ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Прощанье

Настройки текста
Днём Мия решила поработать, попрощаться, на время, с коллективом и определиться по поводу места своего дальнейшего пребывания. Я оставил её, поехал домой. «Нет. Всё это не правильно. В Европе будет слишком опасно. Да, Мия будет «под крылом» у бессмертных, которые в своё время помогли мне жить дальше, а не «стать под пулю». Но я не смогу быть рядом с ней. Как только я выйду из аэропорта, то о моём приезде будет говорить весь Старый Свет, а Мие лишнее внимание не нужно. Решено. Сегодня вечером нужно будет позвонить Ксандру и сказать, что поездка отменяется. Возьму Мие билеты куда-то в сторону Австралии. Там её точно никто не найдёт.» В подобных мыслях прошло какое-то время. Позже я ушел к себе в кабинет разбираться по поводу бумажек с налогами. Около 6 на телефон пришло СМС: «Нам нужно встретиться в редакции. У меня серьёзный разговор к вам с Максом.» «Ну, всё… С подобных слов начинается всё самое худшее. Что вообще может быть страшнее фразы: «Нам нужно серьёзно поговорить»? Только смертный приговор, » — говорил внутренний голос. Рассуждать более не хотелось. Накинув пиджак, я завёл машину и поехал в редакцию. Мия уже ждала меня там. На этот раз приехал быстрее волка. — Малыш, что-то случилось? Тебе нужна помощь? — Нет. Всё хорошо, садись. Просто хотела с вами поговорить. Сейчас приедет Макс и я всё расскажу. Волчонка долго ждать не пришлось. — Привет, что срочного? — обратился он к Мие, после заметил меня. — А-а…ты уже здесь. — Макс, присаживайся. Не буду томить. Я тут думала… Может мне нужно спрятаться по дальше? Уехать из Штатов не надолго. — Неожиданно. — Я предлагал это ещё после нашего визита к Говарду, — произнёс я, а в мыслях добавил: «Но кто меня слушает?» — Ты был прав, Вик. Тем более сейчас ситуация обострилась. — И куда ты собралась? Может Египет? Море, песок. — Можешь поехать в Азию. Там потрясающая культура и менталитет. — Знаете, я хочу в страну, где будет не настолько сильный языковой барьер. — Мия, лучше дальше. — Ну, у меня есть родня в Канаде. Пойдёт? «Нет, не пойдёт. Мия не полетит в Канаду к твоим родственникам. И вообще, что это за дешёвый сериал? Что не скажи везде у нашего волчонка родня. Дальше по сюжету мы должны узнать, что он приёмный или, что его перепутали в роддоме?» — Нет, Макс. Если что-то случится, я не хочу подставлять твою стаю. — Мия… — Вдруг Мора узнает, кто помогал мне? Я не хочу, что бы твои родственники пострадали. Не хочу, что бы у них из-за меня был конфликт с Князем. И я тут думала о другом. Только не ругайтесь! — Мия, я хочу тебя защитить, а не ругаю, — я окутал её ладони своими. — Думала по поводу Европы. — Что прости? — Я ослышался. — Давайте просто рассмотрим это как вариант. Я спрячусь у врага под носом. — Мия, пойми, моё появление в Европе крайне не желательно. Оно не поможет, а наоборот, привлечёт к тебе слишком много внимания. — А я присматриваю за Тревором. То есть ты понимаешь, что будешь там совсем одна! Даже чемодан из аэропорта сама будешь тащить. «Мия права спрятаться под носом — это отличный план. Главное никуда не высовываться.» — Эту проблему можно решить. Скажем так, в Европе у меня есть знакомые… Я замолчал. И в моей голове принеслось: «Почему я испугался слова «друзья»?» — Не обязательно говорить о пророчестве. В остальном им доверять можно. Впрочем, спрашивать никто не станет. — Это с чего же такая уверенность? Они что лично тебе обязаны? «Я доверяю больше, чем себе. И готов драться на́смерть за каждого из них.» — Это не твоё дело, Фолл. — Виктор, а почему тебе нельзя в Европу? — Мия, я этого не говорил. Можно, но моё появление будут многие обсуждать. Мора, наверняка, заинтересуется этим. Он помнит, что я был с тобой у «Вкуса ночи». — Твои знакомые — вампиры? — Естественно, да. — Не нравится мне всё это. «А мне не нравится твоя морда, но я же молчу.» Тишина нагнетала. Мысли об скором отъезде Мии и о месте её пребывания давили. — Виктор, прошу, разреши. Запретить уже было невозможно и глупо. — Хорошо. Ты полетишь в Амстердам, Нидерланды. И не покинешь этот город. Будешь предельно осторожна. Это был не вопрос. Впрочем, Мия и не захотела отвечать. — Английский там знают многие. — Класс, всегда хотела увидеть Старый Свет. Спасибо — Это не надолго. — Пока мы будем искать охотника. — И найдём. Только не говори никому, куда ты направляешься, пожалуйста. — Абсолютно никому, — добавил волк. Распрощавшись с другом Мия забрала вещи из офиса и мы с ней поехали домой. Девушка стала собирать чемодан. Я стоял в гостиной, смотрел на каминный огонь. «Знакомые… Почему мне теперь так стыдно за это? Будто я назвал так Артура, Ксандра и Софию при них же. Хотя, говорить за спиной ещё хуже. Они же мне безумно дороги и единственные, кого я могу по праву назвать друзьями. Кто ещё из десятков тысяч знакомых мне вампиров способен прилететь на помощь после первого звонка? Кто ещё понимает меня без слов? Кто ещё знает все мои секреты и не расскажет о них под угрозой смерти? Я был дураком… И сейчас, и когда слепо не слышал их советов, и когда оставил их, и когда не звонил и не писал годами, хотя знал, что меня выслушают не только с радостью, но и с безграничным счастьем. Был слепцом когда прогонял, когда отворачивался, когда грубил и лишь холодно отвечал на заботу. А ведь, помимо Ноэля и Дастина, София, Артур и Ксандр — это единственные, кому я могу поплакаться в жилетку, рассказать о провалах и снять маску.» В этот момент ко мне подошла Мия. — О чём задумался? — Пустое. Не бери в голову, — я провёл рукою по её скуле. — Но я же просто хочу тебя понять. Что-то случилось? Это из-за меня? Ты порою кажешься слишком грустным… «Не обязательно проводить опрос. У меня есть язык и я в состоянии говорить сам, если это нужно.» Мои глаза сузились, образовали раздраженный прищур. Мия несколько секунд стояла в раздумьях, а потом порывисто прижалась ко мне, заключила в объятье. — Не хочешь, не говори. Раздражение на моем лице пропало, но на его смену пришло другое. «Мия. Ещё один человек которому я могу довериться, но… Но сейчас не время, не место. А что я буду делать без неё?» Я прикрыл глаза, пытаясь угомонить накатившее волнение. Мы просто стояли в объятьях друг друга. Я гладил Мию по спине. Нежно, без каких-либо намёков, а как-то по-отцовски. Она же зарылась носом мне в рубашку, вдыхая аромат еле заметного парфюма. — Девочка моя, милая… Слова вдруг резко стали лишними. Даже поленья перестали так громко трещать, словно не хотели нарушать идиллию. «Так не хочется отпускать её. Знает ли Мия как стала дорога мне? О чём она сейчас думает?» — Какие у тебя планы на вечер? Она отпрянула. — Да никаких. Ты же купил билеты на завтра. А что? — Хотел тебе почитать. — Стихи? — Можно и стихи, но я хотел предложить другое. — Что именно? — Выбирай. — Антуан де Сент-Экзюпери?.. — Хорошо. Тогда пусть будет «Маленький принц». Отойдя на минуту в библиотеку я вернулся с небольшой книжкой в кожаном переплете. Сел на диван в гостиной. Мия, расположив голову в меня на коленях, протянула ноги в вдоль дивана. Раскрыв книгу начал читать чётким хорошо поставленным голосом: — Прошу детей простить меня за то, что посвящаю эту книгу взрослому. В своё оправдание скажу: этот взрослый мой лучший друг… Где-то странице на 9 я услышал тихие посапывания. Мия уснула. Внутренний голос колко подметил: «Можешь похвастаться самым скучным свиданием в мире. У кого ещё было такое, что девушка уснула во время романтического вечера? Стареешь.» Аккуратно, чтобы не потревожить сон, я отнёс Мию до кровати. Ксандра так и не предупредил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.