ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Васко

Настройки текста
В поисках охотника мне удалось продвинуться, но не намного. В паспорте не напишут, естественно, что тот или иной человек на самом деле вампир, при чём не просто вампир, а Охотник. Поэтому изучая электронные копии документов людей, прилетевших из Испании (не важно знать какими «легальными» путями я получил доступ к ним и как теперь на меня смотрят другие вампиры), мне удалось отсеять почти всех людей, что путешествовали от силы пару тройку раз. У меня осталось 3 подозреваемых, за все рейсы, что происходили ближайшую неделю (сколько часов мне пришлось сидеть за компьютером, ради этих результатов, тоже знать не нужно). Проверив каждого подозреваемого я отсеял ещё одного человека. «Женщина. Анхель Мора не из тех, кто ставит девушек себе в ровню. Даже его помощница, Агата, всегда была не больше, чем прислужницей для Мора. Нет, охотнику женщине Анхель никогда бы не доверился.» Спустя ещё час поисков, с трудом мне удалось узнать, что один из молодых людей полностью менял пакет документов, где-то 5 лет назад, когда в то время другой уже довольно продолжительный срок не беспокоится о цифре в паспорте. «Нарушаю все возможные законы и личностные права… До чего же меня довела любовь…? — оторвав глаза от монитора я посмотрел на часы. — Так, времени рассуждать у меня нет. Нужно отследить местонахождение этой пакости и звонить моему поисковому псу.» Когда на улице уже стемнело. У меня же был приблизительный вариант местонахождения Охотника. «Абсолютно законно взламываем доступ к камерам видеонаблюдения в аэропорту и на дорогах, и также, абсолютно законно отслеживаем куда конкретно направлялся определенный вампир. А говорят, что отношения никак не могут изменить человека. Видимо, врут, » — язвительно замечал внутренний голос. Я стал набирать номер волка. — Алло. — Здравствуй, Фолл, у меня есть продвижения по делу. — Ну, хоть чем-то занимался. А уже думал, что самому придётся ехать на эту заброшку. — Предлагаю встретиться и обсудить в… — Да зачем? — перебили меня. — Я сейчас соберусь и заеду за тобой. По дороге всё и обсудим. — Хорошо. «Волчонок сам что-то сделал? Уму не постижимо. Какая же звезда с неба упала, что у Фолла хватило мозга на какие-либо махинации. Поражён и удивлён. Правда, теперь возникает вопрос почему мы не могли работать сообща, что бы… Да кого я обманываю? У нас бы никогда не получилось работать сообща без споров, скандалов, издёвок, обид и унижений. И, тем более, мы бы всё равно сделали по-моему.» Через полчаса у моего дома засигналила машина волка. Взяв пару вещей я вышел в во двор. — У вампиров отличный слух. Сигналить было не обязательно. — Знаю, я так поступил не из-за этого. Мне просто нужно было кое-что проверить. На мою приподнятую бровь волчонок ответил: — На обратном расскажу. Садись. Как только авто отъехало от моего дома я заговорил: — У меня есть записи с камер видеонаблюдений. Но Охотник, Васко, скрылся загородом недалеко от… — Заброшенного здания на окраине. Я конечно знаю явно меньше тебя, но у меня есть хотя бы место его возможной остановка. — И как же ты его узнал? — По подобным зданиям часто ошиваются подростки и бездомные. Из этого же выгнали всех. Кто-то напугал их. Мне, как преподавателю и не только, известны все сплетни. А мимо: «Я видела чудовище с огромными клыками!» Очень сложно пройти. Вывод напросился сам собой. «Учись, Виктор, как бывает всё просто и легально. Что-то подслушал, что-то спросил, сложил два плюс два и всё. И не нужно было усложнять, » — издевался внутренний голос. — А ты как достал записи с камер и имя Охотника? — Даже не спрашивай. — Как скажешь. Где-то через 40 минут мы были у полуразрушенного сооружения. — Фолл, сколько тебе нужно времени, чтобы обратиться и определить в какой из комнат находится Охотник. — На всё вместе минут 30. — Замечательно, только нужно действовать тихо. По возможности зайдём с разных входов и по одному. Васко не почувствует приближающуюся кончину, если будет видеть только одного противника. — Это итак понятно. Не будем терять времени. Я поспешно покинул автомобиль, пока волк не стал раздеваться и начинать обращение. «Второй раз я не намерен становиться свидетелем подобного.» . По истечению отведенных 30 минут каждый уже был на своём месте. Волк у второго выхода. Васко в комнате, а я медленными шагами направлялся к нему, насвистывая «армейский марш». Комната оказалась тёмной и пыльной и жутко воняющей от сигаретного дыма. Когда я вошёл Охотник немедленно поднялся со стула, отбросил сигарету. — Курение — столь несомненная привычка. К тому же имеет отвратительное амбре. Я подошёл ближе. — Наконец мы встретились… — слова произносил медленно, словно пробуя на вкус. — Прежде, чем я займусь вами, позвольте представиться, Виктор Ван Арт. — Слышал о вас, зовите меня Васко. — Не хотите поговорить о вашем хозяине? Откровенность может спасти вам жизнь, — тон был безразличным и холодным. Я приближался к Охотнику всё ближе. — Ничего не скажу, я не предатель. — Что ж, преданность достойна уважения, — ещё шаг навстречу. Охотник не выдержал, оскалился и ударил кулаком. Я легко отпарировал удар. Напал в ответ, поймал взгляд Охотника. Васко вовремя сообразив, что в этом бою ему не выиграть, слабо метнулся к окну. — Куда же вы? Мой гипноз заставили его остановиться. Васко тряхнул головой, это естественно не помогло, но всё же он побежал ко второму выходу. Бежать ему не удавалось, я бы с лёгкостью мог догнать его. Но не собирался двигаться с места. — Не будьте опрометчивым, господин Васко. Охотник, видимо не слышал меня, потянул за ручку двери, но тут же встретился с огромной пастью валка. — А! Оборотень? — Сюрприз! — Но вы… Как вы…? И… — Господин Васко, вернитесь обратно, пожалуйста. Раз вы не хотите говорить по-хорошему, то будем использовать крайние меры. — А… — Так, короче, — волк нетерпеливо толкнул Охотника, так, что тот упал прямиком на стул. — Вот эти ваши «пожалуйста» ещё долго будут. А я хочу покончить с этим сегодня. Пока Охотник усаживался на стуле поудобнее и рассматривал нас я подумал: «Сколько же шума я навёл своими поисками среди вампиров? Да, может преувеличиваю, но мои действия не могли кому-то не показаться странными или абсурдными. На днях нужно будет поговорить с Вудом. Что-то я слишком много привлекаю к себе внимания в последнее время.» Пытки Васко продолжались больше получаса. Узнать у него не вышло ничего нового. Даже после сломанных фаланг пальцев, конечностей и рёбер Васко продолжал хранить молчание. Удивительно, но даже гипноз был бессилен. Единственное, что оставалось — это забрать и изучить его вещи. Этим занялся Фолл. Мертвого Охотника мы сожгли на холодном бетоне. Пришлось немного позаимствовать бензина у Фолла, но он не жаловался. По дороге обратно волк спросил: — Будут ли какие-то проблемы после наших поисков? — Недовольный найдётся всегда, что бы ты не делал. Но не за что переживать, я всё улажу. — Зачем ты представился перед ним, если знал, что убьёшь его? — Просто привычка. «Чтобы когда он предстал на божьем суде ему было кого обвинить в своей смерти. Чтобы создатель вновь слышал: «меня убил Виктор Ван Арт». Чтобы кара моя была пострашнее.» Дальше мы ехали в тишине. Только когда я выходил из машины у дома вспомнил одну вещь: — Зачем ты сигналил? — Да… Уже не важно. Просто слышал, что если девушка оборачивается на сигнал, то она проститутка. Вот решил проверить выйдешь ты или нет. Воспитание не позволило мне ответить. Уже в доме я подумал: «Когда-нибудь я кастрирую этого кобеля!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.