ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Мия уехала к волку ранним утром. Я, конечно, сказал что в Праге нет оборотней и, что в Штатах много приютов для животных разных размеров, но Мию уже было не остановить. Хотя, самое смешное то, что на вопрос Мии: «Ты полетишь с нами?» Он ответил: «Ван Арт тоже полетит? Придется тогда его потерпеть». Меня. Меня потерпеть. Действительно, это же двухметровая блохастая, вонючая псина! Хотя, когда щенок меня крайне выведет из себя, я могу сделать из него неплохой коврик. Я купил нам билеты на завтра, забронировал отель. Мия ещё заезжала в редакцию, звонила в колледж и подругам. Когда она приехала, я сообщил: — Рейс завтра. — Долго добираться? — Перелёт займёт 8 с половиной часов. Сядем во Вацлава Гавела. — Это населённый пункт? — Аэропорт Праги, назван в честь первого президента независимой Чехии — Вацлава Гавела. Авиакомпания приличная билеты в первом классе. Так что особо не устанем. — Здорово, позвоню Максу. «Пусть скажет спасибо, что авиакомпания отказалась брать животных на борт если в них больше 40кг. В итоге мне пришлось брать третий билет, а не сдавать этот коврик в багажное отделение.» Вечером я уехал решать кое-какие вопросы и проблемы, связанные с моим отъездом. Но интересно не это. Когда я вернулся домой, то почувствовал какой-то странный запах. «Так пахнет страх. Причем страх не одного человека. Я помню страх Мии, но тут был кто-то ещё. И его я тоже знаю. — Я обернулся по сторонам и прошёлся по комнате. — Мужские духи. Бергамот и… Чёрный кофе… Неужели приходил отец?» — О, Вик, ты уже вернулся. — Да. Не скучала? — Немного. — Кто-то приходил? — Нет, с чего ты взял? — Мия посмотрела на меня со всей серьёзностью — Просто поинтересовался. «Господи, если ещё и отец говорил, что Мия мне не пара, я просто не выдержу. Такими темпами у меня какой-то синдром младшего брата получается. Ведь, сколько мне не говори и не советуй, я всё равно сделаю по своему». . Полёт прошёл без происшествий. Я специально взял билет для волка как можно дальше от нас с Мией, чтобы даже не видеть эту морду. Ночная Прага встретила нас воистину пасмурной погодой. Когда я поднял голову к небу, то понял, что там нет ни единой звезды. Когда мы доехали в центр, стали слышны первые раскаты грома. — Опять я в Европе и опять дождь, — Мия грустно осмотрелась по сторонам. «По-хорошему, так кое-кто вообще не должен был кататься по всей Европе и смерти на нервы действовать, » — язвил внутренний голос. — У вас складываются крайне занятные взаимоотношения. Отнесись к этому, как к приветствию и хорошему знаку. — Давайте не тянуть. Ещё гостиницу надо подобрать. «Без блохастых разобрались.» — Отель я забронировал заранее. Так что, Фолл, вот адрес, езжайте. Я же, чтобы не терять время, начну поиски. Кто-нибудь из местных вампиров должен знать о клане Аши. Когда девушка и Волк уехали в отель, а я остался в центре. «Так, сначала нужно попробовать пойти самым простым путём. Артур. Он не знает где Аши, но точно знает где можно найти вампирские клубы. — Я набрал друга. Мне никто не ответил. — Значит придётся выбирать сложный путь.» До рассвета я знакомился с десятками вампиров и всё же удалось узнать какие самые посещаемые и популярные заведения для вампиров. «С одной стороны, хорошо, что меня никто не узнал. Но с другой стороны, не удалось потешить моё самолюбие.» Когда я подъезжал к отелю, раздался телефонный звонок. — Ван Арт, слушаю. — Милый друг, проводные телефоны давно не актуальны. Я вижу, кому перезваниваю и, кто мне звонит. — Прости, Артур. Я за рулём, не видел кто звонит. Что-то хотел? — Да, узнать, что тебе от меня нужно. «Чёрт, было глупо в принципе набрать его номер. Артур может догадаться, что я не в Америке.» — Я не могу просто поинтересоваться, как поживает мой старый друг? — Во-первых, старше ты. Во-вторых, Вик, ты с прошлого века не интересуешься, как я. Как мы все… Напомни, почему? — в его голосе исчез привычный задор. — Ты знаешь, что стоит только сказать и я уже стою в аэропорту, стоит попросить о помощи и я снова готов выцарапывать твою душу из цепких лап смерти. — Я помню и очень ценю это, но ты же знаешь… — «Но ты же знаешь, Артур, я справлюсь со всем сам… Бла-бла-бла… Я злой и страшный вампир бла-бла-бла… Мне никто не нужен бла-бла», — на той стороне провода послышались кривляния. — Если бы Оскар давали за самую несмешную и обидную пародию, он был бы твой. Шатен звонко цокнул, но продолжил: — Так ты не сказал для чего звонил. — Просто решил поинтересоваться как ты и где. — Да, как обычно. Сейчас решил заехать в отель и навестить наших неразлучников. — Ох, тогда удачи. А мне уже пора. До связи. — Пока. Я поспешил в отель и сразу поднялся к нам с Мией в номер. — Как устроилась? — Вполне, — девушка обернулась на меня. «Подстриглась что ли?» Я коснулся её волос. — Провела время с пользой? — Нравится? «Нет. Раньше было лучше» — Да, конечно. Ты переменчива в своих обличиях, как луна. — Есть новости? — Да. — Тогда пойду позову Макса. «Зови. Надеюсь на кличку он отзывается с первого раза и ждать нам не придётся.» Проблем с выполнением команд не было, поэтому волк пришёл сразу. Я начал: — Удалось узнать следующее: в городе несколько клубов, где бывают вампиры. — Аши? «Видимо, прививки от бешенства губительно сказываются на клетки мозга.» — Нет. Те, с кем я смог пообщаться не знают, где Дом клана. Создалось впечатление, будто они вообще избегают этой темы. Бояться. — Как поступим? — Вечером продолжу свой променад по клубам. — Возьми меня с собой. «Нет.» — Люди ведь там появляются? «Нет, ты никуда не пойдёшь.» — Допустим. — Значит, моё присутствие не покажется подозрительным. «Нет, ты никуда не пойдёшь, это опасно.» — Если спросят, кто с тобой скажешь, что я… эм-м… Твоя еда, — она лучезарно улыбнулась. «Нет, ты никуда не пойдёшь, это не обдуманно». — Мия, зачем тебе встречаться с вампирами? «Именно, зачем мы брали с собой этого сторожевого пса, если ты собираешься находить новые проблемы?» — Понятно, общаться будет Виктор, но слушать и наблюдать могу и я. Больше узнаем. «Хотя и снова оставлять моего ангела в компании какого-то вшивого кабеля не хочется.» — В принципе, опасности нет. Я не против. Фолл искоса посмотрел на меня. — Мия, а тебя не смущает, что ты не знаешь чешского? — Нет. Зрение у меня всё равно осталось. — Решили. «Ваш план надёжен, как швейцарские часы», — издевался внутренний голос. — Я буду осторожной. «Мне начинает казаться, что эту фразу я слышу чаще, чем приветствия.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.