ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
Всё время, пока Мия была занята, я ознакамливался с редчайшими инкунабулами* При встречах, чтобы отвлечься, она расспрашивала меня о книгах. Я рассказывал, делился впечатлениями от древних эстампов** Иногда мне казалось. что Европа начала влиять на меня. Временами даже проскальзывали мысли о том, что можно, пожалуй, бывать в ней по чаще. Но тему нашего с Мией будущего я так и не затронул. За ужином со мной и нашим домашним животным Мия спросила: — Как Аши удаётся контролировать весь Старый Город? — Мы с тобой видели не всех вампиров клана. Это очевидно. — Однако уж очень много их быть не может? — Ты права. Убеждён, среди них есть те, кто поддерживает какую-никакую связь с миром — представительство. Глава и несколько вампиров по необходимости общающиеся от лица клана, например, с нами. А есть те, с которыми никто посторонний не сталкивается, или не знает об их принадлежности к Аши. — Ага… — Мия, у тебя всё нормально? Ты уже думаешь, скольких нужно убить, чтобы они отдали манускрипт? — встрял волк. «Блохами в другом месте будешь трясти. В Праге ты на птичьих правах. Поэтому сиди и не высовывайся без команды.» — Хи-хик, нет. Я не об этом думала. — Один мой знакомый в шутку называл три столпа эффективных переговоров: угроза, подкуп и шантаж. — Дипломатия по-вампирски? — Своего рода. Мия, вы знакомы. Это Артур. «Виктор, скажи мне, ты реально бессмертный? Ладно Ксандр, он всё понимает, прощает. София бы за просто «знакомая» обиделась бы, сильно и надолго. Но ты, идиот, назвал «знакомым» Артура! Ван Арт, понимаешь, если он узнает об этом, то голову тебе оторвёт, » — возмущался внутренний голос. Ночью Мия ушла. Снова. И её не было до самого утра, от это становилось страшно. Да, я ревнив, но каждый раз когда Мия куда-то уходит на весь день или всю ночь я чувствую не ревность или обиду. Я понимаю, что боюсь за неё. Но страшнее всего, что мне нечем её помочь. Это странно, учитывая, что я с лёгкостью оставит отца и брата на неизвестный срок. И ещё страннее, что я много лет избегал лучших друзей. Но именно эта женщина научила меня волноваться, перепроверять не пришло ли от нее сообщения. Когда утреннюю Прагу всё ещё заполнял туман, Мия вернулась в номер. Я сразу же отложил одну из недавно купленных книг. Подошёл к ней, почувствовав неладное. Заглянул в глаза и требовательно спросил: — Девочка моя, что случилось? Она лишь улыбаясь, покачала головой, дотронулась до моей щеки. — С чего ты взял? — Вижу. — Чувствуешь эмоции? — Ты растеряна, немного напугана и крайне изнеможена. — А ещё рада, что ты рядом. Странно мир устроен: одни не слышат, что ты им говоришь, а другие понимают, что ты чувствуешь. «Очень странно. Я всего лишь внутренний голос. Но вмоих словах всегда в трижды больше здравого смысла, чем в тебе, Виктор, " — язвил внутренний голос. — Как дела с Аши? — Отлично. Они отдали мне последний манускрипт. «Замечательно. Значит скоро можно ехать в Бельгию. Жаль, что не получится познакомить Мию с моими родителями… Так, сейчас не время говорить об этом. Нужно в первую очередь думать о том, как улучшить состояние Мии, сделать ей приятно.» — Сейчас я хочу приготовить тебе ванну, искупать и уложить спать. Об остальном поговорим после того, как отдохнёшь. — Я не против. «Другого ответа я и не ожидал». . Позже, свернувшись на кровати маленьким калачиком, Мия закрыла глаза. Я лёг рядом, осторожно гладя её по волосам. «Изменила причёску». Я не отходил от неё пока она не заснула. — Ангел мой, малыш, как же я за тебя волнуюсь… Не заметно для себя я произнёс эту фразу вслух, но шепотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.