ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Присутвие

Настройки текста
Оставшееся время до утра пролетело незаметно, в размышления и планах. Ближе к 7 я решил позвонить Ксандру, у них должен быть полдень, а значит он точно в отеле. — Добрый день. — Добрый, Виктор. Как ты? — Ничего нового. Лучше расскажи как вы? Как Мия? — Дай мне трубку! Я сейчас ему расскажу… — сзади слышалось не довольное ворчание Софии — Ч-ч.! Да, всё в порядке у нас. Всех. — Ты сейчас с Софией? Она что-то хотела сказать? — И до сих пор хочет, — она говорила тихо, но с такой громкостью голоса, чтоб я точно услышал. — Нет, что ты. Ты же сам знаешь, как наша дорогая София любит поговорить, — на другой стороне раздался звук хлопнувшей двери. — Да и что может произойти? — Что-то произошло? — Виктор, всё нормально, ты часто переживаешь по пустякам. — Ладно. Как скажешь. «Не нравится мне происходящее. Что-то не чисто, а Ксандр благородно не вмешивается» — Ты ещё что-то хотел? — Да, на днях должно прийти приглашение в оранжерею. Отдай, пожалуйста, Мие. — Сейчас, скорее всего, не получится ничего отдать, но потом обязательно. — Конечно не получится, оно же ещё не пришло. — Угу. Ладно, до связи. — Хорошо. Ксандр сбросил вызов. «Странно. Непривычно. София так вообще меня поражает. Хотя, я, наверное, снова нагнетаю. Мия, видимо, чем-то не угодила фон Гельц вот та и нервничает. Ксандр же помнит и знает, как я люблю, когда лезут в мою личную жизни и оспаривают выборы, поэтому и останавливает её, от поспешно-горячих высказываний. Зря себя накручиваю, друзья бы в любом случае рассказали бы мне правду, какой она бы не была.» Оставшийся день тоже ничем особо не выделялся. Ночью, когда в далёком Амстердаме было уже утро, мне пришла СМС от Ксандра, что он отдал Мие приглашение. «Тюльпаны, что Мия привезёт из Голландии замечательно будут смотреться в гостиной на столике. Правда, дому в принципе не помешала бы не большая уборка. Клининговую звать ни к чему. Просто расставлю некоторые вещи на места.» На первой же минуте уборки я заметил бумажник, мирно лежащий на кухонном стуле. «Видимо, отец забыл. Оставлю пока здесь. Потом позвоню, чтобы забрал. Или сам завезу.» Я зашёл в ванную комнату, которой на днях так испугался Дастин. «Пометила… Что за глупости он несёт? Если так рассуждать, то не убранные носки — это тоже «метка». Но стоило мне открыть навесной шкафчик, что был справа от раковины и зеркала, моему взору открылись: ватные диски, жидкость для снятия косметики, жидкость для снятия лака, духи́, ещё духи́, какая-то странная жидкость (о предназначении которой я и не догадываюсь), ватные палочки. «Господи, тут ещё и кремов хватит не мыться на года три. Где вообще в этом шкафчике можно найти мои вещи? Четыре несчастных полочки забиты всем, что было в магазине. Что-то своё я буду искать действительно долго. Так, это шампунь… Это ещё один шампунь. Это, возможно, шампунь, но я не уверен. Прокладки, тампоны… Я не понимаю, Мия хоть что-то взяла с собой из необходимого, кроме одежды? Моя уверенность в том, что Дастин просто шутил испаряется всё дальше.» Уйдя из ванной комнаты ничего не сделав, но в шоке, я направился в спальню. Теперь что-то изменилось. Я не понимал, что именно, но мне казалось, что даже воздух был заряжен иначе. Не зримое присутствие Мии ощущалось ярче. От этого тоска нахлынула с новой силой. В шкафу мирно висел пеньюар, что я подарил Мие незадолго до отъезда в Европу. «Нет. В этом доме слишком много Мии. Она везде, а от этого становится ещё тяжелее.» В этот момент у меня зазвонил телефон. — Слушаю. — Здравствуй, Виктор. Это Дункан. — Я видел кто мне звонит. Что-то хотел? — Да. У меня к тебе просьба, как к музыканту. Можем встретиться? — Завтра. Вечером. — Хорошо, адрес скину по СМС. До завтра — До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.