ID работы: 10010370

Жизнь с чистого листа

Смешанная
NC-17
В процессе
143
автор
jenonayo бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 209 Отзывы 15 В сборник Скачать

Привет, мама

Настройки текста
Ты летишь в самолете. Телефона нет. Только ты и эта ужасная атмосфера. Глядя в окно, видишь, как город «ангелов» остается далеко позади. - и вот казалось бы- в твоих руках все карты, но жизнь внезапно решает поиграть в шахматы… Ты случайно проговорила это вслух, девушка примерно твоего возраста, сидевшая рядом, слегка испугалась и посмотрела в твою сторону. д: у вас что-то произошло? Жизнь сыграла плохую шутку? Ай, извините, это не мое дело, я не должна лезть… ты: Ой, я случайно это сказала. А знаете, почему бы нам и не поговорить? Дорога будет долгой… Сделав небольшую паузу и взглянув в глаза девушки, ты продолжила: ты: Не знаю, замечали ли вы, но жизнь бывает вообще не справедлива. Порой кажется, что все идет просто замечательно. А потом… потом ты словно падаешь в огромную яму, из которой невозможно выбраться. Казалось бы, я обычный подросток, который хочет все попробовать, достичь каких-то высот, почему же мне эта гребанная жизнь ставит свои непреодолимые условия? д: Не думаю, что в этом случае у судьбы есть определенный возраст, в твоем случае- подростковый… Думаю, все мы просто должны самостоятельно пройти через любые трудности, чтобы понять, что ничего не дается нам легко. Да и к тому же, все что ни делается- то к лучшему. ты: Видимо не в моем случае. д: Расскажешь? Или это что-то очень личное? ты: Впрочем, я могу рассказать, но не посчитай меня… глупой? д: Не думаю, что на это будут поводы. Я готова внимательно слушать. Почему так вышло? Совсем не понятно. Совершенно чужой человек, просто какая-то девушка, которая сидела рядом с тобой в самолете- стала выслушивать твои проблемы. К тому же ты не была очень открытым человеком для этого и никогда не доверяла личные проблемы малознакомым людям. Но из головы не выходила мысль «почему бы и нет? Уже нечего терять» Ты начала свой длинный рассказ, стараясь вложить в него всю себя. Не прошло и нескольких минут, как глаза начали слезиться, но ты пыталась изо всех сил сдерживать слезы, чтобы не показать излишнюю слабость. Но девушка заметила твою напряженность и предложила выпить воды, прежде чем продолжить. После всего услышанного ты попала в крепкие объятия, словно рядом очень близкий и дорогой тебе человек. д: Честно говоря, у меня даже слов нет. Ты.. ты меня совсем растрогала. Я уверенна на миллион процентов, что у тебя все наладится. Правда, я вообще не сомневаюсь, ты очень сильная девочка. А все это лишь небольшая проблема, которую ты преодолеешь. А Эдан- прекрасный человек, который наверняка останется рядом с тобой даже на расстоянии. Вы обязательно найдете способ связи друг с другом. Точно! У меня же есть телефон! По прилету обязательно напиши ему! ты: Спасибо… Стой, что? Ты правда дашь мне ему написать? Это же просто невероятно! Я даже не знала, когда смогла бы это сделать. Неизвестно, когда моя «мамочка» позволила бы мне воспользоваться телефоном или компьютером. д: Да мне же совсем не сложно. Ой, кажется мы совсем забыли познакомиться! ты: И правда, я т/и, мне 18, почти 19. д: Очень приятно! Я Кэтрин, на днях мне исполнилось 18. ты: Это точно очень приятное знакомство. Ты меня так выручила, даже легче стало. Надеюсь, это не последняя наша встреча. д: Оу, да я же только выслушала тебя. Я тебе обещаю, мы не последний раз видимся. До прилета в аэропорт оставалось пару часов. Оставшееся время вы болтали на другие темы, не затрагивая все ранее сказанное. Оказалось, что вы с Кэтрин могли учится в одной школе, но в Америке ты её уже окончила, как и твоя новая знакомая. Настало время поступления в ВУЗ. Хоть сейчас ты не хотела учиться в этом чертовом городе, выбора все равно не оставалось. Конечно, еще стоит узнать, какие отношения у тебя сейчас будут с мамой. Возможно придется забыть об учебе и уже выходить на работу. Настал час приземления. Как только вы с Кэтрин вышли за двери аэропорта, она протянула тебе телефон с милой, совсем детской улыбкой. к: Скажи ему все, что хотела сказать раньше и не падай духом, подруга! ты: Кэтрин, ты самая лучшая! Спасибо! Руки ужасно тряслись и ты с нетерпением ждала момента, чтоб услышать столь родной голос. Звонить в Америку было бы далеко не лучшей идеей, поэтому ты зашла в Инстаграм и быстро нашла нужный тебе диалог. ты: Эйдан! Я уже до невозможности соскучилась! У меня совсем нет времени на общение, совершенно случайно удалось выделить несколько минут. Надеюсь, у тебя все хорошо, и ты сильно не переживаешь. Прости, что я не сказала о своем уезде. Я правда хотела прибежать к тебе и попрощаться, но времени совсем не оставалось и даже телефона не было. Бабушка с дедушкой скорее всего тебе все рассказали. Еще раз прости меня, я тебя оочень сильно люблю и буду пытаться писать при каждой возможности! Но Эйдана не было в сети, он не отвечал на звонки( в соц. Сети). Ты очень сильно переживала и не могла найти себе места, очень хотелось получить ответ. Вдруг ты увидела маму, которая приехала на очень дорогом автомобиле и позвала тебя. к: Т/и, не переживай, он, наверное, чем-то занят, но он точно ответит, как освободится. Держи мой номер, как сможешь, позвони мне. ты: Кэтрин, я тебе очень благодарна. Мне пора бежать. Ты подошла к авто, мама помогла убрать твой чемодан в багажник и молча села за руль. Дорога до дома была не очень быстрой, около часа. Минут тридцать вы сидели в полной тишине. Вдруг мама решила обратить на тебя внимание. м: Я соскучилась. Как ты? ты: Что? Как ты вообще можешь у меня это спрашивать? Ты испортила мне жизнь! Сначала удочерила ради наследства, потом куда-то пропала, украла важные документы… В конце концов, ты даже не вспоминала про меня эти полтора года, а тут резко появилась. Заявила о своих родительских правах и просто сорвала меня из места, где мне было намного лучше, чем с тобой, мамочка. м: Т/и… Я не хотела, ты все не так поняла, правда. ты: Серьёзно? У тебя хватает совести говорить это мне? Хочешь сказать, что я не права? Или может ты этого всего не делала? м: Прошу, не злись на меня. Я всегда тебя любила как свою родную дочь, но тут я и правда оступилась. Я потребовала бабушку тебя отдать, чтобы все наладить, вернуть наши прежние отношения, как раньше. За эти полтора года я построила карьеру, сделала хороший ремонт в доме, купила машину. ты: Ты в своем уме? Как раньше уже никогда не будет, слышишь? Н-И-К-О-Г-Д-А. Да и бабушку с дедушкой ты не просила, ты заставила их меня вернуть, угрожая своими правами. И мне очень уж интересно, как ты добилась таких успехов? Наследство мое помогло? На это мама не стала отвечать, она лишь гордо отвернулась и лишь подъезжая к дому сказала: м: Раз ты не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Я пыталась хоть как-то помириться с тобой, но ты этого явно не хочешь. Никакого общения с друзьями, бабушкой и дедушкой. Телефона, компьютера и телевизора у тебя не будет. А еще- домашний арест, чтобы не связывалась со своими старыми друзьями. ты: ЧТОО?! Почему так жестоко? Я же не сделала ничего страшного! м: Пока ты не поймешь, что так общаться с матерью, которая тебя вырастила, одела, накормила- нельзя, будешь сидеть взаперти. У нас дома есть охрана и горничные, так что даже не пытайся убежать. Точно, совсем забыла, у нас еще и скрытые камеры в каждой комнате. Мамочку не обманешь, дорогая. Ты уже натворила дел, еще когда убежала со своей любимой бабушкой, которую никогда не видела в эту дебильную Америку, в которой тебя никто не ждал, ничтожество. После этих слов она сильно схватила тебя за руку и повела в комнату, не давай сказать ни слова в ответ. м: Сначала я проверю все твои вещи, прежде чем их отдать. Спокойной ночи, доченька. Жду тебя на завтрак в 8:00. Дверь в комнату закрылась на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.