ID работы: 10010286

Секреты

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. О словах и простоте

Настройки текста
Гаара не любит болтать. Он с самого детства заметил, что слова порой не несут своего прямого смысла. За фразой "Люблю" скрывается "завидую "или "ненавижу", "уважаю" нередко прячет в себе поиск выгоды. Наученный ложью отца, предательством Яшамару, он больше не верил словам и предпочитал отмалчиваться, все больше скатываясь в свой внутренний мир, полный боли и ненависти. После победы над Шукаку и самим собой во время злополучного экзамена, душевная боль стала отступать, пробивая окно к реальному миру. Гаара стал наблюдать за окружающим миром. Годы, проведённые на посту Казекаге, укрепили эту способность. На встречах с послами и советниками глава Суны особое внимание уделял личности своих собеседников, равно как и их словам. Взгляд, жесты, тон голоса, мелкие детали одежды зачастую говорили больше слов. Гаара не любит болтать, поэтому знает толк в людях, ценящих слова. Может, именно поэтому он был несказанно рад, когда Коноха прислала на союзную миссию Неджи Хьюга в составе отряда. Он мало общался с Хьюга и с Неджи в частности, но всегда восхищался его способности говорить прямо и лаконично, соблюдая при это все формальности. Неджи словно находил гармонию в словах. *** - Доброе утро, казекаге-сама. Хокаге сообщила об участившихся нападениях разбойных отрядов на границах Суны. Насколько серьёзна обстановка сейчас? В трёх предложениях он одновременно отметил их продолжительный переход в Страну Ветра и дал знать, что при прибытии отряд ни с кем не столкнулся, иначе вопрос об обстановке отпал сам собой. Потрясающе лаконично. Гаара принял его речь лёгким кивком головы. Настроение почему-то улучшилось. Умели бы все его подчинённые так передавать смыслы, может, и удалось бы самим справиться с проблемой. - Доброе утро. Рад вас видеть. В Суне сейчас сезон песчаных бурь, и я благодарю вас за оперативность: пески нередко затрудняют путь. Границы сейчас патрулирует отряд Канкуро. Через час он должен завершить обход и сообщить точную информацию о ситуации. Сейчас я предлагаю вам отдохнуть после долгого перехода. Шиноби Листа взглянули на Неджи с немым вопросом и, после его одобрительного кивка поспешили выйти вслед за проводником. Хьюга мягко поклонился: насколько требует того вежливость, но не заискивающе. В меру. - Казекаге-сама… Гаара мягко улыбнулся. - Для меня предпочтительнее обращение по имени. В своём опыте как шиноби ты на несколько лет превосходишь меня, нет надобности в статусе. Неджи удивился, но едва заметно: лишь чуть шире открыл глаза и Гаара понял, что дело не только в превосходных манерах. Усталость после долгого перехода явно давала знать. Впрочем, он и сам смутился от такой путаной речи. Будучи обычно был лаконичен и сдержан, он старательно скрывал любовь к витиеватостям. Но сейчас почему-то случилось иначе. В любом случае, он Казекаге, и не нужно извиняться за свои неуместные реплики. Поэтому Гаара лишь слегка улыбнулся и сложил руки в замок в ожидании ответа. «Прямо советник на выгуле», - вдруг подумал он. Неджи однако устало кивнул. - Хорошо… Гаара. – выдержал секунду будто привыкал к звучанию его имени и с выдохом продолжил. – Цунаде-сама лично просила передать вам послание. - Хорошо. Не смею тебя задерживать. Я попрошу Канкуро зайти за тобой после патруля. Шиноби Листа ещё раз церемониально кивнул и удалился, мягко захлопнув за собой дверь. Уголки губ Гаары приподнялись в полуулыбке. Вот бы его подчинённые делали так же не от страха, а благодаря лишь превосходным манерам. Его кивок тоже безукоризненно сдержанный. Будто по линейке отмерял. Гаара откидывается в кресле и машинально начинает постукивать по столу. Привычка, помогающая обдумать детали. Скоро ситуация прояснится. *** Сложно было предугадать, что вызвало приток разбойников в Суну. Труднодоступная, бедная на природные ресурсы деревня могла только похвастаться мастерством своих бойцов, да навыками приспособления к суровому климату. Это скорее отталкивало любителей наживы, чем привлекало. Но за последние две недели рейды на границы деревни произошли уже десять раз. Все они были отбиты, но сила противников будто нарастала с каждым столкновением. Совета старейшин по этому поводу ещё не проводилось, но Гаара был уверен: без проклятой печати тут не обошлось. Кто-то контролирует наёмников, вот только с какой целью? Вторжение тут явно отходило на второй план. Истощение боевых ресурсов? Это была загадка, над которой Пятый размышлял уже вторую неделю. Именно ради этого он попросил Коноху о поддержке. Ему были нужны бойцы, способные определить влияние на чужую чакру посторонней силы и просканировать местность. Ему были нужны Хьюга. Естественно, Цунаде не рискнула отпускать химе клана, отправив вместо неё Неджи. И, честно говоря, Гаара был этому рад. Под прямым взглядом этого парня ему становилось легче, будто кто-то сбрасывал бремя формальности за ненадобностью. Может быть, поэтому он позволил себе открыть природную витиеватость речи? Сабаку но внутренне хмыкает, следя за движениями отбивающего ритм пальца и неожиданно останавливается. Нет, дело в другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.