — Я сейчас прийду,Ади, — парень лишь кивнул и посмотрел на меня, — Удачи. Я лишь грустно улыбнулась и двинулась за Мими. Она остановилась в коридоре и резко повернулась ко мне. — Ты что-то хотела?,— она сложила маленькие ручки у себя на груди. — Ты на меня обиделась?,— я медленно подошла ближе, но так и не решилась взять её за плечо. — За что интересно, — Мими фыркнула и отвернула голову. — Ну, вообще-то это я хотела у тебя спросить, — демонесса опешила на пару секунд, но быстро исправилась. Опустив руки Мими посмотрела за спину в сторону окна и мы двинулись к нему. Легкий ветер обдувал наши лица и запрокидывал волосы назад. — Просто... ты тогда сказала что не хочешь быть как я. Я настолько ужасна?, — она посмотрела на меня своими накрашенными глазами, а её идеально накрашенная губка дернулась. — Что? Ты чего, ты превосходна, Мими. Но если я не хочу быть похожей на тебя, это не повод растраиваться, — я обняла подругу и ласково начала водить пальчиками между её крыльев. — А куда ты пропала вчера вечером?, — она немного отошла чтобы заглянуть мне в глаза. — Мне стало не хорошо и я полетела в комнату, — я гладила её от предплечья до плеча. Мими мило улыбнулась и взяла меня под локоть. — Пошли, — мы отправились к сидящему и нервно теребящему ложку Ади. Но когда он увидел улыбку на лице подруги сразу упокоился.

***

Весь день прошёл как обычно. Учителя учила нас уму-разуму и не только, например ангел Фенцио опять рассказывал как нам жить. — Уокер, подойдите ко мне, — в конце урока учитель подозвал меня к себе, я неуверенно подошла. Я всячески избегала его взгляда, он меня не любил и это взаимно, — Я бы хотел получить в среду ваш доклад. И тут меня пробило электрическим током. Я в недоумении посмотрела на него. — Но почему? Я должна же сдать вам его в пятницу, — я жестикулировала и почти что не кричала. Меня это жутко бесит. Ведь я не думаю, что он просил об этом Лилу. — Я сказал всё что хотел. Вы свободны, — он уже двинулся к выходу, но я была не намерена сдаваться. — А я сказала что принесу его в пятницу, — мои ноги подкашивались от нервов, а в голосе я сдерживала дрожь. — Или в среду или можете не приносить, — с этими словами он вышел из класса, а мне лишь оставалась задыхаться возмущением. Я готова была метать молнии в любого кто меня сейчас побеспокоит. Но собравши последние силы и нервы я вышла из кабинета с легкой улыбкой. Хотя ноги ещё подкашивались, а щеки пылали от злости. Я вышла во двор и направилась медленным шагом к саду Адама и Евы. Остановившись возле лабиринта я окинула его беглым взглядом. Свежей, прохладный воздух наполнил мои лёгкие и вышел из меня забирая негативные мысли. — Ты уже здесь, — я услышала голос ангела за моей спиной и тут же обернулась. — А как же иначе?, — я мило улыбнулась и подняла ладонь над глазами, солнце уж слишком слепило меня. — Хорошо тогда предлагаю слетать в одно место, — он хотел было развернуться, но Дино не торопился, — Ты же научилась летать? Я не знаю он шутил или нет, но мне стало немного обидно. Я подняла подбородок и посмотрела на свои пурпурные крылья, которые поглощали солнечные лучи. — Конечно. — Тогда не отставай, — после этих слов Дино махнул своими белоснежными крыльями и скрылся в облаках. Меня укутало облако пыли и поток ветра, от сильного взмаха. Откашлявшись я взлетела вслед за ним. Оказавшись в облаках я довольно быстро нашла Дино и подлетела к нему. Некоторое время мы молчали, но я решила исправить это положение своим любопытством. — А куда мы летим?,— мне пришлось кричать чтобы он услышал меня сквозь поток воздуха. — Сюрприз, — кратко ответил Дино. — А почему я? У тебя нету друзей?,— я подлетела настолько близко как могла, но кричать не перестала. — Нет, нету. А почему ты?, — он бросил на меня беглый взгляд и покачал головой,- Не знаю. — А... — Ты, как, я понимаю, из любопытных?, — ангел улыбнулся. — Я просто предпочитаю знать к чему мне готовиться. К худшему или к лучшему. — Ну, как там у вас говорят: «Готовься к худшему, но надейся на лучшее», — он начал снижаться что говорило о том что скоро мы прибудем в пункт назначения. — Значит мне нужно готовиться к худшему?, — я осмотрела его крепкие крылья и взгляд медленно начал перетекать на плечи. — А я вызываю у тебя недоверие?, — от этих слов я немного смутилась и затихла. Я просто не знала что отвечать, а точнее, что он хотел услышать. Мы опустились на землю и перед мной стояло дерево. Оно был необычайно красивое, достаточно большое и странное. Вместо листьев на нем красовалось огоньки, которые напоминали мне светлячков. Каждый из них был как будто живой, каждый менял свою яркость под влиянием то ли ветра, то ли солнца. Пока я рассматривала дерево Дино оглядывал меня. Сев под огоньками он указал на место возле себя. Я уселась недалеко от него не отрывая удивлённых глаз от необычных светлячков. — Нравится?, — негромко спросил Дино смотря на дерево, но иногда, только на мгновение, переводя взгляд на меня. Я быстро замахала головой в знак согласия. Я уверена что я похожа на маленького ребёнка, который впервые увидел фокус. Я легла на траву и зарылась пальцами рук в мягкую, зелёную растительность. Дино повторил мои действия я вот мы лежали в полной тишине. Её нарушал лишь ветер и наши дыхания. Оторвавшись от огоньков я повернула голову в сторону парня. — Расскажи мне о вашем мире, — я говорила шёпотом, я просто боялась разрушить эту интимную атмосферу. — У нас всё довольно просто, главное определиться на какой ты стороне, — он повернул голову в мою сторону и мы уже смотрели друг-другу в глаза. — Не может быть такого, что всё просто. Никогда не бывает просто, — я уже еле выговаривала слова, ведь моя голова окунулась в синюю радужку его глаз. Он лишь в ответ слабо улыбнулся и прожигал мои глаза цвета циан. Но в какой-то момент Дино резко отвернулся и сел в изначальное положение. Я осталась так и смотреть в точку где пару секунд назад были его глаза. Прийдя в себя я сладко потянулась и задала свой первый вопрос. После него последовало еще несколько. Мы разговаривали об уроках, о жизни. Я узнала что у каждого бессмертного есть своя сила. Дино поведал мне много интересных историй. Мы сидели так и провожали солнце за небосвод и взамен встречали луну. Нас можно было слышать за несколько метров. А особенно наш смех. Только когда стало совсем холодно мы отправились обратно к школе. Дино поднялся и подал мне руку. Воспользовавшись его ладонью, как опорой, я оказалась на ногах. Мы взлетели и Дино подал мне руку. Я немного занервничала, но парень быстро меня успокоил. — Я не хочу чтобы ты потерялась, — он потряс рукой в воздухе, дабы приглашая и я согласилась. Я неуверенно положила руку в его ладонь, а Дино сжал её так чтобы я не потерялась. И только потом мы отправились в путь.

***

Зайдя к себе в комнату я увидела мирно спящую Мими. Я тихонько разделась и нырнула под одеяло. Я всё вновь возвращалась мыслями к дереву где мы провели мой лучший вечер. «А ведь реально это был лучший вечер за всё мое нахождение здесь». С мыслями о Дино я начала приваливаться в сон, а вскоре вообще задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.