ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
После разговора с Ксандром мне пришлось быстро прийти в себя. «Зачем Мора делает всё это? Киллер, теперь охотник. Чего он добивается? Инцидент в «Вкуса ночи» даже вспоминать не нужно. Мора не будет акцентировать столько своего внимания на какой-то «смертной». Тогда чем могла ему насолить Мия? — в голове я стал прокручивать все наши с ней диалоги и события которые хоть косвенного касались Мии. — Пророчество. Мия же говорила, что есть пророчество о том, кто должен обладать силами вампира, но не являться таковым. Князь стар, а значит слышал что-то подобное. Возможно, он знает об этом пророчестве то, чего не знаем мы. Не известно когда охотник прибудет в город, а может он уже прибыл, нужно торопиться.» На улице уже стемнело, а Мии всё ещё не было. Это настораживало вдвойне, поэтому я решил позвонить ей сам. Занято. Она с кем-то говорит. «А с кем Мия может говорить по телефону, если она сейчас «на задании» с волчонком?» Через пару минут она перезвонила. — Вик! Я только что разговаривала с Бенни. Нам нужно срочно встретится! Мы с Максом поедем в редакцию, ты тоже не опаздывай. — Ладно… Она отключилась. «Просто замечательно. В штаты направляется охотник, а Мие уже нужно что-то срочное.» Делать нечего. Заведя машину я поехал в редакцию «Сверхъестественного». Людей не было в округе. Когда я поднимался, то услышал стук только трёх сердец. В офисе увидел Макса с Мией. — Добрый вечер. — Ага, проходи, одного тебя ждём. — Вик, привет, садись. Я Максу уже всё рассказала, пока мы возвращались сюда. В общем, Барт мне сказал, что ему знакомые из Европы передали, что Мора направил в штаты охотника. — Знаю. Как раз услышал об этом за пол часа, до твоего звонка. — А самому сказать не вариант, да? — ядовито отчеканил волк. — Собирался рассказать Мие лично, когда она приедет домой, — я сделал ударение на последнем слове. — Но она меня опередила, сама узнала обо всём. — Угу, ты не можешь быть виноватым. — А ты никогда не будешь прав. — Так. Прекратите. Мы втроём, ну Тревор в подвале не считается, здесь собрались чтобы понять как поступить дальше, разобраться во всём. — Хорошо, разберемся. Мы знаем, кто конкретно хочет твоей смерти, Мия. Анхель Мора — старый князь из Испании. — Но зачем ему это? — Ну как зачем. Ты же мне говорила, что у вас был инцидент у вампирского клуба. «Вкус ночи»…? Так? — Да, но зачем ему посылать на меня сначала киллера, а затем охотника? Из мести? Я что-то сомневаюсь. — А я что знаю? Вообще у вампиров с возрастом проблемы с головой начинаются. «Удивительно оборзевшая и необразованная собака, » — подметил внутренний голос. Мия повернулась на меня, то ли ища подтверждение слов сказанных волком, то ли их опровержение. — Не будешь говорить о том, чего не знаешь, не будешь выглядеть глупо, Фолл. Волчонок поморщился, но решил промолчать. Я продолжил: — Анхель Мора — очень серьёзная личность. Заниматься травлей простой девушки из-за мелкой обиды? Это совершенно исключено. — Подожди, а кто тогда натравил на меня охотника? — Всё указывает на Мора, знакомый охотник у него есть. — Но ты сам только что скачал, что у него нет причин. — Я сказал, что инцидент у «Вкуса ночи» ни при чём. — Тогда зачем ему моя смерть?! — Умница. Вот это правильный вопрос. Оборотень нахмурился. — Пророчество… — Да, похоже. — Так… Ладно… В информации об охотнике мы не сомневаемся? Да…? — Бенни не врёт. Тем более ему бы незачем было бы это делать. — Может я попробую расспросить у него чуть по подробнее? — Вряд ли скажет. Тот, кто ему об этом рассказал явно знал не больше, чем любой другой. Тем более подобной информацией делятся по секрету, — ответил Макс. — А я? Я могу чувствовать себя в безопасности с этим Охотником? — дрожащим голосом спросила Мия. — Более чем. Я никогда не позволю ему добраться до тебя. Я сказал это слишком злобно, но Мия лишь улыбнулась. — Спасибо. Не знаю что бы делала без тебя…без вас обоих. Вы правда мне очень помогаете. «Да ладно, по-моему один из нас годится только в услугах таксиста и дрессировщика себе подобных.» — Я действительно постараюсь быть в тени, но… — Мия, мне не нравится твоё «но». — Но не могу же я постоянно прятаться. «Представь себе можешь. Есть вампиры, которые скрываются не год или десять, а 5 или 6 веков. И нормально живут.» — Придётся хитрить, что-то придумать. — Придумаем. — Нужно отвлечься. Кто-нибудь будет кофе? — Нет, спасибо. — Давай, — согласился оборотень и широко улыбнулся. «Ещё и улыбается. Бесит меня. Наверное, я ненавижу волков. Хотя нет, раздражает только одна блондинистая собака.» Мия вернулась с двумя стаканчиками для себя и волчонка, спросила: — Что делать будем? — Каким бы влиятельным не был Мора много охотников у него быть не может. — Скорее всего, охотник вообще один. — Во-от. На территорию Вуда испанец так же не пошлёт толпу своих вампиров. Спрячем тебя где-нибудь, а сами найдем этого парня, — Фолл посмотрел на меня. «Мечтаю работать с тобой в команде. Аж свечусь.» — У Анхеля Мора не получилась убить меня руками человека, — она коснулась груди с том месте, куда попала пуля. — Он отправил за мной вампира. Разберемся с Охотником, а что дальше? Князь не остановится. — Дальше будет видно. — А чем мы можем ответить Князю? — Пока ничем серьёзным. Мелкие пакости ему не навредят. Устроить существенные проблемы пока он у себя дома, в Испании, будет весьма затруднительно. — Жаль… — Нам нужно понимать его цели. — Убить Мию — вот его цель! — оскалившись перебил меня волк. — Нет. Это только средство. Мия мешает Анхелю… чем-то. Девушка прошлась вдоль офиса. — Вы мне этого вдвоём не говорите, наверно не хотите расстраивать, но пока Охотник в городе мне не стоит появляться ни у Триши, ни в общежитии, ни в редакции. И вообще я не хочу никого подвергать опасности. «Дастин всё никак не уедет на учебу? Вот будет ему мотивация. К Ксандру ещё рано.» Я озвучил свой вариант, но волк сказал со мной одновременно что-то другое: — Поживёшь у Ноэля. — Поедешь к моим в стаю. Девушка немного промолчав ответила: — Нужно ещё мистера Боу предупредить, что я не буду появляться несколько дней в офисе… К чёрту! Завтра определимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.