ID работы: 10010219

Вне правил игры

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
От лица Люцифера Разукрасив лицо Бельфегора в алый цвет из царапин и ударов от чрезмерной злости, я взял его за крылья и потащил в Ад. Его поступок был мне не объясним, я не видел прямой причины для столь низкой выходки. Чувство ярости переполняло меня, как никогда. Кровь кипела, превращаясь в адскую лаву. Хорошо, что я подоспел во время, а то покалеченная Уокер мне совсем не нужна. Прибыв в пункт назначения, я увидел бегущую мне на встречу фигуру. Советник Рондент спешил ко мне, пытаясь кричать: — Люцифер, твой отец хочет тебя видеть, — пыхтя, Советник сообщил мне новость. — Ну что, Бельфегор, пошли к отцу, — что-то промычав демон, закашлялся, выкашливая сгустки крови. Посмотрев на это жалкое зрелище, я нехотя потащил желтоглазого за собой. Всю дорогу я пытался утихомирить свой гнев. Взяв вверх над эмоциями, я отложил переживания об дочери Серафима в самый дальний уголок моей прогнившей души. Я чувствовал, что поступок демона зацепил меня, но я не понимал почему. Увидев, как парень касается Вики без её разрешения, я моментально загорелся. Глаза девушки были наполнены непониманием, просьбой остановиться, но затуманены слепым страхом. Она брыкалась, пыталась образумить знакомого, в конце-концов девушка просто пыталась уберечь себя от дальнейших нанесённых травм. Но Бельфегор… в нем виднелось пугающее безумие, от раннего спокойствия ничего не осталось. Несмотря на слёзы, что застыли в глазах, когда-то переполненных радостью, несмотря на жалостливые всхлипы, что больно задевали мою душу, демон даже не собирался останавливаться. Я видел, как Вики пыталась кричать, но толи от страха, толи от того, что демон подавлял её волю, девушка не могла. Сидя с ней на кровати, я чувствовал её дрожь. Она ещё не осознавала происходящее, тогда Уокер только приходила в себя, но даже на это было неприятно смотреть. А стоя с ней в душевой кабинке, я чувствовал её страх. Энергия Вики была темна, как никогда. В её глазах виделся страх, который она никогда не испытывала. Предложить ей помощь было самым уместным решением, ведь, как не крути она должна исполнить свою часть сделки. Но не могу не заметить мне понравилось, то что она попросила её не жалеть. Я думал она наоборот будет нуждаться в обычной, людской жалости, но Уокер оказалась сильней, чем я ожидал и это мне только на пользу. Дойдя к месту встречи быстрей обычного, я направился на очередной разговор с «любящим» отцом. Он по обычаю восседал на троне, рассматривая бумаги и сосредоточено вчитываясь в текст. Зайдя в тронный зал, я отпустил, уже вялое крыло Бельфегора и обтряс руки, избавляясь от разводов из засохшей крови. Сатана не спешил одаривать мне своим вниманием, только разобравшись с документами, он нехотя посмотрел на демона у моих ног, непонимания происходящего. — Что он здесь забыл?, — отец не удосужился посмотреть на меня. Сперва в его лицо проскользнуло, что-то на подобии оттенка страха, но из-за чего? Потом, как всегда его затмило безразличие. — Бельфегор не следит за руками, лез под юбку очередной девицы, забыв спросить её же разрешение, — парень пытался подняться, сплевывая куски тканей в перемешку с кровью. Демон не смел поднимать глаза, чтобы лицезреть, пугающие своей тьмой, зеницы Сатаны. — Кто была та девица?, — неожиданный интерес со стороны отца заставил меня проснуться. — А это так важно?, — у меня не было желания говорить, что это Уокер. Не хотел, чтобы отец уделял ей внимание, ибо мой план мог не свершиться. — Отвечай на вопрос, Люцифер, — снова нотки раздражения в его голосе. Я слышу их всю осознанную жизни, это начинало меня забавлять, но сегодня я не намерен ругаться с отцом. — Виктория Уокер, — непонимание в его глазах и седые брови сведенные к переносице, говорили о том, что правитель Ада был крайне удивлён. Возможно, он не знал о существовании дочери Серафима, а, возможно, он был удивлён глупостью Бельфегора. — Ладно. Хорошо, что ты его привёл. Можешь идти, я с ним разберусь, — Бельфегор попытался, что-то сказать, но выдал лишь хриплый, изнеможённый, нечленораздельный звук, я готов был слушать это вечно, но спать хотелось больше. — Так, а зачем ты меня звал?, — потирая подбородок, отец подходил к демону, которому оставалось лишь считать минуты к его приговору. — В другой раз, Люцифер, в другой раз, — это было странно слышать, ведь король Преисподней жутко не любил откладывать дела на потом. Я никогда не доверял отцу, но сейчас я чувствовал, что он о чём-то умалчивает, это точно. Было бы замечательно узнать, что он держит под очередным замком. Окинув взглядом трон в конце комнаты, я удалился за дверь. Но не стал уходить, лишь напряг свой слух, надеясь услышать интересный разговор. — Ты настолько никчёмен, что тебе даже нельзя поручить следить за Уокер. Зачем ты к ней полез? Кто тебя, бестолочь, просил?, — тихий шёпот отца разливался по помещению, укутывая Бельфегора волной страха. Выдав из себя, что-то неразборчивое, послышался удар, диалог закончился переходя в наказание. Поняв, что отцу зачем-то понадобилась Вики, я решил, что нужно следить за этой девчонкой, чтобы она не влезла куда не нужно.

***

Ночь выдалась ужасной. Я никак не могла уснуть, постоянно вертелась, пытаясь удобно уложиться. Я поменяла постельное белье, почти сразу после ухода Люцифера. Хотя это никак не помогло. Открыв глаза после недолгого сна, я почувствовала неуверенность в сегодняшнем дне. Скорее всего, это было из-за произошедшего, и теперь, конечно же, я не буду чувствовать себя в безопасности, или же быть уверенной, что день пройдёт хорошо. Надев футболку и кофту на застежке, я обулась и направилась к единственному, кого я хотела видеть. Неуверенно занеся руку над дверью Дино, я попыталась побороть внутреннюю дрожь. Страх покоривший меня прошлым вечером, засел в глубинах моей души надолго. Дрогнув, пальцы постучались к владельцу комнаты, в надежде выплеснуть всё скопившиеся переживания. Мне было безумно стыдно перед Дино, за то что я скрывала свою сделку с Люцифером. Я не собиралась говорить об этом, просто хотела почувствовать его тёплые, надежные объятия. Услышать размеренный голос, который всегда укутывал своею уверенностью и лаской. Спустя минуту стука в дверь ангел не вышел, что посеяло в моей душе переживания за парня. Нервно поправив ворот футболки, пальцы снова потянулись к дереву, но чья-то рука остановила мои действия. — Ну привет, — радужка глаз цвета морской волны захватила меня в свой кругозор, намереваясь загнать мою лицо в неловкую краску. Дино оперся об стенку, рассматривая меня не самым доброжелательным взором. — Привет, — внеплановый смешок слетел с моих сухих губ, сея ранее не знакомую нам напряжённость. Неловкость съедала кислород вокруг нас, давая понять, что пора завести диалог. — Ты выглядишь, — ангел замялся, подбирая подходящее слово, — Не лучшим образом. — Слушай, я хотела поговорить, — решение не тянуть с разговором осенило меня внезапно. Я собиралась предложить зайти к нему в комнату для прослушивания моего длительного монолога, но блондин оказался проворней. — Слушай, у Лилу проблемы с учёбой, ей сложно, поэтому я хочу ей помочь. Ты же не против?, — в глазах парня виднелась некая жалость и перемешку с переживаниями. Было видно, что он сожалеет и если бы я пришла раньше, он бы меня обязательно выслушал. Ведь Дино всегда держал слово. Но не смотря на это, его слова больно задели мои внутренние струны, заставляя потеряться в пространстве и своих мыслях. Горечь поступила к горлу, перекрывая кислород. — Конечно. Тогда… тогда пока, — я нервно потрепала парня по плечу и выдавила чересчур наигранную улыбку, пытаясь убедить его в моем умиротворении. Сыграв свою роль в этом ужасном спектакле, я быстро зашагала в сторону своей комнаты, стараясь подавить удушающую боль от осознания того, что я являюсь лишним грузом. Я чувствовала себя чужой, как некогда. Уже родные потолки белоснежного коридора, заставляли меня испытывать дискомфорт. Гул студентов, что раньше ласкал уши приятными голосами молодых и не очень существ, неуютно давил на слух, заставляя пальцы рук закрывать ушные раковины. Чувство одиночества затуманило мой, уже неизлечимый, разум. Прикрыв глаза, в надежде утихомирить пыл эмоций, голову начали посещать картинки недавнего, столь отвратительного поступка Бельфегора. Кожа заныла в тех местах где парень безбожно дотрагивался ко мне, вызывая желания умереть. Слёзы уже не текли ручьём, их не осталось, только подавленное, убитое состояние. Найдя ручку двери своей комнаты, я быстро проскользнула внутрь. Прикоснувшись спиной к двери, я почувствовала, как ноги подгибаются от тяжести моего веса. Не выдержав ноющих очищений в коленях, я сползла на пол, обхватывая голени в стальной хватке. Мои безнадежные попытки вырваться из воспоминай, что калечили остатки разума, потихоньку подталкивали меня на мысль которая недавно меня пугала. Мне опять хотелось уродовать собственное тело. Медленно дойдя к зеркалу, я взглянула на своё отражение. Подавленная, измученная фигура с пустыми глазами, но точно не я. Мешки под глазами и бледность съели прежний румянец. Синяки, оставленые демоном, украшали когда-то ангельскую кожу. Полумесяцы на ладонях виднелись, как никогда раньше. Осматривая свою побитую временем фигуру, я осознавала прежней, что Вики нету и она никогда не вернётся. Прежняя «я» умерла в тот злополучный день автокатастрофы. Не выдержав бурю эмоций, нахлынувших на меня, я одним легким взмахом кулака разбила своё жалкое отражение, падая в сотни осколков стёкла, разбивая их на ещё мельчайшие кусочки и заставляя резать мое тело. Кожа на косточках ладонь залилась алым оттенком крови и болела в колющих ощущениях. Заглянув в один из осколков, я увидела, в своих алмазных радужках глаз, алое пламя ненависти к самой себе, безумные зеницы метались, не находя себе места. Искривившись, я с легкостью разбила очередной кусок стёкла, вновь нанося себе раны, что кололи кожу, пытаясь занять место душевных ран. Задрав голову к потолку, я поняла, что мне нужен свежий воздух. Поэтому аккуратно высунув голову в коридор, я смотрела есть ли кто в нем, убедившись, что помещение пустует, я выбежала на улицу, держа курс в сад, в задней части школы.

***

Я лежала в глубине сада на заднем дворе школы. Зелёные заросли, что укутывали меня, расслабляли. Ветки деревьев, украшенные молодыми листочками, прятали меня от навязчивых солнечных лучей. Ветер вновь спутывал мои русые волосы, перепутывая их и завязывая узлы, пробирался под одежду, и легонько щекотал. Крылья расслаблено валялись рядом, наслаждаясь мягкостью газона. Я пытаясь избавиться от навязчивых воспоминаний, со временем у меня начало получаться и мое сознание начало проваливаться в сон. Но почувствовав чье-то присутствие, я с опаской расплющила глаза. Дьявольская ухмылка красовалась на щетинистом лице. Недолго думая парень присел возле меня, задевая своим большым, алым крылом. Перья щекотно прошлись по лицу, но не царапая, а даря улыбку. — Что ты тут забыл?, — спрашиваю я у Люцифера, позабыв о приятных недолгих приятных ощущениях. — Тебя искал, — не скрывая своих намерений, демон осмотрел меня, пытаясь найти последствия этой ночи. — Для чего интересно, — я поправила ворот футболки, прикрывая синяки на ключицах. Заметив это Люцифер отвернулся, всматриваясь в горизонт. — Хотел пригласить, Вас, сударыня, провести этот прекрасный вечер в присутствии моей персоны. Но, разумеется, только с Вашего разрешения, — дразнящая ухмылка не покидала дьявольского лица. На его заявление я лишь скептически изогнула бровь, пытаясь сдержать нелепый смешок. Цокнув языком, Люцифер засунул руку в карман, брюнет начал медленно её доставать, сжимая, что-то в кулаке. Только перед моим носом он открыл ладонь в которой красовался ключ. Я подняла брови вверх и открыла рот для вопроса, но не знала, что и спросить, поэтому просто сидела с нелепо открытым ртом. Только мои глаза выдавали непонимание и интерес, коим тешился Люцифер, — Могла бы подыграть. Пошли, — демон закатил глаза и встал на ноги, протянул мне руку для опоры. Но я сидела и смотрела на него с тем же взглядом, ожидая ответа, — Я тебе расскажу по пути, давай вставай, у нас не так много времени. Демонстративно вздохнув, я поднялась на ноги без помощи демона. Сын Сатаны не дожидаясь меня двинулся, а я заметив внушительное расстояние между нами, ускорилась. Догнав Люцифера я уже хотела спросить куда мы идём, как демон поднял руку, приказывая мне молчать. От этого жеста я аж поперхнулась воздухом, но слушать его я, конечно же, не стала. — Во-первых, куда мы идём? А во-вторых, ты мне, что решил рот закрыть?, — возмущение так и лилось из меня, даже не собираясь останавливаться. Губы Люцифера сложились в одну прямую линию, а ноздри злостно раздувались. Демон старался не подаваться эмоциям, дабы не наброситься на меня. Но всё же небольшая обида взяла вверх надо мной и мне никак не хотелось тихо следовать за брюнетом. Перегнав парня, я стала идти впереди него, смотря не его, заинтересованные моими действиями, глаза, — Ты меня, что игнорировать задумал? Пару раз щёлкнув пальцами возле носа дьявола, я запуталась в ходьбе, из-за чего я ноги подкосились, заставляя меня поддаться и рухнуть на пол. Но тёплая ладонь демона дернула меня за запястье на верх. Небольшая, сдерживаемая боль пронзила плече. Мое лицо оказалось неимоверно близко к Люциферу, он зло смотрел в мои глаза, заставляя съёжиться. — Уокер, ты можешь хоть иногда слушать меня?, — адское пламя в радужках глаз демона начала потухать, но злой оскал на лице остался. — Я просто хочу узнать куда мы идём, — невольно в моем голосе проскользнула обида. Я упустила взгляд, разглядывая камень возле ног Люцифера. — Черт с тобой, — парень отпустил мою руку, а я лишь улыбнулась его фразе, — Мы идём в библиотеку Ада, чтобы узнать об твоей и моей проблеме. Ясно? — А какая у тебя проблема?, — Люцифер закатил глаза, показывая раздражение. Брюнет хотел было двинуться в прежнем направлении, как я притормозила его, взяв за предплечье. — Кстати, Люцифер, я давно хотела спросить. Какая моя часть сделки?, — алый взор дьявола пал на мои синеватые глаза. Скользнув ниже он остановился на губах. Разглядывая меня с интересом, Люцифер подошёл ко мне в плотную. Наклонившись, он намерено опалил мою шею своим горячим дыханием от чего мои ноги подкосились, а глаза прикрылись в приятном ощущением от не тактильного контакта. — Как там говорится на земле? «Меньше знаешь, крепче спишь»?, — тихий шёпот демона сладко разливался в пространстве, лаская слух, заставляя меня залиться румянцем и задышать чаще. Коварно улыбнувшись, Люцифер зашагал к расщелине Ада.

***

Зайдя в библиотеку Ада, я растерянно осмотрелась, не зная куда мне идти. На счастье, Люцифер вышел вперёд, махая головой в нужном направлении. Тихо дойдя к закрытому решеткой стеллажу, я бросила гневный взгляд на сына Сатаны. — Люцифер, — я стала впритык к демону, чтобы говорить, как можно тише. Но всё же парень бросил на меня гневный взгляд, — Это что запретная зона? Мои глаза округлились от злости. Его выходка была ужасной, ведь если нас поймают, мы не отделаемся одним наказаньем. — Для начала, нам нужно для дела. А вообще, Вики, не будь настолько скучной, — из всей реплики я услышала лишь своё имя. Он его так сладко проговорил, как никто бы не сумел. Впервые Люцифер называет меня по имени и мне до жути это понравилось. Я немного смутилась, что заметил Люцифер. Мягко улыбнувшись, он пропустил меня вперёд. Запылённые книги, неубранные полочки, темный проход, что наводил ужас. Я стала возле одной из книг, стараясь прочесть её название, но увидев, что Люцифер меня подзывает к себе, я не хотя двинулась вглубь, собирая пыль одеждой. — Нужно найти книгу «Древние умы», — парень говорил приглушённо параллельно оглядывая стеллажи. — А зачем?, — гневный взгляд Люцифера так и говорил мне: «Уокер, меньше слов, а больше дела». Закатив глаза, я осматривала каждое писание, что попадалась мне на глаза. Периферическим зрением я уловила, что Люцифер читал какую-то из книг. Победная улыбка засияла на его губах, он тихо хлопнул книгой, ставя её на место. Увидев мое непонимание, парень утихомирил эмоции, отворачиваюсь в поисках. Протерев от пыли очередную книгу, я заметила красиво выведенные буквы белой краской на чёрной политруке: «Древние умы». — Люцифер, Люцифер, — мой тихий, наполненный радости тон проходил по помещению, рассеиваясь в области дальних стеллажей. Брюнет подошёл ко мне, кивая и начиная искать нужную страницу. Прекратив движение Люцифер подозвал меня к себе, дабы зачитать текст. « Мальбонте — син ангела и девона. Настоящее воплощение дьявольской души в ангельском теле. После поисков Мальбонте, Шепфа разделил его на сосуд и душу. Первое спалили, чтобы существо больше не сложилось полностью. А душа была отправлена на Землю, чтобы скитаться по ней, но так и не находить своё тело » Неловкая тишина не давала нам заговорить, каждый из нас был поглощён в свои мысли. Прийдя в норму первой я задала интересующий меня вопрос: — Люцифер, а ты не думаешь, что…, — я так и не договорила предложение, не зная, как сказать правильно. Но демон понял, каждое не сказаное мной слово. — Вполне возможно, — густые, чёрные брови нахмурились, что-то обдумывая, — Завтра у тебя задание на Земле, там мы пойдём туда где нам ответят на вопросы. — Куда это? Или же «расскажу, но потом, Уокер», — пытаясь перекривить Люцифера, я выдала ранее сказанную им фразу. Оценив мои способности, сын Сатаны сдержано посмеялся. Подарят мне последние взгляд, что перерос в закатываете глаз, Люцифер пошёл на выход. — Правильно мыслишь, Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.