ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Следующие часов 5 прошли увлекательно. Я съездил во «Вкус», узнать у других вампиров не видели ли они никого подозрительного; встретился со знакомыми хакерами, получил доступ к сети городских аэропортов, чтобы знать какие люди (и не только) прилетают из Испании. Фоллу я принципиально не звонил. «Рано ещё. Тем более мне интересно, что лично он узнает по поводу охотника через день или два. Волчонок так яростно предлагал свою помощь, но, чувствую, проку от него будет как от обычной поисковой собаки.» Когда я приехал домой, решил позвонить подруге. София взяла не сразу. — Да, говори. — Здравствуй, как поживаешь? — Привет, Виктор. Замечательно, вот сейчас направляюсь к себе, у нас уже утро. — Это хорошо… Ксандр говорил, что ты оставалась всю ночь в отеле. Как там Мия? — Ой, познакомилась я с ней. Очень приятная девушка, даже кофе меня угостила. Я с ней поговорила, просветила в наши обычаи и рассказала правила. — Ни секунды не сомневался, — я улыбнулся.— Мия сейчас в номере? — Ну…сейчас, да. — Что-то не так? — Я не лезу в ваши отношения. — Ты можешь мне рассказать всё, что считаешь нужным, — мой голос стал чуть ниже. — Позже. — Ладно… У тебя, случайно, нет номера доставки цветов? — Хотела пошутить, что не нуждаюсь в подарках, но вовремя поняла, что букет не мне. — Прости, не хотел обидеть. — Не обиделась. Давай лучше я закажу. — Как скажешь, только позвонишь мне, когда курьер подъедет. — Хорошо, что-то ещё нужно? — Да. Я бы хотел подарить Мие ещё что-то из украшений. Колье, к примеру. — Ой, я такой хороший ювелирный здесь знаю. Хозяин — вампир и мой хороший знакомый. На фразе «хороший знакомый» у меня пробежала мысль: «Как и все вампиры мира.» — Я пришлю тебе адрес, а ты уже сам выберешь, что считаешь нужным. — Договорились, плату пришлю тебе на карту. Цветы — жёлтые тюльпаны. — Хочешь внести «солнца» в дождливую погоду Европы? — Ты слишком хорошо меня знаешь, — снова тепло улыбнулся. Как только я выполнил все необходимые условия, меня отвлёк стук в дверь. На пороге стоял отец. — Привет, Виктор. — Здравствуй, ты не предупреждал, что приедешь. — Не рад меня видеть? — Почему же, очень рад, проходи. — Вот и славно. Дастин просто сказал мне, что Мия в отъезде, вот и решил заехать. «А Дастин язык за зубами вообще держать не может?» — Знаешь, я очень рад, что вы помирились. — Чтобы Дастин не говорил, он — мой брат. На лице Ноэла появилась лучезарная улыбка. Он прошел в гостиную, сел на диван. — К слову, у ваших с ним визитов ко мне есть какой-то мотив, помимо «просто увидеться»? — Ох, не делай из нас шпионов и подлецов. Мы на твоей стороне. Кстати, как Мия? — Замечательно. Сейчас сидит в отеле. — Хорошо… Знаю, что не должен это спрашивать, но… В каких вы с ней отношениях? — Верно… Не должен, — тембр моего голоса изменился. — Я сам, пожалуй, разберусь в каких я отношениях со своей женщиной. — То есть она уже твоя… Ясно. — Что-то не так? — Нет-нет, всё в порядке. Давай лучше чаю выпьем. — Хорошо, пойду приготовлю. В это момент мне пришла СМСка от Софии: «Всё готово. Курьер подходит.» Ответив ей: «Спасибо», я стал набирать Мию. — Алло. — Здравствуй, милая. Как ты? — Хорошо, вот сейчас сижу в номере, привыкаю к местному времени. — Замечательно. Накинь что-нибудь, к тебе сейчас постучат. — Вик, что ты задумал? — Просто сделай это. Через минуту я услышал отдалённый стук. — Открой. Мия отложила телефон, видимо расписывалась о доставке и разговаривала с курьером, до меня доносились только обрывки фраз. — Это великолепно, признаюсь, ты не перестаёшь меня удивлять. — Амстердам встретил тебя дождём, думаю, это исправит ситуацию. — Конечно. Ой, совсем забыла поблагодарить. Большое спасибо тебе, Виктор. — Не за что. Примерь колье, оно тебе подойдёт. — Спасибо, мне очень приятно. — Виктор, ты за чай не забыл?.. А-а, ты с ней разговариваешь, прости, — сказал Ноэль проходя на кухню. — У тебя дома отец? Я слышу его голос. — Да. — Ну, ладно, не буду вам мешать. До скорого. — До свидания, девочка моя. Я вернулся к Ноэлю уже с чаем. Напряжение хоть и летало в воздухе, но никто не затрагивал ненужные темы. Отец уехал от меня в приподнятом настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.