ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Поход в супермаркет

Настройки текста
Последующие дни проходили без особых изменений, соразмеренно, предсказуемо. Мия и Триша жили у меня, волк всё ещё разбирался Тревором, следил за ним. Из всей этой скуки выделялись только несколько дней. Про них я сейчас и расскажу. Я, как обычно, разбирался с бумагами у себя в кабинете. Меня отвлёк телефонный звонок. — Алло, Вик, привет. — Здравствуй, Мия. Как ты? Что нового? — Ты не поверишь! Меня пригласили на вручение награды «Золотой дебют», присуждаемой молодым журналистам. Церемония состоится в «Лайт Холле»… Я буду представлять наш журнал и… Вик… я не знаю… что мне делать? — Я хочу сказать, что искренне рад, за тебя. Твой талант оценили по достоинству. Владение пером — прекрасное и тонкое умение. — Ты думаешь, мне можно туда идти? — Зал огромный. Фотоаппараты, видеосъёмка… Крайне не удачное место для нападения или покушения. Думаю, тебе стоит идти. Но не одной, разумеется. — Хорошо, я пойду с тобой. Ты не против? — Как я могу отказать, такой прекрасной и талантливой девушке? Мия смущённо промолчала первые секунды. Я думал: «Я делаю что-то не так? Или это Мия, никак не может привыкнуть к обилию внимания, комплиментам? Может это я изменился? Стал другим…? Мягким, податливым…?» — А, вспомнила. Виктор, ты же дома? — Да, Триша тоже, если тебя это волнует. — Это хорошо, но. Можешь спустится на кухню и посмотреть, что осталось в холодильнике? — Секунду. Моментально оказавшись внизу я открыл холодильник, ответил: — Я вижу только йогурт, брокколи, салат и какие-то снэки. — Не густо. Можешь, пожалуйста, сходить в магазин за продуктами? — Хорошо… — Отлично, я тогда пока поработаю, а домой поеду на такси. — Будь осторожна. «Мия постоянно вынуждена ехать на такси, ждать пока её заберут. Может стоит купить ей авто? Она уже не первокурсница и у неё явно есть права. Всё, на днях поеду с ней в автосалон, пусть выберет себе машину, » — думал я. Подлый внутренний голос, который часто играл роль здравого смысла, пытался напомнить про случай с моей разбитой машиной, по вине коллеги Мии, но я его не слушал. Триша спала у себя в комнате, поэтому будить её, предупреждая о недолгом отлучении, я не стал. «Мне нравится стиль жизни Триши. Она сутки на пролет сидит в интернете. Надеюсь, что она там подбирает себе съёмное жильё, потому что проводить время со своей женщиной я намерен без свидетелей. Если Триша не сидит в интернете, то она спит. А если она и этого не делает, значит она либо пьет, либо ест. Эта девушка воистину наслаждается жизнью, что имеет, не желая тратить драгоценные минуты на то, что ей не интересно, » — думал я. Дорога была не долгой. Когда я уже зашёл в супермаркет мне снова позвонили. Экран показал: «София фон Гельц». «Чёрт… Я же ей не звонил. С Артуром и Ксандром я уже давно поговорил, а с ней нет. Наверное, она обижена? Лучше не буду брать трубку, » — думал я. Я выключил звук, дождался пока звонок завершится и положил телефон обратно. Намерениям моим не суждено было быть такими несущественными. Вибрация сообщила, что София позвонила ещё 2 раза. На третий я взял трубку. — Здравствуй, София. — Поразительно, Ван Арт! Ты помнишь как меня зовут! Я обескуражена, — саркастично-язвительно говорила немка. — Вижу, рада меня слышать? — В экстазе. — Как настроение? Как ты? — Какое должно быть настроение у человека, которого друг не предупредил ни о чем? Как должна быть я, если мне приходится узнавать новости о тебе через Артура? — Прости, София, это моя вина, я должен был тебе позвонить, но был занят, загружен. — Естественно ты был загружен. Разве можно быть свободным встречаясь со студенткой, — сказала София и тихо засмеялась. — Как много тебе рассказал Артур? — Только не вини его, Виктор! Артур хороший друг, но быть сдержанным не в его прерогативе. Тем более я пообещала ему показать одно новое заведение с элитным алкоголем. — Это ясно, но мне не понятно, зачем ты мне позвонила, если всё знаешь? Отчитывать? — Виктор, я тебе не мама, что бы отчитывать или воспитывать. Я твой друг и мне важно, что бы ты был счастлив. Но если ты скрываешь причину своего счастья… Это разве не повод для беспокойства? Не повод для обид и волнений? — Просто было не то время, чтобы трезвонить о своей личной жизни. Знаешь же, что мне это даётся не легко… — Знаю… Давай сменим тему. Где ты сейчас? — В супермаркете, — сказал я, положил пачку сока в тележку. — Кхм! Что ты там забыл? — Покупаю продукты, Мия попросила. — Ты уверен в том, что ты берешь? Может, ты позвонишь ей и узнаешь, что брать? Виктор, ты же… — София, я не ребенок. — Да, но ты и не человек. Если бы ты позвонил этой… Мие? Может, это бы облегчило твою участь? — Мия сейчас на работе, ей явно некогда будет диктовать мне список продуктов. Возьму всего понемногу, что-то явно подойдёт, — сказал я, кладя пачку муки в тележку. — Мия ещё и работает. Как известно… — Софи, ты ревнуешь? Я не видел лицо фон Гельц, но был уверен, что сейчас она закатила глаза. — Нет, я отсекаю дни возможного замужества, я же обязана присутствовать на свадьбе друга. Если Мия работает, то вы сможете обвенчаться и пожениться только в тот месяц, когда ей дадут отпуск. Жениться вы будете скорее всего с мая по сентябрь, так как свадебные наряды тонкие и большинство женщин не представляют своё бракосочетание зимой или в холоде. Она работает, а значит отпуск ей дадут, из-за коллег, только в мае или сентябре. Осенью в Европе, а именно туда ты и отвезёшь её на медовый месяц, будут дожди. Следовательно на май я ничего не планирую. — Госпожа фон Гельц, Вам не кажется, что Вы забегаете вперёд? Я даже не собирался делать Мие предложение в ближайшее время. Мы знакомы только месяц с лишним. — Но она девушка современная, а значит в следующем году ты будешь стоять под алтарем. Моим словам есть подтверждение в том, что ты знаком с ней месяц, но мы, твои друзья, о ней знаем. Ты настроен серьезно, Виктор. — А ты слишком далеко смотришь в будущее. Это не предусмотрительность, а паранойя. Через время, тележка заполнилась. Мы с Софией проговорили всё время, что я был в супермаркете и всю дорогу до дома. «Как интересно летит время с друзьями. Вроде бы, говорили ни о чём, а время ушло колоссальное, » — думал я. Вернувшись домой я стал выгружать из багажника все покупки, сделанные ранее. Зашёл в дом, девушки уже были в гостиной. — Добрый вечер. Не скучаете? — Нет. Чего купил? — спросила Триша и забрала один из пакетов. — Готовые блюда, пять разных соусов! Черный хлеб, мука… Мия, ты умеешь печь? — Нет. — Вот и я тоже. Хотя это не важно, яиц и молока всё равно нет. Диетическая кола и сельдерей в одном пакете…?! Что ещё? — сказала Триша, посмотрела на содержимое других пакетов, что я поставил на пол. — Несколько кило разных фруктов! И давно ты ходил за покупками? Наугад брал, что ли? «Нужно было слушаться Софию, она была права, — говорил мне внутренний голос. — Хотя, Триша тоже слишком много просит. Живёт в этом доме ни на каких правах. Ещё и смеет критиковать!» — В следующий раз, Триша, будь добра предоставить список, — холодно сказал я. — Триш, Виктор прав. Ты сама ходишь за покупками не лучше. И не забывай, что он вампир и… «Может укусить, » — промелькнуло в моей голове. — И ему не нужна человеческая еда, — продолжала Мия. — Ладно, — ответила Триша, отводя глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.