ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Мия ушла ещё ранним утром. А я же продолжал коротать дни в библиотеке. Читальные залы мне никогда не нравились. Слишком много людей. А хотелось уединения и покоя. Но и взять книги с собой я не мог. Для этого нужна была регистрация, которую я не мог совершить по причине отсутствия гражданства Чехии. Временами, простое чтение в новом месте наводило меня на ностальгические мысли. Сегодня в отделе художественной литературы я наткнулся на Данте Алигьери. «Помню, как София обмолвилась, что это её любимый писатель… А Артур сразу ответил: «Потому что его произведения — твои ровесники, Софи?» Она на него потом так долго обижалась, что шутник даже начал забывать из-за чего с ним не разговаривают.» На стеллаже напротив мой взгляд сразу же зацепился за Ханса Криистиана Андерсена. «Точно! Они же помирились после того, как Артур сказал, что ему нравятся сказки Андерсена. «Ты просто ребенок, поэтому и предпочитаешь сказки, » — иронично подначивала София. «Его сказки вообще не для детей! Из 156 сказок 56 заканчиваются смертью персонажей. Такое детям не читают», — отвечал ей Артур. Мы же с Ксандром наблюдали за этими «баталиями» находясь в первом ряду. К счастью, наши с ним вкусы не были подвергнуты обсуждениям.» Хоть я и старался погрузиться в выбранные ранее книги, моё внимание вновь и вновь возвращалось к воспоминаниям. «А вот здесь тебе уже нет оправдания. Ты сам отдалится от друзей, а они всегда были готовы «отдать за тебя последнюю рубашку». И не нужно врать, что не было возможности вернуть ваши отношения в прежнее русло. Звонил бы хоть раз в неделю и этого бы хватило с головой, » — отчитывал меня мой же внутренний голос. Но время пролетало незаметно и к вечеру я вернулся в отель. Правда, по дороге я заметил магазин детской литературы. «Когда у нас с Мией будет ребенок нужно будет с детства начать обучать его разным языкам.» Но где-то в глубине сознания проскочила другая мысль: «Может Максу какую-нибудь купить? Тут текста должно быть не много. Да и картинки хорошего качества.» К несчастью, я остановил себя от покупки. Чуть позже меня в отель вернулась Мия. Мы с волчонком старались не докучать расспросами. Но повторили предложение помочь. — Всё равно в отеле скучно. — Книгу возьми. — Ого, это ты пошутить попытался? Растёшь. — Чего не скажешь о тебе, Фолл. Ты бы попробовал почитать. Вдруг понравится? Начни с чего-нибудь лёгкого. С картинками. — Ладно, ладно!.. — быстро перевела на себя внимание Мия. — Этим летом в месте, где бывает много туристов, играла скрипачка Иванка Ондра. Меня интересует всё о ней. — У-уф… Хоть в Праге? «Не скули, тузик». — Да, это точно в Праге. — Город огромен. есть возможность снизить радиус поисков? Мия пощёлкала пальцами. — Это рядом со старым городом. — Хорошо. «Да нет уже ничего хорошего. Пока маленькая мисс «Я на задании» отужинала, а кот и пёс мерились остроумием время уже стало близиться к полуночи. Выходить на поиски уже поздно. Поэтому дайте собачке команду «ищи» и пусть он сам справляется, » — возмущался внутренний голос. — Это всё? — Виктор, если человек, слушаясь вампира, проходит несколько улиц, но шатаясь и едва не падая… Это о чём-то говорит? — Всё зависит от конкретного человека и вампира. Не было сопротивления? Например, попыток привлечь внимание окружающих? — Нет. — Скорее всего, вампир имеет хороший потенциал, сильный Дар Луны, однако, пользуется им неумело. Мало опыта. — Угу… Спасибо. — Нужно найти девушку, пропавшую в Старом Городе. Вероятно, её видели с вампиром. — Иванку Ондру, — дополнил волк мои слова. — Прошу, только не стройте теорий. Ладно? — Это скорее гипотетическое предположение. — От вас сложно что-то скрывать. Я боюсь проговориться и нарушить данное Аши слово. — Ты сдержишь обещание. «Да, а для этого нужно уйти от темы». — В Праге много театральных залов. Не хочешь один из них посетить? — А билеты? «Дорогая, не делай из меня нищего.» — Я что-нибудь придумаю. — С удовольствуем… . Утром Мия снова покинула отель. Как, впрочем, и волк. Я же, пока солнце не давало мне никому помогать, продолжал изучать литературу, возраст которой явно испугал бы волчонка. Но вскоре меня отвлекли от чтения. — Доброго утра. — Ксандр? Здравствуй, что ты здесь делаешь? На моём лице тут же засияла улыбка. А на душе сразу потеплело. — Хотел бы я соврать, сказал, что случайно зашёл и увидел тебя. Но я скажу, что специально приехал, чтобы поговорить. — А почему один? — София и Артур сейчас погрязли в делах и заботах. А я не мог упустить возможности пообщаться со старым другом. — О, конечно. Рассказывай, как вы? — Нормально, но я не об этом… Меня больше интересует, как ты. Что могло заставить тебя вернуться в Европу? «Так, это мне не нравится.» — Ты знаешь, вот стояло нам приземлиться, как начался такой сильный дождь. Я бы даже сказал ливень. В Европе сейчас часто такое? — Не знаю… Началась осень, может поэтому передают частые дожди. У Мии случились проблемы, раз ты решил вернуться из добровольного изгнания? — Ни у кого нет никаких проблем. Ты же знаешь меня, я же не могу остаться безучастным. А я просто читаю в ближайшей библиотеке. — Но, Виктор, мы все неоднократно писали и звонили тебе, приглашали приехать. А сейчас ты хочешь сказать, что прилетел в Европу просто культурно просвещаться? — Ксандр, ты всё усложняешь. Кстати о культурном просвещении, я тут хотел сводить Мию в театр. Не поможешь с выбором? И пьесы, и самого театра. Ксандр лишь развел руками. — Ты и дальше будешь увиливать от моих вопросов? Я могу перестать сдерживаться и спросить на прямую. — Друг, прекрати использовать это противное слово «увиливать». И не нужно мне угрожать, — веселое настроение начало покидать меня. — Вик, просто скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты честно и прямо поговорил со мной? — Так ты пытаешься подкупить меня? — Ох, это я ещё не пытаюсь! Вот если бы суда пришла София она бы точно что-то да узнала. Мне ей позвонить? Я не сдержался и залился смехом. — Боже, как я сразу не вспомнил! Артур же всегда говорил, что три столпа эффективных переговоров — это угроза, подкуп и шантаж. — У меня плохо получилось? — Весьма сносно, но ты же знаешь, что если я не хочу говорить, я не буду это делать. — Помню… — Вот и хорошо. Раз мы разобрались, расскажешь, что у вас нового происходило? Долгое я провёл время в компании Ксандра. Честно, мне его не хватало. Не хватало его лояльности, понимания, сдержанности. Из нас четверых он, пожалуй, самый спокойный и нормальный. И такой друг всегда нужен, чтобы просто расставить всё на свои места, послушать совет. . В отеле Мию ждала хорошая новость от волка. — Я тут прогулялся днём. Узнать про Иванку оказалось проще, чем мы думали. Она была талантлива, многие артисты её помнят, — оборотень протянул Мие записку. — Это название улицы, где она чаще выступала. Я же не знаю, что конкретно выяснять. — После захода солнца прогуляемся туда. Под гипнозом артисты расскажут всё, что про неё знают. На пару мгновений Мия отстранилась, стала искать что-то в телефоне. — Нет, нет, Виктор, не надо. Кажется, Макс нашел, что нужно. «Макс молодец. Макс хороший мальчик, » — съязвил внутренний голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.