ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
На следующий день было назначено вручение награды «Золотой дебют». Хоть всё и должно было состояться вечером, но Мия с Тришей уехали в салон красоты и торговый центр ещё в два часа после полудня. Что можно делать в салоне и торговом центре шесть часов? Я даже не догадывался. Видимо, силы моих прожитых лет не достаточно, чтобы просчитать время на укладку, маникюр, макияж и так далее. Я решил, что любое полученное место нужно отпраздновать, позвонил на ресепшен ресторана. — Добрый день. Чем могу помочь? — Добрый. Могу ли я заказать столик на сегодняшний вечер? — Сейчас посмотрю… Да. Есть одно свободное место. — Отлично. — Ваше имя? — Виктор Ван Арт. — Записала. Какие-то ещё пожелания будут? — Да. Я буду с двумя спутницами около десяти. Подготовьте к нашему приходу бутылочку игристого и бокалы. — Будет сделано. Всего хорошего. — До свидания. В «Лайт Холл» я, естественно, поехал один. Девушки подъехали на такси, на моё удивление не опоздали. — Мия, здравствуй, прекрасно выглядишь. — Спасибо, Вик. Не успели мы обменяться любезностями, как к Мие подошёл низкий мужчина средних лет. — Добрый вечер. Я ведущий, меня зовут мистер Ланге. Вы, как я понимаю, мисс Мия? — Да. — Очень рад. Ваши спутники могут пройти в зал. А вы пойдете со мной. Мия на минуту замешкалась. — Удачи, милая… — тихо сказал я. Мы с Тришей развернулись в сторону зала, а Мия последовала за ведущим. Как только мы сели на места, Триша бойко заговорила: — Как думаешь, какое место займет Мия? — Я читал её статьи. Каждая достойна золота, — спокойно отвечал я, копаясь в телефоне. — Тут столько много разных журналистов! Я жутко волнуюсь за неё. А ты? — продолжала Триша, активно жестикулируя. — Количество номинантов никак не влияет на результаты. Если статья действительно хороша, то она будет лучшей и из двух вариантов, и из ста. Но у меня есть небольшая тревога за Мию. Участие в подобном — это всегда стресс, правда я верю в неё и радушно приму любой исход, — сказал я, а после отошёл позвонить. — Здравствуйте, чем я могу помочь? — Добрый вечер. Могу ли я заказать букет фиолетовых ирисов? — Да, куда нужно доставить заказ? Сколько цветов должно быть в букете? — В «Лайт Холл», пожалуйста. Сто, сто цветов. — Угу… Ваше имя и время доставки. — Виктор Ван Арт. Через час сможете доставить? — Да. Способ оплаты? — Я переведу деньги онлайн. Назовите цену. — Спасибо за заказ, с Вас 150$, курьер будет ждать у входа. До свидания. — До свидания, — ответил я, убрал телефон обратно в карман. Когда я вернулся на место Триша что-то читала в телефоне, даже не заметила моего прихода. «Тому и лучше. Хоть уши отдохнут. Видимо, таких разных Мию и Тришу вместе свела любовь к разговорам, » — думал я. Мии не было довольно продолжительное время. Я видел, как она общалась с ведущим, как заходила в какую-то комнату вслед за другой журналисткой, как она что-то обсуждала с другими участниками. Вернулась виновница моих волнений только перед самым награждением. — Дамы и господа. В моих руках находится конверт… «Ненавижу когда ведущие так отвратительно тянут время. Им за это доплачивают?» — думал я. — В этом конверте имена трёх лучших журналистов… С минуты на минуту вы узнаете их имена… В эту саму минуту мне на телефон пришла СМС: «Курьер уже ожидает вас! Благодарим за покупку!» Я обернулся на Мию. Девушка была прикована глазами к сцене и явно бы не заметила моего короткого отсутствия. С вампирской скоростью я оказался на улице. — Доброго вечера. Ваши цветы, — сказал молодой курьер, протягивая букет. — Вы же мистер Ван Арт? — Всё верно. — Распишитесь, пожалуйста. Выполнив формальности я быстро вернулся в зал. — …и первое место достаётся… — продолжал ведущий. — Мисс Мие, журнал «Сверхъестественное сегодня»! Под звуки аплодисментов Мия вышла на сцену. — Вам слово. — Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной. Это моя первая награда и я безумно благодарна! Спасибо… — Вам спасибо, мисс Мия, — сказал ведущий и вручил Мие золотую статуэтку. Она уже собралась уходить со сцены. «Ваш выход, маэстро, » — съязвил внутренний голос. Я поднялся на ступеньки, ведущие к сцене, держа в руках огромный букет. — Поздравляю, любимая, — сказал я, вручил ей будет. — Вик, спасибо. Они… Они прелестны, — сказав это Мия коротко поцеловала меня в губы. Наши с ней действия вызвали новую волну аплодисментов. — Виктор… Ты же был без цветов. Когда ты? Я не ответил, только улыбнулся. Когда мы вернулись на места нас уже ждала Триша. — Мия! Я так за тебя рада! Это отличный результат, а ты даже колледж ещё не закончила. — Спасибо, Триш, хорошо, что ты рада за меня. — Дамы, предлагаю отпраздновать это. Я знаю хороший ресторан, — вставил я. — Конечно отпразднуем. Нужно выпить за победу, — сказала Триша. «Ни на что не хочу намекнуть, но затраты на алкоголь стали больше с появлением Триши, значительно больше. Она или празднует каждый новый день, или просто любит выпить, » — рассуждал я. В ресторан мы доехали быстро, дороги были, на удивление, свободны. Столик уже ждал нас. Отправив официанта поставить букет в вазу я достал из ведёрка со льдом шампанское. Не громкий хлопок и в миг игристое уже разливается по бокалам. — За тебя, Мия. За твою прекрасную статью. Она явно будет хорошим дополнением к моей коллекции, — говорил я. Мия на секунду задумалась. — Где она будет дополнением? — О, я не говорил? Я собираю твои работы, Мия. — Ух ты! Как это мило, — добавила Триша. — Но зачем? — не унималась Мия. «Действительно зачем? Просто? Просто нравится и всё. Не на всё можно найти точно объяснение, » — думал я. — Мне так хочется. Разве это мало? — Да тебя, конечно, достаточно, — ответила Мия и улыбнулась. Дальнейший вечер проходил в расспросах. Триша должна написать статью об искусстве и, естественно, решила спросить меня кое о чём. С каждой минутой игристое давало о себе знать, вопросов становилось меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.