ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

О причине засады в Гальштате

Настройки текста
С волчонком мы встретились ровно в назначенное время. Мия пересказал ему историю своих путешествий по Европе, но, естественно, умолчала о многих деталях. «Как говорится: собакам всего знать не обязательно, ведь не их ума в дела людей лезть.» Когда Мия окончила рассказ Фолл заключил: — Да уж… Есть над чем подумать. Только давай решать проблемы по порядку. — Ты про оставшиеся части пророчества? Нужно найти их. — Нужно. Только на данный момент мы не знаем, где их искать. «А только меня здесь волнует жизнь и безопасность Мии, да?» — С этим потом разберемся. Куда более важно не это. Мия, откуда нападавшие могли знать, что ты будешь ехать из Гальштата? — Я отправляла электронное письмо Камиле, в котором упомянула Музей вампиров. — Звони ей, герой. — Сейчас? Ночью? — Ничего страшного, потерпит. «Угу, как я твоё присутствие.» Мия набрала редактора. — Привет. Прости, что отвлекаю. Уставшим или даже сонным голосом было сказано: — Приве-ет. Ничего такого. Ты уже в Штатах? — Да, я тут. И-и… Эм-м… Мистер Боу спрашивает про статью. «Да, ложь у Мии что-то не сильно выходит. А может оно и к лучшему?» — Вы оставили место для материала о Музее вампиров, правда я ещё не закончила? — Какой ещё музей, что ещё за статью…? — В смысле… Я же писала тебе на почту. — Ничего не приходило. «И тут должен опуститься занавес! Или, на крайний случай, пойти титры.» — Ясно… Тогда ничего не говори мистеру Боу, ладно? — Угу-у… — Спасибо, пока. Она положила трубку. — Камила действительно ничего не видела или врёт? — Не знаю. Погоди, а когда ты отправила письмо? — волк подвинулся ближе к столику. — Восемнадцатого. В Нью-Йорке уже была глубокая ночь. — Просто я навещал Тревора, он говорил, что Луис поссорился с женой и какие-то из дней оставался в офисе на ночь. — И если компьютер Камилы не требуется пароля, то любой мог зайти и прочитать письма, что были отправлены, — продолжил я. — А раз Тревор не выходит из подвала по ночам… — Значит нам нужно срочно навестить Луиса. Заедем в редакцию, узнаем его адрес. Уже через час мы втроём стояли у двери верстальщика. Звонок в дверь. Ещё. Ещё. Ещё один. — Кто там? — Это Мия. Нужно поговорить. — О чём? — Мне через дверь объяснять? Думаешь, соседям будет интересно послушать о специфике нашего журнала? — Ладно, я открою. Щёлк. В квартиру сразу зашёл Макс, затем Мия, а после я. — Надо же, сам открыл, а я уже хотел дверь ломать. «Тебе лишь бы ломать. Если за каждую дверь потом так платить, то твоя семья обеднеет, Фолл.» — Эй, что происходит? — Доброй ночи, Луис. Видишь ли, возникли вопросы не терпящие отлагательств. — Виктор, я сама с ним разберусь. — Да, конечно. Мия подошла к верстальщику, заглянула в глаза. — Что и кому ты про меня рассказал? — У меня не было выбора… Она надавила на волю сильнее. «Моя девочка.» — Почему? — Я не знаю, кто он. Кажется, вампир. Приказал передавать всё, что я узнаю о тебе в редакции… «Так, я теперь мне не ясно. Сторожевой пёс зачем нужен? А в редакции ещё и один цепной.» — Почему вы не рассказали Фоллу? — на моём лице появилась недовольная гримаса. — Но у него Рейчел — моя жена. Он угрожал убить её! — И где вампир держит её ты, конечно, не знаешь? — на вопрос волка Луис только кивнул. — Ладно. Есть идея. «Ого. Теперь ты не просто «волчонок». Теперь ты «находчивый волчонок», — думал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.